***
— Мог ли тогда Вокс быть причастным к покушению? — задала Чарли последовательный вопрос. Машина Аластора уже казалась домом. Домашняя, уютная атмосфера привычки и повседневности. Машина мчалась по дороге и проезжающие мимо них водители не видели ничего в рассекающем ветер авто. Но для Чарли машина Аластора стала важной частью жизни. Как бы странно не звучало. — Принцесса, не забивай голову, — посмеялся Аластор, расслабленно держась за руль. — С Воксом я разберусь сам, тебя он не тронет. — Но мне правда интересно, зачем ему это всё! И в чём ещё он замешан! Если он видится с Киллджой... мог ли он стать тем, кто подсказал ей написать ту статью? — Вполне... — Аластору заметно не хотелось нагружать себя новой порцией открытых проблем. Или же не хотелось нагружать Чарли. В последнее время ему стало сложно разграничивать себя и её. И понимать свои эмоции. И жить. По прозрачным окнам машины затарабанил дождь. — О! — обрадовалась Чарли, как ребёнок. — Аластор, дождь! И делать вид, что всё под контролем. — Принцесса, — прочистил он горло. Чарли плавно перевела взгляд на сосредоточенного Аластора. — В теории... только в теории, ладно? В теории, если я позову тебя к себе в особняк в пригороде... ты согласишься? Чарли прикусила губу и с интересом развернулась корпусом к смотрящему на дорогу Аластору. — Типа на выходные? — спросила она. — Отдых на природе и всё такое? Типа свидание. Типа, Чарли, чтобы типа ты была подальше от Вокса типа. В безопасности типа. — Да, на выходные, — безнадёжно выдохнул он. — Будешь показывать мне свои угодья? — Ага, и на охоту свожу. — А у тебя есть страшный подвал с секретами? — Три штуки. — Хм, — увалилась она на кресло. — А кофе в постель и барбекю? Дождь приятно тарабанил по окнам, расслабляя и усыпляя. — Уже поставил турку на плиту и сделал розжиг для печи. — Тогда поеду, — хихикнула Чарли. — Хочу, чтобы всё было включено, как у меня в отелях. — Интернета не будет. — Что!? А как мне... работать? Общаться? — Я пригласил тебя, чтобы ты отдохнула от всего и набралась сил для возвращения на работу, принцесса. Хм... — Ладно, тогда завтра соберу вещи. Отвезти её подальше от всего пиздеца - лучшее решение. Думал он. — Знаешь, — начала Чарли после недолгой паузы. — Всё так сложно и тяжело, но в какой-то мере я... рада, что всё это происходит с нами. Рада, что за нами следит твой заклятый враг, что моя мать уехала в другую страну отдыхать от меня на грани нервного срыва, рада, что нас с тобой чуть не убили и что мы с тобой отправимся к тебе в гости на природу. Может, это временно, но я довольна. Довольна она - доволен он. Зависимость, создавшаяся уже очень давно. Аластор засмотрелся на стекающую по лобовому окну каплю. Шарлотта Магне не изменила его, нет. Просто оказалась рядом. Заинтересовала. И... влюби... — Жесть хочу спагетти. Аластор вздохнул.11.
31 августа 2022 г. в 20:21
Аластор и Чарли добирались до окраины города около двух часов, чтобы оказаться перед застрявшим в стадии ремонта зданием. На верхушке кирпичной коробки, когда-то бывавшей чьим-то домом, поддувалась ветром плохо закреплённая реклама.
"И.М.П"
— Первый раз слышу о них, — Чарли подняла взгляд вверх, рассмотрев красную глянцевую рекламу на здании.
— Но не первый раз видишь, — тыкнув ей в щёку пальцем, Аластор повернул любопытную голову Чарли в сторону парковки.
Красный пикап.
С новенькими шинами.
— Твой источник был прав, — обрадовалась Чарли. — Попались!
— Они лишь занимаются работой, которую им дают, — осадил её Аластор.
— Эй! Дай мне потеатральничать! Тебе же можно... а я давно хотела сказать что-то типа... хм... руки за голову! Теперь-то вы не сбежите, ха-ха!
Чарли запрыгала по парковке, играя роль отважной полицейской, которая искала убийцу своей семьи пять лет и, наконец, нашла.
— О, нет, госпожа Полицейский, они сбегают! — Аластор подыграл ей в игривой манере.
— Не-е-ет! — Чарли почти что ударила асфальт трагичным кулаком.
Пока они смеялись и улыбались друг другу, с окна третьего этажа на них смотрел незнакомец:
— Чё, бля? — в крайней степени удивилась высунувшаяся голова из окна, когда поняла, кто стоит на парковке.
Аластор и Чарли обратили на него внимание.
— Мы, кажется, к вам, — помахала ему Чарли, задрав голову к верху.
Незнакомец повтыкал в них с пару секунд, пока точно не осознал, что под окнами его конторки стоят заказанные ему жертвы.
— Мокс, собирай вещи, — голова исчезла из окна, но крики всё равно были слышны. — Тут пиздец.
— Что случилось?
— Нас нашли.
— В третий раз?
— Пиздец, я знал, что моя новая кожанка слишком охуенная и я буду слишком узнаваемым.
Их бы ещё слушать и слушать, но Аластор потянул за собой Чарли, и они оказались на третьем этаже, минуя несколько лестничных пролётов.
После стука в дверь офиса конторы "И.М.П" гул, доносившийся изнутри, прекратился.
В бой пошёл шёпот.
— Хули они здесь делают? — спросил хрипловатый шёпот из-за двери.
— Я вообще забыл про этот заказ, — голос помягче.
Аластор и Чарли переглянулись.
— Может, уже впустите? — Аластор постучал по двери носком лакированной туфли.
— Может, пойдёте нахуй? — хриплый голос в ответ. Пауза осознания. — Это автоответчик. Никого нет дома, оставьте сообщение.
— Они не звонят нам, Блиц...
— Твою ж.
Замок со скрежетом отворился, дверь перестала быть преградой.
Владелец хриплого голоса оказался парнем в мужских годах с харизматичными чертами лица. Голос помягче визуализировался в приятного и милого на внешность юношу.
— Мы можем войти? — учтиво спросил Аластор.
— Мо...
И вошёл.
Чарли прошла следом за ним - не так уверенно и бодро, как Аластор, но без зажатости и стеснения.
Летящий подол белого летнего платья зацепился за ручку двери, и Чарли ойкнула.
Незнакомый и добрый на вид юноша аккуратно подцепил ткань и убрал её с дверной ручки.
— Спасибо, — она погладила ткань подола, выравнивая вмятины после происшествия.
— Не за что, — юноша слегка заметался и благочестиво покраснел, но добрый жест всё равно показался Чарли искренним и бескорыстным.
Тем временем Аластор профессионально осматривал офис.
Ну, комнату.
Сарай?..
— Кто вас нанял? И для чего именно? — стоя к ним спиной, спросил Аластор.
Он сомкнул руки за спиной, очерчивая свободной походкой каждую стену офиса и осматривая разруху.
— Ничего не скажем.
Чарли решила помочь.
— Хей, — обратилась она к расположившемуся к ней пареньку. — Меня зовут Чарли.
— Я Мокси! — задергал он её руку. — А это Блиц.
— Пиздец, — Блиц ударил себя по лицу. — Тобой вертят, как хотят.
— Ну так что? — палец Аластора прошёлся по рабочему столу и собрал ворох пыли. — Нанимались просто для слежки или... убийства?
— Не, чернухой мы не занимаемся, — отмахнулся Блиц и с разбегу уселся на край пыльного стола. — Мы тортики развозим.
— На красном пикапе, да? — улыбнулся Аластор, склонив голову.
— На роликах с розовыми наколенниками и шлемом.
Ясно.
Аластор всмотрелся в наглые глаза Блица. Шантаж? Угрозы?
Что могло бы сработать?
Рядом маячившая Чарли, с которой он только что наладил отношения, не стерпела бы очередного гневного припадка. Выбивать информацию силой - не вариант.
Ну, Аластор никогда и не был по части избиений и кровопролитий. Только лишь иногда.
Чуть-чуть.
Ладно, почти всегда...
— Я сделаю вашей конторке реальные документы на доставку тортов для прикрытия вашего грязного бизнеса и заплачу десять тысяч долларов, — у внемлющих Аластору коллег округлились глаза. — Каждому.
Мокси всё же запротестовал.
— Не-не-не, у нас большой штат! Такие деньги не...
— Вас больше? — приподнял бровь Аластор. — Сколько? Хотя... мне всё равно. Заплачу, сколько надо будет.
— Мы не продаёмся! — вскрикнул Мокси.
— Мы согласны, — Блиц пожал руку Аластору.
— Блиц!
— Что? — он развёл руками. — Ты нормально потусишь на медовом месяце, а я отстреляюсь парой баксов от Столаса, чтобы он от меня отъебался. Все в выигрыше.
— И аренду заплатим... — уже без особо протеста в голосе прикинул Мокси.
— Чё ты там спрашивал, красный? — Блиц сложил руки на груди.
Отлично.
Сработало.
Улыбающийся Аластор вошёл в кураж.
— Господа, давайте, пока мы не начали, для подстраховки заключим договор? — поклонился он в лёгком реверансе.
— Договор?.. — на лбу Блица образовалась задумчивая складка. — Стоп... красный прикид, весёленький сексуальный голос и забив на договора. Когда нас нанимали, меня предупредили, что ты можешь выбросить что-нибудь такое.
— Твоя репутация идёт впереди тебя самого, — хихикнула Чарли и взяла всё в свои руки. — Я за него ручаюсь.
— Десять тысяч долларов и официальное трудоустройство, чтобы все от нас отъебались, — промычал себе под нос Блиц. — Хорошо, но без договора. Мне рассказывали, на что можно нарваться, если пожать тебе руку.
Он спрыгнул со стола и наигранно важно подошёл к Аластору.
— Спрашивай.
— Для чего вас наняли?
— Только слежка. Беспалевная классическая слежка.
— Кого конкретно выслеживали?
— Сразу двух, — рыкнул Блиц, словно информация была настолько банальной, что и не стоила лишнего вопроса. — Заказ был на Шарлотту Магне, эту милашку. И на тебя... эм... бля... не придумал тебе кликуху.
Так уж и быть, Аластор вымучил из себя широкую улыбку.
— Кто заказал? — самый важный вопрос.
— Ну... знаешь, издержки профессии не позволяют сливать такую инфу, — хрипло просмеялся Блиц. — Потом ведь нам пизда будет от нанимателя, перед которым мы не только проебались, но и которого слили. Не профессионально.
Блять.
Такого поворота он не ожидал.
Эти ребята были не такими уж профанами.
Думай, думай, думай, Аластор!
— Вы не против, если я доплачу вам сверху десяти тысяч Аластора лишние двадцать для вашего профессионального и личностного роста? — неожиданно вклинилась в разговор Чарли, хлопая невинными глазками.
Чёрт. Аластор включил режим мысленного разговора и посмотрел на Чарли говорящим взглядом.
У тебя нет таких денег.
Чарли, стараясь не терять уверенности перед Мокси и Блицем, мрачно зыркнула на Аластора.
Найду...
Где?
Её взгляд потемнел.
У отца...
Ты не будешь просить у отца деньги для конторки начинающих киллеров.
Их же надо как-то уломать.
Как угодно, но не через твоего отца, у которого, я уверен, ты в жизни не просила денег.
А как тогда?..
Я заплачу за тебя.
— Ты сдурел? — вскинула она бровями, налетая на Аластора. Мокси и Блиц не оценили её слова без контекста. — Ой. То есть...
Чарли смягчилась, чтобы не нагнетать атмосферу. Она заранее знала, что Аластора не переубедить.
— То есть... — защёлкала она пальцами. — Ну так что? Двадцать тысяч сверху.
— Мы не продажные...
Блиц оттолкнул Мокси и пожал Чарли руку.
— Приятно иметь с вами дело, мисси, — он поцеловал ей ладонь. — Нас нанял... бля, как его там?
— Такой... высокий, — неуверенно вспомнил Мокси.
— Да, с довольным сдавленным еблищем.
— И бабочкой на шее.
— Важный такой.
— Вокс, — заскрипел зубами Аластор.
— Точно! — отсалютировал ему Блиц. — Богатей заказал вас, мы ездили за вами, фоткали, ну, знаешь, мы же профи, пока вы, блять, не прострелили нам шины, и мы не встряли на тысячу долларов в монтажке.
Чарли заволновалась, положив руку на грудь. У Аластора с Воксом были сложные отношения.
Не хватало им ещё того, чтобы Аластор ударился в страдания из-за вскрывшегося факта.
А вдруг Чарли здесь совсем не причём? Возможно, Вокс хотел следить только за Аластором, но так уж совпало, что он теперь всегда в комплекте с Чарли.
Чёрт. Как быть...
Взволнованным взглядом она посмотрела на Аластора, но... тот был в порядке.
— Одна просьба, — склонился Аластор к Блицу. — Если Вокс снова свяжется с вами, не болтайте лишнего. Нас тут не было. Хорошо?
Палец Аластора загадочно тыкнулся в горловину стилизованной рубашки Блица.
Блиц посмотрел вниз на палец.
Палец щелкнул Блица по носу.
— Сука! — Блиц резко потёр свой нос. — Подловил. Ладно, не распиздим ничего про вас. Больно надо...
Перед уходом их у деревянной двери нагнал Мокси. Чарли приняла от него визитку, распечатанную на мягкой бумаге.