ID работы: 12296211

Охранник

Гет
NC-17
Завершён
335
Размер:
326 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 232 Отзывы 90 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Чарли, как провинившийся ребёнок, стояла у прозрачной двери, ведущей в её собственный офис. Она видела, как сотрудники мельтешат по пространству бизнес-центра, не предупреждённые, что через пару секунд к ним вернётся пропавший босс. Воздуха в грудь. И пошла. На неё смотрели удивлённо, но с радостью. Пугало Чарли не это, а стоящая у её двери в кабинет Вэгги. Девушка злобно топала ногой и держала руки на груди. Чарли приостановилась. Идти Вэгги на встречу после пропажи на несколько дней и игнорирования её звонков - смерть. Вэгги сама юркнула в сторону Чарли. О, нет-нет. Бля. Чарли развернулась в надежде успеть сбежать, но неожиданно она почувствовала на себе прикосновение. Удар? Объятие. Вэгги обняла Чарли крепко-крепко, волнением и заботой слегка придушив ту за шею. — Ещё раз так, блять, пропадёшь, я выкину твои винилки из кабинета, поняла? — с угрозой на лице, но с дружеской любовью в голосе сказала она. Замершая в её объятиях Чарли обмякла. Всё вставало на свои места. Сделалось легче. Они закрылись в кабинете Чарли с кружками кофе, опущенными жалюзи и приглушённым светом. Чарли не решалась заговорить первой. — Ты специально исчезла, ничего мне не сказав? — спросила Вэгги единственный интересующий её все эти дни вопрос. — Нет! — Чарли не поверила своим ушам. — Что за бред? Я не специально! — Тогда что случилось? — Долгая история... — и как к ней подступиться, она не знала. Чарли затараторила на одном дыхании: — Ну... сначала папа поручил мне какое-то подозрительное дело, мы с Аластором поехали порешали вопросы, всё было круто, но потом тормоза в его машине не сработали и мы улетели в океан, но всё обошлось, потому что Аластор вытащил нас и мы заночевали у него, я познакомилась с его домработницей, кстати, очень милая девушка, а потом мы с Аластором чуть не поцеловались, и тогда всё было вообще непонятно, пока не вышла эта тупая статья в журнале, и мы с Аластором потом реально поцеловались и он такой так нельзя, а я такая в чём проблема? и так было все эти дни, просто мучение, Вэггс, но я познакомилась с классным парнем-стриптизёром, съездила до издательства, которое выпустило статью, и была супер уверенной! Это придало мне сил! А потом оказалось, что тот, кто покушался на меня, как мы думали, вовсе не покушался, а реальным злодеем оказался давний враг Аластора, который нанял ребят на красном пикапе, чтобы следить за нами. Выдох. Фух, вроде всё. Довольная Чарли оглядела загрузившееся лицо Вэгги. — Блять, что? — взвела она рукой. — Покушение? Чарли, серьёзно? — Я вроде ничего не упустила. — Я, честно говоря, думала, что залегла на дно из-за статьи, про которую тут все говорят без умолку, но ты мне какой-то пиздец рассказала. Ты заявила в полицию, надеюсь? — Д-д-д-нет, — у неё не получилось обмануть даже саму себя. — Я ничего не поняла из твоего рассказа и цепляюсь лишь за моменты, которые услышала, — Вэгги сложила свои ладони вместе, обдумывая, как бы помягче сказать Чарли кое-какие мысли. — А ты... эм... не думаешь, что всё, что с тобой случилось... случилось из-за Аластора? Чарли прыснула от смеха. — Аха, нет, конечно, — отмахнулась она. — Он меня спасал столько раз. — От преследования и покушения, спланированных его... врагом? Так же ты сказала? Оу. Нервно подняв кофейную кружку ко рту, Чарли отпила. — Ну не, — быстро закачала она головой. — Глупости. Вэгги обречённо вздохнула. — А то, что написано в статье, правда? Чарли, ты в такой пиздец впуталась... — уставшая Вэгги прикрыла ладонью лицо. — И правда, и нет... всё сложно, — от бессилия перед собственными бесполезными мыслями Чарли упала в своё кресло. Она и забыла, какое оно мягкое. — Я мало что уже понимаю, но одно могу тебе обещать точно. Всё будет... хорошо? Они посмотрели друг другу в глаза. Боже. — Я рада, что с тобой всё в порядке, — не сдержалась Вэгги. Чарли подорвалась обниматься. Теперь всё точно будет хорошо. — Тебе нужно взять отгул, — наказала ей Чарли. — Ты весь офис тянула на себе, пока меня не было? — Ничего конкретного, — Вэгги помассировала себе виски. — Пара встреч, работа с документацией и соответствием всех норм и правил. Проверка скоро будет... — Ты себя загоняла, Вэгги, — Чарли заботливо взяла её за руки. — Я на выходные пропаду, хочу отдохнуть от всей суеты и привести мысли в порядок. Сегодня вечером уже уезжаю. Тебе тоже нужно отдохнуть. Может, сделаешь себе сегодня расслабляющую ванную и не пойдёшь в свой заслуженный выходной на работу? — Да к чёрту отдых. Я и другие ребята из офиса так не уставали бы, если бы у нас расширился штат. — У нас вроде хватает работников... — Хватало. Пока ты не исчезла и половина работы с документами перешла на ничего не понимающего в этом бухгалтера. — Ой. Вот тебе и ой. — У нас зарплата минимальная, где нам искать нормальных сотрудников, а не долбаёбов? — риторически спросила Вэгги. Чарли мысленно понадеялась, что после феерии её приключений, исчезновения и резкого возвращения с последующим исчезновением на выходные Вэгги не считает её такой же. Ну, долбаёбом. — Давай так, — Чарли подорвалась и воодушевлённо обежала вокруг Вэгги. — Эти выходные мы тратим с тобой на реальный отдых. Мои сотрудники и я должны отдыхать, чтобы эффективно работать! Я откину все свои проблемы, ты свои, через два дня выйдем на работу свежими и довольными, чтобы на полную исполнять свои мечты? Договор? Глупая идея. Чарли опять ведёт себя, как спикер на мотивационном уроке для пятидесятилетних средневозрастных кризисионеров. Хотя... Вэгги легко и ностальгично улыбнулась. В этом и была вся Чарли. — Договор, — сдалась она. Приятно уезжать на отдых, на который много надеешься, а получить катастрофу. Но Чарли о надвигающемся конце света в её маленьком мирке пока не догадывалась.

***

— Мы заедем к кому? — непонимающе и стеснительно спросила Чарли, утрамбовывая в дорожный красный чемоданчик купальник. — К Рози! — оторвался он от любимого места в квартире его босса - от виниловой стены. — Моя давняя подруга. Тебе нужен не только купальник, но и костюм потеплее. В лесу влажно, соответственно, холод ощущается сильнее. А у Рози и замечательный бутик есть, и прекрасный вкус в выборе людей, одежды и марок кофе. Последнее пусть и заинтриговало задумавшуюся Чарли, но существование Рози больше... напрягло. — Это та самая, которая раздобыла мне то... чудесное платье? — Аластор кивнул. — Вы... очень хорошие друзья? Чемодан не поддавался замку. Чарли на него села. — Лучшие друзья, — Аластор, словно в мыслях услышав её просьбу о помощи, виртуозно застегнул чемодан, пока Чарли сдавливала его верхушку для удобства. Лучшие друзья... Чарли с Аластором тоже вроде как... лучшие друзья. Чарли запищала от вихря неперевариваемых чувств. Чемодан до конца упаковался, и Чарли победоносно отставила его к двери. Осталось собраться по мелочам. Миниатюрка её сладкого парфюма полетела в дамскую сумочку. Она быстро открыла комод. Расчёска. Записная книжка. Наушники. Презер... СТОП. Чарли одёрнула руку. Нет-нет-нет, даже не думай. Глупости это всё. — Ты собралась? — терпеливо спросил её Аластор, заглядывая в комод ей через спину. Чарли испуганно развернулась, нечаянно стукнув Аластора локтём по почке. — П-приятно... Он слегка согнулся, опираясь рукой о комод. Чарли резко его закрыла. — Не смотри в мои личные вещи! — пискнула она и юрко протопала к выходу. — Давай быстрее! Уже усевшись в машину, она всё же передумала. Вернулась домой. Открыла комод.

***

— Рози, дорогая! — прогремел голос Аластора в унисон с магазинным колокольчиком открывающейся двери. — Аластор! — Рози, казалось, была занята, но быстро бросила своих сотрудниц и обняла друга. Руки Аластора сомкнулись на узкой талии женщины. Чарли пристроилась рядом. Аластор не говорил, что его лучшая подруга выглядит, как королева красоты... Её особенная холодная привлекательность, острые черты лица и пухлые хитроватые губы чем-то напоминали внешность Аластора, но более женоподобную и сексуальную. Рози сочилась уверенной энергией роковой женщины, рядом с ней просыпалось два чувства. Первое. Эстетическое наслаждение. Второе. Зависть, возможно. Рози оценочно осмотрела Чарли в ответ. Постучала пальчиком с длинным ногтем по нюдовым губам. Хм... — Пятьдесят два в талии, второй размер... летний типаж... идеально подходящий красный, — проговорила она профессиональным тоном. — Ты Шарлотта! — Чарли, — поправила она её. — Такая миниатюрная красавица, — расхвалила её Рози и ударила Аластора по плечу. — Она же совсем юная, старый пройдоха, ты ей совсем мозги запудрил чарующим голосом и джентльменской харизмой? Аластор и Чарли сжались от неловкости так, будто их родители только что попытались поговорить с ними про секс. — Ничего он мне... не... запудрил, — кое-как выговорила Чарли. — Очень приятно познакомиться, Рози. Я многое слышала о вас от Аластора. Они пожали друг другу руки. У Чарли ладонь за последние дни слегка огрубела, маникюр убожески отрос, у Рози же ладонь была мягчайшей и нежнейшей, а покрытие на ногтях, казалось, сделали за пять секунд до их прихода в бутик. — Куда уезжаете? — поинтересовалась Рози. — Аластор сказал только то, что тебе нужен комплект тёплой одежды. — Эм, — смутилась Чарли. — На самом деле мне ничего не нужно, это Аластор настоял. Они посмотрели на мужчину любопытными глазами. Он перестал осматривать блестящий дизайн бутика и вздрогнул, будто только что понял, что на него обращены взгляды. — О, вы закончили? Не хотел встревать в женские разговорчики. — Мужлан, — снисходительно улыбнулась Рози. — Мы едем ко мне в особняк. — О! — прихлопнула в ладоши Рози. — Чудесное место! Чарли, тебе там понравится. — Надеюсь... — ответить было нечего. Чарли буквально выжимала из себя слова. — Теплая одежда и правда нужна, — задумалась Рози, осматриваясь по витринам собственного магазина. — Там рядом река, плюс ветер и ежесекундное желание Аластора залезть в лес с ружьём. Рози махнула на них, оставляя гостей бутика в одиночестве. Её форменная фигура скрылась между манекенами. — Нужно что-то брендовое, — по голосу Рози стало понятно, что она уже всё решила за Чарли. — Что-то белое или красное... О! Нет, не то... что-то удобное, но дизайнерское... О! Ужас, нет... — Так всегда? — спросила Чарли, чтобы нарушить тишину. — О, да, принцесса! — улыбнулся он. — Рози нет равных... ни в чём, пожалуй! Мой гардероб - её рук дело. — Красные жилетки, рубашки и мужские костюмы, будто бы только с подиума? Теперь вижу руку мастера... Вдохновлённая Рози грянула к ним, как молния, взяла Чарли за руку и увела её к примерочной. — Аластор, милый, присаживайся на диван, сейчас будешь ставить оценку, — помахала она ему на прощание. — Уже десять из десяти, — отмахнулся он. Налив себе шампанское, он строго сел на указанное место, как струна, и принялся ждать. Примерочная оказалась комнатой, размером с кабинет Чарли. Роскошная, просторная и очень зеркальная примерочная больше смахивала на комнату королевской особы. Чарли постояла с пару лишних секунд с комплектом одежды в руках, пока не поняла, что Рози не собирается уходить. Пум... пум... Пришлось стягивать с себя платье и натягивать обшитые красной бахромой штаны, похожие на джинсы. Сверху шла курточка. И шляпка, похожая на кепку. Рози подошла всё подправить. Ворот, пуговицы... — Я тебе в пакет ещё положу подарок от бутика, — хищно улыбалась она. — Там по мелочи, не стесняйся. Два топа, заколки для волос и набор нижнего белья. — О, спасибо. Стоп. — Набор нижнего белья? — аккуратно уточнила Чарли, наблюдая за руками Рози. Одёрнув воротник, она одобрительно кивнула. — Выглядишь, как английская дама. — Что за набор... — не унималась Чарли. И покраснела. — Какая красота, — посмеялась Рози. — Такая милая. Красно-чёрный набор с кружевом. Почему-то подумала, что кружево тебе точно понравится. — Не надо было... — Как не надо? Ты вряд ли с собой взяла что-то женственное. Я права? — Оно и без надобности. — Аластор - скучающий человек. Ему очень нравится познавать мир через прекрасное. Девушка в умопомрачительном комплекте белья - лучшее искусство. И лучшее средство для манипуляций мужчиной. Потом поймёшь. Бля-я-я... — Мы с Аластором не... — Вы с Аластором ага... — хихикнула Рози, прикрыв рот ладонью. — Ещё волосы убери в пучок, как примеришь комплект белья у него в гостях. Аластору нравится открытая шея. Всё заходит слишком далеко... — Эм... спасибо... наверное... — Чарли ступила на шаг назад. — Ты же знаешь, что он просидел в этом особняке год, не выезжая в город? Когда перестал выступать по радио, — что... — Добавь этому месту новых красок. Аластор будет рад, если его дом будет ассоциироваться у него не с годом бездействия, который ему постоянно припоминают, а с красивой и весёлой девушкой со светлыми волосами и шикарными голубыми глазами. Воу. Чарли открыла рот, чтобы ответить. Хоть что-нибудь ответить. Но слова не находились. — Почему... тот год он... там, — смогла выговорить она. — Он... неа, — Рози приложила палец к губам. — Не мне тебе рассказывать. Даже после знакомства с близкой подругой Аластора его личность осталась загадкой. Они вышли из примерочной, и Аластор восторженно встал с дивана, чтобы их поприветствовать после затянувшейся примерки. — Выглядишь соответствующе своему титулу, — согнулся он к ней и лукаво посмотрел в румяное лицо Чарли. — Титулу? — отвела она взгляд. — Принцесса, — улыбнулся он. Всё-таки он красивый. Чарли присмотрелась к нему сквозь пелену стеснительных слёз, навеянных приливом крови к щёкам и пылью с улицы. У Аластора был слегка вздёрнутый нос - прямой, длинный и лишь в кончике приподнятый. Пропорциональный овал лица, густые часто взъерошенные волосы. Узкие улыбающиеся губы. Кадык, прыгающий по гортани вверх-вниз, когда Аластор смеялся. Руки пианиста и искрящийся карий взгляд. Чарли сглотнула.

***

Городские пейзажи сменились лесным шоссе спустя полтора часа поездки. В чистом багажнике ютился один чемоданчик, а в руках у Чарли лежал бежевый пакет из бутика Рози. Дорога шла мягко и тихо. Аластор вёл машину, как профессионал (не считая инцидента с его импровизацией и утопленным авто), следил за дорогой и не отвлекал Чарли разговорами - понимал, как сильно она устала. Он заботливо и внимательно включил ей радиостанцию с музыкальными хитами. В этом жесте было больше слов, чем в бессмысленном дорожном разговоре. Чарли взяла в руки телефон и напечатала сообщение. Может быть, как я приеду после выходных, сходим в караоке? Я познакомлю тебя с моей лучшей подругой... Ответ пришёл почти сразу. Заебись, я как раз знаю все саундреки из "Дневника Бриджит Джонс". Чарли улыбнулась. Вдогонку к прошлому сообщению пришло новое. Ты чё, с Аластором съебалась на море? В смысле... мы просто уехали к нему домой загород на выходные. Типа на охоту и всякое такое. Нихуя. Хуя. Да нихуя. Нихуя это не просто отдых. Тебя мужик позвал к себе загород потусить, сис, думай головой хоть немного. Да, ты прав, Эндж, мы устроим оргию. Меня не позвали, значит, оргия вряд ли будет. В общем, жди моего приезда! Рассчитываю на тебя и твою компанию на следующей неделе. Ага, ок. Предохраняйтесь там, все дела. Энджел!! Чарли!! С улыбкой на лице она заблокировала телефон и посмотрела на Аластора. Он сосредоточенно вёл машину и кивал головой в такт музыке. Она отвернулась к окну. Будет пиздец, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.