ID работы: 12296211

Охранник

Гет
NC-17
Завершён
335
Размер:
326 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 232 Отзывы 90 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Приехать удалось только под вечер. Особняк стоял в ограждении чугунного зубчатого забора, раскинувшегося на всю территорию, большую и длинную. Аластор взял из багажника чемодан, открыл дубовую дверь для Чарли и весело сказал: — Добро пожаловать, — проследил он за тем, с каким интересом Чарли вошла внутрь. Чисто, вылизано и деревянно - первые ассоциации Чарли. Особняк был двухэтажным, очень тёплым на вид (подъезжая к главным воротам, Чарли заметила три каминных трубы на чёрной крыше, ого), пахло лесом, влажным деревом, которое будто бы только что спилили, и морозной осенью. — Тут здорово, — радостно улыбнулась Чарли и посмотрела на Аластора. — Я всё тебе покажу! — он приобнял её за спину и начал экскурсию. — Здесь мы попадаем в главный холл. Можешь тут пить чай, пользоваться книжными шкафами, всё в твоём распоряжении. — О! — удивилась Чарли. — Пианино! Неожиданно ей стало всё равно на обстановку дома. Чарли подбежала к чёрному лакированному инструменту и уселась перед чёрно-белыми клавишами. — Можно? — как ребёнок, просящий конфет, спросила она. Аластор не ответил. Прошёлся пальцами по белым клавишам и выдал согласие нотами. Пальчики Чарли вытянулись и выжали из пианино короткую, но звучную мелодию. — Нужно настроить, — услышала Чарли. — Разве? — Аластор не слышал. — Да, немного слух режет, — на прощание она в последний раз прошлась пальцами по белоснежным клавишам. — Я потом могу повозиться. Видеть Чарли за пианино - та ещё картина. Картина дорогостоящая, в золотой рамке и в самом именитом музее мира. Она создана для музыки. Чарли создана для музыки. Пения. — Гостинная, ванная, кухня... всё здесь, — Аластор открыл дверь под лестницей, ведущей на второй этаж. — Кладовая. Чарли заглянула внутрь. Небольшой спуск, уходящий вниз, и... винтовки? — Твой маньячий подвал? — осмотрела она холодные стены с оружием. — Комната отдыха. В целом... было комфортно. Несмотря на всю эту зажатость, неловкость и недосказанность между ними, было здорово. Особняк, как и заверял Аластор, действительно располагал к отдыху - повсюду виднелась отделка из красной, чёрной и светлой древесины, на входе встречал гостеприимный холл с маленькой библиотекой, личными вещами Аластора, пианино и большими окнами. Светлая мраморная кухня, небольшая столовая с камином в красных оттенках, винтовая лестница. Приятный дом. Чарли не могла налюбоваться его простотой и очарованием. — Ты ещё свою комнату не видела, — подмигнул ей Аластор. Второй этаж особняка вмещал в себе четыре спальни, две ванные, кабинет и невысокий захламлённый чердак. Сначала Аластор показал свою спальню - самую отличающуюся от общего интерьера комнату в доме. Белая и чистая, лишённая деревенской роскоши, она была похожа на больничную палату. Спасали лишь алые занавески, стопки книг, раскиданные по полу, коробки с неразобранными вещами и пачки с патронами на прикроватном столике. На деревянном подоконнике у Аластора расположился старенький музыкальный проигрыватель. Больше всего Чарли привлёк его рабочий стол - единственное место в идеальной спальне, очернённое грязью. Мазута, наборы инструментов, зеленоватые микросхемы и проводки... во всём хламе на столе Чарли различила детали как минимум от трёх радиоприёмников. Интересно. Наконец, Чарли увидела свою комнату. Уютная, просторная и светлая из-за широкого балкона во всю стену. Чарли сразу поняла, что Аластор отдал ей в пользование самые лучшие апартаменты своего дома. Двухспальная кровать, застеленная пыльно зелёным покрывалом, пастельные стены и много-много места для хранения личных вещей: шкаф, комод и... сундук? — Серьёзно? — забежала она в комнату, осматривая сундук рядом с кроватью. — Люблю раритетные вещи, — остался он в проходе, придерживая дверь. — Располагайся. С меня ужин. Потом можем сходить посмотреть территорию, но уже темнеет. — Можем после ужина лечь спать, — с улыбкой предложила она, вставая с пола и закрывая сундук. — Потерплю до завтра и досмотрю твою экскурсию утром. — Утром могу сводить тебя в лес, принцесса, — как-то он слишком спокойно сказал. Типичный Аластор так сладко и издевательски улыбается обычно, что кажется, будто он что-то задумал, как хитрый лис, но сейчас он был, на удивление, спокоен. — Х-хорошо, — кивнула Чарли. — Могу пособирать цветы в лесу. — Я хотел дать тебе пострелять по банкам. — Оружие - не моё. Папа пытался возить меня на охоту, ничего не получилось. Я обычно оставалась играть с собаками у охотничьего домика. — Иу. Чарли поморщилась. — Иу? — Собаки. Иу. Вот так объяснил. — Ты кошатник? — предположила Чарли. — Нет. — Тогда почему... иу? — Собаки противные, — поморщил он нос и начал лениво объяснять. — Вечно лезут, мешают прицелиться, проку от них на охоте ноль. Иу. — Кого ещё не любишь? — подняла Чарли брови. — Мать Терезу? — Смешно, — вздохнул он, посмеявшись и погрозив Чарли пальцем. — Располагайся. Я на кухню. Чарли быстро разложила вещи. Наткнувшись на комплект белья от Рози, она задумалась. Нет-нет-нет. Нет! Комплект полетел к сундук и закрылся на все два дня. В теории.

***

Спустившись на кухню, Чарли застала уже переодевшегося Аластора. Он готовил в свободной белой рубашке, домашних штанах широкого кроя и белом фартуке. Затянутые рукава красиво оголяли его руки по выпячивающиеся из белой ткани локти. Руки были синеватыми - узоры вен проглядывали через кожу очень чётко и выпукло. — Спагетти, — объяснил Аластор, показывая на сковородку с томящимся фаршем. — Ты лучший. Чарли заплела волосы в косу и влезла в домашнюю растянутую вязанную кофту. Рози была права, холод здесь пробирал до костей, несмотря на жаркую погоду в городе. Озябшая Чарли уселась за кухонный гарнитур на барный стульчик, похлопала себя по плечам, чтобы согреться, и принялась наблюдать за Аластором. Он налил ей горячий кофе. — Грейся, — улыбнулся он ей. — Я только что подключил дом к отоплению, так что ближе к ночи должно стать теплее. — Мне нормально, — прихлюпнула она кофе. — Я в раю. На её верхней губе осталась кофейная пенка. Её кое-как выглядывающие из-за длинных рукавов пальцы обняли цветную кружку. Аластор тяжёло вздохнул. Чарли вообще понимала, сколько деталей в ней буквально кричат о том, какая она красивая? — Нужно чем-нибудь помочь? — спросила она, выглядывая из-за кружки. — Я могу... закинуть спагетти в кипяток... или... посолить... — Откроенное вторжение на мою территорию, а точнее - на кухню, я не потерплю даже от тебя, — склонился он к ней. — Вот как? — отпила Чарли из кружки. — Только попробуй усни. — Угроза? — Факт. С меня завтрак. Твоя кухня не выживет. — Н-н-нет, — протянул он, всматриваясь в глаза Чарли. — Д-д-да, — в той же манере ответила она и повторила за Аластором. В глазах у него что-то поменялось. Неужели грусть? Женская ладонь, горячая от кофейной кружки, сама собой приложилась на его щеку. Аластор замер. Аккуратно потянулся к её руке. Взял в свою. Убра... поцеловал её тёплые пальцы. Чего... Положил её ладонь обратно на кружку и медленно, сохраняя дыхание, молча развернулся к плите. Блять. Чарли осталась сидеть с кружкой в руках и с выпученными глазами. Блять.

***

Ужин спас положение. Аластор включил радиоприёмник - движения были выученными и отточенными. Он разжёг камин в столовой, накрыл на стол, сделал всё красиво с ресторанной сервировкой. Чарли и не догадывалась, что Аластор неровно дышит к кулинарии. — Очень вкусно! — всосала она торчащую из её рта спагеттинку. — К чёрту завтрак из-под моей руки... отныне готовишь ты... всегда... как же вкусно... Намотанные на вилки маленькие порции кое-как успевали лететь Чарли в рот, одна за другой, пока её тарелка не стала пустой. Ела она с большим аппетитом и счастливым лицом. Её телефон завибрировал. У него большой член? Чарли закашлялась. — Энджел... — злобно прошептала она, смотря на экран телефона. Я откуда знаю?? Не я с ним поехал тусить на выходные. Хотя... если бы поехал, уже знал бы все нужные мне размеры Я ем!! Это теперь так называется... ладно... с зубами аккуратнее, пупс. Энджел!! В ответ он отправил эмодзи поцелуйчиков. Чарли раскраснелась от злости. — Всё в порядке? — с интересом Аластор склонил голову к плечу. — А? А... да! Да, всё чудесно, — Чарли быстро отпила вино из бокала. Наверху, примерно над ними, затрещал пол. Чарли с наполненными непониманием глазами посмотрела на Аластора. — Мы же тут... одни? — решила удостовериться она. Сначала он даже не понял. — Что? А! Да, — хохотнул Аластор. — На улице ветер. Вся деревянная конструкция особняка скрипит, не обращай внимание. — Да как-то... не получается не обращать, — сглотнула она. — Похоже на топот. — Это призрак, я солгал тебе. — Не смешно... — Ну да, человек умер и его душа ходит по второму этажу, мне не до смеху.

***

Спать Чарли легла после плотного ужина, страшилки про приведение и заливистый смех Аластора. Она переоделась в шёлковую чёрную ночнушку с белым кружевом, расстелила кровать и нырнула в мягчайшее одеяло. Идеально. Холод под одеялом постепенно расходился, она грела маленькие ножки, разгоняя похожий на влагу морозец с простыни. Наконец, когда она согрелась, глаза постепенно слиплись и в голову пришёл покой. Скрип. Скрип. Сука. Чарли приподнялась и всмотрелась через темноту на дверь своей спальни. За дверью явно никого не было, Аластор тоже ушёл спать. Скрип. Блять. Она легла под одеяло. Ветер за окном завывал под музыку скрипящих стен и пола. Хорошо, что это не призрак, было бы страшно... Воображение, как самый худший её враг, стало рисовать в голове образ прозрачного голубого сгустка, парящего у неё под дверью и скрипящего полом. Скрип. Чарли подорвалась. Она чуть ли не выбила дверь плечом, пронеслась по всему коридору и затормозила перед спальней Аластора, из-под двери которой сочился жёлтый свет. Бесцеремонно дёрнув ручку, Чарли вбежала к нему в комнату и остановилась. Ну ей будто пять, честное слово... — Чарли? — хмуро удивился Аластор. Он сидел за рабочим столом с чёрными от мазуты пальцами и ковырялся отвёрткой в корпусе когда-то бывшего радио. В серой футболке. В очках. В очках? Страх ушёл, пришло любопытство. Чарли помялась на одном месте, оттягивая по бёдрам короткий подол ночнушки. — Там... пол... кхм, скрипел, — тихо сказала она. — Блять, я знаю, что звучит тупо, не надо шуток, мне правда стало страшно. Ого. Аластор прокрутился на стуле в её сторону. В чёрных руках осталась отвёртка и панелька от радио. Очки с красной оправой забавно съехали по его носу. — Можешь включить свет в комнате, — предложил он, поправляя очки чистой от мазуты костяшкой указательного пальца. — Скрип это не уберёт, но будет поспокойнее. — Попробую... а... м... — не могла собраться с мыслями Чарли. — Кхм... очки? Озвучить это было крайне сложно. Аластор не понял вопроса. Когда понял, закрыл глаза с эмоцией такого траура на лице, словно потерял все выигранные фишки в покер. — Я не ношу их... — не мог он сформулировать объяснение своего секрета. — Просто не ношу их. Только дома. — А как... — Линзы. А... Чарли задумчиво нагнулась к нему и всмотрелась в глаза, спрятанные за очками. — Линзы... высветляют тебе цвет глаз, — заметила она. — Так красивее. Насыщенные карие. Как ночной лес. Аластор моргнул. — Ложись спать, — буркнул он и крутанулся к столу. Наконечник отвёртки вернулся к работе. Чарли поёжилась. — А можно... посидеть с тобой? Да еб... — Садись, — выдохнул он. О, Чарли прекрасно понимала, что мешает ему работать! Но ребяческое любопытство было сильнее вежливого такта. Она пододвинула к столу мягкий стульчик и села прямо ему под руку. Вдох. Выдох. Вдох. Вы... — Дыши тише, — рявкнул Аластор, но сразу смягчился. — Пожалуйста. — Хорошо! — кивнула Чарли и пододвинулась ближе. Ловкие пальцы Аластора выкрутили из корпуса радио три болтика. На четвертом он холерично бросил инструменты на стол и сжал грязные пальцы. — Чарли. Шарлотта. Дорогая. Либо существуй тише и не отвлекай меня, либо ложись спать. Она кивнула. Нехотя, но понимающе. Аластор закатил глаза. Ну вот почему именно его босс, именно Шарлотта Магне, именно эта девушка, засевшая в мыслях Аластора, оказалась самой контактной, коммуникабельной и не терпящей одиночества? Он знал, ей нужна компания. Ей невыносимо засыпать одной. Скрип - неосознанная причина оказаться здесь. Это так легко читалось, но он так трудно боролся с последствиями, что... — Можешь лечь у меня. — А можно!? — Да. — Я не помешаю. Как только усну, просто разбуди и я сонная уйду к себе. — Ага. Она легла в мягкую кровать Аластора, уже лёжа смотря за тем, как он работает. Сгорбившийся, освещаемый одной только настольной лампой, Аластор выглядел совершенно нетипично. И этим он занимался весь год? Сидел за столом и чинил радио? Странный. Она засыпала под тихий скрежет его работы, образ постепенно расплылся, замыленный подступающим сном.

***

Запах кофе. Чарли разлепила глаза. На тумбочке рядом с ней стояла ароматная чашка кофе, теряющаяся в кофейном горячем паре. — Доброе утро, — поприветствовал её Аластор, услышавший, как она зашевелилась в кровати. Из окна пробивались солнечные лучи. Казалось, она прикрыла глаза всего на пару минут, но проспала целую ночь. Аластор так и сидел за столом. — Ты вообще ложился спать? — Чарли протёрла глаза и приподнялась. Одеяло слетело с её голых плечей. Она заелозила, как воробышек на морозе. Холодно. — Не ложился, — спокойно ответил он и продолжил ковыряться в аппаратуре. Чарли отпила кофе и встала. Топот её босых ног приблизился к Аластору. Она сонно подошла к нему, положила свои руки ему на напряжённые плечи и посмотрела на рабочий стол. В нос ударил запах его волос. Незатейливо, ещё неосознанно и туманно Чарли склонила голову. Поцеловала Аластора в макушку со спины. Его мягкие волосы пощекотали белоснежные щеки и розовые губы. Аластор замер. Они, наверное, многого ждали от случившейся поездки. Многого ждали, но не делали шаг навстречу изменениям. — Поспи хоть немного, я приготовлю завтрак, — зашевелилась Чарли и направилась к двери. Быть наедине, не обремёненными работой и профессиональными отношениями, оказалось сложно. Очень сложно. Аластор остался в одиночестве. Он отложил инструменты. Посмотрел на свои руки. Пожалуй, хватит оттягивать неминуемое. Они оба знали, чем обернётся эта поездка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.