ID работы: 12297098

Я ᴛʙ᧐ᥔ ᥴʍᥱρᴛᥱ᧘ьныᥔ ᥲнᴛᥙд᧐ᴛ

Гет
R
В процессе
260
автор
coffee_580 бета
Размер:
планируется Макси, написано 403 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 234 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 3 Веселая ночка

Настройки текста

~«–Думаешь, она ему отказала? –Не бойся, я буду аккуратен –Ньют, нет! Пожалуйста! Умоляю, я буду послушной, я больше никогда не сбегу, не надо!!!»~

°°°

       Сердце колотилось, словно молот об наковальню у старого механического будильника. Джефф, естественно, должен был уже догнать свою жертву, но надежда на светлое будущее не покидала златоволосую ни на миг. На удивление, бунтарка заметила, что бежит довольно быстро, чему была бесконечно рада.

«–Для девчонки у меня вполне даже неплохая форма. Может в прошлом я была спортсменкой?»

      Впереди виднелось окно с разбитым от старости стеклом, а слева крутой поворот, в который, златоволосая с лёгкостью вписалась. Кажется, ее единственное желание — свобода — уже рядом. Обнаружив лестницу с наполовину сгнившими перилами, девушка обернулась, дабы понять, насколько отстаёт так называемый Медак, и, совсем не боясь за свою шею, стала перепрыгивать через две–три ступеньки.       Когда очередной поворот позволил наблюдать ярко-зеленую картину травы, девушка отвлеклась, оступилась и, пробив ногой гнилую доску, покатилась вниз. Хрупким телом она пролетела с пол дюжины ступенек и, прочесав бедро и локоть, приземлилась на стоптанном участке травы. Так больно ещё ей никогда небыло.       Раздался громкий гогот мальчишек, заметивших данное кино. Им, в кои-то веки, посчастливилось увидеть представление — «Лебединое озеро: Глейд версия».       –Вот это номер! Новенькая учится летать? — проорал кто-то из парней.       –Наверно, Алби на столько зол, что, как пират по доске, спустил ее с лестницы.       –Думаешь, она ему отказала?       Девушка хотела показать палец у виска в ответ на услышанный бред, но боль в левой ноге не позволяла даже взглянуть на обидчиков.       –Я убью тебя, чертова девчонка! — крик доносился из здания с уст разгневанного Алби. Почему-то, пострадавшая и не удивилась такой реакции, но молила о том, чтобы афроамериканец не вышел по ее душу.       Мальчишки, только что обсуждающие полет златоволосой, после крика командира переглянулись и снова попадали в гоготе. Может их догадки истины, а если и нет, ну и пусть – все равно же смешно. Развлечений было у них не так уж и много.       Златоволосая подняла голову и увидела двоих ни чем неприметных парней, которые, видимо, до инцидента неподалеку работали. Злобным взглядом пострадавшая сверлила хулиганов и желала, что бы у тех языки отсохли.       –Очень смешно!       Сарказмом и всем своим грозным видом девушка лишь сильнее заставила парней рассмеяться. Все это стало напоминать злую шутку.       Выбежавший Джефф мигом присел к пострадавшей и пристально осматривал каждый дюйм ее тела. Наверно, ему было совсем не до мальчишек, стоящих рядом.       –Новенькая, жива? Подняться можешь?       Девушка, держась за раненное предплюстно и, прикусив губу, болезненно простонала. При попытке встать, она мигом упала на готовые ее словить руки Медака.

«–Теперь уже ни куда не сбежать…»

      –Счастливчик, — надул губы один из мальчишек– Я тоже хочу потрогать девчонку.       Джефф и новенькая бросили холодный взгляд на противного шутника. Видимо, такого юмора они не оценили.       В попытке снова самостоятельно подняться, девушка опять же потерпела поражение. И, по глазам стало понятно, это вовсе не обрадовало Медака.       –Блин.Ты совсем больная, что-ли?! — нервы мулата были на пределе — Моли, чтоб не в Кутузке, не, уж тем более, в лабиринте не оказалась.       –Лабиринте?       К счастью, парню не пришлось объясняться, ведь когда в окне показался Ньют, все внимание девушки было направлено на него. Сейчас он, в отличии от того Ньюта с комнаты, казался суровым и важным.       –Чего встали, бездельники? — не криком, но все же грубо произнес блондин — У вас работа закончилась? Могу добавить.       Веселье как рукой сняло. На удивление златоволосой, хулиганы покорно развернулись и принялись за сбор травы.

«–Стоп, а как это? Почему они его слушают?»

      Девушка смотрела то на мальчишек, то на стоящего сверху блондина и не могла заставить закрыть от удивления рот. Бунтарку поражало то, что вполне неслабые парни выполняют приказы самого доброго, кого ей удалось здесь наблюдать.

«–Это ведь не грубый Алби. Кто такой этот Ньют?»

      В прочем-то, раздумья прервал уже успевший разгневаться Медак. Он умудрился позвать коллегу, чтобы, наконец-то, отправить пациентку в своего рода палаты.       Весь оставшийся день девушка провела в своей новой временной комнате наедине с одиночеством. Вначале, златоволосая обрадовалась тому, что ни грозный Алби не решился давать «полезные советы», ни упрекающего взгляда Ньюта наблюдать не пришлось, но, спустя часа два, она пожалела о собственных мыслях. Целый день лежать в едва ли целой постели, на которой, к стати, так же висели обрывки старой бичевки или изредка поглядывать наружу из крохотного, высокорасположенного окна было не так забавно, как можно было бы представить. Девушка корила себя, что не смогла сдержать эмоции и решилась на побег. Сейчас бы, со здоровой ногой, она давно бы могла разгуливать по зелёной траве и знакомиться со здешними традициями.       Совсем мимолётно, златоволосая, когда только упала на тот самый стоптаный участок земли, заметила, по мимо «салатнивого ковра», какие-то постройки, оборудования, напоминающие сельское хозяйство, и, что само больше запомнилось, огромную стену по всему периметру.

«–Кто и как мог ее построить? А главное — зачем?»

      Если бы не нога, пациентка бы лучше смогла все рассмотреть. К стати, о ноге– к большому счастью, это был не перелом, как вначале подумал Джефф, а обычный вывих. Это, пожалуй, единственное, что порадовало девушку за последние четыре часа.       Вдруг, в приоткрытой двери показался знакомый Медак с большим железным разносом. Кое-как войдя и поставив ужин на слегка перекошенный столик, мулат наконец, глядя на пострадавшую, присел.       — Налетай, Повар старался. – предложил тот – Надеюсь, после выздоровления, тебя именно к нему направят. Уж больно от девчонки проблем много.       На удивление, пациентке не пришлось разъяснять сказанное — ей стало понятно, что у каждого работающего здесь есть своя профессия, например, Медак или Повар. Вот, только, почему-то, ей вовсе не хотелось каждый день по нескольку раз готовить для такой огромной толпы. Кулинария —явно не ее призвание.       –Ешь, говорю, травить тебя смысла нет.        На удивление самой себе, девушка даже и не предполагала подобное. Странно, но лишь сейчас гостья поняла, что безумно голодна и готова съесть стоящего перед собой костлявого Медака.       На разносе красовалась железная тарелка с какой-то красной заправкой и картофелем, чем-то напоминающими рагу, сендвич с ветчиной и некое подобие компота. Если честно, то это было более чем отлично, особенно, учитывая здешний тоталитарный контроль.       Девушка принялась к еде, пытаясь распробовать каждый кусочек, чтобы как можно дольше пробыть с чувством наслаждения.       –Не себе чего, вкусно!       Мулат непонимающе посмотрел на внезапно оживленную гостью. Вдруг она поняла, что снова сказала это странное словосочетание.

«–Возможно, это — одна из зацепок, которая поможет мне вспомнить прошлое»

      –К стати, — прервал внезапно парень от странных мыслей — радуйся: тебе ни Кутузка, ни Лабиринт не светят. Везёт же! Это, наверно, потому что ты девчонка.       Златоволосая с любопытством посмотрела на парня и, проглотив очередной кусок, задалась вопросами:       –Что такое Кутузка и Лабиринт? Это какое-то наказание? Что там провинившиеся делают?       Но, едва ли успев договорить, как пострадавшая и мулат вздрогнули от какого-то металлического грохота то ли в коридоре, то ли в одной из соседних комнат.       Непонимающе посмотрев на Медака, златоволосая обнаружила уставший, разочарованный взгляд.       –По-моему, Джереми снова выбросил ужин. — сказал тот хмуро сам себе и направился к выходу.

«–Джереми? Это, случайно, не тот парень, к которому ходил Джефф, когда я в первый раз сбежала?..»

      –Я ещё вернусь наложить повязку и забрать посуду. — Медак устало вздохнул и добавил: — Конечно, не думаю, что с больной ногой ты захочешь снова нарушать правила, но имей ввиду — на ночь я тебя запираю. Усекла?       Златоволосая лишь кивнула, провожая уходящего парня. Внезапно ей стало жалко мулата: судя по тому, как редко он ее навещает, пациентов достаточно много. Каждому нужно помочь, уговорить что-то выпить, а иногда, как ее, приходится тащить черти от куда. В добавок, если есть столько работы, он, наверно, и вовсе не выходит наружу. Так может и крыша поехать. Златоволосая решила для себя, что ни при каких обстоятельствах не станет Медаком.       Остаток вечера пострадавшая также провела одна. Сейчас, несомненно, она была бы довольна даже присутствием Галли — того самого с грубым голосом и неприятным даже на первый взгляд характером. Кого-нибудь, лишь бы не быть одной. Серая скука брала вверх над, пусть и не долгими, но все же яркими впечатлениями.       Нога, на удивление, позволяла бунтарке встать и уже делать короткие не резкие шажки. Послезавтра, скорее всего, можно будет смело идти наружу. Эта новость порадовала бы и Джеффа, но его хватило лишь на «Хорошо», после которого тот торопливо, забрав посуду, поспешил к другим.

«–Интересно, откуда столько пострадавших взялось? Неужели каждый «новенький», точно так же как я, проводят здесь свои первые дни?»

      Девушка, даже, хотела зайти к ним, чтобы разбавить скуку, заодно узнать, хоть что-то об этом месте, но, увы, Медак категорически запретил это делать. Нарушать покой, конечно, ей не привыкать, но на сей раз испытывать судьбу она не стала. Жажда свободы была сильнее.       Под ночь комнату освещал жёлтый свет маленького настольного фонаря. Удивительно, но откуда в этой местности электричество? Это, пожалуй, будет один из первых вопросов, когда та поправится. В любом случае, фонарь ни как не избавлял от уныния, но это, все же не сильно и расстраивало. Несмотря на день ничего-не-деланья, златоволосая устала, будто с самого утра огород копала под палящим солнцем. Даже прогинающаяся, скрипучая от любого движения, кровать не помешала девушке закрыть любопытные глаза и сладко уснуть.       Спустя какое-то время, то ли яркий свет, то ли что-то ещё странное заставило гостью неохотно содрогнуться. Сонные глаза едва ли проснувшейся не сразу заметили вместо того крохотного жёлтого фонаря, белую мощную лампу.

«–Откуда она здесь взялась?»

      Почувствовав, как ее тело неслабо затекло, златоволосая решила перевернуться, но поняла, что что-то ей это так отчаянно не давало. Посмотрев на руки, по разным краям кровати, пострадавшая обнаружила ту злосчастную, но, по непонятным причинам, теперь уже целую, бичевку.       –Нет!       Отчаянно стараясь высвободить руки, девушка лишь попросту тратила силы и, как позже выяснится, драгоценное время. Она понятия не имела, кто и когда сумел так аккуратно привязать гостью к кровати, но данная нелепая задумка ей совсем не нравилась.       Извиваясь затекшим телом, в попытке порвать верёвку, златоволосая заметила ещё одну странную вещь: ее нога, мало того, что была полностью здорова, так ещё и повязка с шиной куда-то делись. Неужели «они» и снять успели так, что та не проснулась?       –Джефф! Ты здесь?! — девушка крикнула, надеясь, что все это нелепый розыгрыш и, после того, как войдёт парень, происходящее обретёт свой смысл — Что за глупые шутки?!       Спокойствие пришло в голову лишь, когда златоволосая обнаружила открывающуюся дверь. На удивление, в комнату вошёл не тот умеренно добрый мулат, которого девушка так громко звала, а главный во всем Глейде афроамериканец.       –Алби?!       Парень, ни как не отреагировав на крик жертвы, смотрел на нее пустым стеклянным взглядом. Глаза, словно два тусклых фонаря, за последних несколько секунд так ни разу и не моргнули – фарфоровые.       Ничего не ответя, Алби лишь непринуждённо – жестом, пригласил Джеффа в комнату.       Тот же, в свою очередь, принес небольшой грязно-белый чемоданчик, так сказать – инвентарь Медака.       –Джефф, что здесь происходит?! Почему я связана?!       Парень, был неприклонен – он, словно, не слышал новенькую, фантом. Таким же пустым взглядом, как и Алби, Медак совсем неторопясь доставал какие-то странные инструменты: металлический лоток, марлевую салфетку, пинцет, зажим, кюретки – кажется, две сразу, и марлевые шарики.       Девушка перебирала названия предметов в голове и сама себе удивлялась.

«–Почему эти вещи мне так знакомы?!»

      –Парни, что происходит?! Со мной все нормально, зачем это все?!       Отложив лоток с содержимым на рядом стоящий стол, Джефф принялся за какой-то странной формы шприц. В нем не было ни пластикового поршня, ни канюли, а сама конструкция с далека напоминала металлический каркас со стеклом по бокам, позволяющий набрать в себя очередное лекарство.       –Алби, прекрати это!!       Девушка ненашутку испугалась. Неужели это все происходит из-за непослушания новенькой днём? По сути, если бы все вокруг не казалось чем-то страшным и непонятным, убегать, прятаться, а уж тем более задавать до невозможности глупые вопросы и не пришлось вовсе. Тогда это «наказание» очень даже несправедливое.       Афроамериканец же продолжил безразлично, словно истинный истукан, стоять посреди комнаты и наблюдать за перепуганной до смерти девушкой.       Когда в довольно странном шприце уже виднелось прозрачно-синее содержимое, на гостью резко напал приступ паники.       –Н..нет! Джефф!!       Крик был, на сей раз, самым громким из всех ею издаваемых. Внезапно, словно на зов, в злосчастную комнату вбежал кто-то среднего роста. Когда в новом парне девушка узнала самого доброго из здешних знакомых – Ньюта, то сразу обрела хоть какую-то надежду на спасение.       –Ньют, я не понимаю, что происходит! Помоги мне, пожалуйста. Джефф и Алби с ума сошли, скажи им!       Но тут, как по волшебству, тяжёлое дыхание мальчишки резко сменилось на равнодушное спокойствие. Блондин безразлично смотрел на "пленницу", тем самым напоминая отморозков Алби и Джеффа.       –Н-ньют?..       Пахло совсем неладным. Сердце то тарабанило, словно палочки по огромному барабану, то совсем затихало – ни как иначе, останавливалось. Почему это происходит с ней? Может её привезли для опытов? Так называемая лабораторная крыска.       –Держи ее – приказал внезапно сумасшедший командир, указав на златоволосую пальцем.       Подчинившийся мальчишка неспеша приближался к своей жертве, пока та отчаянно кричала и, в надежде порвать веревки, дергалась во все стороны.       –Не бойся, я буду аккуратен – произнес блондин с некой улыбкой и ловко повис над девушкой.       В другой бы раз гостью накрыла волна смущений и неловкости, но в данный момент, кроме как страшного желания выбраться и сбежать из проклятого здания, больше ничего не посещало.       Парень сел на ни как неугомонные женские ноги, а крепкие руки, то и дело, держали и без того прикованные толстой бичевкой запястья. Кажется, такое расположение событий забавляло блондина.       –Ньют, нет! Пожалуйста! – пострадавшая надеялась, что где-то глубоко в голове парня осталось место, способное на сочувствие и сожаление – Умоляю, я буду послушной, я больше никогда не сбегу, не надо!!!       Слова сами вырывались наружу. Давно обречённое тело все ещё не желало терять надежды и, не прерывая сопротивление, отчаянно упиралось.       Лицо парня нависало, примерно на десять дюймов от пострадавшей, что давало отлично наблюдать все ещё ту злосчастную мальчишескую улыбку.       –Держи крепче! – приказал Алби, а следом к девушке такой же неторопливой походкой, со шприцом в руках, направился Джефф.       –Неетт!!       Златоволосая резко дернулась вперёд, и сев с тяжёлым, порывным дыханием, открыла глаза. Оглядев временную комнату, обнаружив старый тусклый свет, а после заострив взгляд на совершенно свободные руки, девушка радостно вздохнула.

«–Это всего лишь сон»

      Ногу, как и должна была, обременяла белая повязка с огромной шиной, которая, хоть и помогала зафиксировать конечность, все же мешала полноценно двигаться. Спустя ещё несколько секунд новенькая оглядывалась то по сторонам, то на тонкие запястья, наслаждаясь свободой, то вообще на желтоватого оттенка фонарь.       Кажется, все пришло в норму.        Но, когда пострадавшая снова легла на скрепучую кровать, в попытке спокойно уснуть, необычайно страшное заставило ее снова широко открыть глаза и затаить дыхание. Буквально за собственной дверью прозвучали так уже знакомые, нежеланные и попросту пугающие слова:       –Держи крепче, Ньют!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.