ID работы: 12297098

Я ᴛʙ᧐ᥔ ᥴʍᥱρᴛᥱ᧘ьныᥔ ᥲнᴛᥙд᧐ᴛ

Гет
R
В процессе
260
автор
coffee_580 бета
Размер:
планируется Макси, написано 403 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 234 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 4 Вор в законе

Настройки текста

~«–Я знаю зачем ты здесь. Галли мне все рассказал...– Все кончено. Его убили...Просто поиздевались и убили... –Что ты готова сделать ради информации о хранении запасных ключей?....»~

°°°

      Девушка молча лежала на прогнувшейся от веса тела кровати, боясь банально пошевельнуться. Она затихла настолько, что, кажется, слышала стук собственного, чрезмерно быстро работающего сердца.       –Держи крепче, Ньют!       Голос Алби был, как, в принципе и обычно, суров, но в нем, незаметно для остальных, слышалась нотка страха. Это вводило в заблуждение.       Помимо мальчишеских гулов, гостья заметила какие-то скрипучие по гнилым доскам шаги, глухие стуки и шорохи. В чем причина такого движения – непонятно.       Нужно было все выяснить.       Осторожно, словно боясь разбудить кого-то неподалеку, девушка все же нашла в себе силы встать. Едва ли сумев сделать крохотный шаг, гостья корчилась от боли и неудобства.

«–Блин, ты мне мешаешь»

      Златоволосая посматривала на перебинтованную ногу и проклинала громоздкую шину, которая, явное дело, затрудняла движение. Ещё пол дюжины шагов и она все же «одолела» повязку. Когда больная уже стояла у деревянной двери, то стала прислушиваться, крепко прислонив ухо.       –Быстрее, Джефф, быстрее!!       Странные звуки, как показалось больной, доносились из уже знакомой комнаты наискось.

«–Это случайно не та комната, в которой парень опрокинул ужин? Блин, как же его там звали...?»

      К большому сожалению, разглядеть происходящее сквозь дверные щели совсем не удавалось, а единственный помощник – замочная скважина не давала обзор на нужное место.              Когда Алби снова выплюнул схожую с ранее произнесенными фразу, в девушку снова вселился лютый ужас. Златоволосая не могла понять, что происходит и почему диалоги здешних парней настолько совпадают с репликами из ее проклятого сна.       Что, если все что ей приснилось, в некой степени, является правдой? Сон – предвестник? Полный бред. Но что то за шприц с синим содержимым и для чего он понадобился Джеффу?       Вдруг в комнате, на фоне недолгого затишья, раздался какой-то звонкий металлический грохот.

«–Трындюлец, что это было?!»

      Златоволосая резко подпрыгнула от неожиданности, крепко схватившись за сердце. Но после, пусть и не сразу, всё-таки внушила себе желанное спокойствие. И как это она не вскрикнула? Должно быть, просто что-то со стола упало. С кем не бывает?       Скорее прийти к стабильному состоянию помогла мысль ещё об одном новом странном словечке.

«–"Трындюлец?" А здешний сленг, возможно, не такой уж и ужасный, по сравнению с моим»

      Внезапно, снова спустя крошечный промежуток тишины, раздался чей-то до невыносимости пронзительный стон. Девушка опять испугалась, но на сей раз надолго.       –Ньют! Зови Галли, живо!       Перепуганная гостья резко дернула едва ли целую ручку и боком пнула злосчастную дверь. Результата ноль. От поражения глаза мгновенно стали круглее. Девушка ещё несколько раз старалась открыть дверь то пиная вперёд, то потянув на себя, но, как оказалось,– безрезультатно.

«–Черт! Джефф, кажется, говорил, что запрет меня ..Блин!»

      Златоволосая не сразу и заметила как от пронзительного, душераздирающего мальчишеского стона стали течь соленые слезы. Сердце, казалось, вот-вот выскочит. Хотелось чертовски помочь этому незнакомцу.

«–Это пытка?!...Это...черт возьми, что с ним делают?!..»

      От мыслей становилось все хуже: дышать было тяжелей, а голова, то и дело, кипела от тяжёлых раздумий и шума. Что, если над беднягой издеваются из-за банального непослушания? А вдруг над ним опыты проводят? Быть может, ее сон, все таки, – реальность? Ему что-то вкололи и он мучается?!       Девушка отчаянно стучала по неприступной двери и, громко плача, скатывалась на пол. Этот стон не похож на суровый мужской, он – едва ли живого, понимающего происходящее парня. Доходяги.       Какая-то агония овладела его голосом, что заставляла теперь и гостью безрассудно кричать. Уже не боясь остаться незамеченной, она умоляла выпустить его, просила не трогать бедного мальчишку, обещала выполнять всю работу за двоих, лишь бы они отстали от него.       Но, кажется, мучители были на столько заняты и оглушены своими выкриками и стоном парня, что златоволосую не слышали...       Слезы прекратились лишь тогда, когда громкие стоны сменились гробовой тишиной. Нет, это вовсе не блаженное, такое жданное спокойствие, это пустая апатия – некий флегматизм.

«–Все кончено. Его убили...я уверена. Просто поиздевались и убили...»

      До самого утра девушка просидела на полу, облакотившись о проклятую, способную бы все изменить, дверь. В голове представлялись самые ужасные сцены насилия, которые можно только придумать, а на языке все вертелось «его убили». Как она теперь может тут находиться? Алби, Джефф, Галли, черт возьми, даже на первый взгляд безобидный Ньют. Они все присутствовали, судя по диалогам, и несомненно, были причастны к ужасным пыткам.       Чья теперь очередь? Ее? А что сделают с трупом? При людно похоронят или станут скрывать? А может и он похорон по их мнению не стоит? Оставят кому-то на съедение.

«–Прекрасно, теперь я думаю о каннибализме»

      Страх за собственную жизнь куда-то делся. Ей уже все равно, что с ней будет. Сбежит – ее поймают и «накажут». Останется – возможно, каждую ночь будет слушать чьи-то умоляющие стоны.       Вдруг златоволосую кто-то нерезко пихнул в спину деревянным щитом. Она не сразу и заметила, как с три секунды назад чья-то рука прокрутила ключ в замочной скважине ее двери.       Отсев всего лишь на полтора ярда, девушка едва ли позволила протиснуться худощавому Джеффу.       Реакция парня на увиденное была предсказуемой: он непонимающе смотрел то на сидящую на полу с опущенной от чего-то головой гостью, то на кровать, не понимая, чем она ее не устроила.       –Эй, поднимайся давай, вечно халявничать под предлогом болезни не выйдет!       Девушка и непошевельнулась. В ее голове до сих пор звучало то раковое: «Давай быстрей, Джефф!», из-за которого, простите, не то что подниматься, но даже жить не хочется.       Мулат попытался взять девушку за плечи и дотянуть на кровать, но та резко отдернула его. Теперь, казалось, ее внутренний холерик вернулся с двойной силой.       –Не трогай меня!       Парень непонимающе посмотрел на девушку и лишь разведёнными по сторонам руками потребовал объяснений.       –Убили его, тереть до меня добрались?! Вперед, я жду!       –Кого убили?..                    Девушка резко встала и уже смотрела с небывалой гордостью в глаза своему страху.       –Я слышала вчера как стонал бедолага, пока вы его не прикончили. Это Алби приказал? Боишься, что и с тобой что-то сделает? Или вы с ним за одно?!       Каждое слово златоволосой заставляло глаза мулата наливаться ручьем крови и слез. Нет, это не страх или боль, как можно было подумать – это ещё одна смутная реакция на очередной бред новенькой.       –С чего ты решила, что кого-то убили? При чем тут Алби? Ещё вечером ты казалась адекватной, а с утра опять несёшь чушь?!       –Это я неадекватная?!...       Слов было ещё немерено, но такой сильный холеричный настрой сбил внезапно вошедший парень. Когда девушка подняла голову и увидела, кто прервал разговор, ее глаза стали ещё больше.       –Что за крики? – парень непонимающе переводил взгляд то на растерянного мулата, то на необычайно рассерженную новенькую. – Шнурок показывает, кто в Хомстеде хозяйка, Джефф?       Меньше всего сейчас хотелось видеть сонного, но уже до невыносимости потного Галли. Какого черта он вообще зашёл в ее «палату»? Впрочем-то, слегка остыв, к нему у гостьи также были схожие вопросы, по этому возражать не приходилось.       –А я и тебя ночью слышала! – не стесняясь показала она пальцем – Так что и ты отвечай! Куда вы запрятали труп?!       В девушке совершено пропал страх за собственную жизнь. Она прекрасно понимала, что свидетели долго не живут, хоть и не помнила, от куда эти знания, но это ее не останавливало. Инстинкт самосохранения, почему-то, решил сходить погулять.       Галли же схмурил и без того безобразно извитые брови, посматривая сначала на наглую девчонку, явно сошедшую с ума, а после на уставшего от сего цирка Медака.       – Джефф, ты с кем-то вчера прятал труп?...Надеюсь, вы прикончили Минхо.

«–Галли не похож на парня, который несколько часов назад убил себе подобного. Ещё и Минхо какой-то нарисовался.»

      Юмора не оценили ни златоволосая, воспринимающая все всерьез, ни сгорающий от непонимания Джефф. Его ждут куча пациентов, отчётов о проделанной работе, как всегда разгневанный от любого пустяка Алби, а он должен выслушивать бред каких-то ненормальных.

      –Что вообще за Минхо?! – вдруг она, прочесав горячий затылок, вспомнила имя того самого бедолаги – Вы убили Джереми. Вот, да, точно!       Галли уже без былой усмешки смотрел на гостью, а Джефф сделал до невозможности удивленную и одновременно разочарованную своей компанией физиономию. Кажется, он в кои-то веки понял, о чем твердит златоволосая и лишь от безысходности прикрывал ладонью смуглое лицо.       –Неужели никто из вас – «важнейших» Кураторов, не соизволил объяснить этой припадошной, что такое Метаморфоза?!       Больную будто подменили. В словах Медака она, почему-то, видела чистую невиновность. Словно и не существовало той роковой ночи, породившей такой спор.       –Мета....что?!       Парень, уловив на бледном лице нотку непонимания, лишь приподнял брови и подтвердительно кивнул. –Замечательно! А говорят, Медаки работу не выполняют!       –Нуу, Курирование над нею так любезно отдали нашему «наиумнейшему» Ньюту. Лично я не удивлен.       Кажется, уже и Галли понял, в чем причина такого поведения. Он как-то саркатически отзывался о блондине, что совсем не нравилось новенькой. Пусть буквально минуту назад она считала Ньюта жестоким убийцей, сейчас же поняла, что как всегда поспешила и сделала неверный – ошибочный вывод. Но, даже с ярко выраженной неприязнью к Галли, не могла не подчеркнуть – ее куратор действительно не соизволил хоть что-нибудь объяснить.       – Никто из нас не убивал Джереми. А его стоны, которые ты слышала ночью – последствия Метаморфозы. – Джефф был крайне недоволен накаленной обстановкой. Парень резко развернулся, дернув ржавую ручку двери, и уже было вышел. – Моли, чтобы твоя нога не задержала тебя здесь ещё на двое суток. Ибо я самолично тебя прикончу.       Стыд пришел к больной, лишь когда дверь злополучно захлопнулась. Златоволосая обхватила ладонью плечо другой руки и виновато опустила голову.

«–Я опять все испортила?..»

       Она чувствовала себя как провинившаяся школьница девяти лет в кабинете директора. И от печальной мысли отвлекало лишь то, что подобную ситуацию она припоминала в прошлом – новая зацепка.        Галли, не желающий выходить из освещённой ранним утренним солнцем комнаты, сел совсем неподалеку на провисающуюся, несомненно скрипучую кровать. Кажется, под ним она вот-вот треснит. Словно хозяин, он разглядывал то небольшую укутанную в плесень «палату», то стоящую в крохотном пыльном углу от стыда новенькую.       Слов небыло и у него. Лишь изредка, словно что-то вспоминая, тот поглядывал на больную и, даже без намека на стыд, усмехался. Молчание длилось с пол минуты.       – Повторяешь подвиги Ньюта?– внезапно усмехнулся тот, заметив больную, в несколько раз перебинтованую ногу.       Девушка, едва придя с собственных мыслей, растерянно посмотрела сначала на необычайно довольного Галли, а следом на шину.       – Подвиги Ньюта?..       Парень хитро улыбнулся. Он перевел взгляд куда-то в сторону, и, словно плывя в флешбеках, защурил глаза.       –Забавная история, хочу сказать. И я бы с огромнейшим удовольствием поведал ее тебе. – темноволосый явно был рад от вспоминающего – Но, пожалуй, приберегу ее для лучшего случая.       Новенькая вопросительно схмурила брови, но, как и ожидалось, ничего не узнала. Наконец, облокатившись о дряхлое подобие тумбочки, девушка решила действовать:       –Расскажи мне о Глейде.       Несмотря на некую ненависть к темноволосому, девушка была рада тому, что с ней сейчас сидит именно Галли. Алби и Джефф, увы, менее разговорчивы.       –Нет уж, Шнурок, будешь ждать своего куратора. – скрестив руки, мальчишка дал понять, что у той не выйдет – Мне, как бы так по-честному, здорово влетит, если узнают, что я вообще с тобой контачил.       Златоволосая схмурила брови. Несмотря на ужасное изложение, суть была ясна.       –Но...Джефф ведь знает, верно?       –Этому Медаку, по сути, плевать. – будто давно спланировав ответ, Галли объяснил – Да и он, уверен, думает, что я уже где-то по делам вошкаюсь.       Галли не выглядел желающим поговорить. Но и о причине своего визита умалкивал.

«–Зачем он пришел, если молчит? Посидеть больше негде?

      Парень, как бы поняв для себя все, что хотел, встал с кровати и совершенно спокойным шагом направился к двери.       –Что случилось вчера с Джереми? Ты ведь был там..Я слышала...        Парень, глубоко вздохнув, приостановился и лениво посмотрел на новенькую. –Ты действительно хочешь знать?       Девушка решила сделать лицо как можно более послушно и невинно, дабы подавить на жалость, и, с опущенной от «скромности» головой, объяснила:       – Сложно спать, слыша подобное понятия не имея, что это.       Вдруг Галли словно оживился. Слова новенькой его явно взбодрили. Он посмотрел на девочку-пай и, прокручивая в голове некий план, облокотив подбородок о ладонь, хитро улыбнулся.       –Хм..может сейчас Алби пожалеет о своем решении...       –Что?..

«–При чем здесь Алби? Ты не собираешься мне о Джереми рассказать?»

      Парень сделал вид, что не заметил последовавший вопрос и в принципе не произносил данную, непонятную для новенькой, фразу.       –Я бы мог тебе рассказать, что происходит с парнем, но...       –Но?...       Полностью выйдя из мыслей, мальчишка довольно смотрел на новенькую, как на марионетку, и коварно улыбнувшись убавил тон:       –Но почему бы тебе это лично не увидеть? – глаза парня заблестели– Что ты готова сделать ради информации о хранении запасных ключей?....

***

      Несмотря на ужасное «доброе утро», Джефф всё-таки принес новенькой долгожданный завтрак. Девушка всячески просила прощения у мулата, твердя, что это всё от незнания, мол перепугалась и попросту жалела стонущего парня, но тот, как и прежде, оставался неприклонен.

«–Может меня тут в плену держат, а я прощения ещё прошу?»

      Плен или нет, но суп с ароматными белыми грибами не уступал вчерашнему рагу. Что-что, а вот еда в этих местах просто отменная. Словно позабыв о ночных убийственных мыслях, о ссоре с Глейдерами – было несложно догадаться как называют людей в Глейде, и об уже почти полностью здоровой ноге, та лихо уминала содержимое тарелки в обе щеки, в предвкушении нового.       Так же несмотря на ранее бурную реакцию, девушке разрешили выйти из «палаты» и погулять по узким коридорам Хомстеда – именно так называл это место Джефф.       Стоя у того самого разбитого окна, в которое больная буквально вчера чуть было не врезалась, девушка снова заметила фигуры парней пятнадцати– восемнадцати лет, во всю работающих без передышки.       Вспомнилась картина, когда двое из них стояли рядом с бедной упавшей и хихикали, пока Ньют, как раз таки из этого самого окна, не прижучил парней.       Вспоминая блондина, приходила лютая злость: если бы он, как и положено настоящему куратору, рассказал бы что это за место– Глейд, она бы, возможно, и не попала бы в ту глупую ситуацию ночью.       Или всё-таки попала бы?       Что вообще можно подумать о тех необычайно громких стонах, как не банальная пытка? Но вот реакция Медака и Галли на них вполне даже спокойная, что противоречит страшной первой мысли. В любом случае, девушка сегодня же все выяснит, что происходит в этом проклятом месте ночью.       Слова Галли о злосчастном ключе не выходили из полной переживаний головы. Если все пойдет по плану, златоволосая сама убедится в том, что ни пытка, ни смерть, ни чего потустороннего или прочего нечеловечного не стало причиной ночного приключения. И да, к стати, сейчас она не попросту стоит у старого покоцанного окна, любуясь, как другие, в отличии от нее, работают, а ждет своего главаря –Алби. Ключи от всех дверей «палат» находятся именно у него.       Но.. как бы отлично ей не удалось продумать план, девушка все же мечтала, что к ней придет незатыкающий ни на секунду рот Ньют и по полочкам все расставит. Совершать подобную аферу было страшно и слишком опасно.

«–Так, соберись! Ты справишься из без всяких Ньютов!»

      Но, каковым бы горячим небыл настрой, все бодрые мысли при виде идущего по лестнице Алби исчезли, а по ладоням, от страха, уже стекал предательский пот.       Зайдя на нужный этаж, парень без колебаний направился в сторону своей «комнаты заседаний»– именно так прозвала ее для себя златоволосая. Вожак словно и не заметил больную, или, скорее всего, сделал вид, а это, простите, сильно ее задело. Новенькая лишь повернулась к афроамереканцу, кидая вслед непонятливый оскорбленный взгляд.

«–Ты проигнорировать меня решил? Бугай– недоросток!»

      И тут снова, в ответственный момент, девушка задумалась о собственном прошлом:

«–Кто такой Бугай?»

      В кои-то веки успокоившись и разогнав мигом поганые мысли, новенькая поспешила к командиру, который уже успел уседься на дряхлый разорванный стул. Он внимательно что-то заполняя, листал блокнот.       Девушка хотела уже было постучать кулачком о деревянную лутку для разрешения войти, как следом получила «наиприятнейшее» приветствие.       –Убирайся, Шнурок. На твой допрос я отвечать не намерен. Выслушивать оскорбления также.       Алби и не соизволил даже отвлечься и поднять взгляда. Злая девушка едва ли могла скрыть свое отношение к вожаку, сжимая липкие от пота кулаки. Закрыв глаза и изрядно вздохнув, новенькая все же заставила себя угомонится и принять самый невинный вид.       – Я..Я не за этим вовсе...       – Хм, – парень удивился на столько, что на миг оторвался от важной работы – интересно.       Удивительно, но гнев как рукой сняло. Девушка похлопала большими ресницами и, виновато опуская голову, ждала приглашения внутрь. Кажется, стыд и взаправду смог завладеть ею.       –Проходи. – вздохнул Алби, словно прочитав мысли.       Новенькая неспеша зашла в "убежище зверя", давая себе больше времени, чтобы, незаметно для парня, оглядеться по сторонам.       –Я слушаю.       Главная задача сейчас – потянуть время, пока девушка глазами не разыщет ржавый с четыре дюйма ключ с погнувшимся колечком вместо брелка.       –Я...Я бы хотела извиниться за все ..       Кажется, не то что грозный Алби, сама златоволосая не могла поверить сказанному. Парень как никогда внимательно оглядел новенькую с ног до головы, не скрывая шока. Наверно, она ещё и головой ударилась, когда падала.       –Я свалилась вам как снег наголову, замучила глупыми вопросами...– больная быстро смотрела по стенам в попытке отыскать навесной шкафчик– под ним, как утверждал Галли , будет ключ, чрезмерно моргая, как бы от стеснения – оскорбила тебя, Ньюта...и...       –Подойди сюда.– перебил ее парень.       Новенькая насторожилась. Алби, конечно, был как никогда добрым, по его меркам, но кто знает, что у того на уме? Встревоженно взглотнув и неспеша приближаясь к собеседнику, больная не прекращала осторожно осматривать комнату.       Когда девушка все же встала рядом, то заметила тот самый ржавый громоздкий ключ от всех дверей «палат» у стола. Взгляд резко перевелся на афроамереканца, дабы операция «вор в законе» не провалилась.       Сердце стало постепенно набирать скорость, когда сильная рука главаря направилась на золотистую макушку. Чуть ли не остановив дыхание, девушка старалась не делать резких движений, чтобы ненароком не испортить настроение Алби, тем самым поставив крест на попытке все разузнать.       Внезапно парень положил ладонь на блестящие локоны и, совсем аккуратно и спокойно, начал нехитрую игру пальцами в волосах.        Афроамериканец совсем неожиданно улыбнулся так ярко, словно гладит не психованную бунтарку, которая буквально вчера винила его из-за необычного цвета кожи, а свою младшую любящую сестренку. Девушка, изрядно покраснев, отвела необычайно смущённый взгляд куда-то в сторону и теперь уже искренне улыбнулась.       Кажется, парень не держит на нее зла.       Новенькая хотела продолжить вполне не те притворные извинения, уже на дружеской почве, как вдруг Алби убрал свою сильную руку и, без намека на ранее проявленную улыбку, по-вожатски схмурил брови.       –Я знаю зачем ты здесь. Галли мне все рассказал...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.