ID работы: 12297098

Я ᴛʙ᧐ᥔ ᥴʍᥱρᴛᥱ᧘ьныᥔ ᥲнᴛᥙд᧐ᴛ

Гет
R
В процессе
260
автор
coffee_580 бета
Размер:
планируется Макси, написано 403 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 234 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 2 Глейд Часть 1 Знакосмство удалось

Настройки текста
Примечания:

      ~«—Они что, пародируют меня?! —Эй! Ньют, не надо! —А ты, я вижу, подружку себе завел? —Пусть отстанет! Пусть отстанет! —Далеко собрались, Сударыня? Представиться не желаете?»~

○○○

      Вопреки победному настроению, мысль о дальнейшей жизни в Глейде стала немного пугать гостью. Хоть и она так долго ждала свободы. Прошел час после неудачного примера важного Совета, как Новенькая переступила на новую ступеньку своей жизни на пути к неизвестному.       Несмотря на былой холерический настрой, где златоволосая позволяла вести себя открыто с Ньютом, радостно, словно маленький ребенок во время покупки дорогой игрушки, сейчас она была скрытна. От былого адреналина и след простыл, а в замен пришли стыд, сдержанность и стеснение. Маленькая победка— победкой, а двигаться дальше нужно и, на сей раз, без промохов.       В Хомстеде девушка решила больше не задерживаться. Джефф, наверно, был на седьмом небе от счастья, когда заметил робкий шаг златоволосой по направлению к выходу.       —Скатертью дорога! Больше сюда не пущу! — дескать шутя вопил он на прощание, на что та лишь махнула рукой.       Такие проблемные пациенты не проносили большой радости. Разумеется, взрывной характер новенькой может обеспечить еще с пол дюжины случаев «госпитализирования», но, к тому времени, Медак надеется, что ее перекинут в руки уже здорового Клинта — его куратора. Или других работников.       Галли, как истинный трус, не попадался на глаза победительнице. Девушке даже показалось, что он навсегда покинул Глейд. Просто, к тому времени, она и понятия не имела, что уйти удастся лишь в одну сторону и с единственным исходом — с мучительной смертью в огромном Лабиринте. Такое даже злейшему врагу не пожелаешь.       Ньют, кажется, тоже стал серьезней. Он прекрасно понимал, что и Джереми и сам Совет для парудневной Новенькой — большой стресс, по этому дал немного времени прийти в себя. В прочем-то, отсутствие памяти и осознание того, что будет жить одна среди мальчиков-подростков — уже большая проблема, по этому, для нее лично, каждый час, возможно, будет стрессовым.       Когда Новенькая с блондином вышли с Хомстеда, сразу пришли не самые приятные воспоминания: златоволосая, которая не рассчитала силу гнилых досок и повалилась на холодную землю, грозные слова командира Алби :       «—Я убью тебя, чертова девчонка!»       И даже задиристые, вполне безобидные шуточки не самых умных Глейдеров, пока та корчилась от боли.       Рефлекторно Новенькая обернулась к окну, в котором в прошлый раз со серьезным лицом стоял Ньют, требуя проваливать этим хулиганам. Она невольно вспомнила, как после пол дня гадала, кем является блондин, ведь парни тогда и не собирались перечить.       —Слушай, Ньют, а кто ты? — заметив на себе непонимающий взгляд, девице стало чуточку неловко —Ну..то есть, Джефф — Медак, Фрайпан — Повар, а ты чем занимаешься?       —Аа, — улыбнулся от собственной недогадливости Глейдер. Следом, почесал затылок и, словно пытаясь вспомнить свою работу, посмотрел куда-то в сторону — В общем-то ничем. Тыняюсь туда-сюда, смотрю, чтоб Шанки не ленились выполнять свои обязанности, иногда обучаю Новичков, вот как тебя.

      «—Как меня?.. Любопытно..»

      Девушка сразу вспомнила те два дня в «палате », когда к ней ни разу ни кто не пришел, из-за чего, в принципе, и произошел ночной инцидент с последующим Советом. Не смотря на слова Алби, мол Ньют берет ее под ответственность лишь после признания Джеффа об ее медгодности, златоволосая усомнилась в добросовестности Куратора. На мгновенье она даже решила, что блондин пошел на эту аферу не ради нее, как можно было предположить, а в собственных целях —не заляпать хорошую репутацию. Но сразу же возненавидела себя за это, спрятав подозрения далеко в уголок.       —А еще я заменяю Алби, когда его нет.— девушка очнулась от мерзких мыслей и посмотрела на как и прежде веселого Глейдера — Но, к большому счастью, он всегда на месте. — засмеялся Ньют.       Последние его слова заставили широко открыть рот от удивления. Златоволосая заострила взгляд на парне, судорожно переваривая, сказанное накануне. — Ты что, правая рука Алби?..       — Можно и так сказать. — парень озадачено приподнял брови — Правда, мне не очень нравится это название. И вообще считаю, что мое место где-то среди трудяг на Плантации или Кухне.       От услышанных откровений образовался ком в горле. Лишь сейчас девушка поняла, что ее спас не обычный Шанк, от нечего делать, а вполне влиятельная в Глейде шишка. Она сразу вспомнила каким неприятным тоном разговаривала с Ньютом ночью, как перечила, а днем, сразу после совета, не боялась открыто радоваться победе, когда прекрасно знала, что виновата не меньше Галли. А блондин бы мог не делать ей поблажек, пуская все на самотек, когда у самого куча работы. И нет, это вовсе не чинопочитание. Ей действительно стало стыдно.       —Слушай.. почему ты решил помочь мне сегодня?..— виновато пробормотала девушка.       Ньют испуганно шикнул, озираясь по сторонам, дабы никто не услышал и слегка приблизился —Не хочу сейчас об этом. Просто, не делай больше глупостей, Шнурок. В следующий раз меня может и не быть.       Златоволосая не сразу и поняла, как блондин ее назвал. Она была тронута последней, имеющей глубокий смысл фразой. Новенькая начала понимать, что Ньют может стать ее другом, который будет стараться по возможности помочь.

« — В следующий?..»

      Стоять на месте долго не пришлось. Блондин, устраивающий экскурсию по Глейду, сдержал обещание отвечать на все вопросы, что касаются этого места и их самих. Шагая по своему новому дому, девица любовалась всем, что попадало в поле зрения: зеленая поляна размером с несколько футбольных полей, любопытно, где бы она видела в прошлом футбол, чтобы на ум пришли такие сравнения; старые неуклюжие построения, на подобии Хомстеда; работягами, раскинувшимися по разным небольшим группкам и, что само захватывающе — каменные, обросшие густым плющем стены с несколько сотен футов. Девушка и не решалась сразу спросить, зачем они тут нужны и что находится за ними.       — Это — Плантация — показал на совсем неподалеку работающих Глейдеров Ньют — здесь выращиваем овощи и фрукты. Вообще-то, все необходимые привозит Ящик, но мы не лентяи! Мы решили получать сами себе пропитание.       Стоявшие от гостей в ярда двадцати работники ловко вгоняли в землю некое подобие лопаты. Наверно, пришло время что-то садить. Девушка наблюдала за трудягами и искренне им сочувствовала: работа руками на жарком солнце изо дня в день — то еще испытание. В прочем-то, это лучше, чем как Медак лечить непонятную заразу, не выходя сутками на улицу. Она так и не решалась конкретней поинтересоваться за болезнь Джереми, не желая портить настроение ни себе ни Ньюту.       —Познакомимся? — с азартом выплюнул блондин и, ловко взяв новенькую за запястье, потащил в сторону Плантации.       —Эй! Ньют, не надо!       Сейчас точно не хотелось с кем-либо знакомиться. И совсем не важно — пусть он будет невероятно добр как Ньют, по-вожатски суров как Алби или подл словно Галли. Парень, посмотрев на перепуганное девичье лицо, ярко усмехнулся и со всей уверенность потопал дальше. Заметив незваных гостей, несколько Глейдеров остановили работу и, сделав себе коротенький такой жданный перерыв, стали перешептываться.       —Утречка, Зарт, как ты? — произнес с дорой улыбкой адвокат Новенькой.       —Нормально — ответил один из рабочих, недоверчиво переведя взгляд на девушку —А ты, я вижу, подружку себе завел?       Гостья смущенно оторвала свое запястье из рук блондина и изрядно раскрасневшая опустила голову. Знакомиться сейчас — точно была одна не из самых лучших затей.       —Если бы ты в очередной раз не пропустил Совет, ты бы знал, кто это — рассмеялся Ньют. Следом он обратился к златоволосой — Это Зарт — Куратор Копачей.       —Очень приятно...— соврала Новенькая. Парень был красным как рак на фоне светлых волос, но, скорее всего, это его вовсе не беспокоило. Как никогда хотелось убежать от своего Куратора. Наверно лишь во сне, в котором он словно шизофреник с безумной улыбкой пытается ее удержать, она чувствовала себя хуже, находясь с ним.       —Представляться желания нет? Понимаю. — манера речи изрядно пугала златовласая — Надеюсь, это не из-за тебя Алби решил собрать нас с утра? — пусть слова и были грубыми, тон оставался более чем равнодушным. Кажется, Зарту вообще не интересна ни эта приносящая кучу проблем Новенькая, ни прочие новости. Добросовестная работа — вот к чему он стремится.       Златоволосая уже было хотела объясниться, но Ньют, словно защитник, ее опередил:       —Не вредничай, Зарт. Новенькая пока не помнит имени, по этому разрешаю называть ее Шнурком. — девушка бросила убивающий взгляд на своего временного Куратора за данное прозвище, но тот словно и не заметив его, ругающе крестил руки — А на Совет ты, один хрен не явился. Не тебе на него ворчать.

«—Как же вы задолбали со своим Шнурком! Вам "Новенькой" мало?!»

      Копач равнодушно осмотрел недовольную девушку с низу до верху, заставляя гостью смутиться и увельнуть взглядом в сторону других трудяг. — Надеюсь, ты не думаешь мне впихнуть ее мне под опеку? Эти лентяи и так ищут любой предлог лишний раз постоять, а с ней уж и подавно.       Вдруг девушка заметила чуть дальше от Куратора Копачей тех самых двух парней, стоявших возле Хомстеда, в тот день, когда Новенькая упала с лестницы. Так искусно шутя про Алби и ее «полет», они искренне радовались жизни, не взирая на то, что вынуждены трудиться как проклятые.

«—А я их знаю!»

      Теперь стало понятно, кто они такие — «работяги-Копачи». Держась за ногу, они пытались корчить подобие боли и сразу же негромко смеялись, поглядывая на гостью. Она, в свою очередь, посмотрела на свою еще слегка хромающую ногу, затем снова на безнадежных весельчаков.

«—Они что, пародируют меня?! »

      Заметив на себе убийственный взгляд, парни еще больше подались в хохот, держась за животы и шушукаясь между собой. Реакция Новенькой забавляла дескать «братьев—шутников» больше, чем сама шутка. Оставаться тут желание вовсе пропало.       —Ньют, покажи мне...— девушка не могла собраться с мыслями и придумать стоющий повод, но нужно было как-то заставить Глейдера уйти с этого проклятого места — ..еще что-нибудь. Позже познакомлюсь по-ближе с Копачами...       Идея новенькой очень даже понравилась Зарту. Ему и самому нетерпелось выгнать незваных гостей и продолжить заниматься любимым — тихим делом. Не соизволив попрощаться, он уткнулся в рыхлую землю и усердно вогнал незамысловатую лопату. К их общему счастью, Ньют перечить не стал.       По дороге к другому углу, девушка лишь сейчас — когда из головы не уползали образы двух хулиганов, разыгрывающих боль, заметила хромату Ньюта. На столько она была невнимательна, что на данное осознание ушло несколько часов ходьбы. Последив за походкой еще с пол минуты, дабы убедиться в увиденном, златоволосая решилась на вопрос:       —Что у тебя с ногой?       Парень резко остановился и недобро поджав губы, отвел взгляд. Кажется, ему было не очень приятно услышать это. Новенькая успела пожалеть, что поинтересовалась вообще, пусть и тяга к знаниям была сильнее.       —Знаешь, я ненавижу эту историю... — девушка чуть было не упрекнула блондина в том, что тот не сдерживает обещания — отвечать сегодня на все заданные ею вопросы, как вдруг внутри заиграла совесть. Должно быть, она сделала больно, когда по-любопытничала, ведь она и понятия не имеет, какая ужасная история может быть связана с хромотой. — Когда-нибудь я ее тебе расскажу, но чуточку позже...       Сам парень, наверно, не верил в сказанное. Слова Ньюта заставили девушку невольно глянуть на собственную еще совсем недавно перебинтованную ногу, породив в голове не самый приятный флешбек. Слова самодовольного Галли резко всплыли в памяти одного из дней:       «—Подвиги Ньюта повторяешь?..Забавная история, хочу сказать. Как-нибудь позже расскажу..»

      «—Неужели это тоже связано с падением?..»

      Само меньше хотелось верить в то, что блондин так же, будучи новичком, решился на побег. На душе стало очень мерзко за свои недобрые мысли и чертову любознательность. Галли так нагло посмеялся над ними двоими, а она еще и умудрилась послушать его совета, вместо того, что бы, как нормальная Новенькая, дождаться объяснений. Гнать нужно было его тогда!       —Чтож, — отвлек и себя и спутницу от ужасных мыслей Ньют — наведаемся к Фрайпану?       Уговаривать не пришлось. Как и тогда утром, повар был добр и весел по отношению к Новенькой. Позитив в нем так и играл яркими красками, даря хорошее настроение любому, кто попадет под его влияние. Кажется, он даже хотел втихоря от Ньюта впихнуть девушке бутерброд с ветчиной и огурцами, ведь знал, что ей предстоит день голодовки.       —Сегодня вечером праздник в твою честь! Тебе силы нужны!       Девушке понравился Фрайпан. С ним и его подчиненными здорово было бы проводить время. Новенькая даже уже подумывала о профессии повара, но мысль о том, что придется весь день жариться у раскаленной печи без возможности в любой момент выйти портила всю картину. Время подумать еще есть.        Тыча бутерброд в маленькие рученки, Куратор поваров уверял Ньюта, мол никто не узнает, что она избежала наказание. От одного кусочка уж точно ничего не станется. Но, как ни крути, адвокат был справедлив и неподкупен. Осознав, что Повар снова постарается сделать попытку закормить заключенную, блондин поспешил вывести ее из Кухни.       —Заходи еще, всегда будем ждать! — прощаясь с улыбкой на лице крикнул Фрайпан, чуть было не позабыв об оладьях на сковороде. Визит явно подбодрил гостью.       —А что за праздник, о котором говорил Фрайпан? Я и от Алби о нем слышала ранее. — уйдя достаточно далеко от уже полюбившихся Глейдеров задалась гостья.       Блондин остановился, еще не отойдя морально от попыток избежать любезного повара. Взгляд его был одновременно раздраженным и впечатленным, что вводило в заблуждение девицу. —Ты серьезно хотела сказать, что не успела тогда подслушать нас в Хомстеде?       Девушке стало не по себе за былую ложь. Тогда златоволосой казалось, что Алби разорвет ее на месте после явного признания. За то сейчас она расплачивается за свои ошибки.       —Пойми, мы должны доверять друг-другу. Без доверия Глейду придет конец и всем уже будет все равно на грязную выходу или стыд. Не заставляй меня в тебе сомневаться.       Блондин был прав, ведь куда проще и безопасней жить, зная, что твой собеседник не одержим идеей отмщения или прочей непонятной хренью. Но, как не крути, враги у тебя всегда будут. Хоть ты добр ко всем, хоть жестокий тиран. В этом она сегодня утром убедилась.       —А Галли ты доверяешь? — не думая выплюнула девушка. Когда осознала, что натворила, она невольно закрыла рот рукой и, схмурив от стыда брови, опустила голову.       Решив, что гостья права и от суровой реальности, даже надев розовые очки, никуда не деться, Ньют вздохнул —Прости..       Девушка не понимала как действовать. Она чувствует себя виноватой, что в очередной раз не заткнула болтливый рот и, пусть блондин снова натянул улыбку жестом приглашая девицу присесть, златоволосая понимала — ему все равно неприятно. Кто знает, как сильно Ньют старается быть ко всем лояльным и кто готов ему отвечать взаимностью? А может они с Галли когда-то были лучшими друзьями? Эти мысли вообще выбивали из клиньев.       —Каждый месяц мы делаем праздник в честь Новичка. Так сказать — традиция. — начал парень, когда подчиненная послушно приземлилась рядом —Обычно, его делают в день прибытия, но какой праздник в честь Новенькой, когда Новенькая в больничной койке, верно?

«—Какой праздник в честь Новенькой, без еды для Новенькой?.. На другой бы день уже наказание перенесли что ли..»

      Дав понять, что все нормально и немного отдохнув парень потащил подопечную к сборищу Слоперов. Там, среди немного «умных» Глейдеров златоволосая узнала в пухленьком мальчишке Чака. Того самого, благодаря которому Алби отвлекся и дал возможность стащить ключ.       —А я ее знаю! — радостно вопил мальчуган, тыкая на Новенькую пальцем. Всем, кроме по-истине счастливого ребенка стало неловко. Он же, как настоящий фанат, не упускал глаз от гостьи. Правда, ни она сама, ни другие Слоперы и понятия не имели, что приводило мальчугана в такой восторг. Лично спросить никто не решался. Побывав среди немного глупеньких Глейдеров, желание смыться от них мигом увеличилось.       На Живодерню Куратор сразу отказался вести Новенькую. В прочем-то, услышав только название места, возражать и напрашиваться не пришлось. Во-первых, работенка точно не для слабонервных — убой ни в чем не повинных животных был не по душе даже для некоторых парней, не то что бы для для девчонок. А во-вторых, Уинстон сразу невзлюбил девушку и точно не взял бы под опеку. В худом случае он бы поручал ей самую грязную работу. Лишь пальцем показав на место выращивания и забивание скота, тот познакомил свою подопечную с еще одной частью Глейда.        —Еще у нас есть Стамесы. Строители, если по-проще. — поедая вкусный обед, забравший у Фрайпана произнес Ньют — Но тебе там тоже делать нечего.       —Потому, что я девушка? — Новенькая догадывалась, что многие профессии не идут к способностям девушек. А потому круг занятий значительно сужался. Выбирать приходилось из малого.       —Да — задумчиво произнес парень, глядя куда-то в даль — А еще, потому что их куратор —Галли.       От этого имени девушке стало нехорошо. Поправив непослушную челку, которая так и наровит влезть в глаза, девушка вздохнула. Заколка — единственное, что ее когда-то задерживало, пока она не пригодилась для других нужд. Хоть и сами волосы до пояса приносили массу неудобств, они хотя бы не лезли на лицо.       —Сегодня Рагу особенно вкусное — чавкнул с наслождением Глейдер, проглотив очередную ложку. —Жаль, что ты не хочешь попробовать.       Златоволосая злобно посмотрела на довольного Куратора

«—Издевается же, падла...Знает, что мне нельзя...»

      —Ты нарочно это делаешь?       Парень задумчиво приподнял брови, не отрывая взгляда от блюда — Послужит тебе хорошим уроком. Очень жаль, что ты стала жертвой манипулятора, но все спускать с рук нельзя. Привыкнешь и отупеешь.       Теперь девушка убедилась, что Ньют полностью обо всем догадался.       —Зачем ты придумал этот сложный план? Не легче было бы рассказать правду? — заметив на себе томный взгляд, девушка занервничала —Ну, то есть.. Если бы я рассказала, что Галли надоумил меня пойти на воровство, то наказали бы и меня и его. Только вот я Новенькая и делала это по незнанию, а кое-кому несладко бы пришлось.       —Многие считают, что девчонки слишком глупы и легкомысленны. А ты, позволь напомнить, повелась на уловку этого ушлепка. Ты должна стать рассудительней, если хочешь заполучить признание. — парень сделал глоток компота — К тому же Галли что-то задумал. Он бы не стал просто так подставлять себя.       Девушка опустила от грусти голову. Ньют был прав, она ведь с самого начала знала, что Галли не просто так решил сказать секрет хранения ключа. И даже их обмен невсчет:       «—Что ты готова сделать ради информации о хранении запасных ключей?...»       Доев все до последней ложки, Ньют бодро приподнялся.       —Чтож, с Хосмтедом и Ящиком ты уже знакома. Остаются Кутузка, Лабиринт и, если ты захочешь, Могильник.       Девушка согласилась. Действительно, со стороны смотреть на тюрьмы было куда интереснее, чем оказаться там лично. К тому же, небось, можно было увидеть заключённых, проживающих какое-то время внутри, если таковы имеется. По пути гостья придумывала у себя в голове различные преступления и промохи за которые, можно было бы вынести такой страшный вердикт. На ум приходили убийство, непослушание или отказ от работы.       —Внутри одна комната. Хоть и выглядит намного выше.       Увидев незамысловатое каменное здание с железными решетками вместо окна, вокруг которого только густые деревья, девушка не могла оторвать глаз. Подумать только, а ведь она сейчас могла бы весь день сидеть здесь, в темноте на сыром полу, а не любезно гулять по Глейду с приятной компанией. Наверно, там никого из провинившихся нет и вообще тюрьма, как оказалось, рассчитана на одного человека. Конечно, она ожидала чего-то по истине страшного, но мало ли какие ужасы таятся внутри каменных блоков? В прочем-то, она рада, что ей так и не удастся, по крайней мере не сейчас, это узнать. Больше хотелось оставаться снаружи.       —Зайдем внутрь? — с издевательской улыбкой поинтересовался блондин. Новенькая не оценила юмора, и, кинув холодный взгляд, предложила уйти с этого места. Умолять парня долго не пришлось.       Приближаясь ко входу в лабиринт, девушка вспоминала всех, с кем успела познакомиться за день: Фрайпан — единственный, наверно, кто тронул душу Златоволосой. Своей добротой он готов был делиться со всеми, кто слабее его. Рассудителен, но немножко не от мира сего. К тому же, он прекрасно готовит.       Зарт — Куратор Копачей. Скорее всего он живет под лозунгом «Не трогай меня и я тебя не трону », но, в отличии он него, подчиненные не слишком-то и трудолюбивы. Особенно бросались в глаза те двое клоунов, веселя публику грязными шуточками. Пусть еще хотя бы раз попадутся на глаза.        Уинстон. Хотя нет, о нем девушка мало чего знала. Скверный ворчливый характер перекрывал неплохой мозг. Во время Совета он говорил дельные вещи, но его отрицательный голос мог пагубно сказиться на ее свободе. Злой, наверно, что не сумел упечь ее в Кутузку. В прочем-то, ее место уж точно не на Скотобойне, по этому ей все равно, как парень относится к гостье.       Слоперы — наверно самая грязная профессия. По словам Ньюта их не жалуют, ведь эту работу может выполнять каждый. Ими становятся глупые и, если так можно назвать, никчемные Глейдеры. Из всех она запомнила лишь Чака. И пусть умом, возможно, мальчуган не владел, за то среди всех он был самым ярким и позитивным. Искренности у него хоть отбавляй. Скорее всего, когда мальчуган повзрослеет, он может стать кем-то другим. Но это уж точно не проблема златоволосой.       —Пришли.        Стоя у той самой каменной стены, которая с самого ее прибытия начала манила Новенькую, Ньют начал рассказ:       —Это — вход в Лабиринт — в самое страшное место во всем Глейде. — гостья невольно посмотрела на парня и следом снова на каменную стену.       —У нас много правил, но самое главное — ни за что и ни при каких обстоятельствах не входить в Лабиринт. — в другой бы раз девушка восприняла это как вызов, но Куратор был как никогда серьёзен и чем-то, словно, взволнован.— Попадая туда, ты больше можешь и не вернуться.       Лишь сейчас златоволосая задумалась о том, что, по сути, выхода отсюда нет. Ей казалось, что эта прощелина, с десять ярдов в ширину, — путь в другие загадочные места, где не шагала нога человека или напротив — людей там в изобилии.       Слова Куратора, не смотря на серьезный тон, казались глупой шуткой. Мол, все что знала гостья о Лабиринте ранее — это место для последнего наказания тяжелых заключенных. Должно быть, злодеи пытались бы прорваться обратно в Глейд, в поисках лучшей жизни, но ни намека на какое-нибудь подобие двери, дабы их планы рухнули она и близко не наблюдала. Быть может виновных вначале убивали, а после изгоняли? Тогда нет смысла в Могильнике. Вопросов становилось все больше.       —Знаешь, я сейчас не шучу. Ты, вижу, любительница нарушать правила и беспричинно бунтавать, но эта проделка может стоить тебе жизни.       —Жизни? А что там такого страшного?...       Девушка не успела договорить, как в пол сотни ярдов к стороне Копачей послышались крики и какое-то странное движение. Глейдеры что-то не поделили и решили указать кто прав кулачными боями. Девушке казалось, что в мире «порядка» с суровыми наказаниями такое просто невозможно, но, как оказалось, не все так гладко в их теплом местечке.       —Шанки опять бойню устроили?! Черт их подери. — устало вздохнул Ньют, словно это не в первые и повернулся к новенькой —Я скоро вернусь. Не вздумай натворить делов!       Златоволосая точно знала, что под последними словами Ньют подразумевал «Не лезь к Лабиринту». Удивительно, но буквально день назад Новенькая бы не раздумывая бросилась на утек из этого проклятого места. Со скоростью света прямо в эти громодские ворота. Поправив назойливую челку, гостья слегка приблизилась к так называемому Лабиринту и со всем нескрываемым интересом, рассматривала его каждый дюйм.

«—Интересно, откуда он здесь взялся?»

      На огромных с несколько сотен футов стенах рос толстый зеленый плющ. Правда, не до самого верха, как бы хотелось многим Глейдерам, но как ни как покрывал большую часть. Вход прямо манил девушку на приключения, но она помнила наказ Ньюта, о том, что это верная смерть и, честно говоря, страх неизведанного и за собственную жизнь так же подкинула дров.       В очередной раз заглянув в ворота, златоволосая вдруг застыла на месте. Потерев глаза, гостья решила, что ей показалось, но нет — зрение не подводило. Она резко обернулась в сторону своего куратора, дабы позвать, но тот, в попытке разнять придурков, и не заметил бы ее крики. Поглядев по сторонам так же никого небыло. Сердце стало сильно-сильно колотиться, с каждым мгновением набирая темп. Внутри она увидела уставшего, чуть ли не полумертвого бежавшего к выходу парня.

«—Кто это?!»

       Не стесняясь, он продолжал приближаться к выходу, не замедляя темпа. Златоволосая была уверена, что этот парень, ни как иначе заключённый, который решил сделать очередную попытку побега. Еще раз глянув на занятого Ньюта вдалеке, гостья поняла, что ей, кроме как она сама, никто не поможет. Задержать внутри парня бунтарке однозначно не удастся — он физически сильнее. К тому же, Глейдер сам может напасть на девицу, чтобы та не поднимала лишнего шума. Свидетели долго не живут. Поняв, что дальше ждать нельзя, златоволосая решилась на отчаянный шаг — бежать далеко от врат.       —Эй, стой! — запыханный уставший голос судорожно глотал воздух.       Теперь догадки подтвердились — ей грозит опасность. Со всех ног она рванула в сторону густого леса, не разбирая дороги. Крик парня лишь придавал силы, а адреналин бурлил в крови. Она снова, как тогда в Хомстеде, была рада тому, что ее подготовка позволяла быстро двигаться. Жаль, что и парень ей в этом не уступал.

«—Пусть отстанет! Пусть отстанет! »

      Противная челка лезла прямо в глаза, перегораживая путь своей испуганной хозяйке. Ни как иначе догонит! Споткнувшись о огромный булыжник, девушка упала, пролетев на гладкой как шелк траве еще с футов пять, прежде чем остановиться. Смешная ситуация не придавала уверенности, напротив — она не успеет.       Приподняв голову, девушку поразил шок. Вокруг темного густого леса стояли каменные блоки с расцарапанными под надпись поверхностями. Дурное предчувствие даже заставило забыть, что с треть минуты назад девушка убегала от психа. Блоки стояли совершенно хаотично по всему периметру, придавая объема густому лесу. И хоть надписи были далеко от гостьи, стало понятно, что это имена Глейдеров, когда-то живущих здесь.

«—Это могилы!!!»

      Внезапно кто-то схватил и повернул искалеченное тело на спину. Страх с новой силой заставил златоволосую дергаться, в попытке сбежать, пока тот самый парень, который следовал за ней всю дорогу, решил действовать. Сев на тонкие девичьи ноги, а крепкими руками захватив в плен запястья, он породил у жертвы дежавю — сон, где Маньякоподобный Ньют держал девушку, пока Джефф старался ввести лекарство.       Наконец приняв удобное положение и более-менее восстановив дыхание, мальчишка посмотрел на испуганное лицо девицы, изрядно удивившись:       —Далеко собрались, Сударыня? Представиться не желаете?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.