ID работы: 12297098

Я ᴛʙ᧐ᥔ ᥴʍᥱρᴛᥱ᧘ьныᥔ ᥲнᴛᥙд᧐ᴛ

Гет
R
В процессе
260
автор
coffee_580 бета
Размер:
планируется Макси, написано 403 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 234 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 3 Хрен вам, а не Забойщик

Настройки текста
Примечания:

      ~«—Я знал, что легкомысленность и вспыльчивость — неотделяемые от тебя черты, но что ты, в добавок, еще и высокомерная — стало для меня новостью. — Н..нью...Ньютт!! — Учти, все в Глейде смотрят на тебя, как куницы на единственную в бараке цыпочку. — Так напилась, что пол жизни вспомнила? —Это что, тот сверток, что Чак приносил от узкоглазого?»~

○○○

      Не скрывая отменного шокированного взгляда, мальчишки наблюдали за изрядно пьяной Новенькой и удивлялись увиденному. Они буквально с пол минуты назад считали девчонку присмерти, а теперь застали ее едва ли адекватное, но уже оживленное, словно агония состояние. Гостья заставила испугаться Глейдеров своей приподнятой рукой, неточно указывающей куда-то далеко в небо, где, по мнению остальных присутствующих, ничего небыло.       —Сам ты Новенькая! Я —Джессика!       Мальчишки уже решили растормашить уставшее тело, как тонкая рука, показывающая странное направление, снова упала на зеленую траву, уже без дальнейших признаков жизни. Златоволосая погрузилась в глубокий сон.       Резко открывшие девичьи глаза сразу заметили перед собой дверь в комнату Джереми. Она не помнила, как здесь оказалась, но была уверена, что подобное с ней уже происходило. Чутье подсказывало, что с минуты на минуту ее должны заметить с дюжину Глейдерских глаз, а значит должна бежать из этого проклятого места. Пока не поздно. Но, как на зло, наихудшие опасения подтвердились — ее все-таки заметили. Деревянную покоцаную дверь в злосчастную комнату открыл Ньют — ее будущий Куратор, который, к стати, был заметно удивлен находке.       —Джессика? — удалился он из «палаты », обратившись к своей гостье — Как ты вышла?       Златоволосая металась глазами по сторонам, пытаясь найти достойный и безопасный для жизни ответ. Удивляло, что парень обращается к Новенькой именно так, не припоминая, чтоб когда-либо называлась по имени. Чертовски не хотелось говорить правду о воровстве. Пусть она и не помнит в деталях, как только что выходила со своей комнаты, гостья несомненно знала, каким образом это сделала. Ключ.       Бесцеремонно блондин легонько, но уверенно толкнул девицу к стене, обеими руками перекрыв ход. В глазах златоволосой нетрудно было увидеть смущение и страх. И хоть сердце ей подсказывало "Скажи правду, все обойдется", разум вопил в попытке в истерике избежать проблем.       — Как ты вышла из своей комнаты?       Девушка словно слышала эти слова раньше. Когда-то давно или, быть может, совсем недавно? Дежавю? Предательские руки, будто рефлексом, залезли в задний карман джинсовых брюк, убеждая хозяйку в правильности действий.       —В..вот..       Достав что-то тоненькое, Новенькая, как и ее странный собеседник, сильно удивилась: вместо ржавого ключа, открывающего все двери в Хомстеде, девица обнаружила свою ободронную и погнутую заколку. Она сама не могла понять, как не заметила раньше длинную мешающую челку на пол лица, которую когда-то придерживал аксессуар. Тем более, как там оказалась заколка, она не понимала.       —Ты открыла дверь этим? — Ньют скептически приподнял брови. Действительно, выглядело абсурдно.       Хоть гостья и не верила в успех провальной аферы, она подтвердительно кивнула. Смотреть в глаза своему будущему куратору ей ой как сильно не хотелось, по этому прятала виновный взгляд по сторонам.       —Да неужели? — натянул блондин хитрую, совсем не Ньютовскую ухмылку и рукой потянулся в карман своих брюк — А не этим ли?       Глаза девушки мигом округлились. Перед ее лицом засверкал тот самый ключ с погнутым колечком вместо брелка. Было пару вопросов: с одной стороны, каким образом орудие свободы оказалось у работающего в комнате Джереми мальчишки, с другой — страх за то, что ей теперь будет в ответ на побег со взломом благодаря воровству?       —Нет! —уверенно отмахнулась Новенькая, держа свою «правдивую » позицию —Я открыла дверь заколкой!       Не взирая на лютый страх, гостья старалась казаться более чем уверенной в своих словах и действиях. Хотя, выходило это крайне нелепо. С новой порцией улыбок Ньют наслаждался искусной ложью, словно поражаясь актерским мастерством златоволосой и лишь сильнее поведением начинал походить на блондина из недавнего кошмара. Его, на удивление самой себе, Новенькая забыть не могла.

«—Хоть бы поверил... »

      От полной безнадежности будущий Куратор покачал головой и медленно стал приближаться к девушке. Та, в свою очередь, не на шутку испугалась, не понимая, что задумал причудливый парень. Пьяная улыбка и нежный шепот Ньюта растворялись в крохотном пространстве между лицами Глейдеров, оставляя за собой легкое послевкусие — Ну и врунишка..       В ход пошел мальчишеский безответный поцелуй. Медленно, но крепко накрывшие Новенькую мужские губы заставили девицу не на шутку смутиться и кинуться в жар. Изрядно покраснев, Джессика не могла ни понять, что делает блондин и какая причина его поведения, ни заставить себя сопротивиться маньякоподобному мальчишке. Горячие губы стали куда настойчивей и единственное на что сейчас была способна девица — неудачный, будто молящий выкрик:       — Н..нью...Ньютт!!       Резко открыв глаза, гостья подалась вперед, обретя полусидячее положение. Заметив вокруг себя черное, усыпанное мелкими звездами небо, златоволосая с облегчение вздохнула.

«—Еще один чертов сон... »

      Джессика вспомнила, чем кончился ее неудачный опыт с пойлом Галли. Мягкая трава теперь была не такой теплой, как в последний замеченный ею раз, а с семь футов от девицы все так же полыхал вечерний костер, пусть уже и не так ярко. Голова раскаловалась, словно грецкий орех под давлением железного молота. Должно быть, это от выпитого. В памяти проскакивали смутные картины былого вечера, когда мальчишки заставили сделать очередную глупость, взяв "на слабо ». А вот что последовало за этой самой "глупостью », оставалось только гадать.       —Очнулась?       Глаза девушки мигом округлились, узнав где-то за костром знакомый, но, судя по интонации, не самый добрый голос. Осторожно, словно боясь шевельнуться, златоволосая неспеша обернулась и заметила позади костра сидячего, наверно, не один час Ньюта. Ни ледяная боль, ни лютый страх, ни даже радость не читалась в суровых карих мальчишеских глазах. Это точно глубокое разочарование.       —Н..Ньют?...Как давно я.. и ты здесь?...       На самом деле было страшно как никогда: всего секунды назад она старалась отбиться от объятий блондина, а теперь он сверлит ее укоряющим взглядом из-за совсем другой проблемы. Отвечать на не самый конкретный вопрос Куратор не соизволил. Сейчас ему было горько видеть непослушную подчиненную, которая могла по собственной безответственности лишиться жизни.       —Тебя так и манят приключения? — риторично повысил голос блондин — О чем ты думала?       Ругающий взгляд Куратора девушка сумела разглядеть невзирая ни на свое сонное, может даже все еще нетрезвое состояние, ни на ночную тьму. Привстав еще немного, гостья заметила на себе серую мастерку, которая, видимо, грела ее, пока та спала. Не узнать ее было сложно — это вещь Ньюта. Странно, что на себе девица заметила ее лишь сейчас, когда решила привстать.       —Я...я..Я должна была доказать тем мальчишкам, что тоже имею право находиться в Глейде: что не слабачка и не делаю все по указке ши...       —Ши...шишек? — предположительно закончил предложение и, на удивление Новенькой, оказался прав —То есть Совета и нас с Алби, да?       Девушка старалась оправдаться, мол не это имела ввиду, но парень стал как никогда гневным и не желал слушать слащавую ложь. Он пол ночи просидел с подопечной, переживая за то, будет ли она здорова, а теперь, когда оказалось, что все в порядке, вынужден слушать про себя и своих друзей подобные оскорбление. Может зря он тогда оправдал ее перед Советом?       —Самоутвердиться решила? А вот не вышло, а знаешь почему? — парень встал и уже намеревался уйти из этого "Чудо-места » — Потому, что ты доказала обратное, что тобой запросто манипулировать. Я знал, что легкомысленность и вспыльчивость — неотделяемые от тебя черты, но что ты, в добавок, еще и высокомерная — стало для меня новостью.       Слова Куратора ранили девушку довольно глубоко. Не смотря на то, что она хорошо знакома с Ньютом лишь сутки, златоволосая успела полюбить его как хорошего друга. Он, пожалуй, единственный, кого она действительно зауважала. Но, не смотря на все это, мальчишка оказался прав — гостья не стала слушать своего предводителя, может даже сделала наоборот, за что сейчас испытывала неимоверную боль.       —Это не так, Ньют...я не это имела ввиду....       Парень не желал слушать свою подопечную. У блондина и без нее куча сложных дел и нерешимых проблем. Может, действительно лучшим решением для всех станет — отправка Новенькой на попечительство Галли.       —Через пару часов рассвет. — Ньют напоследок повернулся к измученной от собственных мыслей девушке, пожалев для нее любой из эмоций — Удачи на первом рабочем дне...Джессика....

***

      Тяжелые времена давили на девушку как никогда раньше. Мало того, что девица чуть было не склеила ласты, намереваясь показать надоедливым Глейдерам, что не просто слабая девчонка. Мало того, что ей каждую проведенную здесь ночь снится какая-то не самая приятная хрень. Глаза закроем даже на то, что аж целый день барышня проведет в компании наидобрейших Забойщиков во главе с желающим заточить ее в Кутузку Уинстоном. Последней каплей стал уход Ньюта — единственного, пожалуй, к кому Джессика успела хоть как-то привязаться. Очень жаль, что ее первый день не на кухне, так бы Фрайпан не раздумывая подбодрил златовлосую, целый день даря своей улыбкой хорошее настроение. В прочем-то, открывать свои проблемы даже ему гостья не собиралась. Нужно думать, что делать дальше.       Пожалуй, единственное, чему девушка была бесконечно рада — имя. В кои-то веки девчонка его вспомнила, пусть и не самым приятным способом. Ни каких теперь ни Шнурков, ни Шанков, ни Новичов.

«— Джессика? Неплохо... »

      Удивительно, откуда Ньют узнал про него? Должно быть, кто-то из вчерашних незваных гостей поведал ее Куратору о новой зацепке. Они то точно слышали крик. Но, как именно вспомнила златоволосая свое имя, понять было действительно сложно. Ни единого отрывочка из прошлого, кроме как милого женского голоса, выкрикивающего это имя. Девушка была уверена, что это именно ее имя. А еще Глейдеры могли рассказать и то, как она позорно плюхнулась на землю. Невыносимо страшно.       —Работенка не для белоручек. Надеюсь, ты тут не задержишься.       С первых минут Куратор Забойщиков дал понять, что совсем не рад новой, хоть и временной, подчиненной. Но, удивляться, как такого, не приходилось — Уинстон с самого начала был настроен против Джессики. Ну или, по крайней мере, так показалось самой гостье.       —Тебе тоже доброе утро...       Хоть девушка и не шибко любила животных, златоволосой было искренне жаль их. Несложно догадаться их истинное предназначение в Глейде. Судьба явно не из лучших. Козы, коровы, овцы и различная птица переполняли эти места своими «сувенирами » и запахами. Кажется, среди всех друзей царства фауны были и те, кто каждое утро встречал барышню пронзительным пением — петухи.             —Дай угадаю...моя работа — чистить стоянки скота?       —Хм, — удивился Уинстон причудливости своей новой подчиненной — ну если тебя устраивает карьера Слопера, то да. А так вполне хватило бы заняться их кормешкой и пойлом. — последнее слово так и напоминало гостье вчерашний вечер полный приключений.       Джессика очень удивилась. Она считала, что Куратор Забойщиков терпеть ее не может и от вредности заставит делать поистине гнусную и противную работу. Но нет. Пусть он и не самый радужный человек, любящий оставлять за собой какое-нибудь гнилое словечко, но все же справедлив. Странный он, однако.       Так же, при упоминании о работе Чака стало не по себе. К ним относятся крайне неуважительно, учитывая, что работают они на ровне с остальными. Главное сейчас для златоволосой — не пополнить их ряды.       —Алби говорил, от тебя куча проблем. Со мной эти фокусы не пройдут, поверь. — парень словно считывал правила с невидимого листочка, даже не проронив ни капли эмоций — Учти, все в Глейде смотрит на тебя, как куницы на единственную в бараке цыпочку. Не нарывайся на грех, иначе развяжу им руки.       Последнее предложение заставило вспомнить сегодняшний сон. Почему-то, именно таким, не самым невинным образом Джессика представляла угрозу Уинстона. Страшно представить на что способен маньякоподобный Ньют из ее снов. От собственных мыслей стало мерзко, а слегка натянутая ухмылка Куратора от вида смущенного лица своей подчиненной лишь дополняло картину, придавая неприязнь.       Что касается самого сна, златоволосая не понимала, откуда у ее мозга такая до невыносимости странная фантазия. Целующий с небывалой ранее настойчивостью Ньют — то еще представление. Но почему он? Пусть многое, конечно, и считалось абсурдом, но данный кошмар приносил куда больше радости, чем сегодняшняя ссора с блондином уже наяву.

«—Надеюсь, он примет извинения.. »

      —Ай! Отцепись!! — от многочисленных мыслей гостью отвлек козел, успевший зажевать прядь золотистых локонов. Должно быть, он уже давно нашел себе удобное местечко, и, радуясь рассеянности Джессики, намеревался полакомиться неожиданной находкой.       —Ты сюда спать пришла? Где витаешь? — Уинстон будто бы и не удивился увиденному. Конечно, а что еще ожидать от глупой девчонки, особенно с такими длинными, ни чем не заплетенными патлами? — Пользоваться своими побрекушками по назначению не учили? Наверно, замки ими вскрывать куда занимательней.       Девушка кинула злобный взгляд черноволосому идиоту, напомнившему ей о той афере с заколкой и лишь раздраженно цыкнула. Стараясь выдрать золотистые кудри, она рассчитывала на скорую свободу. Парень же и не думал помочь своей подопечной в таком непростом деле. Пусть сама учится жизни в Глейде.       Обед проходил в полном одиночестве. Свободное время на фоне ничегонеделанья совсем не красилось — не чувствовалось. Горячий куриный бульен — самое то во время похмелья. Фрайпан точно умеет приятно удивлять своих любимчиков.       —Расскажи мне про Лабиринт. — без всякого страха просила Новенькая у Уинстона, когда тот ненароком заглянул к ней —Что в нем такого страшного?       —Я тебе на Бегуна похож? — возмущался темноволосый, чуть не проглотив от просьбы ложку — У Ньюта спросишь.       —Значит, придется ждать Минхо....       Пусть девушка и сказала еле слышимо, будто бы самой себе, парень оказался в ярости от реакции Джессики. —Ты глухая или тупая? — девушка скорчила непонимающую гримасу —Я же сказал — «У Ньюта узнаешь ».       —Но ведь Куратор Бегунов —Минхо. Не легче ли на этой профессии узнать?...       Уинстон же нервно закатил глаза, а следом истерично выдал смешок — А кто сказал, что тебя возьмут на пробы Бегуном? Ты сильный, выносливый, с отличным умом и памятью пацан? Очень сомневаюсь.       В очередной раз Джессике указали на то, как плохо здесь быть девушкой. Что ей нужно сделать, чтобы ее признали, зауважали, приняли за свою? Зачем тогда Создатели прислали и ее, если толку мало? Обиды сменялись успокаивающей мыслью, в роде «Уинстон грубиян и этим все сказано".       Но, на этом обед небыл закончен.       —Как ты думаешь, о чем думает курица? — спросил Забойщик, спустя минуты молчания. Вопрос был явно неожиданным.       Гостья вопросительно посмотрела на пробегающую птицу, не веря, что именно этот вопрос мучает Куратора, и от незнания пожала плечами — Мне кажется, она думает лишь о том, что бы поесть и где выспаться...       Теория заставила парня призадуматься —Вот как...— сделал он небольшую паузу, дожидаясь, пока девушка сунет очередную ложку в рот — ...а мне кажется, она готовит план мести при виде в твоей тарелке тела ее еще вчерашней подруги.       Пол тарелки бульена оказалось на земле, когда девушка, не выдержав злой шутки, подавилась кусочком курятины. Уинстон явно издевался над подопечной, все еще не желая прощать ей такого легкого наказания за взлом и побег. Оклимавшись, чертовски хотелось отбить парню позвоночник или отрезать шибко острый язык. Хватит с нее таких шуточек.       Куратор лениво водил по Ферме подопечную, лишь изредка выкидывая точные, но не самые яркие фразы. Новенькую же естественно не вводили в восторг бесконечные колитки, деревянные амбары, сырые от старости бараки и прочие сараи. Пожалуй, физиономию уныния и безразличия заметил и сам Забойщик.       —Скучно?       Лучше слова и не найти. Чертовски хотелось выплюнуть что-то вроде «бинго », но Уинстон, все таки, Куратор, а не обычный Шанк. Кто знает, какую пакость он может сделать в отместку за оскорбление его работы?       —Не то что бы...просто, наверно, это не мое...— девушка посмотрела на работяг, которые не стеснялись одарить ее кто презрительным, а кто равнодушным взглядом.       —Значит скучно. — Глейдер удивленно и, наверно, радостно, что девушка сама не желает свалиться на его Кураторские плечи в виде нового Забойщика, приподнял черные брови. — Проведаем Роберта? То еще веселье будет.       Гостья, словно оживившись, переметнула глаза к собеседнику —Кто такой Роберт?       —Палач в мире фауны. — односложно выплюнул парень, наблюдая как меняется наивное лицо подопечной — На вечер Повара заказали говядину, поможешь потом отнести на Кухню?       Осознав, что Уинстон предлагает посмотреть на казнь невинной коровки, златоволосую потянуло на рвоту. Самого же Куратора, наверно, забавляла реакция девицы, что тот даже кинул надменный смешок. — Нет? Жаль, Фрайпан, уверен, был бы рад тебя видеть.

      —Очень смешно! — огрызнулась девица, на что Куратор лишь пожал плечами.       —Смешно или нет — не знаю, но сегодня кто-то уж точно откажется от ужина.       Златоволосая сверлила Забойщика холодным взглядом, не понимая, чем и когда умудрилась насолить. Быть может, ему просто нравится издеваться над ней? В прочем, его веселый и высокомерный настрой как внезапно приходил с какой-нибудь новой шуткой, так и улетучивался без намеков на продолжения.       Обойдя курятник по всему периметру, Уинстон заставил гостью собрать в корзину с дюжину свежих яиц, которые, естественно, попадут Поварам, а после налить воды пернатым. Сам же Куратор, присев на корточки, зорко рассматривал гнилую доску колитки, которую не мешало бы заменить. Скорее всего он позовет Строителей.       —Может я хоть что-то уже сделаю? — девице надоело весь день ходить за Куратором, лишь обучаясь местности. Ничегонеделанье заставляло думать девушку о всех проблемах, что на нее навалились — плохая репутация, полное отсутствие друзей, утренняя ссора с Ньютом, а работа — то, что может ее отвлечь.       —Чтож, Новичок, у Старого Амбара в железной бочке пшеница. Наберешь ведро и дуй сюда. — не глядя на подчиненную наказал черноволосый.       —Джессика.       —Чего? — обернулся парень, скорчив непонимающую гримасу.       —Мое имя — Джессика — повторила девушка, гордо задрав голову. Нечего кликать прозвищами, когда есть собственное, к тому же еще и такое красивое имя.       —Да неужели?— Уинстон цыкнул и раздраженно закатил глаза — А на Совете ты числилась безымянной. Так напилась, что пол жизни вспомнила?       Сказанное гостью повергло в шок. Парень как обычно был равнодушен на том месте, где бы следовало показать хоть какую-то эмоцию, от чего не становилось спокойней. Неужели он знал, что девушка пила до потери сознания? Или всего лишь предположил это, так как все вчера отдыхали?       —Ты знал, что...?       —Мне плевать, что вы делаете вне рабочего времени. — перебил он девушку, желая поставить на этом разговоре точку. По его взгляду стало ясно, что он что-то знает. Может быть все, а может лишь часть прошедшего вечера. —Ты, кажется, «хоть что-то » хотела сделать, НО-ВИ-ЧОК?       Девушка со всей злостью посмотрела на равнодушного Куратора. Как бы вмазать хотелось сейчас, чтоб хоть на минуту придержал язык за зубами. Но, все же сдержавшись, Джессика прихватила ведро и поспешила в Старый Амбар. Лишь отойдя с пятнадцать футов, она почувствовала на своем затылке томный взгляд довольного собой Уинстона.       Зайдя в нужное помещение, если, конечно, сколоченную тонкими досками конструкцию можно было так назвать, златоволосая нашла нужную бочку. Еле открыв ее и кое-как набрав ведро зерна, гостья собралась выходить, как чуть было не выронила корм — в нее врезался какой-то Забойщик.       —Осторожней можно!?       Подняв взгляд на лицо, девушка застыла на месте. Вся злость мигом испарилась в воздухе. Кого-кого, а его она уж точно не ожидала увидеть.

«— Не может быть... »

      Мальчишка оказался одним из трех вчерашних парней, из-за которых девушка и напилась. Кажется, тот, стоящий хохмач с другом. Заметив Джессику, парень и сам, кажется, потерял дар речи.       —Не ожидал тебя здесь увидеть...       Он не казался тем вчерашним весельчаком, желающим навязать девушке свою идею «традиции". Долгая пауза приносила массу неудобств, но ни уйти ничего не сказав друг другу, ни придумать дельный разговор им не удавалось.       — Значит...ты Забойщик, да? — парень подтвердительно кивнул, словно не ожидая этого вопроса. — А друзья?       Как оказалось, его вчерашние спутники были Строителями. По манере общения и не скажешь так, ибо принято считать, мол с золотыми руками их головы абсолютно пусты. По крайней мере так думала сама девушка. Так уж вышло, что Забойщик сдружился именно с ними, не взирая на иные интересы и способности.       —Как самочувствие?..— нерешительно пробормотал он, неслабо стыдясь своего поступка — Мы уж было подумали, что ты...       Девушка раздраженно закрыла глаза, в знак того, что не желает слышать печальную концовку предложения. Естественно, если никто ранее не пробовал пить такое количество за раз, можно препологать все что угодно. Особенно из-за мгновенной отключки —Нет, жива, как видишь.       —Прости, мы думали, ты попробуешь глоток и просто выплюнешь. Как большинство Новичков. — пытался оправдаться он, словно виня одного себя из всей компании — Правда, прости.       Куда делась его настойчивость, харизма и веселье, оставалось загадкой для гостьи. Может это все пойло Галли так бьет на голову. Теперь-то и злиться на него было сложно. Казалось, что он, возможно, не так уж и плох.       —Хорошо, что Ньюта быстро нашли...Тот всю ночь глаз не смыкал.       Внезапно девушка покраснела и стыд заполнил ее с новой силой. Пожалуй, это было ее страшным кошмаром, судя по тому, с какой силой развилась утренняя ссора с блондином. Совесть не давала покоя — Он..всю ночь просидел со мной?...       —Отлично ты за кормом ходишь. — укоризненный голос сзади.       Девушка резко обернулась и чуть было не сгорела от неловкости. Облокотившийся о каменную стену Уинстон вопросительно и одновременно обвиняюще приподнял брови и скрестил на груди руки. Мало ли, чего он успел услышать?       Смутившись, Джессика схватила тяжелое ведро и стыдливо опустив голову, поспешила к выходу. Куратор проводил ее важным недоверительным взглядом.       —А у тебя, Грег, на флирт времени хватает? — немного удалось услышать разговор Забойщиков, пока гостья полностью не вышла — Так я работенки подкину, только попроси.

***

      Рабочий день закончился не так уж и плохо, не считая всех придирок и подколов ненавистного Куратора. И пусть никто, кроме Грега, из Забойщиков не решался подойти к девице и познакомиться, она была рада, что не скрепится с ними узами дружбы. Работа так себе. Особенно самая кровавая часть, где палач безжалостно вводит топор. В прочем, златоволосая и не собиралась больше здесь задерживаться, нее ее эта профессия, так что, не следует обращать внимания. Хрен вам, а не Забойщик.        Сидя у выхода из Фермы, девушка ожидала своего временного Куратора. Вообще-то, он как с пол часа назад должен был прийти, но спутник Джессики, пожалуй, — сплошное одиночество. Уинстон отпустил девицу с огромным желанием больше с ней не пересекаться. Уж больно накладно следить за ней, когда та, особенно, ни чем не может помочь.       —Тебе заняться нечем? — возмутился он, найдя Новенькую у «порога ». Остальные, обычно, в это время бегут как резаные куда-нибудь. Лишь бы не на «любимой" работе. — Точно к Фрайпану гостинцев отнести не желаешь?       Джессика устало закатила глаза и с грустью вздохнула. —Ты не знаешь, где Ньют?..Разве он не должен меня забрать?..       Черноволосый раздраженно цыкнул — Я тебе на карту похож? —когда лицо девицы совсем раскисло, Куратор, наверно, смягчился. Он был слегка удивлен видеть бунтарку, открывающую все двери и орущую на командира в подавленом состоянии. Должно быть, действительно что-то случилось — В Хомстеде посмотри. Где он может ошиваться, кроме как по Глейду контролером, так это у Алби.       Златоволосая будто оживилась. Послушав совета слегка подобревшего Уинстона, девушка поспешила в «родной" Хомстед в поисках своего Куратора. Подумать только, еще вчера она покинула это не самое радужное место, как обстоятельства снова сыграли с ней злую шутку. Сломаная когда-то ногой ступень заставила вспомнить один не самый приятный момент из жизни «лечебницы ».       —Ты как-то быстро. — с удивленным недовольством заметил занятой Джефф, когда их взгляды встретились — Не успел за тобой соскучиться, честно.       Джессике стало обидно даже с пониманием, что сама виновата. И хоть, парень все время ухаживал за ней, кормил, выслушивал капризы и на Совете проголосовал за одно из самых нетяжелых наказаний, неприятный осадок от отзывов в ее сторону остался и портил всю положительную сторону.       —Я тоже тебя рада видеть — с улыбкой ответила златоволосая, скрывая чувства — А Алби у себя, не знаешь? — она нарочно спросила за афроамериканца, вместо Куратора. Нехватало еще чтоб Междак узнал о ссоре гостьи и Ньюта. Если, конечно, блондин сам не рассказал кому-то об этом.       —С Ньютом у Джереми. — отрезал Медак, не желая дальше разговаривать с Джессикой. Следом, словно предположив, мол та напросится в палату, добавил — Но тебе туда нельзя. Познакомишься как выпишется.       Удивляться предупреждению не пришлось — ей всегда все запрещают. Джефф предложил Новенькой подождать вожака в «комнате заседаний », которая, к стати, на тот момент была открыта. Странно, ведь обычно Алби не разрешает входить туда без его ведома. Не раздумывая, она согласилась — уж лучше, чем сидеть в коридоре.       Уже как в собственном доме златоволосая плюхнулась на вот-вот сломавшийся стул, удивляясь его удобности. Странно, но вчера он казался тюрьмой, в которой девушка вынуждена была сидеть, ожидая Совета. Будто Кутузке равен.       Азарство пришло к Джессике как защитная реакция на стресс. Удивительно, весь день прошел с момента ночной ссоры, но что именно сказать своему Куратору в оправдание девушка так и не придумала. Даже с ожиданием считанных секунд нужные слова в голову не приходили.       Ничем не примечательная комната еще больше вводила в уныние. Вроде как ничего и не изменилось, но и одновременно таилась какая-то неизвестность. Осмотр — лучший способ обуздания. Не успела златоволосая начать исследование по комнате, дабы удачно убить время, как глаза остановились у каких-то изрядно погнувшихся бумаг. Должно быть, какие-то заметки. Пожав плечами, девушка привстала и взяла в руки документы, предполагая, что это отсчетная писанина Алби, которую он ведет в целях порядка. Не тут-то было.       «Минхо » — красовалась надпись сбоку.

«—Это что, тот сверток, что Чак приносил от узкоглазого? »

      В воспоминаниях проскакивала картина уходящего вчера Куратора Бегунов к вожаку, смахиявая на занятость. Именно эта бумажка могла быть причиной его скорого удаления из Могильника. Чуть поразмыслив, девушка принялась к изучению.       «Аномалия Лабиринта. »       Посредине красовался какой-то не самый четкий рисунок огромной запутанной, но поистине симметричной конструкции. Стало слишком жутко от осознания, что громадная постройка — чертов Лабиринт. Надпись снизу не придавала понимания.       «Секция 4 третий день без изменений. Следы Гриверов полностью отсутствуют. Жуки-стукачи по всему периметру данной секции. Предположительный выход — 4 »

«— Пф..Ерунда какая-то.. »

      Хоть она и вела себя скептически, убеждаясь, мол это абсурд, на самом деле златоволосой было очень страшно. Если это действительно тот лабиринт, о котором все говорят и он взаправду на столько ужасен, то они в западне. Его огромные размеры, какие-то по очередности секции. Что еще за Жуки-стукачи и Гриверы?       Не успев взглянуть еще раз на карту, позади, в семь футов от себя, Джессика услышала чье-то тяжелое дыхание и стук упавшей ручки. Она осторожно, почти не шевелясь, положила отчет на стол в надежде, что парень, кем бы он ни был, не заметил увлеченности гостьи к этому документу. Упрекающий голос дал о себе знать.       —И что же на этот раз тебе здесь понадобилось?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.