ID работы: 12297098

Я ᴛʙ᧐ᥔ ᥴʍᥱρᴛᥱ᧘ьныᥔ ᥲнᴛᥙд᧐ᴛ

Гет
R
В процессе
260
автор
coffee_580 бета
Размер:
планируется Макси, написано 403 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 234 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 10 Разговор удался

Настройки текста
Примечания:
      

~«— Личное, значит? А Ньют?—Что случилось? Почему нас отправили сюда? — Но он не достоин тебя, разве не видишь?! Если бы ты ему была дорога, вы бы были вместе сейчас! —Они доберутся и до меня.— Нам земля с Могильника нужна —Случилось что-то серьезное, через час Алби созывает Совет. »~

○○○

      Было тяжело поверить в то, что сейчас твердил вполне адекватный и рассудительный для обычного Бегуна Бен. Джессика застыла на месте, совсем не понимая, почему такое поистине далекое в один момент стало на столько примитивным и, наверно, что ли близким. Как она раньше до этого не дошла?       —Имя Грег тебе о чем-то говорит?       Девушка пришла в настоящий ужас от услышанного. Ведь помня веселого пьяного парня в первый праздник с банкой пойла в руках, сложно назвать его каким-то ужаленным отморозком. Неужели, он правда мог так спокойно разговаривать с ней, когда тот же Джереми, преодолев Метаморфозу, готов был в буквальном смысле убить. И даже небыло никаких намеков о том, что Забойщику что-то известно, как это все время происходит с чудаком Галли. В чем причина его верного молчания? Нужно вечером как следует во всем разобраться.       —Давно не виделись — подметил спокойно Уинстон, на чьей территории была замечена чем-то очень заинтересованная Новенькая. Парень требующе посмотрел на Джессику, пока любопытный взгляд не шмыгнул на недавно им искалеченную девичью кожу. На шее все еще так благополучно держался медавский лейкопластырь — Тебе что-то нужно?       Не твое дело — без особого желания отвечать прошипела девушка и поистине важным видом двинулась вперед. Ей нужно как можно быстрее найти работягу Грега и наконец начать двигаться в нужном русле, во имя настоящего прошлого. Увы, но не тут-то было: ловким движением руки, Уинстон удержал Новенькую за тонкое запястье и требующе притянул к себе. Разговор обещал быть долгим.       —Не знаю, как у других, Новичок, но по Ферме без моего ведома никто не блуждает. Кроме Забойщиков, естественно — надменно улыбаясь, свысока объяснил Уинстон. Куратор этих мест был куда строже прочих здешних парней — Называй причину или я вынужден тебя выставить.       Джессика недовольно вздохнула и лишь своим видом показала всю ненависть к Глейдеру, которого однажды собственноручно задержала в каморке. Она готова была отдать многое, чтоб эта ночь навеки стерлась из истории ее малой, но довольно насыщенной глейдерской жизни. Как бы сильно не хотелось скрыть свои планы от своего рода врагом, другого Новенькой не оставалось.       — Мне нужно поговорить с Грегом — односложно ответила Джессика, хотя прекрасно понимала, что скорее всего этого будет мало. Перед ней, увы, не вечно рассеянный Луи или мальчишка Чак, которому достаточно указать свое место на самой худшей из работ.       —О чем? — уже скрестив руки на груди, потребовал парень.       —Это личное.       Уинстон непонимающе посмотрел на шею и хитро улыбнувшись, перевел взгляд обратно в темные полные гнева глаза. Что-то на его мимике было самодовольное и неладное — Личное, значит? А Ньют?       —Не на столько личное..— мигом отрезала Джессика, как резко покраснела, осознавая, что на самом деле умудрилась сказать.        В другой бы раз она ответила что-то на подобии: «А при чем здесь он?», но почему-то сейчас мозг автоматически умудрился выдать свой до боли сомнительный ответ. Щеки мигом залились стыдливым румянцем, пока бегающие глаза не могли вновь нормально сфокусироваться на одной точке. А если быть точнее, но на требующем собеседнике.       Своим необдуманным ответом Новенькая дала понять и себе самой и Уистону, что считает заместителя Алби кем-то больше, чем просто знакомым. Словно, разговор с другим Шанком был равен самой настоящей измене и не имел право на существование. Пусть на деле это таковым и близко не считалось, но внутреннее состояние и данная обстановка ощущались именно так. Возможно, Джессике парень все еще не равнодушен.       —Не важно — словно приняв то, о чем они оба подумали, Бегунья решила поскорее закончить эту неприятную тему — Ты о нем как следует позаботился.       Последняя фраза заставила Уинстона задумчиво схмурить брови, а после, как следует вздохнув, убрать руки и наконец выровняться.       — Не я, а ты сама. Нужно отвечать за свои эмоции. Не думал, что вы — «два сапога — пара» — понимая, к чему клонила девушка, подытожил, узнающий больше, чем нужно Забойщик. Пожалуй, Новенькая не представляет угрозы для его маленькой собственности — Фермы, а значит, пора закончить это глупое выяснение отношений.       Джессика же и понятия не имела, что конкретно хотел сказать Уинстон последней фразой про сапоги, но раздраженно ждала разрешения на небольшой, но как нельзя значимый разговор с одним из его подчиненных. Дело шло к верной цели.       — Удачи в личном разговоре — напоследок пожелал Уинстон и, оставив барышню за пределами своей обитель, направился искать причину ее визита.       Грег будет весьма рад увидеть перед собой девчонку, с которой тому однажды пришлось резко протрезветь. Джессика с нетерпением ждала, когда ей удастся многое узнать, но с каждой новой минутой естественная одержимость превращалась в банальные страх и неуверенность в действиях. Дело обещало быть непростым.

***

      — Ты..по этому и боялся, что я умру? Потому, что видел меня раньше? — сквозь тишину пробормотала девушка, словно разговаривала не с Грегом, а со старым, но лишь недавно найденным другом. И хоть Джессика и близко не знала этого Глейдера, не считая веселого вечера, а после и неожиданного утра, сам Забойщик явно был с ней знаком.       — А кто бы не боялся, если бы из-за него склеили ласты? — как-то не совсем радостно посмеялся парень, ногой нервно играя по траве с камнем. Деревянный забор, поддерживающий спины собеседников так четко подходил под серую недобрую обстановку — Но и это тоже, хотя я только утром понял, что знаю тебя.       Девушка была как на иголках: ей чертовски хотелось побольше узнать о всем том, что видел при метаморфозе Грег, но очень боялась его спугнуть. В конце концов, спасибо на том, что Забойщик не напал на нее, как это сделал прошлый опрашиваемый Джереми и согласился на разговор.        —Ты помнишь меня, да? —хотела развить тему Новенькая, в надежде, что удастся вынудить Грейдера самому обо всем рассказать. Собственно, за этим она и пришла — Какого оно — прошлое?       —Удивлен, что ты веришь таким, как я. Хотя, ты никогда не была похожа на других. Уже тогда — голос Забойщика был довольно спокоен, но по свойски тосклив. Складывалось впечатление, что он все знает, но просто не может исправить или рассказать кому-либо, дабы использовать в нужном русле. Под словами «таким, как я» он точно имел ввиду здешних ужаленных, перенесших метаморфозу.

«—Ты никогда не была похожа на других..Уже тогда...»

      Сердце девушки екнуло. Похожую фразу однажды сказал Тайлер, перед тем, как так ужасно исчезнуть из их полного секретами мирка. Становилось безумно страшно, ведь казалось, Грег тоже мог как-то своеобразно закончить с жизнью, не успев и как следует попрощаться. Мысль об еще одной смерти просто съедала Новенькую изнутри. К большому счастью, это были лишь предательские страхи.       —Что случилось? Почему нас отправили сюда? Ты же многое помнишь?! — словно разрешив себе большего, потребовала ответов Джессика.       Она так отчаянно пыталась откопать хоть что-то новое, но ответы так и не приходили, а все попытки открыть неизведанное заканчивались либо смертью одного из парней, либо суровым наказанием. Теперь-то пора это исправить.       —Нет не многое — без особых эмоций выплюнул Грег, все еще наблюдая за камнем под ногами — Но это стоит мне жизни.       Джессике показалось, что парень желает что-то взамен на небольшую информацию, которая, как и могла хоть что-то дать толкового, так и быть чем-то вполне обыденным. Долго думать не пришлось — Я готова что-нибудь сделать за ответы. Тебе что-нибудь нужно?       Забойщик лишь безнадежно улыбнулся и немного что ли удивился причудливости Новенькой.       —Я же сказал: «Мне это жизни стоит». Мне ничего от тебя не надо — наконец переведя взгляд на девушку, объяснял парень. Грег небыл похож на счастливого мальчишку, знающего что-нибудь именно о радостном прошлом. Точнее, даже наоборот — Они доберутся и до меня.       —Доберутся до тебя? — скептически повторила девушка, совсем не понимая, что конкретно имел ввиду Глейдер — кто доберется?       —Те, кто и до Джереми — устало вздохнув, закончил тот. Кажется, парень явно знал куда больше, чем можно было представить, но,увы, от этого не делалось легче.       Джессика и застыла. Она совсем не понимала, о чем кнкретно говорит Грег, ведь собственными глазами видела смерть бедолаги Бегуна. Более того, она была единственной, к в тот момент оставался рядом, в надежде, что можно будет все исправив, защитить Джереми от казни. Вопреки ожиданиям, все было тщетно.       —Но ведь..— девушка не находила слов, чтобы передать собственное непонимание и толково объяснить, что произошло на самом деле — Джереми же сам....       —Сам задушил себя?! — скептически приподняв бровь, Глейдер не стесняясь перебил Новенькую. Действительно, звучало как нельзя ужасно, но сами Медики и Чистильщики подтвердили непричастность девушки, виня во случившемся лишь самого заключенного. Пусть это и шло в разрез с логикой.       Джессика задумалась о всем том, что произошло и только может случиться. Грег явно чего-то боялся, иначе бы незамедлительно доложил ей, как единственному человеку в деревне, кто верит ужаленным. А может не единственному?

«—Они доберутся и до меня...»

      Но кто «они» и каким образом?! Оставалось лишь думать, как именно Джереми смог покончить собой. Им будто бы управляла какая-то сила — невероятно могущественная, и близко не смотрящая на истинные человеческие желания. Едва ли Бегун сам хотел себе такой участи, особенно после того, как раскрылся былой подруге. Его взгляд был испуган и будто бы непонимающим и почему-то эта зацепка пришла в памяти только сейчас. Они — это создатели?..       — По этому я не считаю тебя чокнутой — по ужасающему девичьему лицу Грег понял, что Джессика наконец приблизилась к истине. Теперь Новенькая стала осознавать, что с этим местом не все так просто.       Внезапно девушку охватил ужас. Со всем тем, что сказал Забойщик и как именно покончил с жизнью былой друг, она поняла, что сама во всем виновата. Бегунья собственноручно вынудила Создателей пойти на такие меры, когда потребовала правду от Джереми. Им пришлось избавиться от осведомленного человека, который в последующем мог стать угрозой.       Но какой именно?       Было много ужаленных, которые твердили о воспоминаниях после нескольких бессонных ночей. Все они либо ушли в Лабиринт, так как этого требовали Глейдеры, либо пришлось молчать и продолжать жить с некой долью истины в собственной голове. Продолжать жить, а не умирать в неизвестных обстоятельствах, как это случилось в последний раз. Так почему Создатели решили избавиться от парня именно в тот момент, когда информацию стала получать именно Джессика? Какая разница: она или другие?! Девушка окончательно запуталась, но точно знала, что сейчас может стать угрозой для Грега.       —Поэтому... — голос девушки стал как никогда хрип и болезнен от всех мыслей — ты не можешь мне ничего рассказать?       Парень был рад, что Новенькая оказалась как нельзя к стати догадливая и не просила многого. Он давно смирился со спокойной жизнью Забойщика в Глейде, а ведь кто знает, что таит в себе далекое прошлое?       — Я отвечу только на один вопрос — устало вздохнув, сообщил опечаленный Грег — А после тебе придется забыть про меня. На всегда.       Девушке становилось больно, потому что ничего не могла сделать. Казалось, ответ уже близко и она должна хоть что-то узнать, наконец поговорив с человеком, перенесшим Метаморфозу. Вместо этого же она мало того, что не узнает ничего от Грега, так еще и найдя других ужаленных, не осмелится и близко что-либо спросить. Никто больше не должен пострадать. Только не из-за нее.       Но, оставался только один вопрос. Но и здесь девушка не была уверена, что это не сулит чем-нибудь ужасным для парня. И..каков же он?       Хотелось узнать, кто на самом деле эти Создатели, их цель, а главное: как со всем этим связаны четыре дюжины невинных детей? А может быть виновных? Было интересно, кто ее семья, друзья? Живы ли они были вообще, пока девушка не оказалась здесь? Кого же все-таки так беспощадно убила Джессика у Тайлера, что тот был готов мстить в ответ, понимая, что сам лишиться жизни? Но..ведь вопрос должен быть один, а тем более Забойщик сразу предупредил, что знает не многое. Вообще стало за счастье, что парень помнит ее, а значит привередничать не стоило. Ну и, вспомнив, почему вообще решила найти Грега, девушка остыла и приняла очень тягостное, но как сама она думала, действенное решение.       —Тогда.. Ты знаешь Денни? — тихим робким голосом поинтересовалась Новенькая, умоляя, чтоб парень смог дать толковый ответ. Хотя бы так она станет ближе к правде — Кто он? Он далеко?       Вдруг сквозь тягостные грустные мысли Забойщик улыбнулся. Удивленно приподняв брови, он словно не ожидал вопроса, но и в тот же момент всем сердцем ждал конкретно его. Будто бы все именно так и должно было быть.       —А ты далеко зашла — словно гордясь знакомой, заявил парень. Он приподнялся с забора и, будто собираясь уходить, посмотрел на один из сараев — Знаешь, а я не удивлен, что среди всех знакомых, ты заинтересовалась именно Дэниелом.       Заявление заставило сердце Новенькой забиться чаще. Значит, Глейдер правда знает этого Денни и у нее все еще есть шанс понять, кто это. А еще, это звучало так же тепло, как слова Тайлера перед его несправедливым концом. Джессика вдруг почувствовала Грега родным другом, а не простым Забойщиком, с которым она виделась лишь пару раз.       Ожидание просто убивало. Терпение преследовало покорное девичье молчание.             —Да, он здесь. В Глейде — внезапно сообщил Глейдер, словно сознаваясь в каком-то ужасном проступке — И в принципе близко к тебе.       Сердце предательски заколотилось, а по щекам растекался предательский румянец. Неужели этот человек правда рядом и она даже видит его каждый день? Но она не знает и приблизительно ни какого Денни, не говоря о том, чтобы проводить хоть какое-то с ним время. Даже Луи сказал, что парней с таким именем и подавно небыло, а он здесь, простите, конечно, куда дольше нее.       Может это что-то с именем не то? Возможно, какое-то странное совпадение, как в случае с Тайлером, который с течением времени зачем-то поменял имя. Но почему? Два парня сразу поменяли их? И тут девушка пришла в ступор. Она внезапно вспомнила фразу одной женщины из сна про школу, после чего та спрятала девочку за собой.

«—Зачем другое имя?...Она — не одна из них»

      Это и есть другое имя? То есть Джессика — не ее настоящее, данное при рождении?! А каково оно тогда?! Зачем его вообще менять?! А что, если все ребята в Глейде с другими именами?! Тогда Денни будет невозможно найти. Девушка впала в отчаяние лишь сильнее. Она ведь думала, что Грег расскажет о каком-то друге девочки или отце с таким именем, которые остались вне Глейда и где-то ждут ее. А оказалось, что ничего конкретного говорить и нельзя, а Денни находится в Глейде и так же ничего не знает. Все становилось лишь запутанней.       —На этом, нам пора прощаться — с какой-то внутлренней грустью объяснил Грег, будто очень сожалея, что не может рассказать все, что вспомнил — Я не хочу участи Джереми.       Кажется, он сам был бы рад подольше поговорить с девчонкой, как с единственным человеком, которому возможно все вылить. И Джессика, в отличии от других, ему безоговорочно поверит. Но не мог. Его разрывало внутреннее чувство несправедливости, но Грег всеми силами пытался скрыть его за примитивной маской безразличия. И, как бы небыло больно, Забойщик взял всю волю в кулак и, холодно попрощавшись, безоговорочно ушел.

***

      Хотелось чертовски есть. Было огромное желание попросить кого-нибудь вновь сходить ей за долгожданной едой, как это делал ранее Джефф, но пришлось отказаться от этой идеи. Джессика поняла, что бесконечно избегать Фрайпана она не может и ей придется, собрав все мысли сразу, перебороть свой страх. Оказавшись на Кухне, Новенькая ощутила чувство дежавю.       —Оо, Куколка! Ты же не.. — мигом завопил Куратор Поваров, заметив в своей обитель долгожданную гостью. К большой неожиданности, девушка его безжалостно перебила.       —Я не хочу разговаривать — холодно отрезала девушка, Вынуждая Глейдера как следует удивиться — Я пришла поесть.       —Это из-за Ньюта, да? Но он не достоин тебя, разве не видишь?!— пытался он чем-то задеть девушку, а после как следует поговорить и убедить в собственной правоте — Если бы ты ему была дорога, вы бы были вместе сейчас!       Новенькой стало неприятно смотреть на Фрайпана. Раньше подобного и близко не замечалось за парнем, но его действия сейчас говорили за себя. Единственное его трезкое желание на данный нелегкий момент — окончательно настроить Джессику против и так уже с пошатанным доверием Заместителя Алби. Казалось, девушка делает правильно, игнорируя все попытки друга пересмотреть свои взгляды на окружающих.       —Фил, приготовь мне, пожалуйста, что-нибудь.       Подобная просьба вынудила удивиться и самого нелепого подчиненного, ничего не смыслящего в готовке, так и его более шокированного от происходящего Куратора. Фрайпан стал понимать, что своими детскими действиями копает яму лишь самому себе.       —Эй, а почему я?! — непонимающе завопил Повар, озирясь то на никем не званую Новенькую, то на ее несостоявшегося друга.        На месте Фрая, девушка бы давно отправила Фила на перераспределение, где указалась бы точно более подходящая для него профессия, а может быть и вовсе закинула к Слоперам вместо более ответственного Чака.       —А кто? Может быть я, а? — девушка была явно не в духе после печального разговора с Грегом, а теперь еще эти двое грустных клоунов. Казалось, она вот-вот взорвется и выскажет всю правду о местных Глейдерах (почти про всех, с кем успела познакомиться), накопившуюся за все это время.       Реакция Новенькой как-то даже испугала Фила, вынудив того сойти со своего места и трепетно начать готовить ужин. Фрайпан лишь молча покинул комнату, будто делая вид, что важно контролирует других подчиненных. Джессика даже призналась себе, что ей нравится собственная злость. Наконец Бегунья себя чувствует лучше некоторых Глейдеров, особенно вспоминая, как те отзывались о ней ранее. Очень жаль, что в этот момент Новенькой не попался вечно чем-то недовольный задира Галли или придурок Минхо, испортивший ей весь вчерашний день. Было бы неплохо отыграться на последнем.       Подогрев похлебку, Повар торопливо принялся за нарезку огурцов. Внезапно один кусочек упал на грязный каменный пол, вынуждая Фила как следует тяжело вздохнуть. К огромному мальчишескому сожалению, Новенькая все видела и явно не одобрив сомнительную технику, одарила «мастера» укоризненным взглядом.

«—Откуда у тебя руки растут?!»

      Вероятнее всего, он просто мечтает о том, чтоб придирчивая гостья наконец ушла и больше не возвращалась. При прошлой с ним встрече, Джессика вела себя вполне добро и мило, не считая того нелепого момента с плитой и вафельным полотенцем.       —Приятного аппетита — выдавил тот на прощание и, пока девушка, не дай Бог, не попросила чего-нибудь еще, поспешил вслед за Куратором.       Сев к себе, девушка с отчаянием вздохнула. Хотелось просто взять и испариться, вспоминая все то, что ей удалось узнать, а после и принять. Джессика не хотела этого — всем сердцем не хотела. Взяв в рот ложку похлебки, Новенькая не почувствовала душевного умиротворения, как обычно, при попытке заесть горе вкусненьким. На сей раз благодарным был лишь верный, но по детски придирчивый желудок. Нужно было думать, что же делать дальше.       Достав в очередной раз несчастную помятую записку, пришлось вновь задуматься о том, зачем ее отобрал, а потом тайно запрятал у себя Галли. Внезапно вспомнилась нарисованная Джессикой горе-карта на Собрании Совета, а если быть точнее, то как мастерски она оказалась в руках у Строителя. Новенькой до сих пор не удалось узнать, каким таким волшебным образом той удалось «телепортироваться».       Но, сейчас не об этом.

«—Да, он здесь. В Глейде. И в принципе близко к тебе.»

      Слова Грега о том, что этот самый Денни может оказаться как нельзя рядом с Джессикой, пугало девушку. А больше всего будоражило то, кем уже в реальной жизни мог оказаться этот славный малый. Страшно представить, что это будет ее собственный Куратор и ненавистник Минхо, а ведь девушка с ним проводит большую часть своего времени. А может это все-таки Бен? Он способен был спасти Джессику в детстве, когда та безоговорочно тонула из-за детской шалости. Но ведь парень лишь первый день был ее напарником, о чем Грег точно не мог знать, но и с другой стороны, сложно было представить, как узкоглазый зовет кого-то на помощь, пусть уже и в реальном времени тот вытаскивал ее голодную из Лабиринта. И потом, зачем ей писать имя какого-то кретина и забирать злосчастный листок в Лабиринт? А может это не она просто взяла, а Создатели заставили когда-то таскать лист с тобой? Казалось, поговорив с ужаленным Грегом, Новенькая узнала многое, но и в тот же момент, ровным счетом ничего. Голова просто трещала от раздумий, пока уши не поймали чьей-то звонкое и раздраженное возмущение. На ее поляну так бесстыдно потягались братья-шутники.       —Ооо, так это же мадам Блиика! — удивленно и одновременно задорно простонал Джек, видя на холодной траве давнюю подругу.       А чей-то мы тут сидим? — словно повторив манеру речи другого, задался явным смехом Боб. Покой, пожалуй, был безоговорочно испорчен.       Парни вынудили девушку вновь испытать недавние эмоции холода и гнева, которые были совсем недавно на Кухне. Но, в отличии от первого раза, Копачи казались ей на этот раз менее раздражающими, чем обычно. Что-то было невинно-детское в этих нелепых мальчишеских шалостях.       —Я — не его девушка, вообще-то — грозно приподнявшись, Джессика скрестила руки на груди — И вообще, мы с ним не общаемся!       Новенькой не хотелось говорить Копачам о том, что ранее случилась какая-то ссора или недопонимание, ведь это ее личная жизнь. Тем не менее, зная парней, следовало бы сразу расставить все точки, дабы ускорить процесс их ухода. Мальчишки явно мешали Бегунье думать, прерывая яркие мысли глупыми никому не нужными шутками.       —Ууу, с мадам не лады, а мы самые лысые? — хмуро и как всегда наигранно завопил Боб, и как-то обиженно надув щеки — Не справедливо.       —Не, вообще не справедливо..— добавив согласился Джек, по-братски похлопав друга по плечу. Была явно прочувствована нотка обиды то ли на девушку, то ли на самого Ньюта.       Джессике же показалось поведение парней довольно странным и непонятным, учитывая, что из всего сказанного, Новенькая поняла лишь то, что речь шла о Заместителе Алби.       —«Самые лысые»? — скептически схмурив брови, повторила девушка, уже действительно заинтересовавшись сказанным. Вечно эти мальчишки оставляют Джессику в недоумении от начала разговора, вплоть до не самого логичного или задуманного ухода.       —Ага, заставил нас пахать больше обычного — возмущенно объяснил Джек, посматривая на девичий сомнительный ужин. Скорее всего, парень и ложки не взял за день при так-то адских условиях работы — Даже Зарт нас так не грузит. Каким-то быком несколько дней ходит, ни кому не здрасьте.       Девушка незаметно натянула улыбку. Почему-то ей нравилось то, как ведет себя Ньют, когда не в силах свободно поговорить с бывшей подопечной. Будто бы она могла больше, чем казалось, но, вопреки ожиданиям, в глубине души становилось лишь больнее. Она и сама испытывала то ли гнев, то ли просто раздражение от всей ситуации с ним. Хотелось больше никогда не видеть блондина, но и в тот же момент закончить весь этот цирк и наконец спокойно все решить.       —Я тут ни причем. Работать просто нормально надо — будто бы ничего не случилось, гордо подняла она голову.       Хотелось хотя бы сейчас поставить парней на место, припоминая из-за кого вообще Джессика так позорно напилась и произошло то несчастное недоразумение. Можно сказать, Ньют наказал парней за то, что они оказались в нужный момент такими безответственными.       —Ля на нее! — возмущенно развел руками ничего не понимающий Джек и посмотрел на верного друга — Стала Бегуном и поднялась. Вот как, Шанк, надо.       —Ага — подтвердил Боб, обиженно сложив руки на груди. В его памяти было много неприятных для Новенькой недавних моментов — забыла просто, как от Алби с Хомстеда чебурахнулась.       Девушка лишь с негодованием смотрела то на одного, и следом на другого «брата», не зная, кто в данном случае из них оказался наглее и по-свойски изощреннее. Они стали ой как хорошо походить на свои же прошлые версии, как только Джессика впервые увидела их.       —Эй, а вам работать не пора?! — ругающе задалась Новенькая, словно выгоняя хулиганов из ее укромного местечка. После же так уместно привела их же рабочий аргумент — Там же, вроде, Зарт с «Бликом» вас «грузят»?! Ну-ну-ну, найдут, накажут.       Издевателько-ругающее лицо барышни одновременно раздражало незваных гостей, но и заставляло податься задору. Было в ней что-то такое интересное, чего невозможно найти у прочих Шанков.       —А мы и так по работе — защищающе объяснил Боб, гордо выставив мальчишескую грудь в перед.       —Да, вообще-то — продолжил заявление «брата» Джек, положив на его плечо свою сильную руку — это ты просто так просиживаешь.       Девушка же не поверила пустым словам лентяев, хотя на месте любого из Копачей, так же отлынивала от работы. Все, что только угодно, лишь бы не оставаться слишком близко к неисправному тродоголику Зарту. В любом случае, ей не хотелось делиться местом с этими «братьями»       — Интересно, и по какой такой работе?       — Нам земля с Могильника нужна — как-то спокойно и обыденно заявил один Копач, лениво рассматривая свои ногти.       —Зачем?! — Джессика мигом сменила тон, пребывая в недоумении и некого вида шоке. Походило это на какой-то странный и мистический обряд, главным компонентом которого являлась земля у усопшего. Пусть девушка и не вспомнит ни одного заклинания из прошлого, в голове сразу всплывали какие-то странные жуткие образы, придуманные чудаком мозгом.       —Зарт говорит, отличное удобрение для огурцов — так же равнодушно ответил второй, незнающе пожав тонкими плечами.       Девушка нервно скрывилась, но все же успокоилась. С одной стороны, продукты, выращенные на земле, где хоронили стариков Глейдеров — такая себе утешительная затея, но с другой — это все же не магия, в которую было сложно поверить, но до чертиков легко испугаться. Отныне, Джессика будет внимательна к огурцам.       — Слух, если это — удобрение, то почему отморозки в земле разлагаются, а не оживают? — внезапно сквозь тишину поинтересовался Джек, задумчиво почесав подбородок.       — Не знаю, может там просто воздуха нет? — пожав плечами предположил Боб, сам неслабо поразмыслив над нескладной теорией —Вот они и заново умирают, а потом по кругу?       Девушка молча смотрела на Копачей, от нелепого шока открывая рот. Ответ был вполне легок и логичен для того, чтобы как следует задумавшись, стоять и рассуждать. Чего нельзя было сказать о сомнительном вопросе. Эти чудаки лишь сильнее удивляли девушку своим поведением.       —Ты хрень морозишь, если нас засыпать землей, мы сразу подохнем — опроверг один теорию, понимая, что это не совсем логично. Лопаты парней стали для хозяев самой настоящей опорой, пока те как следует глагольствуют.       —Значит, это Зарт хрень несет и это ни какое не удобрение — сняв с себя ответственность и переведя на Куратора, развел руками второй.       После этого, вновь совсем не попращавшись с барышней, парни направились в сторону густого леса, дабы, как и требовал краснолицый, достать «чудо-удобрение».       —О, а давай прикорманим немного земли себе и попробуем присобачить к мозолям на пару часов перед сном? Если это правда удобрение они пройдут.       —Не, мы в земле капаемся два года — разочарованно объяснил «брат», уже, кажется, более менее закрыв тему своеобразных волшебных свойств — За это время мы бы уже бессмертными стали.       Джессика же продолжала стоять и смотреть на Копачей, вначале корируясь тому, какие они оба недалекие, а после даже позавидовав, что они есть друг у друга. Новенькая вновь вспомнила о временах с Ньютом, когда с удовольствием ждала вечера, чтобы наконец с ним увидеться. Сейчас ей нехватало такой же половинки, которая смогла бы всегда поддержать, какая есть у каждого из двух уходящих друзей.

***

      —Сегодня свободна — торопясь выплюнул чем-то обеспокоенный Минхо, направляясь в противоположную от Лабиринта сторону. Куратору даже дела небыло до скверных шуточек или насмешек, что доказывало значимость данных слов.       —Что? Это почему? — Джессика же была в недоумения от сказанного, ведь она даже не успела пересечь границу врат, как пришлось возвращаться обратно. Минхо же, в силу своей спешки, даже не услышал требующую ответа подчиненную.       —Случилось что-то серьезное — мигом объяснился как не бывало ранее серьезный Бен, так же возвращаясь от врат. Ему, кажется, удалось узнать чуточку больше непонимающей барышни — через час Алби созывает Совет.       Девушка даже как следует удивилась, что на этот раз причиной Совета не являлась она сама. Было безумно интересно узнать, что случилось, а главное, чем это сулит для нее и в принципе для всех здешних ребят. Наверняка это касалось именно Лабиринта, ведь сегодня отдыхал не только Куратор Бегунов, но и все представители выходоискателей. Было несложно догадаться, что это сделано знающими Глейдерами в целях безопасности.        Джессике захотелось узнать побольше о Совете, но все еще колебалась между тем, чтоб после в спокойной обстановке узнать информацию от уже нормально с ней общающимся Джеффа и самой прошпионить, в надежде не стать кем-то пойманной.       Бен же подошел к стоящему в толпе Бегунов Джастину и что-то так бурно обсуждал (стало вполне очевидно, что конкретно). Присоединиться к компании точно не хотелось. Делать было пока нечего и девушка направилась на свое место — Лес рядом с Могильником. Здесь даже ярким днем густые кроны деревьев не давали свету просочиться на поляну, что являлось полной противоположностью поляне у Камня, где Новенькая раньше отдыхала с Ньютом. Без единого дерева и намека на тень. Даже сам камень был каким-то символом новой жизни, когда на него наносилось имя недавно пришедшего Новичка. Здесь же, взамен старому булыжнику, были предоставлены как не иначе могилы.       Внезапно девушка почувствовала резкую удушающую боль в области шеи и острую нехватку свежего воздуха. Чья-то сильная рука потянула Новенькую назад и та, под давлением большего веса, неосторожно упала на холодную сырую землю.       —Помогите! —От страха закричала Джессика, понимая, что сейчас ей грозит настоящая опасность, как другая крепкая рука мигом закрыла шумный рот.       Скорее всего, паника нападающему ни как не играла наруку. Глейдер ловким движением сел поверх своей жертвы, одной рукой все так же плотно фиксировав шею, а другой продолжая затыкать непослушный девичий рот.       —Это ты виновата! — проорал словно убитый горем парень, будто так отчаянно желающий мести—Из-за тебя к нему добрались!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.