ID работы: 12297098

Я ᴛʙ᧐ᥔ ᥴʍᥱρᴛᥱ᧘ьныᥔ ᥲнᴛᥙд᧐ᴛ

Гет
R
В процессе
260
автор
coffee_580 бета
Размер:
планируется Макси, написано 403 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 234 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 11 Минхо идет в наступление

Настройки текста
Примечания:

~«— Елдык у тебя маленький, как и мозг. —И этот хренов придурок почувствовал себя героем! Пошел тебя искать со словами, что расскажет все! —Эй, а Ньютик вообще в курсе, что ты сделал с его Сударыней? —Она — не моя подружка!»~

○○○

      Подобных заявлений небыло уже достаточно долгое время для вечно куда-то влезающей барышни, поэтому, наверно, новое нападение вызвало массу негативных эмоций.       —Из-за тебя от него избавились!       Девушка пыталась выбраться от натиска ее пленителя, но, как и обычно бывало, это оказалась — непосильной задачей. Парень конечно силен и явно чем-то разгневан. Сумев сфокусировать взгляд на лице Глейдера, Джессика ужаснулась. Ей удалось увидеть перед собой одного из друзей Грега, однажды на празднике пытавшегося так неудачно напоить ее. Тогда пусть он и был настойчив, как и других два парнишки, но явно не желал зла, а уж тем более смерти недавней гостье. В данном же случае, в этом нельзя быть и в половину уверенной.       — Прекрати! — с ужасом просила Новенькая — Пусти меня!       — Умная такая, да?! — удивился невинной простоте и легкости девицы будто бы отчаявшийся Строитель. На обычный разговор сейчас настроиться было как нельзя сложно — А мне теперь что делать, а?! Не подскажешь?!       — Пусти, объясни хоть что-нибудь!       Парень же не хотел подчиняться девчонке, которая, кажется, решила взять себя в руки и успокоившись, наконец принять удар, хотя прекрасно понимал, что та говорит дело. Сейчас Глейдером двигали отчаяние, неимоверная боль и страх, а не, как хотелось, здравый человеческий разум. Он словно должен был довести какое-то важное дело до конца, не взирая на жалость и собственную совесть.       — А толк?! Толк трындеть с тобой?! — крикнул Глейдер, словно давно готов был ответить именно этим, но и в тот же момент, будто выкинул первое попавшееся в голову — Грег уже не вернется!       И тут все наконец сошлось. Девушка прекратила пустые попытки вырваться от крепкой хватки, а покорно застыв на холодной от тени траве, посмотрела в наполненные ярой болью мальчишеские глаза. В голову лезли самые различные мысли. Джессика нутром чуяла, что речь могла пойти о Греге, ведь не зря ее пленителем оказался его друг, с которым ранее (кроме как того праздника) не приходилось поддерживать какой-либо тесный контакт. Но Новенькая и представить не могла, что же могло такое произойти, ведь буквально вчера было все еще нормально.       Словно не выдержав томного взгляда, парень сам встал с сомнительной жертвы и быстрым движением сев на траву, закрылся руками. Новенькая же с облегчением выдохнула и приподнявшись с земли, убирала прилипшие к одежде листья и палки. Но спокойствие длилось не долго и на смену ему пришел ступор.        Строитель закричал.       Этот крик был душераздирающим, диким, по своему холодным. Ничего не может быть хуже, чем крик человека, которому в принципе не свойственно проявление слабых негативных эмоций. Мужских эмоций. Девушка чувствовала себя ужасно, стоя сзади и невольно наблюдая, как выносливый Строитель, проживший в таком суровом и безжалостном месте не один месяц, теперь словно маленький ребенок нуждается в тепле и ласке. Чертовски хотелось подбежать к нему и крепко обняв, выкинуть что-либо по типу «все образуется», но Джессика не могла. Не могла, потому что чувствовала — его слова — не пустые обвинения, она точно виновата в чем-то очень серьезном, связанным с Грегом.       Взяв себя в руки и глубоко выдохнув, Новенькая медленно, но верно подошла к с искалеченной душой Глейдеру. Он же наконец прекратил крик, заглушив его своими же руками. Нужно было любой ценой перебороть себя, заговорив с мальчишкой и узнать всю самую горькую правду.        —Слушай… — медленно и по осторожности тихо начала она, как бы зайдя с далека — Ты ведь помнишь меня на празднике, да? Как тебя зовут?..       —Рот закрой. Не твое дело. — не раздумывая прошипел парень, явно показывая, что ему не до глупых девичьих расспросов. Ему не до нее. Не поднимая головы с колен, он все еще продолжал прятаться в собственных руках, как в верной неприступной крепости.       Не обращая никакого внимания на повышенный тон в свою сторону, Джессика продолжила расспросы. Ей по прежнему было страшно, хотя со стороны казалось, словно та и не услышала мальчишеских недовольств. Нужно все выяснить.       —Что.что случилось с Грегом? Почему он не вернется?..       Парень поднял разбитое от горя лицо с колен и со всей мальчишеской злобой посмотрел на объект презрения. Он сам уже не знал, зачем явился с претензиями к Бегунье, прекрасно понимая, что придется все рассказывать. На тот момент им двигали злость, отчаяние от потери друга и верная ярость.       — А ты как думаешь, а?! Дура! Тебе здесь спокойно не живется?!       Последняя фраза еще сильнее повергла в шок, вынуждая неспокойный мозг создавать все новые и новые ужасающие мысли.

«—Здесь? Это…в Глейде?..»

      Миллион вопросов появлялось с каждой новой минутой, не давая хозяйке даже приблизительно выстроить их порядок перед Глейдером, но и при всем этом хотелось просто молчать. Просто ни о чем не думать, покорно стоя в неведении.                    —Ты.— девушка нервно взглотнула, все еще пытаясь аккуратно подойти к не самой приятной, но до боли важной темы. Собеседник вроде не собирался больше нападать на нее, осознавая, чем это для них обоих может закончиться. Стать частью Лабиринта — не самая лучшая награда за долгий строительский труд — ты тоже знаешь о…?       —Нет, не знаю — мигом выкрикнул тот, словно прочитав мысли Джесски. Он точно был в курсе, чем конкретно сейчас забита девичья голова и на какой вопрос та так отчаянно ждет ответ — Но Грег знал.       На лице Новенькой виднелось явное удивление и искреннее чувство вины за свое любопытство в такой час. Она ведь хотела спросить, знал ли Глейдер про то, что его друг ужаленный, о том, что ему известно прошлое и поделился ли тот истиной со Строителем. Собеседник оказался проницательным или же давно продумал все возможные девичьи вопросы на случай, если все придется как трусливый школьник объясняться. В любом случае, сейчас он небыл похож на школьника. Скорее на отчаявшегося парнишку, желающего лишь «вернуть» друга.       —А еще он знал, что его ждет, если я как дебил выпытывать стану. Вот я и молчал! — парень приподнялся и с каждым новым словом приближался к напуганной собеседнице. Пусть от Глейдеров можно было ожидать всего, чего угодно (особенно вспоминая первые моменты с Джереми, а так же вечные придирки Галли и Минхо), Джессика словно чувствовала, что в этот раз ее не тронут. И чувство ее не подводило — Ты все испортила! Думаешь, тебе одной хочется все знать про конченую эту жизнь, а? Теперь ты довольна?!       Девушке было чертовски больно слышать это, ведь буквально вчера она корила себя за то, что по ее вине ушел из жизни Тайлер. Из-за собственного любопытства и какой-то супер способности силы внушения ужаленных. А теперь каким-то волшебным образом что-то случилось с Грегом и его друг явно был готов обвенить в этом лишь одну Новенькую.       —Но…что произошло? Грег не сказал мне ничего такого!       Было странно, почему «великим» Создателям пришло в голову подождать чего-то, а не действовать сразу, как это было с Джереми? А если Забойщик все же сказал, но тогда жертва была пустая, так как Джессика все равно ничего не поняла? А вдруг это вовсе не Создатели? Если Грег никуда не исчез, а просто отошел с кем-то поговорить?! Мысли в голове скакали одна за другой, пытаясь как-нибудь успокоить или наоборот ужаснуть хрупкую впечатлительную психику.       —Конечно, дура, ничего не сказал! Он же не тупой и знал, в какой кланк лезет! — на эмоциях начал объяснения Строитель, чем-то немного напоминая своего Куратора — Весь вечер проел мне мозг, тем что «не могу больше молчать»!       Девушка внимательно слушала, в глубине души радуясь, что на этот раз ей не придется выпытывать каждое новое словечко. Настойчивый собеседник решился раз и на всегда высказаться, возможно, тем самым, облегчая себе состояние. Душе пора было бы раскрыться.       —И этот хренов придурок почувствовал себя героем! Знаешь, что сделал, а, можешь представить?! — кривляющаяся гримаса была довольно внушительной — Пошел тебя искать со словами, что расскажет все! Гривер его подери!       Сердце екало не по детски. Грег все же решился на такой серьезный и опасный поступок, не обращая внимания на то, к какой опасности он себя толкает. Но при всем при этом, по всей видимости, не дошел.       —Но.и что же случилось?..— Джессика чувствовала, что вопрос был как нельзя глуп, но просто молчать было необычайно сложно. Хотелось как можно сильнее поторопить Строителя, когда сама просто сгорала от нетерпения.       —А он и пошел. Пошел, вот только не к тебе. А к этому чертову Лабиринту.       Новенькая вначале не поняла, зачем Грегу было идти в этот набитый коридорами муравейник, когда знал, что рабочий день Джессики давно закончен и ее нужно было искать в Глейде. Но после ее словно осенило. Это не он пошел к Лабиринту. Не он.        —Я сразу понял, что дело дрянь. Я его даже пытался завалить, — смеясь и глупо почесав затылок признался Глейдер, хотя на самом деле ему было явно не до шуток — но он как зомбак шел дальше. Кто-то другой тащил его туда.       В голове сразу выстраилась страшная картинка, куда-то идущего Забойщика, когда верный друг со слезами на глазах пытается мольбами и физической силой вытащить друга. Когда тот самый друг понимает, что это бесповоротный конец, а вокруг нет ни души, чтобы помочь насильно удержать беглеца, спасая тому жизнь. И наконец сам беглец является пленником сосуда — своего тела, хрупкой марионеткой в чьих-то безжалостно кровожадных руках. И ничего с этим нельзя поделать. Жить долго как трус, видя каждую ночь кошмарные сны или раз и на всегда покончив с этим, рассказать всю истину человеку, возможно способному все исправить, взамен отрекаясь от собственного пребывания? От собственной жизни. Хотелось просто куда-то провалиться и больше не появляться.       —Алби. поэтому созывает Совет?       —А сама-то как думаешь?! — толкнув под ногой камень, парень будто бы уже успокоился и смирился с ситуацией — Только это нихрена не даст. Эти шанки не поверят отморозкам, а Грегом уже давно поужинали эти твари.       Глейдер явно имел ввиду злобных обитателей Лабиринта, которые не прочь полакомиться человеческой плотью. От обычной мысли, что друг Грега уже сейчас считает его бесповоротно погибшим, наворачивались предательские слезы.       —Я.я не хотела, чтоб все было так… — едва ли сдерживая плач, простонала Джессика. Ей было невыносимо стыдно за свое любопытство, которое в очередной раз вылезло боком не только для нее, но и для всех тех, кто находился с ней рядом. Оставалось только покинув поляну, наконец узнать, что думают об этом инциденте другие — Я послушаю, что скажут на Совете…       —Стой — видимо, парню было все же, что сказать напуганной и морально убитой Бегунье — Грег просил тебе что-то передать. Пока еще не стал полным зомбаком.       Девушка обернулась и мигом застыла. И, наверно, этому Забойщику удалось хоть что-то важное сообщить ей, прежде чем так безжалостно и бесповоротно покинуть Глейд.       —«Тебя не должно было здесь быть». Гривер его знает, что это, но чувак бы не простил меня, если бы не передал. Может хоть ты что-нибудь понимаешь?       Увы, но Джессика и знала, что имел ввиду Глейдер, ведь той неоднократно твердили подобные слова, по типу, мол «она девчонка да еще и пришедшая раньше, чем это должно было случиться.» Но и в тот же момент и понятия не имела, что должно было сказать это послание новое и необычайно полезное.       Пожалуй, этот вопрос на долгое время останется риторичным, а пока, попращавшись с «безымянным» для барышни знакомым, Новенькая должна была поспешить на Совет. Встреча со Строителем точно дала ответ на вопрос «Идти ли к «любимым» мальчишкам, с попыткой выслушать что-либо полезное или нет. Лучшее для Грега она сделать не может, хотя сейчас уже ему и нет ни какой разницы. Возможно, так она поймет, нашли ли тело еще совсем недавно адекватного парня.       Оказалась в Хомстеде Новенькая довольно быстро и, поднявшись по гнилым ступенькам, направилась к такой любимой «Комнате Заседаний». Дверь была закрыта, но, к большому счастью, у многих парней нет особой привычки говорить шепотом, предпочитая ему шумный бас. И это был огромный плюс, вспоминая, что подобным качеством владеет Минхо, в чьих распоряжениях великий Лабиринт. А ведь именно он станет одним из важных для этого дела сегментом.       —Да очнитесь! Это тупо идиотизм! Клинт, Джереми, теперь этот полудурок — сколько вам нужно смертей, чтобы вам наконец дошло, что все дело в девчонке?!       В знакомом тоне девушка услышала задиру Галли, который так же не имел особой привычки умалчивать. Исключением являлись лишь некоторые неприятные моменты, например их первый разговор, суть которого был ключ от всех дверей. Джессика все ни как не могла забыть тот напуганный мальчишеский взгляд на Совете следующего утра, когда был огромный риск самому раскрыться в преступлении.       Бегунья села рядом с комнатой прям на деревянно-каменный пол и, заострив уши, пыталась максимально все расслышать. Оставалось надеяться лишь на то, что никто из «опаздывающих» не решится прийти в такой момент, полностью накрывая планы Новенькой медным тазом. Он по любому выгоняя ее, станет с возмущением делиться с Советом о подобной девичьей наглости.       —И как она это, по-твоему, сделала, умник? Голыми руками потащила? — голос Джессика не разобрала, но это был явно не кто-то из «шумных любимых» ребят.       —Раньше такой хрени небыло, кланкомозглый. Вы в прошлый раз сделали из нее героя.       Спустя секунды тишины, послышался громкий, но спокойный тон Алби. Девушка сразу представила перед собой всевышнего, который просто выслушивает мнение каждого, с последующим собственным вердиктом. Наверняка он как обычно со своим нескончаемым блокнотом и рукой — Минхо, а что думаешь ты?       —Я долго считал нытье Галли за бред. Да и балда эта слабая даже для девчонки — спустя какое-то время раздумий признался спокойный Минхо — Но теперь хватит шутки шутить, теперь даже я всерьез думаю, что она подстилка Создателей.       Новость, что теперь и Минхо воспринимает ее за шпионку разрушала Новенькую изнутри. Не то, чтобы девушке была большая разница, что о ней думает Бегун (особенно после того, что он сделал с ней на кануне), тем более, что их ненависть взаимна, но азиат в данный момент мог на многое повлиять. Не особо хотелось, чтоб расследование Грега закончилось изгнанием Новенькой. Лучше уж несчастная и вульгарная теория Джастина, которую так полюбил когда-то ее Куратор.       —Может давайте оставим ее уже, а? На днях она приходила вся разбитая. Ей явно не до Грега.       В своем заступнике Джессика узнала Джеффа, хотя не сразу и поняла это. Девушка не ожидала, что Медак станет защищать ее, хотя подобное проявление заботы приносило в данный момент кучу дискомфорта. Хотелось все же повернуть разговор в другое русло, пусть физически она и близко не могла этого сделать.       —Разбитая от чего? — повысив тон, раздраженно задался Минхо. По громкости сказанного можно было понять, что Глейдер либо поднялся с положения «сидя», либо просто подошел ближе к не самому приятному для него собеседнику — Кланкоголовую предупреждали, что Лабиринт — не для неженок. А толк? Так рвалась в Лабиринт, будто бы что-то изменилось.       —Хочешь сказать, ты лично не причем? — в подобном вызове Медака были слышны вечный страх и огромнейшее желание противостоять вечному натиску Бегуна.       —Эй, придурки, мы из-за Грега собрались или как? — стало вновь не понятно, кто из парней это сказал, но Джессика готова была расцеловать, пожалуй, чуть ли не единственного разумного представителя Совета. В конце концов, даже сама Новенькая пришла сюда слушать не унижения в свой адрес, а историю Забойщика.       —Пару царапин ей не помешают.       —В смысле «пару царапин»?! — и здесь словно все вокруг приглушилось, пока взамен этому стало слышно биение девичьего неспокойного сердца — Что ты сделал?!       Впервые за все начало обсуждения, которое Бегунья благополучно застала, Ньют соизволил что-нибудь сказать. Щеки мигом загорелись, а от осознания этого, равному некому постыдному проигрышу и предательские уши. Все эти соматические симптомы указывали лишь на одно — Джессике до сих пор не равнодушен даже просто мальчишеский голос Заместителя Алби, не говоря уже о полноценной личности. Чертовски не хотелось признавать поражение после того, как она столько дней старалась забыть Ньюта, полагаясь целиком и полностью только на саму себя. В прочем, утверждение отбивал тот факт, что Бегунье пришлось обратиться за помощью к Джеффу, Бену и Грегу, хоть и не все оказалось чем-то поистине полезным.       —Одной больше, одной меньше, Ньют — беспечный тон явно указывал на равнодушие Бегуна по отношению к своей подчиненной. — Я предупреждал, что Шанки не станут ждать. Не ты же начал, раз так кипятишься, да? Но и не я, так что остынь.       В комнате стало как-то подозрительно тихо, как вдруг раздался странный стук, заставляющий Джессику испуганно подпрыгнуть и отползти. К большому счастью, из-за какого-то переполоха грохот по доскам от незваной гостьи никто не слышал, а посему можно было с облегчением выдохнуть. Рискнув заглянуть во внушительного размера щель, Новенькая обнаружила две запыхавшиеся до боли знакомые фигуры. Это оказалась не только словесная стычка.       —Эй, парни, спокойно!       —Ну ты и утырок, Ньют. Чеж скрывал такие таланты? Мотивации небыло? — реакция блондина, судя по голосу, в котором точно виднелась улыбка, только подзадорила Минхо — А мне даже нравится.       Запыхавшиеся рты хозяев явно несколько секунд назад указывали на мальчишескую перепалку.       —Угомонились, Шанки! — громче прошлого приказал Алби, которому как есть надоело вечно всех мирить и принимать сложнейшие, не всем по душе решения. Кто-кто, а он явно желал поскорее пойти на пенсию, найдя подходящую замену — Да что с вами происходит?! Бегун, гребанный, куда твой мозг делся?! Гриверы пообклювали чель?! А ты, Ньют, крылья любви на подвиги потянули?! Какую неделю хренью маетесь. Работы подкинуть?!       —А я о чем, Алби? Девчонка нас ссорит! — это будет не Галли, если не вставит свое непрошеное мнение в какой-нибудь удобный случай — Ей не место здесь.       —Какие, кланкоголовый, «Крылья любви»?! — скептический смех, почему-то, по-свойски обидел Джессику, хотя другого она и не ждала — Как и все здесь спит и видит, как бы оказаться под ней.       —Да очнись ты уже: не могу я ее изгнать! Да и к чертям? Где доказательства, что Шнурок обчикрижила их?       После слов Алби все умолкли и Джессика просто могла себе представить злобное лицо вечно чем-то недовольного Галли, желающего в который раз всем доказать ее причастность. Казалось, он вот-вот со всей силы ударит дверь и тяжелой походкой вылетит из «Комнаты заседаний», как это было в первый ее день в Глейде. К большой радости, такого, на сей раз, не произошло.       —Уинстон, что с Грегом было? Он же когда-то в Бегуны рвался? —в кои-то веки переведя разговор на виновника сего собрания, потребовал ответа Алби.

«—Что?!... В Бегуны?... »

      Джессика знала, что её знакомый был когда-то ужален Гривером, но она и не подозревала, в чем конкретно была причина. Девушка невольно задумалась о том, что на его месте могла бы быть она, когда в очередной раз пыталась показать всем, что имеет права быть таким же выходоискателем.              —Я бы не сказал, что прошлая стычка с Гривером как-то сказалась на его разум. Сносно работал, не вступал в конфликты. Правда, после этого стал каким-то одиночкой.       Я и забыл, что Шанк из отморозков — Джессика услышала звук падающей на пол ручки, после чего наступила небольшая пауза — Через год он мог башкой поехать? Может недавно что-то было подозрительное?       —К нему приходила Новичок — правдивый односложный ответ заставил сердце девушки биться не по-детски.       Теперь, как в прошлые разы, Бегунья в глубине души не винила Глейдера за то, что тот вновь перевел внимание на нее, ведь понимала, что иначе, это считалось бы за умолчание. Слух заострился теперь на каждом новом слове, заставляя мозг хозяйки, будучи как-никогда внимательным, изрядно поволноваться.       —И когда, полудурок клакномозглый, собирался это сказать? Я же говорю, что она прикончила его.       —Нихрена новость дня! У Бена новая напарница — Годзила!

«—Эй! Сам ты Годзила!»

      Пусть слова Минхо и обидели барышню, внушительный смех одновременно и успокаивал ее, как бы говоря той «шутки — добрый знак», но и в тот же момент заставлял сомневаться и переживать еще больше. Зная азиата — тот способен шутить в особо неподходящие моменты. Дай только повод.       Вожаку же было явно не до смеха. Это, кажется, самая настоящая зацепка, с которой, пожалуй, и нужно было начать Совет. Почему этот идиот сразу не сказал о визите девчонки?! — Когда приходила? О чем поговорить?!       — Цитирую: «О личном».       — Ты что, надзираешь за всеми, кто с твоими лясы точит? — смех Минхо лишь сильнее распространялся по Хомстеду и, Джессика была уверена, это раздражало не одну ее.       Девушка сразу поняла смысл слов азиата «с твоими». Наверняка так Кураторы называли своих подопечных между собой, когда до невыносимости тяжко упомнить имена каждого. В прочем, вопрос Бегуна имел право на существование, ведь все Шанки — не малые дети, за которыми нужен жесткий контроль. Наверно, Уинстон все-таки в данном случае перегибает палку.       — Закройся уже, а…       — В общей сложности да, умник. Вопрос лишь в том, хочешь ли ты порядка на своей территории. У некоторых ведь с этим проблемы, правда?       —Почему ты сразу не сказал этого, Шанк?! Нужно сейчас же ее допросить! — потребовал объяснений воодушевленной новой находкой Алби, как в очередной раз нашлись любители беспричинно поболтать.       —Кто-нибудь заметил, что все Советы за последнее время посвящаются Новенькой? Обогнала даже Гриверов.       —В точку, чувак, идет на рекорд.       —Кланкомозглый, тело не моего Шанка нашли в чертовом Лабиринте. Так что не тебе учить меня.       —Все заткнулись! Какого черта здесь происходит?! Я спрашивал одного Уинстона! — и наконец, настроив блаженную для ушей тишину, Забойщик решился объяснить ход своих мыслей, преодолев непрошеные комментарии. И этого ответа ждали многие, ведь это очень походило за настоящее утаение информации.       — А в этом есть смысл? Сам Минхо говорит, что она слаба даже для девчонки. Чтобы она сделала, позволь спросить, в Лабиринте с телом и без лишних глаз?       —Эй, ушмарок, не впутывайте меня в свой кланк! — вновь пригрозил разгневанный азиат, которому явно надоели все эти попытки Шанков выйти за счет его — Сколько можно повторять уже?!       —Нет, в этом нет смысла — на удивление многих ответил Галли, а следом со всей своей природной гнильцой оголил оскал — Как и в том, чтоб раскрыть нам свои особые планы насчет девчонки, реально, Уинстон?       — Что еще за кланк?! — с раздражением от количества ненужной информации задался Алби. Ему вполне достаточно «игр» от Создателей, а теперь еще и в Глейде полный беспредел — Ты откуда это взял?       —Это бы увидели все, если бы девчонка не пряталась за слоями этой медавской тряпки.       Девушка не на шутку испугалась, совсем не понимая, как этот Строитель опять узнал о том, что творится в ее жизни. Едва ли сам Уинстон рассказал об этом, всеми силами пытавшийся держать ровную репутацию, особенно, если речь идет о раскрытии души Галли. Но как-то ведь узнал. Неужто правда всего лишь аккуратно следит?       —Чего?! — смеху Минхо была посвящена целая минута тишины. Он, наверно, и близко не мог представить, что это собрание станет на столько интересным для него и по-свойски познавательным — Это ты, что-ли кланкоголовый, постарался, с шеей?! Я даже от Джеффа или Чака мог этого ожидать, но никак не от тебя! Тихушник хренов!       Наверно, сейчас стыд испытала не только жертва сего бредового сценария, но сам Куратор Забойщиков, на ком уже не будет достойного клейма.

      —Оо, Джефф, ты же был в курсе! Твои же тряпки! Мог бы по-братски и сказать.       —Я не знал, что это был Уинтсон — то ли разочарованно, то ли подавленно прокомментировал Медак, хоть по тону было видно, что отвечать Минхо было чем-то затруднительным и нежеланным.       —Я знаю, к чему был этот цирк, Галли, но ты не угадал. Не в моих интересах покрывать убийцу моих же Шанков. И пусть правда ее шея — моих рук дело — абсолютно спокойно обосновал ход своих мыслей и действий Забойщик, не переживая за то, что у многих теперь появились горы сомнений.       —Точнее рта! — посмеялся кто-то из толпы и Минхо одарил шутника товарищеским похлопыванием по плечу.       —Эй, а Ньютик вообще в курсе, что ты сделал с его Сударыней? Почему первый был ты, а отхватил от него я?! — с былым смехом обратился к Уинстону Минхо, который и без того сыт распросами. Грег был долго его подчиненным и Куратор, в отличии от многих присутствующих, казалось, поистине скорбил о потере товарища.       —Она — не «моя Сударыня».       Разглядеть это было кране сложно, когда вид от и без того крохотной щели загораживали чьи-то громадные спины. Теперь даже те, кто считал Джессику обычной девушкой станут смотреть на нее совсем другими глазами. Новенькая до сих пор не могла простить себя за ту роковую пьяную ночь в Хомстеде.       —Ладно, к чертям это все. С вами двоими будет отдельный разговор — устало и по-свойски строго Алби желал просто решить все и поскорее закончить Совет — Четко было сказано «Не трогать девчонку».       В голове Джессики сразу всплыла возможная фраза Забойщика по типу «она первая начала», которая бы окончательно испортила ей жизнь. Но, к большому счастью Уинстон верно молчал, ожидая наказания, чего нельзя было сказать об активном и недовольном азиате.       —Мне похрен, Алби, и ты знаешь это — по беспечному голосу Джессика поняла, что не имеет особого смысла в будущем искать спасение у Вожака.       Видимо, острый ум (которого, к стати, сама девушка не увидела), суровый характер и верная стойкость ценятся им куда выше, чем банальное послушание. Этим и пользуется Бегун. Впрочем, приоритеты вполне оправданы. Кто знает, какой на самом деле вклад в общее дело был вложен Минхо ранее?       —Останетесь с Уинстоном после Совета — словно не слыша комментария подчиненного, продолжил Алби — Лучше скажи, как девчонка как Бегун? Она смогла бы что-то сделать с тем Шанком?       —Давайте быстрее, а?!       —Я не собираюсь все тебе перечислять сейчас. Других проблем валом. Но как бы не иронично, Уинстон прав и я считаю стебанутую не особо сильной.       Новенькая уж было выдохнула с облегчением, как поняла, что полностью ошиблась. Минхо как и несколько минут назад свято верил в причастность собственной подчиненной, не смотря на то, что логика пропадала в подобном убеждении.       — Но факты говорят за себя. Я поддерживаю Галли и не хочу становиться следующим.       —Не слышишь меня, так Минхо послушай наконец — голос Строителя даже в доли секунд стал каким-то что ли обычным или даже приятным, что раньше не казалось свойственным. Чувство вины перед Грегом и всеми вновь съедало барышню изнутри, давая ужасные мысли о том, чтобы наконец признаться всем в своей причастности.       Стояла долгая тишина, которая с каждой новой секундой нагнетала Джессику. Девушка чуть поднялась и заглянула в щель. Как и раньше, парни ничего не делали, а попросту стояли, глядя то на друг друга, но куда-то сквозь комнату: на пол или полные плесени стену. Должно было произойти хоть что-нибудь, чтобы можно было хоть примерно сказать, считает ли Совет ее виновницей или опустят мнение Галли и Минхо, как это случилось в прошлый раз?       —Я не верю — односложно сквозь тишину заверил Ньют, который с самого момента стычки с азиатом спокойно молчал — я чувствую, что это не она.       —Алло, стебанутый, за тебя давно одно место чувствует! — и вновь спокойствие правило не долго в этой комнате. Любовь Минхо к прямолинейности была ему до последнего верна — Ты — заинтересованное лицо.       — Думай, о чем говоришь. Хоть иногда.       — А кто здесь не заинтересованное лицо? — словно для самого себя пробормотал Уинстон, но Минхо был внимательным, чтобы пропустить дельную шутку. В комнате «заседаний» вновь воцарился хаос.       — А, ну да. Раз ты у нас больше не интеллигенция, то остается один маленький Джефф! — нелепые шутки и до невозможного громкий смех азиата вновь стал раздражать многих присутствующих. Джессика это явно видела, хоть щелка и была мала.       — Елдык у тебя маленький, как и мозг — на удивление всех прокомментировал Ньют, которому ядовитые слова Бегуна просто уже в буквальном смысле проели мозг — Хватит принижать Джеффа, он давно с нами наравне.       —Эй, не ссорьтесь, хватит уже!       — Да?! Маленький?! Может твоя подружка оценит? Или ты сам? — с неким азартом прошипел тот и как-то странно приблизился к Ньюту — Колись уже, что с тобой не так? Может, она — просто прикрытие?       —Она — не моя подружка!       —Да я вас щас всех с обрыва сброшу! — терпению Алби конкретно приходил конец, но сама Джессика впервые за все это время хотела понять, о чем же говорил ее Куратор. — Мы сюда не пальцами мериться пришли! Второй час идет, а мы не можем решить, как этот Шанк попал в Лабиринт!       — В смысле, «не так»?       —Видишь, Ньютик, — все так же улыбаясь и подходя лишь ближе, подтвердил Минхо — даже Джеффу интересно.       С далека можно было мало что разглядеть, но внезапно для себя Джессика увидела на лице Ньюта некую неприязнь, страх или даже смущение. О чем таком нехорошем говорил Бегун, казалось, только им с Ньютом и было известно или же последний просто был в большом недоумении от бредней нападающего.       —А мне, допустим, интересно, что произошло с Грегом — устало вздовнул Уинстон, желающий как обычный адекватный Куратор уйти со сборища поскорее.       На этом, опасная игра в девушку-шпионку, пожалуй, на сегодня закончилась. Внезапно по лестничной площадке (если пару ступенек с гнилой перилой можно было так назвать) Джессика услышала чьи-то спешные шаги. В коридор так бесцеремонно вошел новый безымянный друг — Тебя подозревают?       Девушка кивнула, но была очень удивлена появлению гостя. Обычно, кроме больных и Совета здесь никому не рады, а посему присутствие нового Глейдера казалось чем-то из ряда вон.       —Ни за что бы не подписался на это, но Грег бы этого хотел. Я знаю — парень чуть нервничая вздохнул и, дабы успокоиться осмотрел коридор. Он наверняка задумал какую-то необычайно странную затею и был полон решимости закончить начатое. Это насторожило Джессику — Пойду скажу им, что старик кукухой слетел и сам ушел. И что я его отпустил. Хватит ему мучиться.       —Нет! — Новенькая хотела прокричать новому другу, чтобы тот переосмыслил свое решение, но вовремя вспомнила, что не знает даже его имени. Это пусть и приостановило ее на время, но не заставило промолчать — это же не правда и тебя точно накажут! Может даже изгонят!       Пусть тон девушки и был ругательским, она пыталась разговаривать как можно тише, чтобы обитатели комнаты «Заседаний» их не услышали. Не хотелось, чтобы ее увидели в подобном виде за сомнительным действием представители Совета.       —Не изгонят, а если и так, то пусть — кажется, совсем без какого-либо страха рассуждал Глейдер — Судя по тому, каким Грег стал, в мире твориться какая-то дрянь. Наказание может оказаться раем по сравнению с этим.       После этого признания накатывались горькие слезы. Если безымянный друг прав и в мире есть что-то похуже Гриверов, то все ее стремление найти выход попросту напрасны. Но и не это самое печальное. Если это правда, то Джереми и Грег теперь уж точно погибли зря. Этого Джессика перенести не могла.       —Чувак верил в тебя, а значит и я. Не знаю, что ты будешь делать дальше, но один хрен удачи тебе — с этими словами парень открыл дверь и томный печальный взгляд с барышни перевел на ничего не понимающий Совет. Наверно, Глейдерам стало интересно, что обычный Шанк здесь забыл, как посмел без стука открыть дверь и почему так бесцеремонно норовит войти — Я должен кое-что рассказать…       Девушка поднялась с холодного пола и резко заревев, поспешила к выходу. В глазах была лишь пелена, гарантирующая разбитой хозяйке грандиозное падение. К большому счастью и удивлению, этого и близко не случилось.       Почему произошло все так?! Почему из-за нее невинные люди гибнут, даже не успев нормально пожить или хотя бы заслужить всеобщее уважение?! Ведь даже никто не знает, что пришлось пережить ужаленным. Почему другим Глейдерам приходится за нее отбывать такое не по-людски страшное наказание?!       Все в голове мешалось, словно бульон в огромной кастрюле на Кухне у Фрайпана.       Почему Джессика просто не может просто найти выход домой?! Еще и Минхо запретил выходить сегодня в Лабиринт, хотя его действия как Куратора были как никогда разумны и справедливы. Но. а правда ли теперь есть, куда искать выход? Безымянный друг прав и Грег мог видеть настоящий мир отнюдь не таким, каким бы хотели его видеть многие из здешних работяг.       Парни расценивают ее как просто кусок человечины и готовы часами спорить лишь о том, способна ли Новичок на страшные поступки, сколько бы парней не прочь прогуляться с барышней и то, зачем все-таки «величайшие» в своем загадочном деле Создатели прислали ее к ним.       И лишь теплые слова Джеффа и Ньюта на мгновение заставили девицу забыть это все. Что насчет последнего, Джессика окончательно запуталась. Он все еще не равнодушен к ней? Почему тогда не может подойти первый и поговорить? Может нарочно играет с не в «молчанку» или его тактичность продолжается даже после прекращения общения с тем или иным Шанком?       Мысли отчаяния продолжались вплоть, пока Бегунья не оказалась у самых дверей в уже открытую кем-то Кутузку. К большому счастью, прошлый заключенный уже дождался условно-досрочного освобождения, а значит теперь можно хорошенько осмотреть стену.       —Эй, ты что здесь забыла?!       Джессика узнала в парне одного из Чистильщиков, однажды с большой жалостью хоронивших Джереми. Знакомиться с Глейдером не хотелось ни в тот момент, ни тем более сейчас, но в глубине души девушка отлично понимала, что связи в подобном деле ей бы не помешали.       —Я быстро — мельком проорала девушка и торопясь шмыгнула внутрь.       Подбежав к стене, на которой ранее красовалась малопонятная фраза, Джессика ахнула. На Новенькая в последнее время и так много чего навалилось, а теперь и это. Надписи не оказалось. Стена была чиста: без малейшего намека на какой-либо писательский труд одного из заключённых. Казалось, Джереми тогда ничего и не писал.

«—Но она же была здесь! Та блин!»

      Не веря своим глазам, девушка стала судорожно проходить тонкими пальцами по каменной поверхности, надеясь, что причина неведения — многослойная пыль. А ведь её было действительно много и так безжалостно заполняла собой всю поверхность девичьей руки. Безуспешно. Её как-будто кто-то стер. Но она ведь была внизу, как и когда-то крохотный кусочек испорченной во время побега тарелки, который являлся после предметом сего творчества.       В голову стали красться паника и самые разные ужасные мысли. Неужели и она Джессике смогла показаться?! Как слова Минхо. Но нет. Возможно ли показаться тому, чего не знаешь? То девичье имя девушка не знала ни тогда, ни сейчас вспомнить не в состоянии.       —Тебя здесь закрыть или как?! На выход!       Ничего не оставалось, как просто послушно уйти, становясь заложницей мыслей о том, что же могло случиться за такое время. Неужели ей на самом деле показалось?       Подобные рассуждения держались вплоть до самого вечера, обеспечивая хозяйке такой себе «веселый» досуг. Джессика уже и позабыла о Совете, на котором до появления друга Грега ее всеми силами пытались обвинить. С другой же стороны, это было справедливо, ведь сама Новенькая видела в случившемся только свою вину: ее любопытство и огромная жажда найти ответы были причиной тех самых разговоров, после которых Глейдеры исчезали. Девушка просто ненавидела всю себя, но сдаваться на пол пути было как нельзя глупо. Иначе парни действительно погибли зря.       —Стебанутая, тут?       Новенькая резко очнулась и на большое удивление самой себе увидела ее «излюбленного» Куратора. В голове сразу вспомнилось все то, что он говорил несколько часов назад в «Комнате заседаний», от чего неприязнь лишь усилилась. Уже было достаточно темно, но не разглядеть даже в подобном освещении азиата было невозможно. Приближаясь к яркому костру, он лишь доказал всем видом, что это не девичьи фантазии. С каких это пор сам Минхо может побаловать подчиненных своим присутствием не на рабочей территории?

«—А тебе еще чего нужно?»

      Минхо осторожно сел, словно показывая неудобство, и с нелепым взглядом осмотрев пламя, повернулся к барышне. Поведение парня было ему совершенно несвойственно, чем очень пугал Джессику. Неуж-то он готов был впервые в жизни извиниться из-за чего чувствовал себя не в своей тарелке? Ее же все-таки должны были признать невиновной, после рокового признания друга Забойщика. Не верилось ни капли.       —Ты же в курсе о Греге? — начал тот торопливо, но с несвойственным для себя типичного спокойствием — Говорят, ты недавно лясы с ним точила.       И да, извинениями и не пахло.       Отпираться было незачем. И Уинстон и, наверняка, ее безымянный друг сказали об этом на Совете. Оставалось надеяться на то, что последний не передумал во время допроса и не изменил показания. Его неразумная вспыльчивость утром не внушала особого доверия, хоть это и можно было легко оправдать. Достаточно было вспомнить свое же поведение после жуткой смерти Джереми.       —Да. Мы познакомились еще на празднике и после этого пару раз пересеклись. Мне Бен сказал, что с ним произошло — с легкостью солгала девушка.       Рассказывать о том, что та решила подслушать всех обитателей «Комнаты заседаний» было бы огромной ошибкой для ее и так уже испорченной репутации. А разговор со знакомым Строителем вообще бы вызвал массу подозрений. Едва ли в обычной ситуации друг убитого первым же делом решил обсудить трагедию с какой-то малознакомой заносчивой девчонкой, которую ненавидит пол Глейда.       —Опупенно, ну и о чем болтали? О чем таком секретном можно разговаривать, если вы только «пару раз» виделись? — немного не в своей манере и тоне поинтересовался Минхо. Он целиком повернулся к девушке и, не спуская глаз, рукой оперся о колено.       Джессика поняла, чего все-таки хочет Куратор. И он не просто так пришел к ней, а, как и предполагалось, с подозрениями. Новенькая помнила, что Уинстон сказал в сегодняшнем разговоре провокационную фразу о ее с Грегом разговоре, по которой даже сама барышня могла считать себя очень подозрительной.       Нужно было немедленно что-то сказать, дабы убедить Минхо в собственной непричастности, хотя, если честно, она бы не против была отбыть самое страшное наказание. Пусть не своими руками, но Джессика смогла затащить бедолагу в Лабиринт и это просто уничтожало ее изнутри. Но в любом случае, парня уже не вернуть, а значит, нет смысла идти на поводу у Бегуна.       —Это был очень…       Девушка уж было начала объясняться, как застыла от неловкого шока: Минхо легонько дотронулся до девичьего плеча и указательным пальцем провел к низу вдоль руки. По телу пробежалась предательская дрожь, а грубая кожа мальчишеских пальцев нисколечко не мешала уверенному скольжению, передавая собеседнице лишь легкое, но до боли пугающее прикосновение.       —…личный разговор, вот — Джессика с внушительным румянцем на щеках все же договорила и, боясь непонятных намерений Куратора, ловко отсела чуть дальше.       —Но тебе придется о нем рассказать — снова не в своем стиле сообщил азиат и подсел к собеседнице ровно на столько, на сколько та осмелилась отсесть. Это заставило Новенькую не на шутку испугаться.       —Я не могу этого сделать… — растягивая слова, Джессика намеревалась поскорее придумать действенную причину.       Минхо не должен был узнать, о чем конкретно был разговор, даже включая тот факт, что он, в случае истины, не поверил бы ей. Более того, мог бы запереть где-нибудь в Кутузке за подобные «бредни» и лишить такого тяжелодоступного звания Бегуна.       —…Потому, что…       —Ты сделаешь это, а знаешь, почему? — перебив сомнительную речь, Минхо вновь заставил девицу как следует испугаться и изрядно покраснеть, погладив значительную прядь золотистых локонов, а после заправив непослушную челку за ухо.       —П.почему же? — с натянутой от страха истеричной усмешкой удивилась Бегунья и уже силой попыталась убрать мальчишескую руку.       —А потому, что Бен к чертям не в курсе, чье тело я утром нашел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.