ID работы: 12297098

Я ᴛʙ᧐ᥔ ᥴʍᥱρᴛᥱ᧘ьныᥔ ᥲнᴛᥙд᧐ᴛ

Гет
R
В процессе
260
автор
coffee_580 бета
Размер:
планируется Макси, написано 403 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 234 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 13.2 Большая несправедливость

Настройки текста
Примечания:
      

~«—А Сударыня не соизволит ли мне сделать массаж?— Ты же первый ее попробовал, да? Хочешь ее опять?— Глупая девчонка! Когда они вернутся, тебя уже не будет здесь! —Минхо.. не надо..»~

○○○

      —Поговорим? — предложение Фрайпана казалось единственной доброй новостью для Бегуньи в такое непростое время. Нужно было держаться хоть за что-нибудь позитивное, когда вокруг тварится лишь один хаос.       Остановились они у единственного в каменно-деревянном коридоре окна и Джессику сразу нахлынули тягостные воспоминания. Это место значило для нее гораздо больше, чем обычный закоулок:       1.Мимо него девушка пробежала в первый день среди парней, в тщетной попытке скрыться от чужих глаз. Тогда же и был сделан остановивший ее ушиб.       2.Уже снаружи именно в нем Джессика увидела в добром и безобидном заместителе Алби строгого, но справедливого командира, когда тот без любого страха отругал Джека и Боба. Тогда она и подумать не могла, что станет скучать по глейдеру и одновременно его ненавидеть.       3.Когда после первого Совета ее признали невиновной, а ведь на самом деле именно блондин придумал историю с ключом. Маленькую победу «отпраздновали» как раз у этого окна.       4.Когда Новенькую признали достойной Бегуну и позволили исследовать Лабиринт. Уже без компании Ньюта, но она находилась именно возле этого окна.       5.И даже после смерти одного товарища Джессика одиноко ревела, спустившись по стене у этого самого окна.       Теперь же непростой, а возможно очень даже обычный разговор с Фрайпаном, который, кажется, вот-вот готов был зареветь словно маленький ребенок. Несколько секунд томного ожидания и Глейдер наконец решился:       —Прости меня! Я такой идиот! — упав Джессике в ноги, Повар готов был чуть ли не целовать их в мольбе. Его поведение всегда казалось немного странным, но конкретно сейчас Новенькая и представить не могла, что делать и как себя вести. Стало невыносимо неловко и даже мерзко от самой себя.       —Э-эй, ты что?! — Джессика краснея попыталась как можно сильнее прижаться к окну, а руки, словно защищаясь, указывали собеседнику «не надо ближе». Озираясь по сторонам, девушка изо всех сил желала, чтоб никто из Глейдеров не застал подобную картину. — Фрайпан, вставай, я не злюсь на тебя!       —Прости меня! — словно и не слыша Джессику продолжал Повар — Я хочу дальше с тобой общаться! Пожалуйста!       —Конечно, Фрайпан, вставай уже! Мы будем общаться!       Еще совсем недавно Джессика бы и не подумала о примирении с Поваром, но тот сам попросил прощения и искренне хотел общаться с ней. Это не смотря на то, что все отвернулись от нее, считая подлой убийцей. Должно быть, Фрайпан на самом деле волновался за все то, что успел сказать про Ньюта в гневе, хотя всего лишь желал уберечь ее от боли. К огромному сожалению, боль и без этого была неимоверная. Но, теперь все наладилось и, с радостью глядя чуть ли не в заплаканные глейдерские глаза, Новенькая точно для себя поняла — теперь она точно не одна. Джефф и Фрайпан на ее стороне.       —Ты правда не злишься? — параноидально переспросил парень, сам улыбаясь от собственного нелепого вида.       —Ох..а мне что-то остается? — глупо смеясь подумала Джессика, искренне радуясь разговору. — Я тоже была к тебе через чур груба.       В конце концов, слова Фрайпана никогда не сравнятся с тем, что сделал по отношению к ней Минхо. Тем не менее, Куратора она без колебаний спасла, а Повар,в таком случае что ли, не заслуживает прощения?       Такому исходу был рад и сам былой весельчак Фрайпан. Поскорее бы он вернул былое чувство юмора и независимость от остальных.       —Я очень рад, но.. — Повар виновато почесал щеку и блуждая глазами, то по коридору, то к девушке, направился в сторону выхода. — Мне пора на Кухню. А то без меня эти лентяи опять что-то натворят! Я лишь пришел проведать старика.       Девушка как-то непонимающе схмурила брови, но после широко открыла глаза и глупо улыбнулась. Такой ее друг, однако, рассеянный и что-ли неуклюжий. Джессика уже было хотела отпустить торопливого друга к работе, как вдруг что-то заставило на миг затормозить его.       —Стой! — крикнула она внезапно на пол пути, вынудив того ненадолго задержаться. Она точно должна было это узнать еще относительно давно — Фрайпан... почему тебя не было на прошлом Совете?       Парень приостановился и, простояв так несколько секунд, не торопясь обернулся. Это движение очень напомнило ей один из последних разговоров с Уинстоном. Ньют, оказывается, вовсе не ошибся, когда сказал, что эти двое — лучшие друзья, раз даже копируют движения друг друга. А сразу так и не скажешь, учитывая совершенно противоположный характер и взгляд на мир.       —И что бы я там делал? Шанк Уинстона заставил подкосить старика и мне нужно было придержать силы, чтобы подбадривать его.       Джессике стало очень неловко, что считала Забойщика отвратительным человеком. Она и подумать не могла, что Уинстон прям на столько проникается собственными подчиненными, что готов через себя прогонять их боль и переживания. Фрайпан же большой молодец, что поддерживает лучшего друга в такой тяжкий час, когда и у самого есть важные дела. Теперь Новенькая осознала точно: она рада, что наконец помирилась с Поваром и теперь чувствует себя не такой одинокой.

***

      Был холодный темный вечер, когда Джессика сидела одиноко у греющего ее самодельного костра, размышляя о покинувшем ее друге Греге. Появление вполне спокойного Минхо на поляне вызвало большое удивление, а в последующем и подозрение. Сев рядом с ней и начав не самый приятный разговор, парень внезапно напал на Новенькую, вынуждая против силы прижаться к сырой почти что могильной траве.       —Минхо, пусти, умоляю тебя!       Но парень был непреклонен и полон решимости. Чуть закрыв глаза от страха и в доли секунд открыв вновь, девушка вдруг обнаружила, что находится не в Глейде, а в совершенно другом — чужом для нее месте. Каком-то непривычно светлом, стерильном, холодном, но именно данная комната как будто была лишена бьющих по глазам люминесцентных ламп. Ее все так же кто-то держал по обе стороны рук, но теперь совсем не к траве, а к железному такому же холодному плоскому столу.       —Пустите меня! Они узнают об этом!       Джессика точно помнила это место, этого ужасного человека и саму нежелательную ситуацию. Она знала, что на самом деле происходит и что, скорее всего, ей не удастся выбраться. Лишь чудо могло помешать этому человеку достигнуть цели.       — Глупая девчонка! Когда они вернутся, тебя уже не будет здесь!       Ей было страшно находиться с ним рядом всегда. Пол своей жизни она вынуждена была видеть то омерзительно-самодовольное лицо, а теперь оно как никогда близко. И лишь в этот день многие из чертового здания в строгом порядке должны были удалиться, а посему, девушка в полной опасности.       И сейчас, только что оказавшаяся здесь Джессика не могла разглядеть и близко лицо обидчика, чтобы, запомнив его на долго, суметь найти его и отомстить. И лишь одно смогло выдать в темном стариканом обидчике важную и запоминающуюся деталь — его большие желтые крысиные зубы.       —Я тебя отправлю раньше, чем ты успеешь пискнуть об этом!       Проснувшись, девушка услышала до боли знакомый радостный крик парней где-то за не самой толстой стенкой. Резко открыв глаза и присев, Джессика наконец поняла причину такого гула, когда в других палатах, вообще-то, благополучно отдыхают раненные Глейдеры: Минхо. Он очнулся.       Поднявшись и выбежав в узкий коридор, Новенькая пыталась глазами и ушами найти эту чертову «палату», чтобы наконец понять: спасение ли это ее или верная смерть. Лишь от показаний Минхо зависела ее дальнейшая судьба в Глейде, поэтому данный момент истины. Следуя по памяти и по диким голосам Глейдеров, Джессика с точностью нашла нужную комнату. Приоткрыв дверь, можно было так легко заметить полусидячего на своей кровати азиата, воодушевленно рассказывающего очередную смешную историю своим Шанкам. И вновь он — не жертва тягостных обстоятельств, а самая настоящая душа компании. Словно и небыло этого случая в Лабиринте и сейчас он не в Хомстедской постели, а где-то на светлой поляне в компании друзей.       Рядом были, естественно, Джефф, как Медак, следящий за процессом восстановления, Алби и почти все Бегуны, словно верные рабы своего предводителя, не спускающие с него и на мгновение острый зоркий глаз. Лишь Бена небыло видно в этой компании, что складывалось впечатление: он один сейчас борется за их общее благо, находясь в густом суровом Лабиринте.       Джессике стало даже завидно как-то, что у такого бесчувственного, безжалостного и попросту грубого парня столько верных друзей. К ней по доброй воле приходили не многие, хотя она желала им только лучшего. В основном это был Ньют, который сейчас ее и видеть не желает и Фрайпан.             —Ты, бездарь, я уже думал, ты коньки отбросишь — не стесняясь громко смеялся Джастин, дружески ударив Куратора по плечу.       —Ага, мечтай, кланкоголовый — так же ярко смеясь прокомментировал Минхо, даже в таком положении демонстрируя всю свою силу влияния — Я на свое место Бена поставлю и никого другого.       —Ну да, ну да, и где же твой Бен сейчас?       —Хватит бубнеть уже. Ты уже вспомнил, что случилось? — нетерпеливо переведя все внимание Минхо на себя, потребовал ответов Алби. Он уже давно ждал, пока этот безбашенный Шанк очнется и поведает тайну своего маленького поражения.       Девушка чуть ближе подошла ко входу, чтобы в кои-то веки услышать истинную причину подобного вида форс-мажора. И даже было сложно сказать наверняка, что ее больше волнует: что за темная сила вынудила Бегуна остаться беспомощно лежать на каменном полу или станет ли это ее последним спокойным днем в Глейде, ведь в данный момент все подозрения командира были только на ее счет.       —Да Гривер его знает, Алби. Ничего не помню.       —А девчонка? Не думаешь, что это ее проделки? — но на вопрос афроамериканца никто не собирался отвечать, подарив взамен лишь прилежную тишину и удивленный вид: как только Минхо заметил гостью у входа своей палаты, все как верные роботы повернулись к ней и затаили дыхание.       —Всем..привет! — неуверенная притворная улыбка очень хорошо выдавала в девушке всю неловкость ситуации. Хотелось просто, чтоб эти Шанки обратно отвернулись и начали рассуждать о своем. Увы, но перспективней для них показалось просто спокойно разойтись по разным углам, а после и вовсе пойти заниматься своими делами.       —Ладно, чувак, мы к тебе потом придем — объясняюще сказал Джастин, прежде чем оказаться за дверью «палаты».       —Я тебе перевязал руку, но не забывай двигать ею, чтобы кровообраще...       —Ну не нуди, а, Джефф!       —Отдыхай. — пожелал еще один парень, так же желающий исчезнуть из Хомстеда без следа.       И теперь в этой комнате оставались только Минхо, в честь которого, собственно, и было организованно сборище, Джессика, пришедшая на разбудивший ее от кошмарного на ор и Алби. Последний — единственный, пожалуй, кто вообще решил хоть как-то обратиться к девушке, не показывая ей то ли верный страх, то ли ярое презрение.       — На тебе теперь и Минхо, — спокойно и четко объяснил вожак, так же собравшийся уходить по своим вечно не откладываемым «делам». Кажется, не только Джессику бесила его чрезмерная занятость. — Джефф тебе скажет все, что и как.       —Эй?!— неслабо возмутилась девушка, которая надеялась наконец спокойно выйти на свою настоящую работу — Но почему?! Почему я не могу теперь быть в Лабиринте?!       Новенькая то злобно смотрела на лежащего Минхо, то умоляюще на Командира. Он не может с ней так поступить. Попросту не может.       — Я все сказал — без малейших колебаний отрезал Алби и, совсем неаккуратно обойдя девушку, так же удалился из «палаты». Джессика теперь и не сомневалась — Алби точно считает ее виновной, если даже при живом и практически здоровом Бегуне не выпускает ее наружу. Мысль о том, что она здесь только для ее же безопасности канула в море мечтаний.

***

      —Стебанутая, у меня рука затекла! — подобное девушка стала слышать предельно часто, после того самого «сборища» в раковой палате. Два дня быть прислугой самого ненавистного из Кураторов — такая себе привилегия за его же спасение. Даже всюду сующийся Галли на фоне Бегуна казался безобидным зверьком.       —Иду! — недовольно крикнула Джессика, которая только-только решила выйти из очередной палаты, чтобы наконец отдохнуть.       Она была обижена на весь мир, а больше всего на Алби, который позволил другим Бегунам с пользой проводить свой досуг на просторах Лабиринта. Джессика и не сомневалась, что только она должна была так несправедливо остаться следить за «узкоглазым чертом», когда ее настоящие призвание — огромная железно-каменная конструкция.              Зайдя в нужную палату, Новенькая застала лежащего в «кушетке» Минхо с до невыносимости наигранным страдальческим выражением лица. Он будто бы и не собирался возвращаться в былое русло тягостных исканий, переложив всю ответственность на более трудолюбивых парней.       —Тебе Джефф говорил хоть иногда двигать рукой! — с укоризной напомнила девушка, со всей ненавистью передвинув перебинтованную конечность.       —А тебе Алби говорил, чтоб ты прислуживала мне — приподняв брови, азиат решил перейти в тактику «наступление». Его, наверно, забавляла эта ситуация, когда на самом деле Бегун должен стонать от боли и желать себе скорейшего выздоровления.       —Не прислуживала, а следила!       Минхо же с раздражением закатил уставшие глаза. Девушка в такие частые моменты казалась до невыносимости скучной и все больше напоминала недавно ставшего Медаком тревожного Джеффа. Почему вокруг него столько нудных и чувствительных Шанков, с которыми даже посмеяться нельзя?        —Не эта, балда — тяжело выдохнув и с полной серьезностью на лице возмутился Бегун, когда Новенькая, выполнив самый простой наказ, собралась уходить. Следом, когда на лице подчиненной уже виднелся праведный гнев, он кинул хитрую надменную улыбку. Джессике хотелось просто лопнуть от злости.       —Этой ты и сам подвигать можешь!

«—Уверена, ты и другой отлично шевелишь..»

      Ее ждет уйма не проработанных дел: понять, кто же на самом деле этот загадочный Денни с написанной ею записки? Кто и зачем стер надпись со стены Кутузки и была ли она вообще там? Что произошло с Минхо в Лабиринте, ведь как утверждал Джефф с самого начала: на теле небыло и намека на ужаление, а значит, дело вовсе не в Гриверах? Почему девушка видит эти чёртовы сны и как долго Галли будет давать неоднозначные и малообещающие намеки? К стати о Строителе, его давненько небыло видно, словно тот и перестал преследовать ее.       —А Сударыня не соизволит ли мне сделать массаж? — будто бы и не услышав замечание ранее от девушки, так же наигранно поинтересовался Минхо.       Сейчас он позволял себе совершенно детское и безрассудное поведение по отношению к собственной подчиненной, словно отыгрывая последние минуты такого желанного отдыха. Джессика уже и не была рада тому, что спасла этого бесчувственного и попросту неблагодарного Глейдера. Никто ей даже спасибо за это не сказал.       —Не соизволит — мигом огрызнулась Джессика, желая поскорее избавить себя от присутствия рядом ненавистника. Пора было бы ей уже отдохнуть от нелепых приказов Куратора-ребенка, уходя куда-то поближе к тишине и спокойствию. —Мне пора.       И тогда Минхо впервые за эти два дня с Новенькой скинул маску ребячества и показался в былой Глейдерской красе. Бегун приподнялся с кровати и резким движением руки подтащил девушку за тонкую талию. Его никто не смеет ослушаться, а уж тем более никчемная девчонка с попыткой казаться сильной и независимой от окружающих. Подхватив Новенькую и за ноги, Минхо сумел уложить ее рядом на кушетку и, опираясь на здоровую руку, повиснуть сверху.       —Э-эй, Мин... — теперь Джессике было не до смеха. Еще совсем недавно случай на поляне казался девушке страшным сном, который ни за что не мог повториться. Теперь же азиат готов напомнить ей те самые неловкие и до жути пугающие минуты, которые следовало бы по-настоящему забыть.       —Ты просто чокнутая, стебанутая — низким голосом и с томным взглядом, Минхо уже и капли не казался смешным шутником, которого не прочь проучить.       Парень вдруг взял подчиненную за бедро и смело подтащил к себе. Голая девичья плоть чувствовала неслабую пульсацию на бедренной артерии Куратора, которая только усугубляла ситуацию, приводя все ее тело в дрожь. Сам же Бегун дышал как нельзя сказать тяжело, но это его даже очень впечатляло.       —Минхо, пусти...       —После той ночи тебе было что-то не понятно, а? Может, повторить?!— акцент на последних словах заставил Джесику закрыть глаза от страха. Казалось, она вот-вот готова будет разреветься, словно маленький ребенок. Прошлые злость и желание показать парню свое место просто испарились, а тело стало ватным и словно послушным для остальных, но только не для нее.       Джессика не могла произнести ни слова, но ответом на вопрос лишь судорожно махала «нет». Дыхание предательски сбилось, а глаза сделали акцент только на одном самодовольном угрожающем лице. Долго с наслаждением следя за ее реакцией, он лишь издал высмеивающий стон.       —Ты реально думала, что мне нужен от тебя массаж? Или чертов поднос с похлебкой? Или чистые полы? — надменная улыбка со временем сменялась лишь со серьезным и немного что ли заведенным случаем лицом. — С этим нормально справляются и Слоперы и Медаки.       Внезапно рука парня нежно скользнула по девичьему бедру все выше, минуя такую посредственность как джинсовые шорты. Не желая ждать продолжения, Джессика нашла в себе силы хоть немного толкаться ногой, чтобы мешать мальчишеской руке, но это, увы, лишь никчемные попытки. Конечность Глейдера, не взирая на глубокую рану, была довольно сильна и предана своему хозяину, чего нельзя было сказать о здоровом, но парализованном от одних только мыслей теле Новенькой.       —А, да, теперь футболка идет тебе в разы больше — надменная улыбка вновь посетила лицо возбужденного Минхо, а низкий томный голос на мгновение превратился в содрогающий шепот. — Мне нравится.       —Минхо.. не надо.. — единственное, на что у Джессики хватило смелости и верных сил, прежде чем лицо Куратора оказалось на много ближе к собственному.       —У тебя есть только одно реально полезное дело. Показать какое? — рука Минхо медленно, но крепко зафиксировала тонкий девичий подбородок, а глаза с огромнейшим азартом смотрели то на красные губы, то на темные полные страха девичьи очи — Расскажи об этом Ньюти, ладно? Хочу потом увидеть его лицо.       Губы Минхо накрыли девушку в таком же медленном, но крепком поцелуе, с до боли жадной попыткой овладеть хрупким телом полностью. Не открывая глаз, Куратор с внушительной силой зафиксировал одну девичью руку к кушетке, которая так отчаянно искала чьего-либо спасения.       Джессика не могла и близко открыть стыдливых глаз, но со всей силы, на которую была способна в тот момент, пыталась спрятаться от насильного поцелуя. Ком в горле не давал и хоть чуточку что-то прокричать, чтобы остановить жадный мальчишеский натиск. Руки и ноги пленились в мальчишеских объятьях, покрываясь стыдливыми мурашками.       —Я смотрю, Новичок — на столько хороший Медак, что твоя рука уже в порядке? Хм.. похвально.       Внезапно в дверном проеме Новенькая заметила как обычно спокойного и словно равнодушного Уинстона. Силы будто сами посетили тело Джессики и ей хватило духа оторвать от себя губы Куратора. Разочарованно всдохнув и скрестив руки на груди, Уинстон явно всем своим видом отображал пассивное недовольство. Кажется, теперь Минхо с собственными тараканами раздражает даже его.       —Захлопнись, придурок. — оторвавшись от раскрасневшейся девушки, прошипел азиат и раздраженно закатил глаза. — Ты нам мешаешь.       —Мешаю хейлотерапии? — приподняв одну бровь, удивился Забойщик.       —Чему, нахрен?!..       Девушка же, очень сильно смутившись, попыталась слезть с не самой приятной кушетки, но Минхо, даже не глядя на пострадавшую, подтащил ее обратно к себе.       —Но, если нет, то это ты мне мешаешь. — облокотившись о стену, Уинстон понимал, что ждет довольно долгий разговор и, демонстративно протерев свою рубашку от пыли, ожидал достойного ответа. — Алби созывает Совет.       Сердце девушки предательски забилось. С одной стороны, она была рада тому, что такая важная причина сможет заставить ее упрямого Куратора остановить «нежную пытку», но с другой — Джессика боялась исхода. Боялась, что отказав азиату, тот нарочно сможет оклеветать ее перед всеми и тогда Новенькую точно ждет изгнание. До жути боялась, что даже при отсутствии показаний, Алби все равно не даст ей спокойной жизни Бегуна— выходоискателя.       —Потом приду. У меня есть дело поважнее — отмахнулся рукой Минхо, вновь переместив все свое внимание на стыдливую девушку. Надежда, что «правильный» Забойщик просто спокойно уйдет, до последнего не покидала Бегуна, когда девушка напротив мысленно умоляла того попросту остаться.       —Совет в твою честь. — с едва уловимой самодовольной улыбкой подметил Уинстон, а следом вновь сделал серьезное неприступное лицо — И да, ее он тоже ждет.       Тогда Минхо раздраженно закатил глаза и уже с полной серьезностью приподнялся с кушетки. — Слушай, ну не нуди а, старик.       Джессика понимала, что сейчас ее Куратор пытается договориться с «правильным» Забойщиком, но совсем не знала, каким образом это вообще возможно. В любом случае, если даже Уинстон пойдет на поводу у азиата, Алби в самый неподходящий момент может послать кого-нибудь еще другого или же сам отправься за ними. Где находится бесценная «палата» Бегуна вожак знал как своих пять пальцев.       Вдруг Минхо словно что-то вспомнив, оголил все свои тридцать два в хитрой улыбке. Он с интересом посмотрел на Джессику, а следом снова на стоящего у дверного проема Забойщика.       —А я знаю, чего ты хочешь. А, Уинстон? — вдруг парень резким движением взял Новенькую за плечо и с особой жестокостью притянул к себе. Джессика чуть было не упала от неожиданности, когда все это время благополучно находилась на кушетке. — Ты же первый ее попробовал, да? Хочешь ее опять? Я ж не жадный.       Девушка мигом округлив глаза, посмотрела сначала на вполне серьезного для себя Минхо, а потом с жалобным взглядом на его более задумчивого собеседника. Однажды Джессика вспомнила те два поцелуя с Уинстоном, а после и большую гематому, оставленную им как «знак» о ее «плохом поведении». К слову, Новенькая и сама понимала, что парень собирался ее лишь проучить, а тот и вовсе сказал, что его интересует душа, а не обычное примитивное тело. Но при все при этом, в данный момент Джессика не могла с точность гарантировать, что Уинтсон не тронит ее.       Резким движением Минхо толкнул подчиненную вперед к инертному Забойщику, пока сама девушка, в силу рефлекса самозащиты, выставила ладони вперед. Глейдер ловко поймал Новенькую и, остановив падение, крепко взял ее за тонкие хрупкие плечи.       Прикусив губу, Уинстон совсем не моргая остановился на девичьих глаза. Томный взгляд Куратора на Ферме очень пугал девушку, сердце которой с каждой минутой билось лишь сильнее. —Хочу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.