ID работы: 12297666

Осколки прошлого

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Вонка сидел за кухонным столом,пережёвывая салат, приготовленный миссис Бакет. "До чего вкусно и нежно приготовлено, довольно необычное блюдо,но ел ли я его когда нибудь..?В детстве только и знал,что такое каша,вода и странное пюре, которое делают малышам. Вспомнил!оно было мясным..буэ" Из-за неприятных воспоминаний у кондитера случился рвотный рефлекс,от чего он невольно выплюнул кусочек помидорки в тарелку. -Мистер Вонка,с вами всё хорошо? От этих слов мужчина дёрнулся, ведь он даже и не замечал,что всё это время в дверном проёме стояла миссис Бакет, одетая в ночнушку по колено. -Уф..Джули..вы так напугали меня. -Вам не нравится мой салат? -Нет, всмысле нравится,но тут чистая случайность,я могу объяснить.. -Не нужно.Спокойной ночи, Мистер Вонка. -Вы можете звать меня просто.. Женщина ушла,хлопнув дверью кухни со злостью. -Вилли.. "Она обиделась на меня,что же я натворил..А ведь мы могли с ней стать ближе, подружиться.." *** Дабы дать волю своим мыслям,Вонка тепло оделся и вышел за пределы фабрики. Долго блуждая,он уселся на первую попавшуюся лавочку и всё также оставался в раздумьях. Падающий на землю снег и свет фонарей.. всё это так успокаивало кондитера. "Из-за моей глупости все беды. Джулия единственная из этой семейки,кто меня поймёт. Я сразу это почувствовал..Я впервые вижу такую шикарную женщину.Она явно не как остальные..не гонится за богатством,ей достаточно крыши над головой и родных, больше ничего и не просит.Она чудесная мать и жена.Бакетам повезло с ней. Но если бы я мог всё испра.." -Ну здравствуй, скучающий путник-мысли кондитера прервала девушка, сидящая рядом. Закинув ногу на ногу и уперевшись локтём о спинку скамейки,она игривым взглядом рассматривала Вонку. -Давно вы здесь? -Минут десять, всё наблюдаю как вы о чём-то думаете, это так сексуально выглядит. Девушка положила руку на плечо кондитера и легонько погладила, затем постепенно перешла к его волосам.Намотав каштановую прядь на палец,она придвинулась почти в плотную к кондитеру и прошептала: -Вам наверное так одиноко,я могу помочь. Вонка сразу же понял о чём идёт речь и напугано произнёс-Таак... дамочка, простите, но изволю вам отказать. Вилли резко убрав руку девушки с себя,встал и быстрым шагом направился в сторону фабрики. "Погуляли и хватит"-думал он,слышав возмущения блудной мадам. -ХАМ! Оставил бедную, слабую девушку, мёрзнуть на холоде! А ЕСЛИ Я УМРУ С ГОЛОДУ?! САМОВЛЮБЛЁННЫЙ ЭГОИСТ!! Но кондитеру было всё равно до криков этой барышни, ведь он очень спешил домой. *** Что же спасает холодным зимним утром? Конечно же чашка горячего чая и вкусные тосты с шоколадной пастой. Семейство Бакетов собралось за столом чтобы позавтракать. Намазывая тост пастой, Чарли заприметил в проходе сонного кондитера. -О, мистер Вонка,вы пришли чтобы с нами позавтракать? -Да.. Чарли, позволите? -Ну конечно присаживайтесь.-сказал дедушка Джо. -Вам намазать тост?-спросила миссис Бакет. -Нет, пожалуй откажусь. -Может чаю? -Да,Джули... спасибо! -Пап, включи телевизор, скучно же-попросил Чарли. -Сейчас,сынок. Мистер Бакет взял пульт и включил телевизор,стоящий на холодильнике. -О, сейчас будут новости нашего города, переключать не буду, вдруг что-то интересное. И вся семья замерла в ожидании новостей. Только кондитеру абсолютно шоколадно,он был занят важным делом,а именно перемешиванием чая. На экране телевизора появилась женщина,дающая старт утренним новостям. *Доброе утро жители нашего города, сегодня в программе: 1)Ночное скандальное происшествие 2) Почему обезьянки дохнут на морозе 3) Какие предприятия закроют из-за метели.* От первой новости,кондитера сковал страх и затаив дыхание,слушал что же скажут,но при этом делал вид что ему всё равно. "Операция улыбаемся и машем, я просто пью чай"-думал Вонка и пытался улыбнуться во все 32. *И так,о главной новости.Сегодня ночью произошло происшествие,о котором сейчас расскажет наш корреспондент.* Кадр меняется и на экране вместо женщины,теперь мужчина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.