ID работы: 12297666

Осколки прошлого

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
*Всем кондитерам пример,шоколадный инженер, кажется вышел за все рамки приличия и эт...* Вонка резко схватил пульт и выключил телевизор. -Что вы делаете? -удивлёно спросил Чарли. В глазах семейства Бакетов читалось недоумение. -Хах..-заулыбался кондитер во все 32 и тут же сделал серьёзное лицо, подняв указательный палец вверх.-А между прочим,вы знаете,что телевизор вредно смотреть по утрам?Приятного аппетита. После этих слов кондитер плавно встал из-за стола и выбежал с кухни. Теперь то ему будет над чем подумать.. -Что это было?-поинтересовалась Джулия. -Не знаю, дорогая.-ответил мистер Бакет. -Но он стал таким,как только услышал про себя.. -Ты верно подметил, внучок.-сказал дедушка Джо. -Он какой-то странный.-произнёс Чарли. -Вот что.Близится день рождения Чарли,а значит вновь будет семейное застолье.И мистер Вонка на нём точно поприсутствует.В этот день я постараюсь выловить его и поговорить один на один с ним.Нужно разобраться, вдруг что-то серьёзное.-предложила миссис Бакет. -Хорошо придумано, даже не поспоришь.Поймаем этого гуся и отправим в духовку.-с воодушевлением произнёс дедушка Джордж. -Ну пап.. *** Прошло два дня и вот вновь это зимнее утро. -И долго ты будешь читать всякую всячину?-спросила миссис Бакет,вытирая кухонный стол. -Также долго,как и я буду ждать,пока ты сподобишься на второго ребёнка.К тому же газеты не такие и плохие. -Джеймс..А ты для начала обеспечь семью,как это подобает,чтоб дом у нас был СВОЙ! Тем более ты знаешь,как мистер Вонка относится к детям. -Я вообще-то работаю,если ты не знала.Буд-то я виноват,что зарплата у меня не миллионы. -С тех пор,как мы переехали на фабрику,я почему-то не вижу как ты работаешь, уже забыл что это такое. -Ладно..милая, давай не будем ругаться.Мы не должны показывать плохой пример нашему сыну.У него через три дня день рождение,ты придумала,что подарить? Джулия присела рядом со своим мужем,но продолжала возмущаться -Да с твоим заработком, кроме трусов и шоколадки ничего не пода.. Но тут речь миссис Бакет прервалась,она почувствовала как обсохшие губы Джеймса, коснулись её губ. Сам поцелуй для Джулии был неприятен, но отстраняться не было и в мыслях. Вскоре мистер Бакет насладился устами своей жены и перешёл на другую тему для разговора. -Вот смотри,что тут про Вонку пишут.Читай заголовки. -Знаменитый кондитер домогался до продажной женщины.Под маской добродетеля скрывался опасный насильник..-от прочитанного у миссис Бакет округлились глаза.-Какой ужас, Джеймс,но это же не правда? Мистер Бакет лишь пожал плечами. -Нужно пойти и во всём разобраться сейчас! -Стой.. помнишь план о котором ты говорила, это всё остаётся в силе. Об этой ситуации тоже узнаешь у него, только заходи издалека.Вонка-натура чувственная. *** Вот и наступил долгожданный день. Родители Чарли и кондитер собрались на кухне, чтобы хорошенько подготовиться. Мистер Бакет стоял у холодильника и подавал готовые блюда, чтобы их выставляли на стол. -Милая,а рыбу доставать?-спросил Джеймс. -Ну конечно доставать, вдруг кто захочет. -Тогда держите. Вилли и Джулия вместе подбежали к Джеймсу и вцепились в тарелку. -Я бы и сама её поставила. -Ну что вы,не утруждайтесь-сказал Вонка и перетянул тарелку к себе,после чего с гордым видом отнёс её на стол. -Тогда мы пойдём к имениннику, бабушки и дедушки его уже во всю поздравляют. Мистер Бакет крепко схватил ладонь Джулии-Идём со мной. -Да,идём..-ответила миссис Бакет и уходя, посмотрела на кондитера, их взгляды пересеклись. Сердце Вонки никогда не стучалось так сильно, как сейчас.Зрачки его резко расширились, тело бросило в жар, мысли окончательно запутались и кажется..что распутать их, сможет только специалист. "Мне кажется я болен.." -сказал Вонка про себя и тут же отправился к себе в кабинет. *** "Таа..ак, это всё очень плохо.. нужно срочно принимать меры" С этой мыслью кондитер поспешил на своём лифте в городскую больницу. *** -Скажите..со мной всё в порядке? -Если говорить точно,то всё чудесно.Давление в норме, показатели ЭКГ хорошие,что вам ещё нужно? -Но на это всё это должны быть причины.. -Вы принимали какие нибудь медикаменты сегодня? -Нет.. -Хорошо,так и запишем.Меня пугает в вас больше,то что вы очень бледны.Но если вас правда так сильно беспокоит ваше здоровье, то сейчас мы возьмём у вас кровь и недельку поколим витамины.Согласны? От одной мысли об уколах у кондитера пошли мурашки и внутри всё сжалось. -Я пожалуй откажусь.. -Ну вот и замечательно,пока что выпишу вам успокоительные и направление к психиатру, если захотите,то сходите. -Спасибо..вы просто чудо. Вонка уже взялся за ручку дабы выйти из кабинета,но.. -Стойте!Это конечно покажется глупым,но мне и моей дочери очень нравится ваш шоколад,вы мастер своего дела! -Оу, спасибо..Как вас зовут? -Ванесса. -Досвидания, Ванесса. -Удачи! *** Оказавшись на фабрике,Вонка понял,что пропустил всё веселье.Поэтому он решил тихонько пойти в свой кабинет,чтобы побыть одному. "Это всё Бакеты..они меня заразили, особенно Джулия,с неё всё началось.Им срочно нужно провериться у специалистов." *Стук в дверь* -Мистер Вонка.. -произнёс кто-то за дверью.. -Войдите. С радостным лицом миссис Бакет вошла в комнату.Увидев её, Вилли подпрыгнул с кресла и встал за ним. -Это вы!Уйди заразная! Выражение лица Джулии тут же сменилось на смятение.-Это я заразная?Мы всё про вас знаем.То что вы девушек насилуете! -Что..? -И не стройте из себя невинного,мы всё знаем. Не дае бог и Чарли узнает.. -Но кто вам такое сказал? -Вы теперь звезда экрана и местных газет. Вонка открыл рот буд-то хотел что-то сказать.Простояв так пару минут,он всё же закрыл его,не сказав и ни слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.