ID работы: 12297666

Осколки прошлого

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
-Я же ничего такого не делал..я ни в чём не виноват.. Джулия лишь стояла на месте и слегка покачивала головой. Кондитер невинным взглядом посмотрел на миссис Бакет. На одну секунду ёкнуло сердце Вонки и пульс буд-то бы остановился. Тут же Вилли бросился прочь,бежать..! *** В этот вечер погода не на шутку разыгралась,пощады нет никому. А кондитер уже метался из стороны в сторону, рядом с той самой скамейкой, где ему когда-то встретилась мадам. Вонка всё выжидал, был окутан надеждой,что повстречает ещё раз эту чертовку. Но порывы ветра были очень сильны,дабы не отморозить себе нос, кондитер укутал своё лицо в пальто. Остановившись,он взглянул ещё раз на скамейку и задумался. Как вдруг.. Вонка почувствовал на себе взгляд,что заставило его обернуться назад. Оглянувшись,он увидел подозрительную тень около двухэтажного дома,что стоял через дорогу. Фонарный столб еле бздел, поэтому разглядеть обладателя тени было тяжело. Прищурившись,Вонка непроизвольно улыбался, пытаюсь понять,кто же это. И тут он понял,что эта тень-та самая дамочка. „Бля, такая пурга,что нихуя не видно,хотя нет, вижу.О,Вонка.Улыбается, наверное рад меня видеть. Что-то слишком быстро он идёт ко мне..а улыбку как хуем сбрило..."-думала девушка. -Мистер Вонка, чудесный вечер не правда ли?-скалившись,произнесла она. И наконец кондитер подошёл,между ним и девушкой, оставалось метра два -А я вот знаете, решил прогуляться,а тут вы, неожиданно правда? ха-ха -Да в такую погоду только и гулять,хи.. давайте честно,вы пришли караулить меня? Но из-за сильного шума от ветра кондитер не расслышал. -Что? повторите пожалуйста. -Я ГОВОРЮ,ВЫ МЕНЯ КАРАУЛИЛИ -Ааа ДААААА,я караулил вас..-произнёс кондитер, и опустил голову, уставившись в снежную землю. -В такой обстановке мы ничего не выясним..А ПОЙДЁМТЕ КО МНЕ -Что?ах да, пойдёмте. Стоило Вилли сделать шаг,как сильный порыв ветра заставил его пошатнуться вперёд и прижать леди к стене дома. Между двумя телами вспыхнул жар, который согревал от вьюги. И взгляды.. кондитер не отрываясь, смотрел в чёрные,как бусинки глаза. Игра в гляделки продолжалась минут пять,но... -Мистер Вонка..-произнесла шёпотом девушка. -М?-издал довольственный звук кондитер. -От вас арахисом несёт. Одной фразой она потушила все огоньки,вернула с небес на землю, испортила атмосферу. -А ещё вы меня сильно прижали, больно.Пойдёмте лучше греться ко мне. *** Зайдя в квартиру, кондитер был немного шокирован. Каковы просторы этого помещения,а ремонт здесь какой.. -Ну что же вы стоите,раздевайтесь.Я кстати Вероника..Фокс. Девушка сняла с себя дорогую шубёнку и повешала её на золотистый кручок. Всё это время кондитер неподвижно стоял и наблюдал,как на Веронике идеально смотрелся этот сиреневый халатик выше колен и бежевые капронки. -Ну так что не раздеваетесь, замёрзли? Судя по тому,что вы глуяете в такую погоду, можно сказать, что вы моржик. -Да да.. сейчас-произнёс кондитер и сняв с себя пальто,протянул его Фокс. -А..эм,да можете здесь его бросить, потом заберёте. Вилли свёл брови и с недоумением посмотрел на Веронику. -Да не переживайте,полы чистые. -Так это всё меняет-сказал он и кинул верхнюю одежду на пол. -Идём за мной *** Спустя трёх минут блужданий по квартире, они оказались в гостинной. Бежевые обои с узорами;прозрачный,круглый стол и чайный сервиз, стоящий на нём;белоснежный ковёр из пушистых нитей и мягкие кресла из белой кожи. Всё это только придавало простор комнате,но и одновременно вызывало дискомфорт.Собственно,что и случилось с кондитером. На своей фабрике он чувствовал себя королём,ему всегда было комфортно,он знал там каждый уголок. А здесь он-никто,от комнат такого масштаба было чувство маленького человека, которого все бросили.. -Вы можете сесть, будете чай,кофе или что покрепче?-подмигнув, сказала Фокс. -Нет, спасибо -А зря вы так,у меня ещё есть конфеты, возьмите-протянула вазочку девушка. Схватив первую попавшуюся сладость, кондитер освободил её от цветного фантика и отправил в рот. Немного распробовав,он произнёс-Ммм, знакомый вкус.. -Ваше производство. Сама я конфеты ем редко,ну а это на случай гостей. На какое-то время в гостинной воцарилась тишина,а чувство неловкости пожирало обоих. -Так о чём..мы -Да,мы хотели же поговорить -Точно-подметила Вероника. -Я знаю, что это будет крайне глупо,но я прошу вас дать обо мне другое мнение. -Боюсь,что это невозможно -Ну почему же? -Вы сами во всём виноваты. -То есть..-набирая тембр, кондитер встал с кресла и подошёл к Фокс вплотную-В этом всём я виноват? -Вам не стоило мне отказывать-задрав подбородок, гордо произнесла девушка. -А что я вам такого сделал? ГОСПОДИ,за что мне это!? Я всего лишь хотел побыть один,а по итогу.. встретил на свою лакрицу приключений.А сейчас..-Вонка отошёл и вновь плюхнулся в кресло-Вся семья от меня отвернулась..-с печальным видом промолвил он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.