ID работы: 12298686

Лето

Слэш
NC-17
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— А я знал, что ты придешь, — выпивший Люцифер продолжал танцевать, закрыв глаза и вдыхая запах своего старого/нового знакомого. — Ну, по крайней мере, надеялся на это. — Пойдем, покурим? — Я вообще-то уже бросил. — Я удивлен. А помнишь, как ты дал мне выкурить мою первую сигарету? — проговорил Дино на ухо Люциферу. Через пару дней после посиделки на берегу, Люцифер все же решил пригласить Дино в бар. Но, понимая, что правильный мальчик без маминого разрешения не пойдет, сделал все по-умному. Отпросился у своих родителей якобы на вечерний сеанс в кино и отпросил для этих целей у родителей Дино. Предупредил, что они еще погуляют по вечерней Барселоне, чтобы их не теряли. Мама Дино сомневалась, но все же сдалась. В назначенный вечер Люцифер уже ждал Дино у ворот. Блондин вышел спустя пару минут. Люцифер отметил про себя, как необычно он сегодня выглядит: вместо хвостика на затылке — распущенные волосы, едва достающие до шеи с непослушными прядками, то и дело спадавшими на лицо; вместо привычных шорт и растянутой майки — широкие джинсы и странная цветастая рубашка. — Прости, у меня тут никакой выходной одежды нет, — Дино явно был недоволен своим внешним видом. Впрочем, Люцифер бы тоже предпочел видеть его в шортах. — Ничего. У тебя есть майка под рубашкой? — Да. — Сними рубашку и останься в майке. Вид для бара будет самое то. Дино принялся расстегивать рубашку, затем запихнул ее в рюкзак и решил подвернуть широкие, почти лежащие на полу джинсы, открывая изящные лодыжки. Взгляд Люцифера мгновенно метнулся к участку оголенной кожи — контролировать это уже не получалось. От наваждения его спас Дино, помахав перед его лицом рукой. — Эй, пойдем? В сторону центра они решили поехать на автобусе. По дороге Дино рассказал, что учится в частной школе в Лондоне, где директором является его отец, что этот самый отец жутко строгий и отчитывает его за недостаточно идеальный результат, что в школе у него мало друзей, а любимое времяпрепровождение — сидение в школьной библиотеке. Люцифер поделился о своей жизни в Нью-Йорке, об игре в баскетбол, о тусовках и вечеринках. — Если бы мы не встретились здесь, мы бы даже никогда в сторону друг друга не посмотрели. Я бы подумал, что ты для меня слишком крут, а ты бы считал меня ботаником-неудачником, — сделал вывод Дино, грустно вздохнув. — Кто знает, — пожал плечами Люцифер. — Кстати, у тебя есть девушка? Щеки Дино залил румянец и он отрицательно покачал головой. Люцифер усмехнулся. — А у меня есть. Ости зовут. Хочешь, покажу ее? Люцифер достал из кармана телефон-раскладушку и показал Дино фото подруги. — Красивая… — протянул Дино и почему-то заметно погрустнел. Остаток пути до бара прошел в тишине. В отличие от Нью-Йорка и Лондона, айди здесь никто не проверял, поэтому Дино и Люцифер легко прошли внутрь. Дино занял столик, а Люцифер пошел за напитками — ему удалось без подтверждения возраста купить две виски-колы. — Я вообще-то ни разу не пил еще! — Дино округлил глаза, разглядывая стаканы со спиртным. — Все бывает в первый раз. — Я боюсь. Ты как дьявол-искуситель. Не зря тебя так зовут. Дино хихикнул, а Люцифер закатил глаза. — Это просто напиток, Дино, — Люцифер сделал большой глоток из стакана с виски-колой. Дино осторожно повторил за ним. — Ничего так на вкус, не противно. Когда бокалы опустели, Люцифер почувствовал легкое опьянение. По его наблюдениям, Дино был пьян чуть сильнее. В баре громче заиграла музыка и разгоряченный блондин пошел на танцпол. Люцифер присоединился. — Алкоголь — это весело! — воскликнул Дино. — Никогда еще не чувствовал себя так легко. Он начал беспорядочно дергаться на танцполе, танцуя не совсем в такт музыки. Это выглядело забавно, но достаточно заразительно, поэтому Люцифер присоединился к странному танцу. Вокруг собиралось все больше людей, на танцполе становилось тесно и жарко, девушки и парни терлись друг об друга, иногда даже слишком откровенно. Дино был полностью поглощен своим танцем и даже не заметил, как какой-то мужик лет 30 стал лапать его и пихать ему руки под джинсы. Зато это заметил Люцифер. — Эй, убери от него руки! — крикнул брюнет неизвестному. Мужчина опешил и одернул руки, а Дино замер и растерянно распахнул глаза, потихоньку отодвигаясь от незнакомца. — Ладно, ладно! — мужчина поднял руки и отошел. Люцифер покачал головой: — Дино, ну ты чего? — Я не заметил! — Дино тяжело дышал и смахнул со лба капли пота. — Но мне все нравится. Я классно потанцевал. Может, выйдем и проветримся? Люцифер кивнул и отправился на улицу, Дино пошел вслед за ним. Снаружи разгоряченный блондин сел на бордюр, Люцифер разместился рядом и достал сигарету. — Фу, ты опять будешь курить на меня? — Дино недовольно нахмурился. Люцифер прикурил сигарету, сделал затяжку и демонстративно выпустил сигаретный дым в лицо Дино. Тот закашлялся, а потом почему-то рассмеялся. Дино все еще был довольно пьяный, поэтому вместо того, чтобы начать громко возмущаться, вплотную придвинулся к Люциферу, приблизил к его лицу свое и аккуратно губами перехватил сигарету, когда Люцифер собирался затянуться. Всего один стакан виски-колы, и блондин из ангела превратился в плохого парня. Впрочем, это забавляло и вызывало неподдельный интерес. Дино затянулся, но ожидаемо закашлялся, чем вызвал смех у Люцифера. — Ты сегодня решил по кривой дорожке пойти, но оказался к этому не готов? — Отстань. Всегда хотел попробовать, что находят в этих сигаретах. Мерзость! Люцифер рассмеялся, сделал затяжку и выпустил несколько колечек из дыма. Пьяного Дино это впечатлило. — Ух ты, а вот так уже интереснее! — Я, чтобы научиться это делать, как-то полпачки скурил, — похвастался Люцифер. Остаток сигареты он докуривал в тишине — Дино «залип» и уставился в одну точку. А потом внезапно произнес: — Я сегодня первый раз выпил, первый раз покурил, осталось первый раз поцеловаться, — блондин повернул голову в сторону Люцифера и серьезно на него посмотрел. — Может, ты меня и этому научишь? Люцифер офигел от такого предложения, а Дино протараторил: — Я знаю, что у тебя девушка есть, но с парнем это не измена! А если тебе противно парня целовать, закрой глаза и представь, что я девчонка, у меня и волосы длинные почти как у девчонки. Люцифер выбросил сигарету на асфальт, придвинулся вплотную к Дино, приблизил свое лицо к его лицу и осторожно схватил своими губами губы блондина. Дино широко раскрыл глаза, а затем расслабился и неумело ответил на поцелуй. Губы блондина оказались мягкими, податливыми, нежными — совсем не такими как у Ости, которая любила брать инициативу в свои руки. Поцелуй продолжался, пока в легких хватало воздуха — Люцифер отстранился, чтобы вдохнуть и посмотрел в шальные глаза блондина. Дино выдохнул. — Ну, научился? Дино не нашелся что ответить и быстро перевел тему: — Сколько времени? — спросил он хриплым голосом. — Полночь. — Вызывай такси, нам пора домой! А то меня мама с отцом убьют!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.