ID работы: 1229913

Я сошёл с ума

Слэш
R
Заморожен
29
Marc Von Dark соавтор
Wiryneja бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Flashback

Настройки текста
POV Чак Наверно, начать надо с того, что я дожен поговорить с Майком. Да. Несомненно. Насчёт нашей дружбы, насчёт всех этих тёрок, насчёт того случая после заезда. И высказать, наконец, всё, что я думаю о нём. О своём лучшем, мать его за ногу, друге. Высказать всё, что так хочется крикнуть ему в глаза, каждый раз, когда он касается меня, даже если просто толкает или задевает… Майк, я – человек, парень, такой же, как и ты! Хватит такого ко мне отношения. Понятно, если бы мы были врагами. Но мы – лучшие друзья, а ты меня ни во что не ставишь… Да, я не умею водить машину так же, как ты! Так же круто и лихо, с места в карьер набирая скорость, взвигивая шинами на поворотах, вгрызаться в бетон, которым покрыт весь поганый Делюкс. Я знаю, я самое слабое звено нашей группировки «Горящих». Без меня вполне можно обойтись. Что я могу? Взломать защиту в сети Кейна, перепрограммировать боевых роботов, остановить атаку биокиборгов нажатием кнопочки? Да, я могу, я и правда делал всё это, и не раз. Но я не смог бы отомстить кому-либо за смерть своих друзей, своих любимых и близких людей. Даже за тебя, Майк, я не смог бы отомстить. Я не умею убивать, не умею даже ненавидеть нормально. Наверно, единственный человек, которого я ненавижу, это – ты, Майк. Да, именно, но ненависть эта жалкая, ничтожная, как и я сам. И не стоит даже внимания на неё обращать. Потому, что моя крышесносная любовь к тебе ежедневно убивает её, едва я встречаю твой пронзительный взгляд. Да, Майк, я должен поговорить с тобой. И признаться, что безумно люблю тебя. Как бы это глупо и жалко не звучало. *** - Майк?.. – Чак обернулся, услышав шаги за спиной. - Нет, блин, Супер-Марио!.. Я из канализации только что. Чего, опять этой дурью маешься? – пренебрежительно поддал ногой Майк по пластиковому крылу авиамодели, работу над которым, Чак только что закончил. - Лучше бы водить тачку толком научился, чувак. - Майк, ты же знаешь, я боюсь скорости… жуть, как боюсь! – ответил Чак жалобно, будто пытаясь оправдаться и выглядеть в глазах друга получше, чем можно о нём подумать… - Хорош заливать, будь мужиком, что ли, Чак, а не размазнёй!! – бросив эту обидную фразу напоследок, Майк развернулся и пошёл к своей Дворняге. Вскоре машина скрылась из виду. Чак встал с пластикового ящика и стряхнул с тощих ног в вытертых джинсах стружки ПВХ. Он готовил этот истребитель, маленькую модель, копию реального, в подарок Майку, своему лучшему другу, на День Рождения. Который через неделю. Будет, если он доживёт. Чак, тяжело вздохнув, собрал инструменты и поплёлся к вагончику. Незаконченная авиамодель лежала рядом с прогнившим ящиком, и неприкреплённое крыло вздрагивало от порывов холодного ветра. Через три часа Чак попал в плен к герцогу Детройта. Он, просто, вдруг захотел умереть. Потому как понял, что сошёл с ума. *** POV Чак Я не смог. Да, а кто сомневался? Я – трус и рохля, неудачник, лузер. Разве я могу быть рядом с Майком на равных? Да никогда! Он и я, словно два зверя, только я – ничтожный и трусливый суслик, а Майк – тигр и кобра в одном флаконе, отчаянный, решительный, безрассудно смелый, но когда надо – безжалостный и спокойный. Я должен покончить с этим. Сейчас я пойду на территорию герцога Детройта. Да, я знаю, что они долго мучить не будут, без пыток не обойдётся, конечно, ну, ладно, потерплю, уж всё лучше, чем изощрения Кейна над пленниками. Зато убьют быстро и без раздумий. Скорей всего, уже сегодня вечером. Вот такое интересное у меня будет самоубийство. А Майку оставлю сообщение на автоответчик в нашем вагончике. Он приедет не раньше четырёх вечера, так что спасти меня всё равно не успеет. - Майк, я сдаюсь Герцогу. Больше я не буду мешать «Горящим» и действовать тебе на нервы, дружище. Ну, короче, я тебя любил. Пока. Чак. Надиктовав эти слова через свою рацию на наш «домашний аппарат», я, надев любимую (и единственную чистую, совсем не воняющую мазутом) зелёную толстовку и совсем новые трофейные джинсы, вышел из вагончика и направился к пустоши. Ну, хоть умру приличным чуваком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.