– Их мечты развеем в прах. Ты всегда в моих руках. Суждено тебе и мне Главными быть в игре.
Вновь напела девушка какую-то неизвестную мне песню, будто прочитав мои мысли насчёт игры и карт. Это настораживает и в некотором смысле интригует. А также напрягает. Для сестры Евгения я словно на ладони, или же она старательно делает вид, что это так. И пока что у неё выходит. Эти строки возможно намёк на наш честный союз, но я уж точно не собираюсь ставить Александру равным себе в интеллектуальном плане, но её способности превозносят нас относительно на одну ступень.– Лишь я в Джокера попал, Как соперник мой упал. Между глаз вошёл свинец - Мне и ему конец.
Неужели это была угроза? Мол: «умру я, и у тебя появятся большие проблемы». Мне светит какой-то крупный проигрыш, и девушка желает также держать меня на коротком поводке, заботясь о своей жизни. Это… Не очень хорошо. Для неё на первом месте должно стоять моё благополучие. Но это можно со временем исправить… Я усмехнулся на это изречение, отстраняясь, но так и оставаясь в относительной близости, возвышаясь над Александрой. – Твоя роль в этом тайтле вообще интересная, – размышляла вслух девушка. – В курсе ли ты, что вообще являешься антагонистом? Тебе многие фанаты приписывают комплекс Бога, хах… – я внимательно вслушивался, готовя ловить каждое слово. – А что же думаешь ты? – я вновь поставил кресло в его изначальное положение и сел на него, в то время как Александра оставалась на полу. – Я бы так не сказала… – потирая подбородок, задумчиво произнесла девушка. – Ты довольно хорошо прописан и есть некая связь с моим любимым Фёдор Михайловичем, – я напрягся, от того, что мы начали говорить про прототип моего существования. – У тебя есть цель! А что же самое главное? Мо-ти-ва-ция! – по слогам протянула Александра, грозя указательным пальцем в воздухе, будто поучая. – Да и я, если честно, всегда болела за злодеев. Так интереснее! – Значит я «злодей» этого мира? – усмехнулся. – По закону жанра добро побеждает названное тобою зло, так зачем ты примыкаешь к невыигрышной стороне? Я пытался прощупать почву, хотя искренне верил в свою победу. Да и с таким козырем мои шансы увеличиваются, ведь Бог на моей стороне. – Ну ты сам посуди! На добряков взглянешь и сразу в голове фраза: «Давай помолимся, дочь моя»! – сложила руки в молитвенном жесте и подняла взгляд в потолок.– Ну, а антагонисты… Хм… Я бы скорее назвала тебя антизлодеем. Хотя, учитывая твои взгляды, первая фраза скорее подходит тебе! Ха-ха… – неловкий смех, когда я никак не отреагировал на её шутку. – В общем, – девушка задумалась, стоит ли посвятить меня в то, что сейчас в её голове. – Я тебе собираюсь помочь из не самых искренних побуждений. Я баг в этой системе – ошибка, глюк, сбой, и мне необходимо вернуться к себе, в свою реальность! Она, кстати, без эсперов, так что твоя задумка удалась хотя бы в одном мире. – Значит ты придерживаешься теории мультивселенной? – спросил я, вскинув бровь. – Ну… – Александра призадумалась. – Знаю, что в твоих глазах всё создал Бог, но мне в этом плане сложнее уверовать. Разубеждать тебя не собираюсь – уж слишком сложная задачка, но могу подкинуть пару идей, чтобы создать подходящий для тебя мир. – Слушаю, – я кивнул, ожидая слов девушки. – Как бы мне не хотелось оставаться тут – не выйдет, ибо есть у меня подозрение, что Дазай мою пропажу так не оставит, ибо… Кхм… – Александра замялась. – Я немножко спалилась, что разбираюсь в будущем. Но не парься! Про все эти миры он не в курсе… – её честность отдавалось приятным чувством уверенности. – Так что пока Шпала, ой, то есть Осаму, не вернулся в агентство, мне надо бы попасть назад. Это сыграет и тебе в плюс – я смогу следить за всем, ну а ты будешь в курсе происходящего, так сказать – из первых уст. Я и сам задумывался над таким вариантом, но упустить Александру из рук – слишком опасно. Да, в её интересах, чтобы я одержал победу. Но её наивность и легкословие напрягает, ибо девушка может проболтаться о том, что детективам знать не стоит. Появилось какое-то чувство собственичества: мол, это только моё оружие, только мой козырь и только я являюсь игроком, а всем остальным без проблем можно раздать роль королей, пешек и так далее… Сомневаюсь, что Александра способна принимать нужные мне решения сама, так что является ферзём. – Что предложишь в качестве средства связи? – озвучил основную проблему я. – Хм… – девушка взглянула куда-то мне за спину. – Есть заинтересованное в этом лицо. И это самое лицо может передавать информацию через моего брата. Плохая идея, Евгений может искажать слова, стараясь обмануть меня в угоду своей цели и мотивации. Но… Пока мне не стоит говорить об этом Александре. Необходимо предложить иной вариант. – Ну, замести следы переписки для меня не проблема, да и ты можешь выражаться иносказательно, – отметил я, прокручивая в голове, как это можно провернуть. – Тогда договорились! — хлопнув в ладоши, подписала невидимый договор Александра.…
И снова мы сидим с Женей напротив друг друга и сверлим взглядом наших Богов. Брат - Санго, ну а я - Кафку. Мальчик и девочка будто молча переговариваются, и если в глазах первого ирония и насмешка, то во второй злость и раздражение. Они будто не решаются начать какую-то очень важную беседу, хотя видно, что Богиня едва сдерживается, поджимая губы и хмуря брови. Мы же тоже молчим, ожидая действий от этих двух, надеясь, что сможем выдавить хоть какую-то информацию. – Ты… – первой сдалась Санго. – Ничего не хочешь мне сказать?! – кулаки сжаты, а глаза выражают крайнюю степень презрения. – Ты обещал! – Что же я обещал? – абсолютно спокойным голосом, ухмыльнувшись, спрашивает Кафка. – Неужели, что при встрече верну тебе воспоминания, Богиня времени? Опа, а вот это уже интересно. Мои предположения подтвердились – Санго также ничего не помнит и отчаянно пытается вернуть неизвестное ей прошлое. Собственно, как и я. Но видимо была обманута Богом материи, в глазах которого сейчас играют смешинки. Стало понятно, что этому мальчику известно абсолютно всё, в отличие от нас троих. Это… Интригует и расстраивает, ведь Жене достался Кафка, а мне это недоразумение. Хотя… Сомневаюсь, что мальчик рассказал брату хоть что-то. Мда уж… Становится всё сложнее и сложнее в этом разобраться… Женя также недоумевает, что вообще происходит и чего ждать в дальнейшем… Даже голова от этого всего разболелась. – Только после исполнения цели, Санго, не раньше, – погрозил пальцем в воздухе мальчик, – или ты намерена разрушить договор? Понимаешь ли последствия? – в голосе звучит угроза. – Не мешайся, всё равно Женя подходит намного больше. – Так, – хлопнув по столу ладонями, резко поднимаясь с места, – «договор»? «Женя»? О чём ты говоришь?! – возмутилась я, будучи уже не в силах слушать этот бред. – Ах… Неважно! Ты же всё равно будешь молчать! В каком-то смысле я заметила очень странное отражение меня с братом… Что свойственно миру псов. Дазай-Достоевский, Ацуши-Акутагава, Санго-Кафка, и наконец… я и Женя. Боги грызутся, как собаки, но тем не менее по какой-то причине остаются вместе, являясь дополнением друг друга… Всё это так подозрительно и откровенно выносит мозг. Чёрт! Да когда же это закончится!? Я действительно устала от своего непонимания ситуации, будто блуждаю во тьме, периодически упираясь лбом в стены. С каждым днём мне всё хуже… В первое время мои мысли были легкие, я была способна шутить и не заморачиваться особо. А сейчас что?! Что со мной стало!? Атмосфера давит на меня, хотя я думала, что после встречи с братом всё станет намного легче… Но что-то нихрена. – Я хочу домой! – теперь я обращалась к Жене, чуть ли не срываясь перебил. – К отцу и матери! И я… – меня перебили. – Да что ты! – брат тоже поднялся с места. – И чего же ты ожидаешь!? Что твой папаша примет тебя с распростёртыми объятиями?! Да ты ему нужна ровно настолько же, насколько буханка хлеба, за которой он однажды вышел! Ты совсем забыла всё!? Что ж, тогда я тебе напомню, что сохранилось в моей памяти… – слова Жени приносили боль лучше, чем нож. – Уверен, что он бы обменял тебя на бутылку водки, ведь ты слабая, наивная, и не способна что-то делать самостоятельно без моей помощи! К тому же… – Заткнись, – процедила я сквозь зубы. – Это и твой отец тоже! Как ты можешь так говорить!? – поджав губы, я посмотрела в глаза брату, что, увидев влагу в моих, вздрогнул. – Каждый заслуживает прощения! – Да ты просто шавка, что спокойно побежит к своему хозяину, стоит ему проявить хоть каплю любви, – Женя перешел на гневный шепот, отводя от меня взгляд. — Может именно поэтому он не боялся причинить тебе моральную и физическую боль? Потому что ты мирно все примешь и будешь дальше в ногах валяться, – брат осёкся, стоило ему вновь обратить внимание на меня. Мои глаза были полны слёз и в них блистала наверняка такая жесткая обида. Он бил в самое больное, в самое задевающее меня место. Никто не может меня обидеть настолько, ведь в этом мире только моему брату известна моя уязвимость перед конкретно этими словами… Больно. Обидно. – Сань, я… – Женя потянул ко мне руку, но я со звонким шлепком оттолкнула её, склоняя голову вниз, чтобы никто не видел моей постыдной слабости. – Прости… я не хотел… – Если б не хотел, не говорил бы. — Хах, – я горько усмехнулась, – ты изменился. Мой брат никогда бы не сказал подобных слов. Что с тобой стало? – сделала несколько шагов назад, – Нам лучше… Сделать паузу, – я развернулась и зашагала в сторону выхода, – и да… – оглянулась. – Я скоро возвращаюсь в агентство.