ID работы: 12299715

Одноглазый Кабан

Гет
R
В процессе
450
Spaghettette соавтор
Ixia соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 205 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 7: Предательство пахнет томатами

Настройки текста
Примечания:
      «Причина смерти: Повешенье»       Такемичи, не особо разбирающийся в криминалистической документации, был под особым впечатлением с тех пор, как Наото в этом будущем дал ему расширенную карту дела Коги Азуми на нормальном человеческом языке.       Как и кто эту бедную девушку довел до такого — этого он понять не мог. Учитывая, с какой яростью те Мицуя и Баджи, которых он видел, защищали ее после смерти... Они ведь должны были оберегать ее при жизни, верно же? Мицуя так вообще, судя по показаниям свидетелей из записей Наото, был с ней в одной школе и регулярно проводил с девушкой время.       Тогда каким образом все скатилось к такому концу?       Такемичи до сих пор не знал весь вес своей вины. Вины, которую подтвердили как те двое, так и Дракен в его закрытый визит. Но, даже не имея понятия о деталях произошедшего, парень все равно чувствовал тяжелую ответственность за судьбу незнакомки, и за то ужасное решение, которое она приняла в прошлой жизни.       — Такемучи, че ты тут сидишь с тупым лицом? Запор? — спросил лежащий на своей койке Дракен, и Ханагаки вздрогнул от неожиданности.       — А-а, не совсем, но что-то вроде того, ха-ха! — нервно пробубнил Такемичи, на что Дракен лишь с безумно умным видом закивал головой.       — Ясно, ясно. Надо есть больше клетчатки. Когда ты в последний раз вживую видел капусту?       Если Мицуя (по крайней мере на данный момент его жизни) — неназванная «бабушка» Тосвы, то Дракен — полноценная «мать». Одно лишь то, как он ухаживает за Майки, уже достойно восхищения — тот для него стал как минимум приемным сыном и как максимум мозговым паразитом.       Кстати о птичках.       — А почему Майки не тут сегодня? Ты же вроде выписываешься после обеда как раз, — почесал голову Такемичи, все еще приходящий в себя после прыжка обратно в прошлое.       — Этот дебил просто твердолобый, как мул, — жаловался Дракен, начищая себе в миску подозрительно много фруктов. — Вбил себе в голову, что я должен выйти из палаты исключительно в той же одежде, в которой меня сюда и привезли. «Для удачи». Пф... На тебе яблочек, кстати. Авось просрешься.       Объяснение было глуповатым, но очень в стиле Майки — он действительно заботился о своих друзьях. Такемичи отчетливо мог видеть в своих мыслях, как тот на всех парах едет забирать шмотки приятеля, а потом почти что в зубах везет обратно.       — Это в его духе, — заулыбался Ханагаки, расслабленно откидываясь на спинку стула и за обе щеки жуя дольки предложенного другом яблока. — А где вещи-то?       — Как где? У Мицуи в школе, — как общеизвестный факт Тебя ж послали, вон Майки и пошел разруливать. Этот козел у меня уже в печенках сидит, честное слово...       «Никогда в жизни себе не прощу, что позволил ей познакомиться с этим ебаным Майки!»       Глаза Такемичи в долю секунды округлились от абсолютного ужаса, а челюсть сама по себе отлетела вниз в немом восклике. Слова взрослого Мицуи ножом провернулись у него в сердце, и он вскочил со своего удобного положения, попутно давясь недожеванным фруктом.       — Эй-эй-эй, полегче! Постучать по спине? Ты весь синий! — Дракен даже взволнованно присел, уже собираясь нажать на кнопку вызова медсестры.       — Кх-кха! Не, кху-у, некогда! — почти задыхаясь, прохрипел Такемичи, и выбежал из палаты как пробка из бутылки.       Дракену только лишь оставалось, что недоуменно почесать голову, глядя на свое теперь уже неуместное творение.       — Н-да... И кто это теперь есть будет?

***

      На нервозное настроение Президента Азуми обратила внимание еще ранним утром.       Переобуваясь у школьного входа, она уже видела, насколько тот потеряно стоял около своего шкафчика. Сжимая в руках несколько одинаковых пакетов, Мицуя тяжело вздохнул, прежде чем начать готовиться к учебному дню.       — Выглядишь уставшим, — подметила Кога после приветствия. — Еще и запыхался весь. Что-то случилось?       — Это... блин, — Мицуя приложил ладонь ко лбу. — Наш... глава банды намылился прийти сюда сегодня. Я ему пятьсот раз сказал, что это лишнее и я сам могу занести ему тот пакет, но все без толку.       На секунду Азуми будто молнией поразило, и она чуть не упала на ровном месте. Мысль о том, что ей придется встречаться лицом к лицу с этим знаменитым чудовищем, привела ее в состояние небольшой паники, и Мицуя, видя ее встревоженность, поспешил успокоить девушку.       — Он никуда заходить не будет! — замахал руками парень. — Я сам ему все отдам прямо в руки и он сразу уйдет! Как раз по телефону сказал, что торопится очень, так что все будет быстро.       — Ах... Ну, тогда я спокойна, ха-ха!... — натянуто заулыбалась девушка.       — Да и вообще, смотри, я тут даже взятку приготовил, — Мицуя демонстративно потряс своими пакетами, поднимая их на уровень глаз подруги. — Взял кое-что необычное подкрепиться и нам с тобой сегодня, и... ему отдельно тоже по спецзаказу. Когда уже Дракена выпишут...       Уверенно брошенное им «и нам с тобой» в миг не то что остудило Когу, но даже подогрело — было очевидно, что она уже значительно выделяется на фоне остальных девчонок клуба, раз Такаши теперь проводит лично с ней обеденный перерыв, и это сильно играло на ее девичьем воображении.       Настроение стало как нельзя замечательным, и кошмарный образ Сано Манджиро в ту же секунду вылетел у нее из головы. Одно дело — быть одной из дюжины девчонок, которых он подкармливает, как голубей. Другое дело — быть особенной.       «Нам с тобой»!       Заведя руки за спину, девушка расплылась в широкой улыбке.       — Тогда я с нетерпением буду ждать обеда!       Глядя на удаляющийся силуэт друга, Азуми пришла в голову напрягающая мысль: Сано Манджиро ведь точно не придет один, раз он глава такой крутой банды. Как-то не по статусу это.       Мысленно готовясь лицезреть из окна море разноцветных бандитов, как в тот раз у заброшенного храма, Азуми потрясла головой — сегодня точно будет хороший день, раз сам Мицуя взял все в свои руки.       Будучи в прекрасном расположении духа, девушка распрощалась с Мицуей и летящей походкой отправилась в сторону собственного класса. Обед обещал быть чудесным.

***

      — Кстати, возьми еще яблочного сока, — с задумчивым видом Майки смотрел в потолок, лежа в несвежей кровати. — Хотя, погоди... Около твоего дома же есть тот крутой автомат? Нет, другой. Да нет же! С лампочками и синим бобром. Бобер это!       Медлительно переворачиваясь на бок, пальцами одной ноги парень почесал себе икру другой, попутно с кряхтением поправляя неудобно свернувшиеся под телом пижамные штаны.       — Короче, там была потрясающая вещь — «Клубнишка-фрутишка», — мечтательная улыбка появилась на лице блондина, и он снова перевернулся вокруг своей оси, задорно маша пяткой лежа на животе. — Это не я придумал, он так и называется! И вообще, не перебивай. Короче, его мне возьми, я буду через хм-м... Час. Или два. Короче, в обед. Я еще не реш... А? Ой, черт...       Мобильный в его руках издал печальный мелодичный звук, поминая самого себя, и успешно отошел в мир иной — насмерть разрядился.       С раздраженным стоном Майки небрежно откинул чудо техники на другую часть матраса — раньше у него таких проблем не было, пока заботу и о нем самом, и о его вещах брал на себя Дракен. Даже не помня примерный внешний вид собственной зарядки, чего уж говорить о ее местонахождении, глава Тосвы растягивал жизнь аккумулятору как смертельно больному пациенту, но все безуспешно.       «Ну и хер с ним,» — решил Майки, практически растекаясь по матрасу в форму морской звезды. «Раньше как-то же жили люди без этого всего, вот и я тоже смогу.»       Быть главой банды — задача тяжелая, требующая от человека недюжей силы воли и отличных лидерских качеств. По этой причине Майки обязан был время от времени командовать своими подчиненными, чтобы они не теряли хватку и не забывали, кто тут начальник.       Так Манджиро оправдывал свои детские хотелки и простую (пускай и гипертрофированную) человеческую лень.       Подниматься и начинать «рабочий день» без Дракена было безумно трудно. Привыкший к опеке своего полулысого друга, Сано с огромными усилиями вытаскивал свое уставшее от ночных посиделок тело из кровати.       — Майки! Майки, пора вставать! — гаражная дверь противно зашаталась от кулаков его излишне бодрой сестры, бесцеремонно вошедшей внутрь комнаты. — Я тебя... О? Неужели сам всполз в кои-то веки?       Эмма хотя и была все еще в домашней одежде, но уже была при макияже — даже своими заспанными глазами Майки за километр видел длинные, черные от туши ресницы. Складывая руки поверх своего розового фартука, Эмма прищурено осматривала жалкое состояние, в котором находился ее старший брат.       — Н-да... Дедуля говорил, что ты через недельку уже будешь другим человеком, но тут все оказалось печальнее, да же?       — Отстань, — потирая глаза пробубнил блондин. — Зачем мне привыкать быть без Кенчика, если он все равно вернется?       — Ты слишком докучаешь ему! У него тоже должна быть своя жизнь! — вздыбилась девушка, сжимая руки в кулачки. — Вот что ты будешь делать, если он уедет из Токио однажды? Или... И-или женится! Ох...       Последняя фраза прозвучала уже менее воинственно и более дрожаще-мечтательно, чем Майки хотелось бы.       Эмму он, конечно, очень любил, но все же с утра пораньше не особо желал видеть, как она исходит слюнями от мыслей о его туповатом друге. Страдальчески вздохнув, Майки наконец-то доковылял до кухни, и сел напротив старшего Сано, читающего газету.       — М? Надо же, явился до начала занятий, — мужчина быстро начал шелестеть листами, на полном серьезе выискивая свежий прогноз погоды на бумаге. — Неужели тайфун будет?       — Я все могу, если захочу, — сквозь пережевывание риса пробурчал блондин. — И вообще, сегодня у меня много планов. Надо все подготовить к возвращению Кенчика, собрать людей, заправить ему байк, заехать туда-сюда...       — И ты всем этим сам занимаешься? Точно тайфун.       — Нет, конечно. Глава на то и глава, чтобы уметь руководить коллективом.       Пускай он так и сказал, но, тем не менее, одна важная задача у него точно имелась — он пообещал себе, что Дракен выйдет из этой чертовой больницы в полной боевой готовности. С его обычной хмурой мордой, в полном здравии, в том же наряде, в каком он туда заехал.       Неизменный.       Хотя Майки и оправдывался «принципами» и «долгом» перед приятелем, но вся эта операция была в большей степени для успокоения его самого, чем Дракена. Перед глазами парня все еще стоял тот вид бледного, окровавленного тела лучшего друга, и он никуда не мог его задвинуть в своем сознании как бы не пытался.       Поэтому, единственный вариант избавиться от плохой мысли — перебить ее иллюзией стабильности. Трюк этот Майки использовал столько лет, сколько себя помнил: «если я этого не помню, то ничего и не было»; «если я этого не вижу, его не существует».       «Если оно не вернулось в исходный вид, оно все еще поломано.»       Майки — сильный, а сильных, чтобы убедить в чем-то, надо очень и очень постараться. Даже ему самому было трудно себя переубедить в чем-то или заставить себя что-то делать, особенно без стороннего стимула.       Особенно без брата.       — Руководитель-шмруководитель! — не глядя парень поймал летящий ему в затылок тапочек; Эмме было еще очень далеко до скорости их деда. — Иди хотя бы зубы почисти! Грязнуля!       Как же трудно быть занятым человеком.

***

      Черк.       Черк.       Черк.       Лениво вырисовывая на листике нечто отдаленно напоминающее цветочки, сердечки и странный глаз с торчащими во все стороны ресничками, Азуми отсчитывала секунды до конца занятия. Сосредоточиться на нудной теории не получалось — учитель будто бы задался целью одновременно и показать свой ум, и не поделиться им ни на грамм, настолько непонятным были его объяснения.       Идеальный человек для хранения государственных тайн, кошмарный для роли преподавателя физики. В итоге черновые записи девушки по качеству плавно спускались ниже и ниже, пока из стандартных конспектов не скатились до уровня наскальных рисунков.       Однако, была всего одна вещь, делающая это занятие хорошим. Физика была последним уроком перед долгожданным, волшебным временем — приближался обеденный перерыв, которого Кога с нетерпением ждала с самого утра.       Звенит звонок — девушка пулей срывается с места, оббегая одноклассников и почти что наступая на собственные ноги. Мицуи нет в его классе — неужели он выбежал раньше нее? Неужели он настолько хочет растянуть их совместное время?       Тепло подкатило к грудине и зардевшаяся как спелая малина девушка вихрем понеслась по школе — если ее ждет сам Президент, об опоздании даже речи быть не может.       Коридор, лестница, коридор, лестница, лестница, лестница...       Мысленно проклиная архитекторов школы за такие лабиринты, девушка добежала до входа в школу — последнее оставшееся место, которое она, на самом-то деле, должна была проверить первым. Увы, в своем перевозбужденном состоянии Кога особо последовательным и логичным мышлением отличиться при всем желании не смогла бы.       — Мицуя! — пытаясь отдышаться девушка уперлась руками в коленки, будто окончила триатлон. — Я тут, тут я! Уф... А куда...       — Извини, надо бежать, — перебил ее Такаши, переобуваясь в уличные туфли. — Я не могу ему дозвониться, так что сразу пойду к школьным воротам, чтобы он точно сюда не заперся. Работаем на перехват, так сказать, хах!       Разочарование, показавшееся на ее лице, видимо было настолько очевидным, что Такаши решил отвлечь девушку в ту же секунду. Поковырявшись в кармане, он выловил оттуда маленькую связку ключей, и, как ценнейший дар, вручил подруге ровно в открытые ладошки.       — А для тебя тоже задание есть, — заулыбался парень. — Открой-ка нам клубную комнату, хорошо? Я уже оставил там пакеты. Уверен, найдешь что-то вкусное и для себя.       Попрощавшись с подругой, Такаши ускакал в сторону улицы. Действительно перехват — Президент решил прямо-таки загородить собой дорогу в школу, будто бы обороняет ее от страшного зверя. Возможно, в какой-то степени так оно и было, но проверять Азуми не особо хотелось.       Со спокойной душой и уже без крайней спешки девушка потопала в сторону самого родного ей места во всем здании. Она уже не один раз самостоятельно открывала эту комнату, но в текущем погранично-романтичном контексте — впервые, и от этого у нее даже запотели ладошки.       Свободная от людей комната встретила ее тишиной, чистотой и двумя белыми пакетами на предусмотрительно сдвинутых друг к другу партах. Два стула, стоящих не напротив друг друга, а рядышком, одним своим видом ударили ей поддых. У нее был хитрый план переставить стулья именно таким же образом до его прихода, но он ее опередил по собственной воле.       Она умирает? Так ощущается сердечный приступ?       Стараясь унять волнение шумного органа в своей груди, девушка спешно открыла окошко и высунулась из него по пояс — в комнате стало невыносимо жарко и она не хотела выглядеть как зрелый помидор по возвращению Мицуи. Звуки отдаленной болтовни, какой-то шум со двора и чириканье птиц довольно быстро заглушили собственные мысли девушки, и она тихо расслабилась, спокойно ожидая Президента.       Погода была прекрасная: ни дождя, ни зноя, самое то для любителей среднего климата, как она. Вокруг все такое желтовато-рыжее, а сквозь начинающие редеть деревья она могла свободно видеть...       ...как кто-то перелазит забор задней части школы?       Потерев глаза и проморгавшись, Азуми глянула еще раз — действительно, какой-то светлоголовый мальчишка в явно чужой школьной форме резво покоряет их неприступную стену.       Для Коги за время ее «работы» блондинистые волосы стали практически синонимом слова «хулиган», и появление этого неизвестного элемента тогда, когда Мицуя занят, ее немного напрягло — ей было трудно привыкнуть к личному общению с такими людьми. Но, даже если волосы не всегда выдают бандитов, то такое криминальное проникновение на территорию учебного заведения — точно да.       Тем не менее, она была уверена — в этой школе у такого типа могут быть только две цели: либо она (маловероятно), либо Такаши (очень, очень, очень вероятно). Трагически вздохнув, девушка начала подготавливать рабочее место для приема нового «гостя».       «Вот тебе и посидела с Мицуей,» — угрюмо подумала девушка, мечтая побыстрее спровадить новоприбывшего парня, если тот реально к ней зайдет. — «Зато хоть Кейкей меня подкалывать перестанет, что я трусиха.»       Решив, что так она рискует еще и без обеда остаться, если парень будет занудливый, Азуми отбрасывает идею дождаться Такаши для совместной трапезы, и на ощупь вытаскивает из пакета упаковку какого-то странновато выглядящего сока.       Когда она вернулась к окошку, парень уже пропал из виду, но Азуми это не особо взволновало. Раз пацан так шифруется, то, видимо, это какая-то шестерка, который боится Мицую. Не будет же какой-нибудь Сано Манджиро ползать по стенам, как младшеклассник?       Хихикнув над плодом собственного воображения, Кога без особых мыслей села пить причудливый напиток, на секунду задумавшись, как именно синий бобер может быть связан с клубникой.

***

      — И где тут вход должен быть? — болтал с самим собой Майки, взобравшийся на забор.       С местной географией знаком он был слабо. Каким-то образом так вышло, что именно к Мицуе в школу лично ему ни разу не доводилось наведываться, и парень умудрился немного заплутать. Не желая тратить время на обход целого здания, чтобы добраться до главного входа, блондин как ни в чем не бывало перебрался через ограду, отряхнулся и пошел дальше по своим делам.       Задний дворик не был многолюдным, и глава Тосвы без особых проблем добрался до одного из входов в школу. На языке кулаков выспросив дорогу до швейного клуба у какого-то несчастного дурака, который криво на него посмотрел, блондин присвистывая поднимался по лестнице.       Вот он — герой. Вот он — молодец. Дракену (да и прочим их друзьям) безгранично повезло иметь такого заботливого друга, как Майки. Какой же еще главарь банды будет лично таскаться за такими глупостями, как шмотки своего подчиненного? Определенно, он уникален и его нужно ценить по достоинству. И благодарить вкусными подарками, конечно же.       Уже чувствуя на языке сладкий вкус «Клубнишки», Майки по-хозяйски открыл дверь в клубную комнату. Единственный обитатель помещения, — черноволосая девушка с прямой стрижкой, — лениво обратила на него внимание, допивая свой...       Запнувшись на собственной мысли, Майки как истукан молча сверлил глазами пакетик в ее руке. Бывают же в жизни совпадения? Только ему чего-то безумно хочется, и вот оно — напоминание вживую.       — Что-то не так? — девушка слегка сощурила глаза. — Заходи уже, чего в дверях стоишь.       Майки похлопал глазами.       И это вся реакция? Обычно девушки с ним хотя бы здороваются, делают милый вид — пытаются задобрить явного хулигана, как и положено гражданским.       — Так, просто задумался. Его еще и тут продают, что ли?       — Это-то? — девушка с легком удивлении глянула на оставленную на столе упаковку. — Понятия не имею, меня угостили.       Пройдя внутрь комнаты, он остановился ровно перед копошащейся в столе девушкой. Не уж-то сходу догнала, что он пришел за кофтой?       — А, так тебя предупредили, что я приду? — с улыбкой протянул Майки, перетаскивая ближайший от нее стул и усаживаясь напротив нее. — Славно, славно.       Возможно, ему показалось, но лицо брюнетки немного перекосило, когда он сел на место.       — Можно и так сказать, — сквозь сжатые зубы пробормотала девушка. — Зря ты сел, теперь вставай обратно.       — ...Ха?       С кривоватым оскалом Майки уставился на брюнетку, как на больную. Либо она особо борзая, либо особо глупая, раз так легко с ним разговаривает.       Мельком вспомнив про «распоясавшийся курятник», о котором недавно ныл Такемичи, Сано сделал вывод, что тот, видимо, действительно не врал. Прямолинейность парень мог простить, но тут уже было что-то на границе с хамством. Кто она такая, чтобы гонять его, как шавку?       — Вставай-вставай, а то весь день потратим на это все, — девушка сделала завлекающее движение ладошкой, продолжая копошиться в ящике.       От такой наглости Майки действительно встал. Что такого аномального случилось с токийскими девушками, раз они себе такие характеры отрастили? То такемучина баба, то вот эта вот... Чем таким злобным их кормят?       «Видимо, тут тоже нужен урок, как для Хины,» — решил для себя Майки, разминая костяшки до хруста и смотря на швею сверху вниз.       — Не делай так, руки болеть будут, — даже не дрогнула девушка, наконец закончив свои раскопки и вставая к нему.       Майки, собравшийся поставить ее на свое место, теперь уже смотрел на нее снизу вверх. Значительно снизу вверх. Он привык смотреть так на многих своих друзей, но на девчонку? Это было что-то новенькое.       Из мыслей его выдернуло прикосновение к плечу, и он от неожиданности застыл, так и не озвучив свою угрозу.       — Ты че? — поднял бровь парень, собираясь уже одернуть руку. — Так, давай без вот этого всего... странного. Не тяни резину, и я пойду.       — Не указывай, как мне работать, — шикнула на него девчонка, бесцеремонно обходя его со всех сторон и ощупывая верх его школьной формы.       Майки никогда не был обделен женским вниманием, и он прекрасно знал, насколько хорош собой. Но это же не значит, что его можно лапать кому попало. Даже если девчонок он не бьет, но другие методы постоять за себя у него имеются.       — Так, мы друг друга явно не поняли, — с угрозой в голосе начал говорить Майки, собирая воедино последние капли своего терпения.       — Весь воротник замызганный, трех пуговиц нет, плечи на соплях держатся. Как ты это вообще сделал?       — Да какая... Стой, еще вчера двух не хватало, а третья где?       — Вот и мне бы знать хотелось, — сказала девушка, указывая ему на надорванный рукав. — Но тебе повезло. Я как раз недавно похожие взяла, у меня их десяток есть.       Брюнетка наконец-то оставила его в покое и принялась нацарапывать какие-то цифры на бумажке под взглядом недоумевающего главы Тосвы.       Майки вспомнил о том, что он вообще-то торопится, но опасения за ожидающего его Дракена ушли так же быстро, как и пришли в его голову.       «Кенчик так торопится выползти из больницы,» — подумал про себя Майки. — «Можно его и побесить немного. Интересно, насколько красной будет его рожа, если я опоздаю на полдня?»       — Это что? — спросил он у швеи, с интересом рассматривая калякули на бумаге.       — Твой чек и примерная дата завершения работы, — без промедлений ответила девушка, вручая парню бумажку. — Половина предоплатой, кстати. А форму можешь положить пока на во-он тот стол.       Ситуация была странная, туповатая и, в некотором роде, даже оскорбительная. Однако, Майки, который большой фанат загадочных затей, лишь со смешком стянул с себя куртку и небрежно закинул в названный угол, решив подыграть незнакомке веселья ради.       — Хочешь сказать, что я выглядел не солидно? — с широкой улыбкой парень вернулся ко рабочему месту швеи и внаглую стащил со стола пару печенюшек, чем заслужил прожигающий взгляд брюнетки. — Можешь не стесняться в выражениях, мне просто интересно.       — ...я такие вещи обычно не комментирую, — пробурчала девушка, не решаясь мешать ему. — Но видок... не первой свежести, по правде говоря.       Очередной признак отсутствия лучшего друга в картине. Майки никогда не следил за сохранностью своей одежды, и Кен регулярно то тут, то там что-то да ему подлатывал, когда Мицуя не мог.       Учитывая, насколько быстро вся одежда Манджиро превращается в лохмотья, слова девушки его не сильно удивили. Тем не менее, слышать нытье от лучшего друга сразу после его возвращения блондину совершенно не хотелось.       — Хмм... Что ж поделать, придется тогда это исправлять, да же? Кенчик мне мозги высушит, если покажу ему такое, — почесал подбородок парень, смотря куда-то вдаль. — Кстати, а где его кофтан-то?       — Мм? Чей?       — Кенчика-то. Ну, такая старперская черно-белая кофта.       Увы, челкастая его расстроила — и нужной вещи тут не было, и Мицуи тут не было, и свою личную «Клубнишку» Майки так и не получил. Смотря на то, с каким упоением она сделала глоток собственного напитка, в горле у него пересохло от зависти.       Трудно было понять, потратил ли он сегодня время зря. Было бы больше времени, он бы чуть дольше водил за нос девчушку ради поднятия собственного настроения, но теперь пора бы и честь знать.       Сано собрался уже завершить это фарс искрометным подколом и уйти восвояси, как настоящий герой боевика, но что-то сподвигло его задать новый вопрос, который его не особо интересовал еще пару минут назад.       — Кстати говоря, а как тебя зовут? — спросил блондин, протягивая девушке руку.       — А... Блин, опять забыла представиться, — неловко улыбнувшись, она свободной от сока ладошкой ответила на жест. — Кога Азуми.       Глаза парня расширились и он мгновенно усилил хватку. Азуми, Азуми, Азуми... В отличие от ее неместной фамилии, имя девушки не было редким, но именно оно неприятно засело у него в подкорке, как маленькое воспоминание, которое никак не может всплыть на поверхность.       — Эм, кхм, — вывел его из раздумий голос девушки... голос Азуми. — Уже можно отпускать. А ты?...       — Мы где-то встречались? — перебил ее блондин, подходя вплотную и всматриваясь девчонке прямо в лицо. — Точно же где-то виделись.       — Мы... — девушка тщетно потянула руку на себя и быстро кинула эту затею — без толку. — Мы, я... Нет, точно нет, я бы...       — Хмм... Да, меня бы ты точно не забыла, — без толики сомнения согласился он.       «Я бы запомнила такого ненормального!» — вскрикнула девушка в своих мыслях, стараясь не показывать нервный вид. — «А самомнение-то какое, боже мой!»       Наконец отпустив чужую руку, Майки сделал до безумия умный вид, погружаясь во внутренние раздумья и на что-то кивая себе под нос. Стараясь не кривить физиономию, девушка села за свое место и втихую обтерла освобожденную конечность о ткань юбки под партой.       — В любом случае... В любом случае, без предоплаты я ничего делать не буду... — собрав остатки воли в кулак заявила она, прокручивая в голове «уроки общения с быдлом» от Баджи.       — Ничего себе. А если это у меня последние деньги на дорогу, тогда что делать будем? — парень снова навис над ней, и девушке пришлось приложить некоторые усилия, чтобы побороть желание вжать голову в плечи.       — ...Нет денег, нет работы.       Черные глаза парня сверлили лицо Азуми практически вплотную, и ей, казалось, было даже трудно дышать. Она много, много раз общалась с самого разного рода бандюганами, но именно этот своим непонятным поведением выбивал ее из колеи хуже всех.       В обычный день она бы даже подумала, что он самую чуточку даже симпатичный, но сейчас этот факт в голове у нее категорически не фиксировался — слишком пристально он на нее смотрел, слишком давил одним своим присутствием.       Это не было, как с Баджи — тот одолел ее прямой агрессией и пассивной угрозой физической расправы. Этот же парень был... иным. Неприятным. Удушающим и тяжелым.       И вдруг, в один момент, вся страшная аура будто развеялась над мальчишкой. С легким вздохом по неизвестной для Азуми причине он принял ее условия и начал копошиться в карманах. Достав оттуда что-то напоминающее многократно сложенные купюры, блондин передал их швее как ни в чем не бывало.       Подобрав и перепроверив помятые деньги (ровно половина, пусть и пожеванная), девушка отвернулась от блондина и снова запила нервы «Клубнишкой». Кога облегченно выдохнула — все же она не безнадежна и может уже вести дела сама! Азуми не успела до конца осознать такой резкий скачок в атмосфере комнаты, как и этот момент оказался разрушен — кубарем ввалившиеся в клуб два тела привлекли внимание их обоих.       «А этот тут откуда?!» — прошипела про себя брюнетка, вскакивая и испепеляя глазами «Такемучи» и со злобой практически вдыхая в себя остатки коктейля. — «Слишком много их сегодня!»       От словесного нападения на старого обидчика ее остановило только наличие около него Мицуи — Мицуи, запыхавшегося и продвигающегося к ней.       — Как ты вообще прошел мимо?... Ладно, не важно, — выдохнул Такаши, протягивая парню свои драгоценные пакеты. — Тут все как просил.       — Вот! Вот, все забрали, а нас уже, нас уже, нас уже все заждались, да! — затараторил Ханагаки, вставая перед Азуми и активно разводя руками. — Так что, Майки, давай... «Ха?...»       Противный истеричный голос растворился в шуме тишины, картинка перед глазами у девушки замерла, а сердце пропустило удар или даже два.       — Верно, Майки, мне уже даже Дракен отзвонился. Все тебя потеряли, — Мицуя глянул на побледневшую от ужаса подругу и, слегка давя рукой ей на плечо, мягко усадил ее обратно на стул; Кога шарнирной куклой упала на сидение. — Это вы у нас тут вольные птицы, а нам с Азуми тоже нужно хотя бы пообедать.       Появившаяся во рту пустыня не давала Коге сглотнуть. Она обливалась холодным потом и не могла даже глазами двигать, не то что думать о еде. Все ее поступки, все ее слова за последние минут двадцать одновременно хлынули ей в голову, и она от ужаса почти проглотила собственный язык.       Рука Такаши, приподнимающая ей челку, на какое-то время отвлекла ее. Тепло на ледяной коже ощущалось не как романтический жест, а как метод заземления, и она снова задышала.       — У тебя, небось, давление упало, — схмурив брови обратился к ней Мицуя.       Краем уха девушка заметила, как два блондина перешептываются между собой. Тихое бормотание про «нет, ну ты видел когда-нибудь такие брови? вот я...» едва донеслось до ее слуха, но девочке было слишком плохо, чтобы оскорбляться на обсуждение собственной внешности.       — А... — девушка вспомнила его недавнюю попытку спровадить знакомых, и без притворства подыграла ему. — Не завтракала. Да... Не завтракала.       Майки, переводящий взгляд с руки Такаши на девушку и обратно, внезапно будто бы получил какое-то озарение. С нечитаемым выражением лица он переводил взгляд с Мицуи на девушку и обратно, пока не расплылся в особенно противной ухмылке, от которой Азуми передернуло.       — А, так у вас тут планы? Жалко, но у нас тоже, — добродушно сказал Майки. — Вот ты знал, что у меня столько всего подлатать нужно? Нельзя откладывать вещи, касающиеся внешности самого Майки.       — Ты про те пуговицы? — удивился Мицуя.       — Не-а, не угадал! Сам же и доказал, что наш Бровастик повнимательнее тебя будет: и пуговицы, и рукав, и воротник — все нашла! Вот ей я доверяю, а тебе — нет.       — Бров?... Это что еще за прозвище для девочки?! — возмутился за подругу Такаши.       С одной стороны, Азуми было безумно приятно, что Президент так активно ее защищает. С другой — разговоры о ее бровях были для нее не самой приятной темой еще с самого детства. Комплекс, который, как ей казалось, она одолела много лет назад, на секунду показал свою уродливую морду вновь.       — Бровастик есть Бровастик, — сказал как отрезал глава Тосвы, непоколебимый в своих суждениях.       — Ты и без того ее до полусмерти запугал, а теперь еще и оскорбляешь, — Такаши раздраженно сжимал свою переносицу, поражаясь всей развернувшейся ситуации.       — Как это запугал? — искренне удивился Майки, кладя ладонь на плечо Азуми. — Все у нас хорошо, да же? Практически лучшие друзья.       Майки выглядел так, будто на полном серьезе не мог поверить, что кто-то хотя бы теоретически не хочет быть в его окружении. Такие идеи для него были не более, чем миф от слабаков и завистников, так что особого значения словам приятеля он не придал.       — Да она тебя впервые видит вообще! Что ж вы все себе лучших друзей насильно собираете! — воскликнул Такаши, вспоминая о такой же выходке от Баджи. — Сговорились?!       — А у тебя проблемы какие-то или че?       Парни ругались, дергая девушку из стороны в сторону — чем больше Мицуя защищал Когу, тем больше Майки к ней лез. Такемичи, наблюдающий за этой печальной сценой со стороны, практически рвал на себе волосы. Если бы он успел прийти сюда вовремя, Майки бы и не встретился с бедной девочкой.       Об этом его предупреждал прошлый Мицуя? Неужели Майки настолько достал Когу, что она...       От размышлений его отвлек телефонный звонок. «Дракен» четко высвечивалось на экране, и Ханагаки, чертыхнувшись, вышел из комнаты, чтобы хоть как-то приглушить для себя шум от ругани тосвовцев.       — Короче, давай сюда свою тряпку, — стоял на своем Такаши, все еще пытающийся выпроводить главу. — Пять минут, можешь засекать. И сразу отдам. А с плечом твоим все в порядке!       — Да? Неужели? — с явно раздраженной улыбкой Майки встал с насиженного места и прошел к своей брошенной одежде.       Треск ткани, от которого у Азуми чуть не завяли уши, разнесся по всей комнате, и вот уже Майки держал в руках полностью оторванный от формы рукав.       — Давай, пять минут, — процедил Сано, стреляя глазами в друга. — Засекаю.       — Ты!... И кому ты лучше сделал-то?! — от вида порванного верха у Такаши чуть не заболело сердце в придачу к уже болящей голове.       — Бровастику. Облегчил работу новой подружке, которой ты мешаешь работать, между прочим.       Такемичи, как всегда попадающий в самые неприятные разборки, влез ровно между двух кипящих хулиганов, расставив руки в стороны.       — Майки, нам правда уже пора! — постарался образумить он своего главу. — Дракена уже медсестры выселяют, он там рвет и мечет!       — Вот ты к нему сам и иди. А я, пока не разберусь с этим ленивым, жадным уродом, никуда не сдвинусь!       — И с чего я теперь жадный?! — не уступал другу Мицуя, свирепеющий с каждой секундой.       — А потому что ты Бровастика зажал! Спрятал, не знакомил, а теперь еще и прогоняешь меня!       Решив, что Мицуя слишком тупой, чтобы понять смысл слов своего главы, Майки повернулся к единственному сообразительному человеку во всей комнате.       — Ты, — он снова сжал плечо девушки, смотря ей в глаза. — Ты ведь человек своего слова?       — Д-да! — пискнула брюнетка, отодвигая лицо, насколько у нее это получается.       — Тогда ты и шьешь.       Тон, с которым он это сказал, явно не терпел возражений любого рода, и даже Такаши проглотил все ругательства, которые собирался выпустить секунду назад.       — Ладнушки, тогда вы боритесь с голодом, а мы с Такемучи пойдем вытаскивать Кенчика из заключения, — с веселым смешком поднял углы губ вверх Сано. — Такемучи, полный вперед.       — А-а, да!       Направляясь на выход, Майки на секунду остановился, напоследок поворачиваясь к швее.       — А ты меня, между прочим, сегодня знатно обокрала! — сверкая всеми зубами засмеялся парень. — Я тебе за это отплачу в полной мере, будь уверена. Скоро еще увидимся, Бровастик!       Азуми одновременно бросило и в жар, и в холод. Оскорбительное прозвище теперь явно заменит девушке родное имя, а фраза, сказанная до него, горячим металлом вылилась ей на душу. «Я тебе за это отплачу в полной мере.»

***

«Азуми».       Он наконец-таки нашел ее. Нашел человека, который паразитирует на личном времени его друга — в этом у него не было сомнений. Майки был уверен в себе по целому ряду вопросов, но тема его дедуктического гения была для него положительно решенной.       Оскалившись, словно голодный волк, глава Тосвы заулыбался пуще прежнего, уже делая планы за планами в голове. Раз уж из-за нее его драгоценный капитан так потерял голову, будет вполне честно, если он воспользуется этим шансом для мести, верно же?       — Майки, зачем так пугать бедолагу? — жужжал бегающий вокруг него Такемучи, пока они шли в сторону больницы. — Ты же не собираешься реально ей м... м-мстить. Не собираешься же?!       — Ей? Ох, Такемучи, ей я мстить точно не буду, — Майки по-дружески похлопал парня по спине, выбивая из того воздух. — Я буду мстить Мицуе через нее!       — Это как вообще?...       — Ты не видишь большой картины, дружище. Сегодня мы с тобой нашли очень, очень важного человека, — в образе повидавшего жизнь мудреца читал ему нотации Майки. — Мы нашли... женщину Мицуи.       Глаза, с которыми Такемичи на него смотрел, не выражали ни крупицы интеллекта во взгляде своего хозяина.       — Чего?!       — Верно! Женщина, ради которой он забил на пацанов! — от возмущения Сано вскинул кулак вверх, будто бы угрожая небу. — Мы ж думали, что он у нас навечно холостым останется. Вот кому-то нравятся длинные ноги, светлые глаза, круглые попы, сиськи там, а Мицуе нашему — бац! — и нравятся брови-гусеницы. Кто ж знал, кто ж знал, а?       — Чт... К... А?! — Такемичи не мог подобрать слов, чтобы ответить на этот странный поток мысли своего друга. — Тогда тем более надо оставить его в покое!       — Хмм... Говоришь, как Кенчик. Фу...       Рассматривая облака, Майки пережевывал в мозгах собственные мысли. С одной стороны, ему безумно хотелось подразнить друга за его каблучное поведение. С другой стороны, ребята были правы — они могут и жизнь сломать парню, если переборщат.       Желание все портить и желание радоваться за жизненные успехи своих товарищей стояли в сердце у Майки в идеальном равновесии — ни туда, ни сюда. А всем известно, что такой тяжелый выбор не делается на голодный желудок.       А что лучше всего помогает работе мозга? Правильно — сахар, и Майки уже залез в один из пакетов, облизываясь предстоящей трапезе и напевая мелодию из рекламы долгожданного продукта.       — Клубни-ишка, фрути-ишка, тыры-пыры... А?       Майки остановился, пристально вчитываясь в упаковку, и Такемичи остановился вслед за ним. Внезапное молчание главы Тосвы вогнало Ханагаки в уже такую привычную ему нервозность, и он осторожно подошел к другу поближе.       Вернее, подошел бы, если бы Майки не напугал его, с силой сжав в руке несчастный пакетик. Красное месиво струилось по кулаку блондина, и он с ненавистью ударил смятой упаковкой в асфальт.       Среди гущи кровавой жижи Такемичи кое-как прочитал незамысловатое название напитка — «Томатос-Крутатос».       — Никакой пощады, — прохрипел глава Тосвы, содрогаясь от нескрываемой ярости. — Никакой!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.