ID работы: 12299715

Одноглазый Кабан

Гет
R
В процессе
450
Spaghettette соавтор
Ixia соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 205 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 9: На воре шапка горит

Настройки текста
      — Чертовы... угх!... стариканы...       Тяжелые вздохи и недовольное мычание надрывающейся девушки запросто перебивали собой звуки дальнего трафика и пения птиц. Холодный пот гроздьями падал с лица Азуми, челка неопрятно прилипла ко лбу, а руки уже вовсю дрожали под весом ее ноши.       В своих страданиях Кога неоднократно попрекала себя, что нужно было позвать кого-то из друзей, может даже двоих мальчиков сразу, но эта здравая мысль каждый раз приглушалась нелогичным подростковым эго — не хватало еще, чтобы ее приятели получили лишний повод смеяться над ней.       — Я же ему говорила, что есть и поближе почтовый пункт, но не-е-ет, — шипела себе под нос брюнетка, со скоростью раненой улитки взбираясь вверх по крутой улице.       Насколько бы далеко ты ни был от дома — от обязанностей не сбежать, и даже в тысяче километров от своей малой родины Азуми все равно попала под раздачу поручений от близких. Пускай сейчас у нее времени практически и не было, но на просьбу горячо любимого дедули не откликнуться она не имела морального права.       В конце-концов, она сейчас в столице исключительно из его милости.       Так и получилось, что теперь она вприпрыжку бежит в центр города, стараясь и посылочку для старого друга дедушки доставить, и на работу потом успеть.       Не то чтобы в этом было что-то зазорное — она прекрасно знала, что многие ее новые друзья очень трепетно относятся к собственным семьям, и никто за такие вещи ее бы не попрекал. Если бы не...       — Лишь бы ничего не треснуло, боже мой...       Если бы это не были настолько анекдотично-сельские продукты, насколько вообще можно придумать: домашние консервы, сушеное мясо, оптовые пачки овощных семян, шерстяные тапочки... Увидь это чудо какой-нибудь Баджи — он ей жизнь испортит на месяцы своими подколами.       В молодости у старшего Коги было несколько десятков близких друзей, а сейчас всех оставшихся в живых стариков можно было по пальцам пересчитать. Возможно, именно поэтому этот излишне подозрительный мужчина решил воспользоваться наличием в городе своей кровинки, чтобы решиться отослать своему приятелю такой огромный груз.       Как бы там ни было, жест-то был хорошим, сентиментальным, это все замечательно... но спина у бедной девушки готова была сложиться напополам, а ей самой такой расклад очень и очень не нравился.       Подстегнутая болью в мышцах, она прибавила газу и добила-таки этот холм, казавшийся ей уже почти что бесконечным. В очередной раз за этот путь она со скрипом уже собиралась поставить злополучный подарок на землю, чтобы перевести дух, но передумала — зрение у Коги было замечательным, и она издалека заметила на стенке одного из домов нужную ей цифру.       Не глядя пробегая мимо декоративного куста, маленького почтового ящика и фамильной таблички, она сразу забежала в открытый двор. По сравнению с ее излишне осторожным дедушкой, его товарищ однозначно гораздо более спокойно относится к безопасности своего жилища. По крайней мере на первый взгляд.       Обычно такое наглое проникновение на чужую территорию заставило бы ее стыдиться, но здесь она сделала скидку сама себе: с этим человеком они знакомы лично, так что немножко хамства можно и простить.       Сложив коробки в стопку перед хозяйской дверью, Азуми хотела хотя бы промокнуть лицо платком, прежде чем стучаться, но не тут-то было — она не успела разогнуться, как перед ней уже открылась дверь, и небольшой усатый старичок сщуренно рассматривал ее с головы до ног.       — Хм, столько вещей... Не ошиблись адресом, девушка?       — А-а, здравствуйте! Вы меня, наверное, не помните, но я - внучка Кога Року, и у меня тут от него...       — Року-то?! — заморгал глазами и оживился мужчина, уже полностью открывая дверь и выходя навстречу брюнетке. — Азуми... тебя ведь Азуми зовут, верно? Неужели он свою любимицу прислал?       Выслушивать стандартные «я тебя еще совсем маленькой помню» было как всегда утомительно, но хотя бы достаточно комфортно. Стоящий перед ней человек, хотя и придавался старческой болтливости, но особо сильно на уши ей не садился, хотя и было видно, что ему хочется.       Хитрые попытки затащить ее на чай успехом тоже не увенчались — правдами и неправдами он упорствовал ровно до тех пор, пока не услышал про работу девушки.       — Такая юная, а уже вовсю сама себя обеспечивает! — с улыбкой сказал он. — Мои внуки совсем еще дети по сравнению с тобой, но это они в меня пошли, к сожалению, эх... Зато Року по молодости всегда был таким же самодостаточным, так что тебе точно повезло с дедушкой.       Сравнивать манеру поведения двух мужчин оказалось труднее, чем Азуми думала. Если этот седовласый старик с теплом и радостью отзывался о ее родственнике, то ее собственный дед говорил об «этом дряхлом негодяе Саку» максимально грубо и раздраженно.       Вспоминая ругательское послание, которое лежит в одной из коробок, и которое дед запретил ей выкидывать, Кога лишь покачала головой — хотя бы на старости лет, но ее деду стоило бы поучиться некоторым вещам у своего друга.       Уже собираясь уходить восвояси, девушка хотела предложить занести вещи в дом, но мужчина снова опередил ее, выставляя руку перед горкой подарков. У Коги даже закралось сомнение, читает ли он ее мысли.       — Оставь, оставь. Тут тенечек, на улице не жарко, а как мой внук вернется — сам затащит.       — Мне правда не трудно, — «Мне очень, очень трудно, так что спасибо!» — но как скажете.       Распрощавшись с «дедулей Саку», как он разрешил его называть, Азуми стремглав побежала продолжать свои дела, пока он сам с интересом начал тормошить верхнюю коробку. Будто бы зная, что именно нужно искать, мужчина без проблем вытащил со дна коробки несколько плотных листков бумаги и уже в доме с крайне довольным видом уселся читать длинное послание из далеких краев.       

«Старый хер, как ты еще не помер? Я все ждал и ждал, что ты коньки отбросишь, но вот не дотерпел — теперь пишу.       Мы не виделись уже очень давно, но я уверен, что ты сейчас морщинистее старого бульдога. Жду фотографию к ответу!!! Мне нужно хотя бы одно твое приличное фото на случай, если тебя закопают раньше, чем меня. Сам знаешь, как я отношусь к столице, так что устрою тебе маленькую могилку в шаговой доступности.       Кстати, мы в этом году попробовали новый сорт клубники! Я тебе тоже немножко доложил — обязательно сделай рассаду весной...»

***

      — Азуми, третий столик заняли!       — Бегу!       — Азуми, седьмой тоже!       — Минутку!       — Азуми!...       Хотя Кога и была очень трудолюбивым человеком, но этот день казался ей сплошным наказанием — одна из официанток приболела и каким-то образом так получилось, что Азуми практически полностью взяла на себя чужую нагрузку. Даже такой, казалось бы, безобидный бизнес, как общепит, не обходится без собственного сорта дедовщины.       Пробегая меж столов и стараясь не ругаться со своими пронырливыми коллегами, она чувствовала себя как заведенный до предела пружинный механизм, готовый вот-вот ударить кому-то промеж глаз. Мысль, конечно, была приятная, но сохранить работу ей тоже очень даже хотелось, так что она держала язык за зубами и мечтала поскорее уйти домой.       Пока она протирала очередной стол, краем глаза девушка посматривала и на дальнее место перед висящим на стене маленьким телевизором. Место, которое в это время стабильно никто не занимает, как бы удивительно это ни было в такой час-пик для их заведения.       Майки действительно очень везет — будто бы сама жизнь дает ему возможность проводить время с комфортом так, как ему нравится, и там, где ему нравится.       В беззлобной зависти Азуми лишь цокнула и помотала головой, готовясь к приходу своего нового постоянного клиента. Хотя он и излишне отвлекает ее от работы, но сегодня лишняя болтовня ей бы точно не помешала, если она не хочет кому-нибудь проломить голову к концу дня.       Вспоминая этого молодого человека, мельком Кога посмотрела и на собственные пальцы, недовольно рассматривая их внешний вид и проводя пальцами по пластырям. Два дня все же уже прошло, с тех пор, как она...       Звук наддверного колокольчика оповестил ее о прибытии еще одного рта в их заведение, и она с глубоким выдохом полопала себя по щекам, натягивая рабочую физиономию по самые уши.       — Добро пожаловать в... О? — уже более естественно улыбнулась она, поставив руки в боки. — Ты сегодня рано. Голодный?       Майки, стоящий перед ней в проходе, сверлил ее каким-то странным взглядом, долго держа молчание. Брюнетка уже было приняла это за своеобразный ответ — неужели настолько иссох сегодня, что даже здороваться сил нет? Видимо, такие дни бывают и у мистических существ, вроде Сано Манджиро.       Уже собираясь проводить его на место, она чуть было не упала, когда он крепко схватил ее за бант фартука со спины.       — Выйдем-ка на минуту, — монотонно процедил он, выпуская ткань из рук.       Развернувшись на пятках, парень не оборачиваясь вышел из заведения, полностью уверенный, что она последует за ним. И не ошибся — с радостью крикнув коллегам о своем «маленьком перерыве» девушка схватилась за возможность выскользнуть из кафе.       Трусцой подбегая к блондину, который уже обошел почти все здание и завел ее в малолюдную зону улицы, Азуми хотела было уже привычно начать беседу с ним или, может быть, даже немного пожаловаться на тяжести рабочего дня, но не успела.       Вестибулярный аппарат Коги едва не извернулся сам в себя, когда парень резко практически закинул ее на стоящую рядом скамейку. Смотреть на Сано снизу вверх было как минимум непривычно, и она непроизвольно поежилась, глядя в лицо нависающему над ней хулигану.       — А?...       — Ты чувствуешь себя прямо-таки в своей тарелке здесь, — начал непонятную девушке тираду он. — Развлекаешься, крутишься везде. Жизнь кажется раем, верно?       — Чего... — пыталась вставить хоть слово она, но Манджиро одним взглядом заставил ее заткнуться.       — В наших кругах тоже есть свои правила. Правила чести, правила товарищества... правила приличия, на крайний случай. Как ты думаешь, в чем твоя проблема?       «В том, что тебе приспичило пофилософствовать в мой драгоценный перерыв,» — проязвила у себя в голове девушка, почему-то чувствуя гораздо меньше страха, чем ожидала бы от себя в такой ситуации еще пару недель назад.       — В чем? — ей действительно было интересно узнать, что он себе надумал.       — А в том, что ты берега путаешь, — холодным голосом проговорил Майки, еще больше хмурясь.       Мурашки неприятно пробежали по загривку девушки — врожденная чуйка начала подавать признаки жизни и предупреждать свою хозяйку, что шуточки в арсенале ее знакомого стремительно заканчиваются и пора бы начать следить за своей варежкой, но уже почти привыкшая к темному взгляду парня, Азуми не сразу обратила внимание на это внутреннее свое опасение.       — Что ты такое злобное сожрал сегодня? — устало сказала она, уверовав в собственное бессмертие.       Как оказалось — зря, потому что Майки без особых сомнений просто схватил ее передник и притянул к себе повыше.       — Бесишь уже, — по-змеиному прошипел он в лицо побелевшей Коге, явно намереваясь сказать что-то еще, но, заметив шевеление боковым зрением, остановился.       Звук чужих шагов привлек внимание их обоих, и два взгляда (испуганный и раздраженный) наткнулись на нескольких неудачно зашедших на сцену парней.       Всякое желание просить у них о помощи у девушки пропало так же быстро, как и появилось, потому что выглядели они как самые типичные представители «их кругов», как выразился ее теперешний мучитель.       — О, эм, Майки! — начал было один из них, явно выступающий за лидера, и вся компания согнулась в поясе в сторону блондина. — Приветствуем лидера Тосвы!       День становился все лучше и лучше — теперь уже ей нужно беспокоиться не только о Майки, делающем ей мозги, но и о его группе поддержки.       — А мы тут...       — Пиздуйте уже, — не отвечая уважением на уважение заткнул его Сано, все еще держа девушку за грудки и явно намекая, что мешать их милой «беседе» сейчас не стоит.       — Понял, понял, не дурак! — затараторил неизвестный, пиная своих компаньонов. — С вашего позволения, мы откланяемся!       Скорость, с которой эти ребята пробежали мимо них, была воистину атлетической, но даже так Азуми успела заметить, с какими ехидными лицами они смотрели на ее страдания.       Уже наедине с Майки, Кога нервно сглотнула, с кривоватой улыбкой пытаясь вытащить своего собеседника из этого непонятно-агрессивного ступора, в который он себя загнал.       — Ну и, эм... А кого я обидела-то? — попыталась она хотя бы выяснить свою вину, хлопая глазами.       — ...Тц.       Многословность Сано сегодня ее как нельзя поражала.       — Да ладно тебе, — дрожащей ладошкой она постучала по руке хулигана, но тот отпускать ее явно не собирался. — Должна же я знать, с чем пригрешила?       — А ты у парня своего спроси, он тебе много интересного расскажет, — на полном серьезе заявил Майки, тряся почти уже бездыханное тело девчонки.       Удивление, которое она испытала, трудно было передать словами, и Азуми лишь подобно выброшенной на берег рыбе хватала ртом воздух.       — Сама тут глазки строит каждому мимо проходящему идиоту, а пацан страдает значит! — продолжал свою сказочную историю Майки.       — П-пого...       Шокированный вид девушки Сано никак не впечатлил — ее квадратные глаза он расценил как показатель того, что он попал ровно в цель и теперь она собирается с мыслями, чтобы возразить на его неопровержимые факты.       — Еще и подарки ручной работы тут раздает каждому паразиту, который за ней ползает, дожили! — цокнул блондин.       — Т-так это по дружбе! — наконец нашла в себе силы возразить на это возмутительное заявление брюнетка.       — Врешь, — сказал он, как отрезал.       — В смысле «врешь»?! Это чистая правда!       Но глава Тосвы был непрошибаемый, и он лишь сщурил на нее глаза.       — А моя свинья где тогда? Если бы это было по дружбе, то она была бы прямо во-о-от тут, — он укоризненно выставил вперед пустую свободную ладонь.       — ...И это весь твой довод?!       — У тебя просто нет аргументов, потому что ты знаешь, что я прав.       Обида пересилила страх — слишком тупой была ситуация, в которую ее вогнал этот человек; слишком сильно он все переиначил в своем кривом мозгу.       Практически вибрируя от возмущения, Азуми попыталась вскочить со своего вынужденного полувисячего положения со скамейки, но лишь умудрилась упасть на асфальт, чуть не утянув за собой обидчика.       — Эй, — свел брови Майки, выставив руку вперед то ли чтобы поднять ее, то ли чтобы снова ухватить за одежду, но узнавать ей это не особо хотелось.       Голова гудела, коленки болели, из ушей, казалось бы, начинал валить пар, а девушка с оскалом содрала с рук пластыри и выставила вперед обе ладони, демонстрируя свои ярко-красные подушки пальцев.       — А вот и твоя «свинья»! — прорычала Кога, вспыхивая, словно фитиль. — Вот так уж вот получилось, что шерсть плохого качества попалась, еще и всю меня выкрасила, так я и выкинула все к чертям собачьим! Или ты хотел утильный подарок?       Слегка обомлев от ее выпада, Майки даже сделал шаг назад, глазами пожирая алые следы на коже подруги. Сложив руки на груди, он с надутыми щеками отвернул лицо от девушки, краем глаза продолжая осматривать следы ее работы.       — А ты... Ты могла бы и другой цвет просто взять. Я видел, какая у тебя там радуга получилась, так что это вообще не причина, — уже гораздо менее агрессивно проговорил он, не желая признавать свое поражение в этом поединке.       — Не могла, — ее голос был полон уверенности. — Тогда весь смысл теряется. Это ведь твой любимый цвет.       Майки как истукан молча хлопал глазами, пока в его голове со скрипом вертелись шестеренки. Заметив почти физическую боль от тяжелых раздумий на его лице, Азуми тяжело выдохнула.       — Мицуя? — уточнил он, чтобы хотя бы понять, откуда она знает такие вещи.       — Не попал, — хмыкнула девушка, гордо задирая голову. — Кейкей!       — ...«Кейкей»? Вот я об этом и говорю — твой парень - просто самый несчастный человек на свете.       Поперхнувшись от нахлынувших в ее рот ругательств, Азуми стремительно покраснела и через запинания еле-еле выдала-таки вопрос, который мучал ее больше остальных.       — Да кто мой парень-то?!       — Мицуя же, — утвердительно ответил блондин, вскидывая бровь. — Даже в этом не уверена? Н-да.       Пару секунд она переваривала информацию, пытаясь найти хоть какую-то логику в мыслях этого человека, но вместо этого только лишь перегрузила себя постыдными эмоциями. Подтянув к себе коленки, она начала почти что истерично щебетать без умолку, как чайка во время кормежки.       — Д-д-да-да я! Да мы не!... Ой, ой божечки, да ты все не так!... Кха-а-а! — бедная темная голова кипела, как старый чайник, и она от смущения вжала лицо в руки и коленки. — Н-не то чтобы я была прям против, но, эм... Сейчас точно не...       — ...А?       — Я-я-я... Блин!... То Такемучи, то Кейкей, то Чифую... Я только теперь поняла, почему все были такими странными, — еще сильнее вжалась сама в себя девушка, нервно закрывая лицо хвостиками, практически душа саму себя волосами. — Но я... Мы с Мицуей не встречаемся.       Хотя это и было самое оживленное время для данной улочки, Майки показалось, что в наставшей тишине он смог бы услышать упавшую булавку. Пару раз шлепнув самого себя по ушам, он сказал ей повторить последнюю фразу — что-то он очень плохо ее расслышал...       — Мы не встречаемся! Ни с Мицуей, ни с кем-то еще! У меня вообще нет парня! — Кога все еще была такая же красная, как отметины на ее руках. — И подруг, кстати говоря, у меня из-за вас всех тоже нет! Один только Кейкей всех спугнуть умудрился, про остальных так вообще молчу... Вот и приходится мальчишкам подарки от нечего делать дарить. На безрыбье и рак... Сам знаешь!       Проморгавшийся Майки, к удивлению для самого себя, с интересом пережевывал новую информацию. Задумчиво потирая подбородок, он безмолвно делал какие-то выводы для самого себя, хмыкая на ее слова, будто бы она его сейчас ничем особенным и не удивила.       — Так вы не вместе? — переспросил он.       — Да что ты заладил? Не вместе! — «К сожалению».       — И не собираетесь начинать?       — Кх?!... — и без того смущенную до предела девушку этот вопрос чуть не нокаутировал. — Я-я точно нет?! За него не ручаюсь, конечно, но... Ох...       — Хм, хм, хм. Ясно. Да, все теперь ясно. Хм...       Потихоньку приходящая в себя Кога с хмурым лицом пыталась понять, что там ему «ясно», но разум этого парня казался для нее откровенной загадкой.       — Да, все теперь встало на свои места. Я и сам не верил, знаешь ли, и был прав, — кивал самому себе Майки, в очередной раз убеждая себя в собственной гениальности. — Теперь все понятно, да.       — ...ты просто поразительный, — не смогла сдержать язык за зубами Азуми.       — Верно же? Все так говорят.       «Как он еще не лопнул от такого самомнения?» — мысленно удивлялась брюнетка.       Наконец-таки подошел конец этого неприятного (и откровенно тупого) разговора — Майки с удивительно довольным лицом протянул руку все сидящей на земле девушке, и та с раздраженным стоном приняла помощь.       — Ты выглядишь очень уж счастливым, — процедила она, отряхивая рабочую форму от мелкой пыли, которую успела насобирать на себе.       — Ну, так ты мне камень с плеч сейчас стащила! Вы-то оказывается не встречаетесь с Мицуей, — разулыбался блондин, со смехом шлепнув ее по плечу. — И не надо.       — Какая тебе разница? — с обидой промямлила она.       — Тц. Азуми, Азуми, Азуми...       С видом добродушного древнего мудреца Майки потихоньку толкал ее обратно в сторону кафе, будто бы событий последних минут и не было вовсе.       — Ты этого не знаешь, но у нас в банде ко всяким телячьим нежностям относятся не очень хорошо.       — С каких пор? Я точно знаю, что у Такемучи есть девушка, и никто ему ничего не говорит по этому поводу!       — Это потому что он просто не в верхушке, понимаешь? У капитанов все иначе, я тебе это как глава говорю. Кто еще будет знать правила банды, как ни я?       Майки не только отлично знал все правила Тосвы, но и замечательно придумывал их на ходу, когда ему того хотелось.       — ...Ну, условно скажем, что ты прав, — уже засомневалась в себе девушка, открывая парню дверь и пропуская его вперед себя; джентльменства от него она решила никогда не ждать.       — Я точно прав, — продолжил гнуть свое Сано. — Тосва даже названа в честь меня. Я и есть Тосва.       — В честь?... Нет... «Манджи»-ро?! Ты серьезно?       Парень лишь хихикнул, с умиротворенным видом усаживаясь за свое любимое место.       — Да это все так, мелочи. Давай-ка лучше расскажи мне, когда моя свинья прибудет.       — Это кабан!

***

      Майки оказался в настолько шикарном настроении, что даже проводил ее до дома. В основном это было исключительно по той причине, что из-за их длинного «перерывчика» ей потом пришлось дорабатывать после закрытия, а он сам умудрился заснуть, но сути дела это не изменило.       Поступок этот и был единственным вежливым действием с его стороны за этот день, потому что завидев ее скромное жилище, совершенно не переживая за ее чувства, он в открытую назвал домишко «криминальной развалюхой», чем довольно сильно ее задел.       Не то чтобы ей было, чем ему возразить на этот счет, потому что тут он был однозначно прав.       То же самое говорил и Кейске, когда был здесь в последний раз, а Хаккай так вообще весь побледнел, когда Мицуя дал ему задание довести ее до дома. «Я бы на твоем месте хотя бы решетку на окно поставил,» — так он тогда сказал, с опаской глядя на приоткрытую створку.       Кейске тоже давал ей эту же идею, но в гораздо более издевательской форме: пугал ее, что ее окно даже ребенок пальцами откроет, а кто покрупнее — так и подавно.       И вот теперь, когда очередной человек заложил зерно паранойи в ее черепушку, она уже не смогла сидеть смирно. Денег на полноценную решетку у нее не было, но Кейске как-то хвастался ей, что шикарно умеет работать сварочным аппаратом. Откуда у него такой навык — неизвестно, но девушка на полном серьезе собиралась эксплуатировать друга ради собственного душевного спокойствия, возможно даже в обмен еще какой-нибудь индивидуальный пошив, если будет сильно упираться.       Однако, работа работой, а нужно и материал найти для начала.       На две личные просьбы она его точно не разведет, да и в очередной раз напоминать мальчишкам о своем бедственном финансовом положении ей тоже не хотелось, так что Кога решила взять дело в свои руки хотя бы на этот раз.       И у нее даже была идея, где ей раздобыть немножко никому не нужных прутьев.       Под покровом ночи она карабкалась через высокий забор. Особо большим гардеробом похвастаться Азуми не могла, но у нее был по крайней мере один черный спортивный костюм, который совершенно не жалко было запачкать или порвать — она выцыганила его за бесценок в одном из городских секонд-хендов вместе с такого же цвета лыжной маской, которую получила в подарок, потому что никто не хотел ее брать уже больше года.       Теперь же эти приобретения оказались ей очень кстати, ведь она совершенно не хотела светить лицом, пока занимается такими... сомнительными вещами.       Девушка была уверена в своей физической подготовке. В конце концов, она была школьным чемпионом по канатным карабканиям и какой-то забор не составил ей никаких проблем. К тому же, открывшаяся ей территория была довольно хорошо просматриваема, и она без крупных опасений прошла к стремянке, которую приметила еще при дневном свете несколько дней тому назад.       Это была крупная стройка, заброшенная уже как несколько лет — так ей сказал Такемучи, когда однажды они компанией проходили мимо этого места. С его слов, хозяева не будут трогать этот объект еще лет десять точно (откуда у него такая уверенность?), так что Азуми благоразумно решила, что эти люди не сильно расстроятся, если у них совершенно случайно пропадет несколько валяющихся тут и там железяшек.       Ей они однозначно нужнее будут.       Стройка явно шла достаточно хаотично, учитывая, что при наличии нескольких намеченных этажей тут не было практически никаких стен, кроме несущих опор. Да и потолки были нехарактерно высокими для Токио — минимум три метра. Амбициозно, но, как оказалось, невыполнимо.       Зато для Азуми это было просто находкой — работники оставили это место впопыхах, оставив за собой кучу хлама, строительных лесов и лестниц. Найдя одну такую бесхозную стремянку, она подтащила ее к одной из стен и шустренько взобралась на второй этаж, не желая оббегать всю территорию в поисках другого входа. Да и ближайшая лестница, которую она видела, виднелась чуть ли не в огромного середине здания.       Мирно вышагивая по этажу, Кога с огромным интересом оценивала местность... вернее, оценивала все, что могло бы оказаться полезным в ее маленьком жилище. Тем и хороши крупные стройки, что везде было разбросано огромное количество самых разных вещиц начиная от огромных мотков проволоки и заканчивая тем, что ее интересовало в этот раз.       Целая куча одинаковых металлических прутьев была неаккуратно сложена около опасной дырки в полу — кто-то собирался сделать тут балкон с видом на нижний этаж, но вот перила прицепить никто не успел. Аккуратно обходя страшный участок, счастливая от такой быстрой находки Азуми начала подбирать драгоценный материал, уже предвкушая, как будет разводить своего приятеля на строительный труд.       От жадности набрав явно больше, чем она может унести, девушка с трудом стояла на трясущихся ногах. Оставлять честно украденное добро было жалко, но что поделаешь, если...       — Как долго мне еще ждать?       Раздраженный голос пронесся по нижнему этажу, и Азуми с замиранием сердца встала, как вкопанная. Шаги эхом прозвучали, отдаваясь ударами в ее перепуганном теле — прямо под ней сейчас прошли явно несколько человек, которых тут быть априори не должно было.       — Я уже начинаю сомневаться, что такая работа вообще заслуживает оплату, на которой мы договорились, — снова громогласно прогремел какой-то парень; голос слышался так близко, что он, должно быть, сейчас стоял ровно под ней.       Кога молилась всем богам, чтобы на этом их перемещения закончились — было просто чудом, что ни один из неизвестных не попадал в ее поле зрения... и она в их — тоже. Девушка старалась даже не дышать, чего уж говорить о побеге — слышимость была такая кошмарная, что стоит ей хотя бы переминуться с ноги на ногу — ее точно заметят по шелесту дешевой полупластиковой ткани.       Тяжелая ноша, которую она прижимала к груди, болезненно вдавливалась в девичьи руки, и она с огромными усилиями держала их на весу.       — Да тут продышаться не дают! — Кога чуть не закричала от ужаса, когда в проеме показалось лицо молодого человека; «Не смотри вверх, не смотри вверх, не смотри...» — Что первый отряд, что пятый, оба только и делают, что бегают за нашими жопами!       Азуми узнала это лицо. Трудно было забыть кого-то, встреченного в настолько странных обстоятельствах, но вот он был тут — один из шестерок банды, который попал на их с Майки «инцидент». Что он тут забыл? Остальные люди снизу — тоже часть банды? Может... тогда все не настолько страшно? Если там есть кто-то из ее друзей...       — Отмазки эти засунь себе куда поглубже, — прошипел первый голос. — Бесполезные... Ладно, пока что опустим этот момент. Что насчет Казуторы?       — О-о-о, тут мы все успели разузнать! — расплылся в мерзкой улыбке хулиган, выставляя вперед указательный и средний пальцы. — Два дня. Его выпустят послезавтра вечером. Несколько моих людей уже готовы быть на стреме — вам могут обеспечить встречу сразу же, как он выйдет наружу.       — Хм...       Хотя в маске и была огромная прорезь для рта, девушке все равно критически не хватало кислорода — нервы и физическое истощение делали свое дело. На одной лишь силе воли она сквозь зубы всасывала пыльный воздух, выгибаясь в спине, чтобы хоть как-то облегчить нагрузку на горящие от перенапряжения руки. Не помогало.       — Что насчет Кейске Баджи?       От упоминания настолько близкого ей имени Кога резко раскрыла глаза, таращась на человека внизу.       — Как ты и говорил, — пожал плечами парень. — Весь свой отряд спустил на слежку за вашими третьими. Псина...       — Это я знаю, — перебили его. — От вас требуется просто отвлекать его, пока мы не поговорим с Казуторой. Если попадем к нему первыми, у него не будет шансов отказать настолько близкому другу, поэтому не обосрите мне все на этом этапе, ясно?       — Да ясно-то, ясно... А если он не согласится?       Ответ, который последовал, практически выбил у нее землю из-под ног. Спокойным тоном, будто бы говоря о погоде или новом кино, голос вынес свой вердикт.       — Тогда Кейске Баджи умрет.       Что-то внутри у девушки просто сжалось от волнения — страх за друга грубой хваткой душил ее глотку, она не могла даже сглотнуть, пересохшее от ужаса горло горело, а в голове звенело от недостатка кислорода. Повергнутая в шок Азуми не смогла удержать равновесие, и едва не завалилась вперед, выпуская из рук награбленное.       Темный металл со свистом провалился в злополучную дыру, подминая собой чье-то тело — под звоном упавших прутьев разразившийся мужской крик ударил ей по ушам. С частым дыханием вскочив в полный рост, Азуми увидела корчащегося на земле парня, под головой которого стремительно нарастала красная лужа.       Из последних сил на шатающихся руках он приподнялся, с ненавистью направляя на нее заплывший кровью взгляд, и хрипло заорал.       — Ханма!       Со стороны, которую она видеть не могла, послышался дикий, громкий топот чьих-то тяжелых ботинок, и Азуми истерично затушевалась, пытаясь добежать до своей спасительной стремянки.       «Трое! Их было трое!» — мысленно кричала она, пока топот молотом бил ей по ушам.       — Эй-эй-эй, приятель! Парень! Друг! — послышался у нее за спиной новый, грубый, слегка гнусавый голос. — Нельзя же так быстро убегать, даже не поздоровавшись!       Практически запрыгивая на стремянку, Азуми с ужасом обнаружила, что ее шерстяная маска зацепилась за какой-то торчащий шуруп. Лихорадочно пытаясь отцепиться от него, Кога подняла голову уже тогда, когда услышала дикий свист летящего в ее сторону прута.       Пригнувшись за ступеньками хлипенькой лестницы, она взвизгнула, когда металл ударил прямо перед ее лицом — не увернись она сейчас, ее лицо превратилось бы в кашу похлеще, чем у парня, которого она ненарочно травмировала.       Ценой этому была пропажа анонимности, потому что ткань маски от таких движений просто сорвало с ее головы. От такого сильного удара спасательная лестница неловко наклонилась назад, и Азуми почувствовала, как и она тоже летит спиной вниз.       Но даже во время свободного падения, со своего ракурса она четко видела образ высокого, такого страшно высокого парня, со звериным оскалом пялящегося ей ровно в глаза.       На нее смотрел человек, который точно не постесняется ее убить — так ей показалось.       — О-па... Девчонка? — еле услышала его удаляющуюся усмешку Азуми.       Повезло ей или нет — трудно было сказать, но девушку в итоге вместе со стремянкой перекинуло через забор, который она ранее с таким легким сердцем пересекала. Она не чувствовала ни рук, ни ног, и, только лишь ударившись о землю под странным углом, она тут же пулей понеслась куда глаза глядят.       Куда угодно, лишь бы быть подальше от этих людей, от этого места и от смертельного оружия в руках того гиганта.       Азуми не помнила, когда она упала вновь, и не помнила, когда случайные прохожие вызвали скорую для девушки, лежащей без сознания в каких-то кустах, но...       Отблеск неестественно желтых глаз ее преследователя так и стоял перед ней, стоило ей лишь прикрыть собственные веки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.