ID работы: 12299978

Лазурная музыка

Слэш
NC-17
Завершён
1999
автор
Размер:
129 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1999 Нравится 319 Отзывы 770 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Ци Жун шел с надменным выражением лица, хотя внутри себя светился от восторга. Ему пришла просто потрясающая идея для того, чтобы с наименьшим вниманием проникнуть в Призрачный город. — А-Жун, это..? — спросил Се Лянь. Ци Жун в светлом и летучем ханьфу Се Ляня повернул голову в сторону, чтобы увидеть лавку, за которой демон-свинья резал человеческие ноги. — Ага. Пошли дальше, — коротко заметил Ци Жун, уводя за локоть божество подальше. Хотя больше впечатленным скорее выглядел Ци Жун, чем Се Лянь. Бог Войны на то и божество войны, а не цветов и радужных единорогов, как можно ошибочно подумать, пообщавшись с Се Лянем. Только вот оно пожалуйста. Его, демона ранга Свирепый, тошнит от мерзости, а божество войны спокойно шествует рядом как ничего и не случилось. Ну ноги. Ну человеческие. Пустяки же. Ци Жуну же хотелось блевать. — Тебе нехорошо, А-Жун? — заботливо спросил Се Лянь. Нельзя быть таким милым. Этот заботливый взгляд карамельных глаз нужно запретить! Тут от них дохнет один Свирепый, так что спасайте своего Градоначальника Хуа, иначе это доброе божество доведет и его до инфаркта давно мертвого сердца! — Просто дай мне минутку, гэ. Из нас двоих воин тут ты, а я просто скромный музыкант, — не своим голосом попросил Ци Жун, цепляясь за локоть личного божества. — Конечно, А-Жун. Мы никуда не торопимся, — миролюбиво заметил Се Лянь, подхватывая под локоть Ци Жуна и мило ему улыбаясь. — Ух, — выдохнул Ци Жун. Все же улыбка Се Ляня имеет чудодейственный эффект. Или это еще и в совокупности с его изумрудными одеждами на дорогом принце? Ци Жун до сих пор очень гордился, что додумался предложить Се Ляню обменяться нарядами, чтобы перекрыть запах и ауру божества, спрятав его под своей свирепостью. Потрясающая идея. Дальше по пути Ци Жун больше не наталкивался на человеческие части тела, что продают в виде еды, поэтому снова вернулся к хорошему самочувствию. Уточнив у одного демона, где можно найти главный игорный дом, они с Се Лянем пошли туда. Они заранее договорились с принцем, что если там не найдут Хуа Чэна, то наверняка там есть его слуги, которые смогут ему доложить о прибытии важных гостей. В игорном доме была толчея. Демоны играли, проверяя свою удачу. Был слышен смех, гневные выкрики и радостные, стенания проигравших… Обычный демонический игорный дом, одним словом. Се Лянь так и не отпускал локоть Ци Жуна, от чего демон растекался как мороженое на солнышке. Принц с интересом рассматривал все вокруг, а Ци Жун неожиданно понял, что это не просто разведка. Се Ляню действительно интересно. И не стоило много думать, чтобы понять почему. Что за свою жизнь видел Се Лянь? Дворец Сяньлэ? Классно и красиво, но скучно. Богатые комнаты и слуги. Дальше. Монастырь у черта на куличиках со старцами и тысячами дурацких правил. Дальше Небеса. Еще больше никому ненужного бахвальства. Лучше бы они все это золото со своих храмов раздали беднякам! И в промежутках между этим Се Лянь прозябал на улицах, собирая мусор и берясь за любую черную работу. Он видел и ночевал во дворцах и в прохудившихся сараях, но где он видел жизнь? Не ту, где люди барахтаются, пытаясь выжить или более-менее достойно жить. А других людей, которые не думают, что через неделю могут умереть, потому что еда закончилась уже сегодня. Ци Жуну неожиданно захотелось показать Се Ляню весь этот мир. Наверняка тут есть красивые сады, здания архитектуры, какие-нибудь галереи или музыкальные салоны! И оружейные! Се Лянь любит искусство боя и само оружие, как производное мастерства талантливых людей. — Смотри, А-Жун, — прошептал Се Лянь, вырывая демона из собственных мыслей. Принц указал на возвышение, скрытое за алыми занавесками. Ци Жун прищурился, пытаясь рассмотреть, есть ли там кто за вуалью или нет, но это было бесполезно. Но это демона не остановило. Он, сжав для моральной поддержки ладонь Се Ляня, пошел словно ледокол к лестнице, что вела к Градоначальнику. На подходе к лестнице, когда стало ясно куда они направляются, перед ними возникла улыбающаяся демоница в красной одежде работницы игорного дома. Также Ци Жун отметил и двух амбалов, что подошли ближе. Были вроде и в толпе, но если что собирались оттащить нарушителей покоя Градоначальника. Ци Жун же широко улыбнулся, демонстрируя острые клыки. — Добрый вечер, уважаемая. Не будете ли вы так любезны, чтобы передать своему многоуважаемому Градоначальнику Хуа небольшое послание с приглашением на встречу от старых знакомых? — вежливо попросил Ци Жун. — Боюсь, что это невозможно. Градоначальник Хуа отдыхает и не готов сейчас никого принять. Но вы можете оставить свое послание для него и мы его передадим, — с улыбкой сказала демоница. Ци Жун мерился любезностью с этой демонической дамочкой, оценивая, это их так нежно послали нахуй, то есть далеко и надолго, или все же реально есть шанс, что их послание дойдет до адресата. — А-Жун, оставим послание и уйдем, — напомнил Се Лянь, надеясь, что кузен не станет устраивать скандалы по старой памяти. — Да, без проблем, — кивнул божеству Ци Жун, а после снова поворачиваясь к дамочке с бесячей улыбкой. — Передай Градоначальнику Хуа, что своего самого верного последователя искал хозяин коралловых бусин, одну из которых носит наш Собиратель цветов под кровавым дождем. Запомнила? Умничка. А теперь иди и все это передай Красному Бедствию, если не хочешь потом головы лишиться за то, что заставила его ждать! — Ци Жун, — подергал за рукав демона Се Лянь, призывая его к порядку, потому что от издевки и крика свирепый все же не удержался. — Будьте добры также передать, что мы будем в Призрачном городе еще несколько часов, если Градоначальник Хуа все же пожелает с нами встретиться. Благодарю вас, госпожа, — спокойно добавил Се Лянь мило, а не на грани угрожающего улыбнувшись демонице. Та явно была несколько нерешительна из-за представшей перед ней дилеммы, но двое странных демонов уже отвернулись и снова затерялись в толпе играющих. Демоница же развернулась и бросила короткий взгляд на алый занавес, за которым любил наблюдать за игрой Хуа Чэнчжу. Демоница изначально и не думала передавать сообщение, а тем более столь странное, но сейчас в нее закралось подозрение. Угрозы свирепого демона о лишении головы ее не тронули, ведь она находится под защитой непревзойденного. И все же… Все же женское чутье подсказало ей обратиться к заместителю Градоначальника. Самой ей лишаться головы не хотелось, так что пусть уж теперь заместитель решает, насколько важны предполагаемые знакомые их господина.

***

— Мой принц голоден? — спросил Ци Жун, как только они вышли из шумного игорного дома. — Совсем нет. Ци Жуну абсолютно не из-за чего беспокоиться, — улыбнулся Се Лянь. — Куда пойдем? — Вперед, — пожал плечами демон, которому было все равно куда идти. — Пойдем посмотрим на Призрачный город, только я попрошу гэ крепко держать меня за руку и не отходить далеко. Мало ли. — Конечно, Ци Жун, — снова улыбнулся Се Лянь, крепко сжимая руку демона, а Ци Жун снова потек талым мороженым под лучами божественного солнца. Ци Жун и Се Лянь затерялись на улицах Призрачного города, рассматривая дома, лавки и существ, а алые занавески в игорном доме качнулись от резкого движения Градоначальника Хуа за ними, когда тот услышал доклад Инь Юя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.