ID работы: 12299978

Лазурная музыка

Слэш
NC-17
Завершён
1999
автор
Размер:
129 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1999 Нравится 319 Отзывы 771 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Прошу Собирателя цветов под кровавым дождем выполнить условия моего кузена. Разговор действительно имеет чрезвычайную важность и секретность, — попросил Се Лянь. — Его Высочеству нет нужды просить. Этот Хуа будет рад обеспечить Его Высочество абсолютно всем, в чем бы тот не нуждался, — ответил Хуа Чэн, а Ци Жун снова почувствовал себя третьим лишним. По банкетному залу разлетелись бабочки, за которыми с интересом проследил Се Лянь. — Мой дорогой царственный А-Лянь, поешь. Не обижай Градоначальника Хуа пренебрежением к столь богатому столу, так предусмотрительно приготовленному для его гостей, — улыбнулся Ци Жун, убивая двух зайцев махом. И Се Лянь нормально поест, потому что Хуа Чэн реально расщедрился на деликатесы, как успел отметить Ци Жун, и сам Собиратель цветов побесится, осознавая близость его и своего драгоценного Высочества. Точнее нихрена еще не его и неизвестно допустит ли этого этот Ци! Все равно беседу собирался вести именно он. Се Лянь тут скорее для сглаживания углов и гаранта покорности Хуа Чэна самим своим присутствием. — А вы, я так полагаю, двоюродный брат Его Высочества, господин Ци, — перевел внимание единственного глаза на него Хуа Чэн. — Он самый. И прошу прощения, но манера моей речи пряма и нередко груба. И предлагаю перейти на ты, потому что от лишних расшаркиваний меня тошнит, а когда у меня еще больше портится настроение, то и речь за ним не остает. Так что для тебя Ци Жун. Согласен, Хуа Чэн? — попер напролом Ци Жун, так и не спуская ноги со стола. — Предпочитаю Хуа Чэнчжу, Ци Жун, — холодновато заметил Непревзойденный, но Ци Жун полагал, что без присутствия Се Ляня ему бы уже давно вырвали язык. — Без проблем. И кстати, извини, что когда-то прокатил тебя в мешке, отхлестав плетью. После этих слов Ци Жуна на столовую опустилась прямо-таки гробовая тишина. Даже Се Лянь перестал жевать, удивленно смотря на Ци Жуна. Про Хуа Чэна и говорить не стоит. Аура Непревзойденного стала холоднее и опаснее, а единственный глаз впился в Ци Жуна, как будто желая испепелить. — А-Жун! — с радостью откликнулся Се Лянь, смотря светлыми глазами на кузена. — Нет, а что? Что ты смотришь на меня, как на чудо света, гэ? Я может и мудак, но сейчас я взрослый мудак, умеющий признавать свои ошибки. И тогда я был не прав. Признаю, каюсь, не собираюсь повторять, — высказался Ци Жун, внутренне дрожа от удовольствия, видя такого довольного и гордого им Се Ляня. «Ах, ну что за нежная булочка!» — Господин Ци хорошо осведомлен, — только и сказал Хуа Чэн, снова скатившись на официал. — Ага. Значит проехали? Отлично. Тогда у нас к тебе предложение об объединении, — махнул рукой на щетинистость и закрытость Хуа Чэна Ци Жун, перейдя к самой сути. — Я знаю, что тебе дорог Се Лянь и что наверняка только благодаря тебе он все еще жив, потому что не поверю, что его невезение позволило ему бы завести еще последователей. — Ци Жун! — ахнул Се Лянь, покраснев от такой прямолинейности кузена. — Что ты хочешь? — прямо спросил Хуа Чэн, смотря на серьезного не самого сильного свирепого демона. — Уничтожить Белое Бедствие. Эта мразота следит за гэ с самого рождения, не давая ему нормальной жизни! Посмотри, где мы все из-за этого безумца! Двое мертвы, а третий скован по рукам и ногам, обреченный на нищенское существование и невезение в любом деле! — остервенело говорил Ци Жун. — Извини, гэ, но это правда. Он пытался сделать из тебя свое подобие. И будет пытаться, пока сам не сдохнет. А лично я буду очень рад ему в этом подсобить! — Ваше Высочество? — спросил Хуа Чэн. — Ци Жун во всем прав. Сейчас, зная о том, что раньше было скрыто от моих глаз… Мы думаем, что знаем личность Б-безликого, но нам… — чуть заикнулся Се Лянь, из-за чего глаза обоих демонов яростно вспыхнули. — Его Высочеству стоит только назвать имя и этот Хуа сделает так, чтобы… столь омерзительная личность никогда больше не приблизилась к принцу Сяньлэ, — с готовностью откликнулся Хуа Чэн. — А вот в этом и заключается загвоздка. Я-то точно уверен, кто это, но гэ нужны доказательства, которых у меня нет. Хотя ты мне поверишь, — сказал Ци Жун. — Кто? — просто спросил Хуа Чэн, по виду готовый прямо сейчас встать и рубануть кому-нибудь башку. — Цзюнь У. Мы думаем, что это Император Небес, — откликнулся Се Лянь, вздохнув как будто прыгая в омут с головой. — Я же говорил, что тут небольшая загвоздочка, — усмехнулся Ци Жун, который на самом деле не считал это «небольшим» препятствием. Хуа Чэн же застыл на пару секунд в состоянии своего леденящего душу ужаса, а после моргнул. Вот так просто по-человечески с самым глупым видом. Ци Жун не удержался и пакостно захихикал. Нет, ну вы только представьте! Весь такой из себя жестокий Непревзойденный, а оказался ошеломленным словно ребенок, у которого из рук исчезла конфета! Сам же Хуа Чэн воспринял смешки Ци Жуна как сомнения в своей преданности Его Высочеству и в готовности выполнить свое обещание относительно Белого Бедствия до того, как он узнал его личность. — Этот Хуа не отказывается от своих слов, — припечатал Хуа Чэн, беря себя в руки. — Благодарю Градоначальника Хуа за помощь, — сказал Се Лянь, чуть поклонившись. — Его Высочеству нет нужды благодарить этого ничтожного демона, тем более что тот еще ничего не сделал, чтобы помочь, — отозвался Собиратель цветов, ловя мимолетную улыбку Се Ляня от своих слов. — Конечно, не отказываешься. Что там на счет Черновода? — поинтересовался Ци Жун. — Черное Бедствие также причастно к бедам Его Высочества? — вполне серьезно поинтересовался Хуа Чен. — Да вроде нет, — удивился вопросу Ци Жун, даже несколько растерявшись. — Я про другое. Он уже на Небесах или нет? Я к тому, что у нас есть достоверные сведения о том, что там происходит? На этом моменте Ци Жун удостоился еще одного пристального взгляда от Хуа Чэна. Тот как будто его препарировал, разглядывая каждую петлю кишечника в поисках чего-то интересного! В общем Ци Жун испытывал жуткие ощущения от такого внимания к своей скромной персоне. — Господин Ци прекрасно осведомлен. Мне бы тоже не помешали такие осведомители. Раз уж мы теперь выполняем общее дело, — попробовал улыбнуться Хуа Чэн. Впрочем, улыбнуться у него получилось, но это больше была усмешка. Ци Жун угрожающе прищурился. Это был камень в его огород, не так ли? Вот гадкая сволочь! Ну ничего, мы не гордые. Попытаешься выжить в этом каменном веке, еще не то проглотишь. — Никаких осведомителей у меня нет. Я сам себе источник, — вынужден был признать Ци Жун. — Ци Жуну были видения нашего прошлого и будущего, поэтому он так много знает того, о чем никто не осведомлен, — честно сказал Се Лянь, надеясь таким образом уменьшить подозрительность Непревзойденного. — Видения? — откинулся на спинку кресла Хуа Чэн. — А как еще ты объяснишь то, что демон ранга Свирепый и Бог Войны притащились к Непревзойденному Князю демонов, ища помощи в убийстве Императора Небес? И заметь, мы сидим за твоим столом, куда ты нас пригласил после одной ничего не значащей для обывателя фразы, и говорим без членовредительства. А ты еще и обещаешься весь мир к ногам гэ положить, если тот того попросит! — начал доказывать свою благонадежность Ци Жун. Потому что реально, а как еще? Доказательств у него нет, но все же и так сходится! Тут ошибки быть не может. Цзюнь У нужно уничтожать, а не ждать, пока он снова хватится Се Ляня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.