ID работы: 12299978

Лазурная музыка

Слэш
NC-17
Завершён
1999
автор
Размер:
129 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1999 Нравится 319 Отзывы 770 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
По ощущениям он снова восстал из мертвых. Ци Жун простонал, заелозив на красных простынях. У него было жуткое похмелье, хотя он не мог вспомнить, чтобы что-то пил. За непривычными ощущениями он совсем не заметил вихря бабочек, что ранее его облепили, но вспорхнули, когда он перевернулся набок, подтягивая ноги к животу. Ему было так плохо. Точнее так хорошо, что очень плохо. Ощущения были странными, непривычными и пусть Ци Жуна мутило, но чувствовал он себя намного сильнее. Через некоторое время демон открыл глаза, но сразу же скривился от света бабочек. Нет, мотыльки Хуа Чэна ему нравились. Полезные ребята. Жутко красивые и жутко опасные. Как и хозяин, впрочем. И стоило Ци Жуну вспомнить Собирателя цветов, как он сам объявился на пороге комнаты. Ци Жун снова зажмурился от ослепительного вихря бабочек, а в следующую секунду его уже нежно придушивали, нависнув сверху. — Что за…? ХуаХуа? — прохрипел Ци Жун. — Где Его Высочество? — грозно спросил Хуа Чэн. — Что? — непонимающе переспросил Ци Жун. — Где он, я тебя спрашиваю! — перешел на крик взволнованный Непревзойденный. — Откуда я знаю! — проорал в ответ Ци Жун, удивительно легко откидывая руку Хуа Чэна со своей шеи. Впрочем, за раздражением сам Ци Жун этого не заметил, а вот Хуа Чэн ощутил, насколько сильнее стал Лазурный демон после своего «концерта». — Что значит…? Погоди, ты что потерял Се Ляня? — поднял голову Ци Жун, когда понял вопрос Хуа Чэна. Кровавый дождь стоял на месте, но сжатые губы и потемневшее бледнющее лицо сказали Ци Жуну все, что он хотел знать. — Как это произошло? У тебя было одно! Всего одно дело! И его ты умудрился проебать! — взорвался Ци Жун, вскакивая на ноги. Демон уже метался по комнате взглядом, раздумывая куда бежать и посылать свою шушеру. Голова все еще была не на месте, поэтому вскочив вскоре демон тут же опять повалился на кровать. — Так ты знаешь, где его можно найти? — сквозь зубы снова спросил Хуа Чэн, который как прирос к месту. Он знал и без всех криков, что проебался. Опять. Опять потерял свое божество. Поэтому как бы неприятны ему были крики, но он признавал свою вину. Лазурный демон был прав, но он был единственной зацепкой Хуа Чэна сейчас, поэтому он был готов на все, на любые условия, но только чтобы Ци Жун дал ему подсказку. Этот демон всегда подозрительно много знал, хоть и молчал об этом. — Что случилось? Он же был с тобой в ложе, когда я пел, — снова спросил Ци Жун, массируя руками слезящиеся глаза. — Я. Не. Знаю, — прорычал Хуа Чэн. Правда вот в голосе Непревзойденного было больше отчаяния и вины, чем угрозы. Ци Жун проморгался и снова посмотрел на Хуа Чэна, который очевидно место себе не находил. — Присядь и давай по порядку. Я пел, но… Ци Жун удивленно посмотрел на Хуа Чэна, который после его слов перестал протаптывать дорожку на ковре и остановился, застыв на месте. Лазурный демон лишь приподнял бровь, на такое выразительное молчание Собирателя цветов. И вопреки всему Хуа Чэн действительно присел рядом с ним на край кровати. — Ты ничего не помнишь? — спокойно и с неподдельным интересом спросил Хуа Чэн, пришпилив демона взглядом лишь одного чернющего глаза. — Немного, — скривился Ци Жун. Он помнил сцену, помнил беснующуюся толпу, помнил, что пел, но все воспоминания того вечера были перемешаны и размыты, так что Ци Жун не стал бы опираться на свою память. — Ты взбесил весь Призрачный город, — сказал Хуа Чэн, недовольно посмотрев на Лазурного демона. — Извини? — усмехнулся Ци Жун. — Обойдешься. Я отошел на минуту. На одну минуту оставив Его Высочество в ложе, — с гневом в голосе сообщил Хуа Чэн. — Не переживай так, — нахмурился Ци Жун, видя как Хуа Чэн накручивает себя на ровном месте. — Се Лянь Бог Войны. Невезучий страшно, конечно, но он продержится до того времени, как мы его найдем. Хуа Чэн лишь изломанно скривил губы, но руку Лазурного демона со своего предплечья сбрасывать не стал. Ци Жун же посильнее сжал пальцы на руке Хуа Чэнчжу, заглядывая в его лицо. — Так ты отошел, а когда вернулся, то его уже не было? — спросил Ци Жун, уточняя подробности исчезновения Се Ляня. Пусть Се Лянь действительно не был кисейной барышней, а целым Богом, но больно уж сердобольным и невезучим, так что их сокровище действительно лучше было бы побыстрей найти. Но что-то у Ци Жуна не сходилось. Сам бы Се Лянь не ушел. Тогда что? — Выкрали. Но не демоны, — прорычал Хуа Чэн, а в тон ему задрожал Эмин на поясе. — Ты же не намекаешь на двух воинствующих идиотов, которых мы недавно выперли без кусочка памяти? — приподнял бровь Ци Жун. — Там была божественная ци, но неизвестно чья, — высказался Хуа Чэн, который пока безуспешно искал Се Ляня в царствах демонов и людей. — Погодь… Божественная ци? — спросил Ци Жун. И его можно было понять, потому что даже при беснующихся демонах, особенно при таком их состоянии, навряд ли бы толпа нечисти пропустила двух божественных вояк, которые еще бы и увели Се Ляня без криков и разрухи. — Что ты знаешь? — надавил Хуа Чэн, теперь сам хватая за предплечье задумчивого Лазурного демона. — Я не знаю, но предполагаю. Ляньлянь должен был вознестись третий раз, — озвучил свою мысль Ци Жун, анализируя, могло бы быть это вознесение или что-то другое. — Вознестись? — удивился Хуа Чэн. Но удивление Непревзойденного было вызвано отнюдь не кандидатурой Его Высочества. Никто не мог быть более достоин звания божества, чем Его Высочество принц Сяньлэ. Хуа Чэна удивил, а после и насторожил порядок слов Ци Жуна. «Должен был». Демон сказал должен был вознестись. Ци Жун знал очень много. И какую часть он рассказал ему или принцу? А какую часть все еще хранил при себе? Ци Жун же не замечал расчетливого взгляда Непревзойденного, что чуть ли не препарировал его голову. Все его мысли были о Се Ляне. — Свои поиски не сворачивай. Свою шушеру я также отправлю по миру, если моя теория не подтвердится. А так… Нужно искать деревню Водных Каштанов, — определился с дальнейшими действиями Ци Жун. — Там будет гэгэ? — спросил с надеждой Хуа Чэн, который не просто получил ниточку, а конкретное место. — Да. Спустится с Небес, чтобы из местной халупы на холме сделать свой храм, — усмехнулся Ци Жун, щелкнув пальцами. Мгновенно по нему прошла зеленая вспышка, убирая старую одежду, заменяя ее на черно-зеленые богатые халаты местного времени. Но вместо странных уг заклинателей на ногах себе он оставил черные ботинки со шнуровкой и высокой подошвой на военный манер. Хуа Чэн также поднялся, бросил красные кости, что показали две шестерки. Демоны исчезли из Дома Блаженства, оказавшись под солнцем. Ци Жун тут же зашипел упырем, а Хуа Чэн рядом лишь хмыкнул. Кровавый дождь принял облик юного господина с двумя глазами и конским хвостом. Ци Жун же лишь оскалился на пакостность Сань Лана и также заменил все демонические признаки во внешности на людские, а заодно наколдовал себе и солнечные очки. И нет, стыдно ему не было. И соответствовать дебильному историческому периоду без футболок и боксеров он не собирался. Оба демона оказались на окраине небольшой деревеньки, и оба не сговариваясь одновременно пошли по направлению к дому на холме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.