ID работы: 12299978

Лазурная музыка

Слэш
NC-17
Завершён
1998
автор
Размер:
129 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1998 Нравится 319 Отзывы 770 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Ци Жун использовал все свои силы, чтобы вытащить Хуа Чэна из духовной связи с Се Лянем. Был огромный соблазн покрыть Бай Усяня матом размером с приличную высотку в двадцать с лишним этажей, но Ци Жун сумел с собой совладать. Он и Хуа Чэн ушли из одностороннего разговора с Се Лянем, что бессовестно подслушивал Цзюнь У, по-английски, то есть молча. Что абсолютно не мешало проораться демонам потом. После разрыва связи с принцем Хуа Чэн грубо оттолкнул от себя демона, шагнув в портал в Призрачный город. И тогда вечно бодрствующий город затих, услышав страшный крик Непревзойденного. Ци Жун же успел зайти в портал вслед за Кровавым дождем и впитать в себя все боль, ужас, ненависть и гнев Ужаса Небес. Лазурному фонарю тоже хотелось проораться, а может даже и поскуливая от головокружительного провала в миссии по защите ЛяньЛяня от Белого Бедствия, но после рева Хуа Чэна Ци Жун почувствовал просветление. Не осталось страха и сомнений в том, что нужно делать дальше. — Мы ему нужны, — сказал Лазурный фонарь, положив руку на плечо Хуа Чэну, который, не желая контролировать свои силы, уже разнес пару комнат в Доме Блаженства сырой демонической энергией. Хуа Чэн плавно обернулся и посмотрел на Ци Жуна. Обычно черный глаз, единственный видящий из пары, превратился в саму Тьму, что расплылась не только по радужке, но и по белку. С другой стороны черная ткань глазной повязки не могла скрыть демонический красный глаз. Эмин же, казалось, вышел из спячки. Клинок не дрожал и не капризничал, а так же ярко светил своим глазом, излучая намерение убивать. И Ци Жун касался Хуа Чэна, который сейчас напоминал необычный клинок, пусть и не обоюдоострый или же смазанный ядом, а самую настощую ядерную бомбу, после которой не останется никого и ничего. — Собирай всех, кого можешь. Делай то, что хочешь. Мне все равно. Но мы идем войной на Небеса, — сурово сказал Собиратель цветов, а Лазурный демон лишь зубасто улыбнулся Непревзойденному и согласно сверкнул зелеными глазами.

***

С этого момента завертелись жернова войны между тремя Бедствиями и Бай Усянем. Действовать надо было быстро. Цзюнь У был не дурак, чтобы думать, что демоны, что такого наобещали принцу Сяньлэ, будут сидеть на попе ровно и рыдать по потерянному Богу. Хуа Чэн объявил всеобщую мобилизацию. Демоны, призраки и прочая всевозможная нечисть лились рекой в Призрачный город, опасные твари закрывались в клетках до поры до времени, формировалась армия. Тогда же Ци Жун познакомился с Хэ Сюанем. Черновод был потрясающ в своем амплуа всеобъемлющей апатии, от которой хотелось сдохнуть даже тем, кто уже давно мертв. С Черным Бедствием было относительно просто договориться. Мало того, что он был должен Хуа Чэну неприлично много, так еще за свое участие требовал только голову Ши Уду, что было только на руку двум другим Бедствиям. С Цзюнь У в силе мог сразиться только Се Лянь без канг и с приличным запасом духовных сил. Но существовали и другие Боги, которые могли бы помешаться на пути. К ним относился и Ши Уду, как самое сильное стихийное Божество. В остальном больше всего проблем могли бы составить Боги Войны. Остальные же Небожители, если и держали при земной жизни в руках меч, то на Небесах были заняты отнюдь не совершенствованием военных навыков. Таким образом, три Бедствия разделили свои обязанности. Черновод в первую очередь топил храмы Небесного Императора. Вода была в каждом людском поселении и у Непревзойденного было достаточно сил, чтобы нанести урон каждому строению. В это же время Кровавый дождь должен был идти штурмом на Верхние Небеса, практически минуя Средние, оставляя их на более мелкую нечисть. Ци Жун, откровенно говоря, мало что смыслил в военной тактике, да и по силам не мог сравниться ни с одним Непревзойденным, что напрямую вышли из Медной Печи на Тунлу. И все же и он внес свой вклад. Лазурный фонарь взял на себя вопрос агитации, поднятия боевого духа, контроля определенных личностей, а также прямую трансляцию всего безобразия, что будет твориться на Небесах. Свой голос Ци Жун использовал, чтобы вербовать в армию целые кланы чистокровных демонов, которым до разборок призраков и дела не было. Он воскрешал мертвецов, собираясь использовать их как пушечное мясо при набеге на Средние Небеса, где число Небожителей было больше, но и были те слабее. Ци Жун также призывал и духов, собирая огромный по своему числу оркестр. Приготовления шли и день и ночь, но закончились только через неделю.

***

Колокол на Верхних Небесах начал резко звонить, что ни для кого не стало неожиданностью. Небеса готовились к столкновению с демонами. Были возведены защитные барьеры, расставлены ловушки, многочисленные талисманы и печати делали из небесного города непреступную крепость. Всем Богам Войны было приказано немедленно возвратиться на Небеса для защиты Небожителей. Средние Небеса также претерпели изменения, необходимые чтобы выдержать натиск нечисти. Боги ожидали появления демонов во главе с Хуа Чэном, который объявил им войну. Якобы на небесном троне сидел самозванец, двойник Белого Бедствия, а не Божество. Но это явно был лишь предлог для вторжения демонов, да и тем более мерзкий и оскорбительный для Небес. Никто и не усомнился в Императоре.

***

Золотой колокол бился уже в истерике, действуя на нервы Богам. Но Цзюнь У почувствовал начало вторжения еще раньше. Когда погас один храм, он даже ничего не заметил. Когда погас десяток, то у него было больше других забот. Когда погасла сотня, то в Белом Бедствие появилась искра интереса. Это явно было связано с вторжением Собирателя цветов под кровавым дождем на Небеса, но если порчу его храмов можно было пережить, в конце концов у него их тысячи, то утекающая вера в Верховного Бога стала интересным добавлением. Маленький ручеек превратился в реку, но даже это не взволновало Цзюнь У, а скорее позабавило. У него было все еще более чем достаточно сил, чтобы остановить Кровавого дождя. Но так это противостояние было чуточку интереснее.

***

Наводнения резко заполонили страну. Не зная что делать, люди видели выход только в том, чтобы просить помощи у Богов. Вот только Небожители были заняты своими делами, когда как людей поджидал Ци Жун. Легковерные, наивные, простодушные. Старики, мужчины, женщины, девушки, парни и дети. Молиться в храмах Небесного Владыки было невозможно из-за нечистой силы и отравленной воды, что буквально разъедала стены, а в других храмах их ждали настоятели с ошеломляющими новостями. Оказывается Небесный Император самозванец! Оказывается все долгие годы они молились страшному демону, Белой чуме, голоду и мору! Лазурный фонарь расположился в главном храме Цзюнь У в столице. Золотая статуя бога была разбита. Вот на этих руинах и присел Ци Жун, когда как его оркестр заполнил весь огромный зал. Именно здесь они создавали музыку. Музыку, что разносил ветер во все города, музыку, что не обращала внимание на препятствия, что вкладывала в сердца людей веру. Сам по себе смертный мало что может противопоставить Богу. Но для гармонии этой связи, хрупкий человек и есть главная составляющая сила Божества. Прямая зависимость веры человека к силе Бога, которому он поклоняется. Целый оркестр сильных призраков создавал музыку, с помощью которой Ци Жун контролировал людей, делая им внушение. Лазурный фонарь в ночи скользил бледными пальцами по музыкальному инструменту, когда как горящие зловещей зеленью глаза смотрели сквозь расстояние. Ци Жун забирался в голову любого, кто улавливал его мелодию. Будь то евнух, будь то воин, будь то крестьянин, будь то чиновник, но каждый из них видел у себя в мыслях образ Бай Усяня на небесном троне с лицом изъеденным ужасающими наростами и картинами боли, смерти и войн, причиной которых был белый призрак.

***

Боги ждали демонов. И они дождались. Тьма тьмущая быстро надвигалась на них. Серый туман превратился в темную полосу на горизонте. К небесным воротам шло войско, которому не было конца и края. Кроваво-красные знамена с орнаментом из бабочек и цветов были впереди всех остальных флагов, разнообразие которых поражало. И вел за собой это войско Собиратель цветов под кровавым дождем. Алые одежды демона выделялись ярким пожаром на фоне всей остальной нечисти. Может и были твари и выше, и пострашнее на вид, чем призрак с саблей, но именно он и пожирал все внимание Небожителей. Непревзойденный демон, Ужас и Гроза Небес, Красное Бедствие, демон, что был хозяином удачи, в окружении роя бабочек шел на них войной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.