ID работы: 12299978

Лазурная музыка

Слэш
NC-17
Завершён
2000
автор
Размер:
129 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2000 Нравится 319 Отзывы 771 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Ци Жун сглотнул. Как кролик под взглядом удава, его инстинкты вопили о том, что ему пора валить. Такой серьезный вопрос… Черт! Чем тут только Хуахуа с Ляньлянем занимались? Этот придурок что, первым успел признаться Божеству? Ци Жун лишь пожал плечом, не решаясь уйти в отрицание. Это некрасиво в конце концов. — Одно твое слово и я отвяну от тебя с этим и никогда больше не побеспокою, — как никогда серьезно сказал Ци Жун. Быть отвергнутым не так плохо, если сравнивать с возможностью потерять принца навсегда. Впрочем, Ци Жун никогда не страдал излишними домыслами, так что ждал ответа своего Божества. — Я…нет, — выдавил из себя Се Лянь, опуская глаза. — Нет? — тихо переспросил Ци Жун, рефлекторно разжав замок рук вокруг принца. — Нет! — схватил за руки демона принц и покраснел, как маков цвет. — Нет… В смысле да? — осторожно уточнил Ци Жун. Се Лянь лишь слабо, а потом еще раз, но решительней кивнул головой. Ци Жун же был уверен, что именно так ощущается вознесение. Душа пела, мертвое сердце побежало как у гипертоника в смену погоды, а губы разъехались в широчайшей улыбке. Демон не сдержался и крепко обнял своего принца, целуя того куда попадется. — Мой хороший. Мой потрясающий. Мой самый-самый лучший. Мой любимый. — Ц-ци Ж-жун, — смутился такого порыва Се Лянь. — Ах, моя булочка с корицей. Моя мягонькая маньтоу, — умилительно продолжал бормотать Ци Жун в промежутках между поцелуями в макушку Божества. — ЦИ ЖУН! — совсем застеснявшись, вскрикнул Се Лянь, чувствуя руки демона на своих плечах и боках. — Да-да, сейчас не время, — напоследок звонко чмокнув принца в макушку, Ци Жун поумерил свой натиск. По ощущениям ему теперь и море по колено, и травка зеленей, и птички лучше поют, и солнышко ярче светит, и вообще миром правит любовь. Было, конечно, странно так рассуждать на дне демонической горы, которая в любой момент может их раздавить и сожрать, но Ци Жуна такие мелочи не смущали. — Так, — звонко прищелкнул языком Ци Жун, прищурив глаза, но все еще не выпустив из объятий принца. — Ты знаешь, как выбраться отсюда, А-Жун? — спросил Се Лянь, беспокойно трогая лоб Сань Лана, который становился все горячей. — Есть пара идей, — задумчиво сказал Ци Жун. — Наш цветочек канги твои разбил? — Канги… Да. Он это планировал? — спросил Се Лянь. — Мы это планировали. Мы там это… На Небеса войной пошли, — почесал затылок Ци Жун под строгим взглядом Божества. — Хуахуа с Рыбкой как раз тебя вызволять отправились, а я пока отвлекал главного мудака. Доотвлекался называется. Я всем показал истинное лицо Бай Усяня, думал Боги помогут мне его завалить, так тот совсем с катух слетел. Начал рубить всех без разбора, типа второй раз перебью все Небеса и построю все заново. Неандерталец с самомнением демиурга. Так что где-то в окрестностях Тунлу ходит громадная статуя из порушенных храмов под руководством Цзюнь У. Нечисть далеко не всех бессмертных перебила, а вот Безликий имеет на это реальные шансы, — быстро ввел в курс дела Се Ляня демон. Принц же все еще переваривал, что ради него Сань Лан и Ци Жун пошли на Небеса войной. На Небеса. Войной. Против Безликого с поддержкой целого пантеона. — А избавить тебя от канг давно надо было. Но тут нужно было колоссальное количество сил. Еще и специфическим переводом, — выразительно посмотрел на принца демон. — Кх-кх, — закашлялся Божество, снова покраснев из-за намеков демона. — Да и тем более. Именно ты сразишь эту чуму, — добавил Ци Жун, оценивая реакцию принца на такое заявление. — Я? — искренне удивился Се Лянь. — Ну не я же. Даже у Хуахуа навряд ли хватило бы сил и умений. Не хочу давить, Ляньлянь, но ты единственный на Небесах и земле, кто может сравниться, а то и превзойти его, — сказал Ци Жун. — Ты… действительно веришь в это? — тихо спросил Се Лянь, смотря на свои руки и как-то не особо веря в это. — Мой дорогой Ляньлянь, не забывай, что мне известно будущее. Ты победишь Безликого. Я не только верю в это. Я знаю, что это случится. А в этом есть разница, не так ли? — усмехнулся Ци Жун. — Тем более ты будешь не один. Хуахуа очень щедро одарил тебя свободой и резервом духовной энергии, а я же обязуюсь прикрыть тебе спину, да обеспечить необходимым оружием. Демон потянулся к своему рукаву, чтобы достать оттуда Фан Синь. — О! Спасибо, — кивнул Се Лянь, принимая свой меч. — Это для ближнего боя, но это еще не все. Если ты не против…- сказал Ци Жун, аккуратно беря с колен принца на руки маленького Кровавого дождя. — Нам пора отсюда выбираться, — предвкушающе усмехнулся Ци Жун, отправляя зеленого мотылька в стену горы.

***

Окрестности же Тунлу превратились в ад. Бай Усянь пробудил демоническую гору от спячки. Небеса были разрушены. Оставшиеся Боги скрывались в лесу от Цзюнь У, который прочесывал всю территорию и буквально давил Небожителей ногами исполина, которым управлял. Боги могли только убегать от этой беды. Пэй Мин чуть ли не за шкирку оттаскивал от исполинских ног Цюань Ичжэня, который, сломав меч, решил начать ломать зубы. Пэй Мин всегда думал, что парень был немного отбитым. Но кажется у него уже не осталось сил чему-либо удивляться. Кстати зубы Ичжэня оказались прочнее его меча. Сейчас же Пэй Мин знаками показал всем сидеть и не высовываться. Генерал наблюдал, как огромный воин развернулся в другую сторону от их убежища и позволил себе немного выдохнуть. Бог пообещал себе, что если выживет сегодня, то решится остепениться раз и навсегда. Правда, вот шанс для этого был небольшой. За спиной генерала Пэя сидела Лин Вэнь, которая чуть не была схоронена под многочисленными свитками в собственном дворце, вымазанный в грязи и крови Фэн Синь, поседевший за этот день Му Цин, растерявший всю веру в Небеса Лян Цаньцю, Юйши Хуан с невозможно спокойным лицом и Ичжэнь, который к общему офигеванию потеряв меч, сидел и затачивал себе копье из подручных материалов. Никто даже не дернулся, когда к ним пристроились еще трое. Ши Цинсюань был легко узнаваем, хотя вызывало вопросы, а что это он делает на руках Черного Бедствия. Третьего же их компаньона признал, как ни странно, именно Цюань Ичжэнь. Инь Юй выбрался живым из объятий шиди, поприветствовав и всех остальных, а также принеся неутешительные новости. Средние Небеса были полностью уничтожены Цзюнь У, который расколол Небесную столицу. Может кто из нечисти или служащих Небес и сумел скрыться на земле, но Инь Юй оценивал очень низко шансы на это. — Выжившими мы можем считать только нас, — вздохнул Инь Юй, снимая маску с изображением луны. Хе Сюань же, примостив бессознательного младшего Ши у себя на коленях, тыкнул заостренным черным ногтем в кость под ногами. Инь Юй также обратил на это внимание. Зашевелилась не только кость, начали дрожать и камни вокруг. Было ощущение, что что-то движется там, под землей. Боги переглянулись между собой, готовые немедленно снова прятаться. Пэй Мин еще раз выглянул из укрытия. Исполин Цзюнь У развернулся в их сторону. — Это оттуда, — написала на земле Юйши Хуан, указав на самую высокую гору местности. — Нам только сейчас нового Непревзойденного не хватало, — прорычал Фэн Синь. Никто не ожидал, что в следующий момент гора Тунлу взорвется. Потоки лавы и метеорит камней, а также звучный грохот не могли помешать выжившим в сегодняшней битве увидеть то, что выбралось из горы. А оттуда выбралась невообразимых размеров статуя, в которой Му Цин и Фэн Синь не могли не узнать наследного принца Сяньлэ. — Да ладно, мать твою, — неверяще выматерился Му Цин, разглядев на короне статуи белые одежды Мусорного Бога.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.