ID работы: 12299978

Лазурная музыка

Слэш
NC-17
Завершён
1997
автор
Размер:
129 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1997 Нравится 319 Отзывы 770 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Все были в шоке от предложения Ци Жуна. Он сам был от себя в шоке. Он этого не планировал. Точнее планировал, но где-то там, в будущем, но уж никак не сейчас. А впрочем, демон был собой доволен. Что сделают день, два, месяц, когда он уже любит принца, а тот ни за что бы не согласился на ухаживания, если испытывал что-то меньшее. Ци Жун вложил подвеску в ладонь Се Ляня, закрыв ее в кулак, пока принц не мог выдавить из себя и слова. — Не переживай, если не можешь ответить сейчас, — улыбнулся Ци Жун. — Обдумай эту мысль, переспи с ней, подумай какое бы ты хотел празднество, — пустился в описание демон. — А-Жун? — позвал Се Лянь. — Да? — с несколько растерянной улыбкой отозвался Ци Жун. — Я выйду за вас, — почтительно склонил голову Се Лянь, смотря из-под ресниц и на радостного Ци Жуна, и на остолбеневшего Хуа Чэна. — Ваше Высочество, это честь для этого ничтожного демона, — с благоговением в голосе произнес Хуа Чэн. Сань Лан неверяще смотрел на свое Божество. Но Се Лянь лишь счастливо ему улыбался. Хуа Чэн просто не верил, что не спит. Он посмотрел на Лазурного фонаря, но тот также мягко и радостно ему улыбался, кивнув на другую, все еще свободную ладонь Бога Войны. — Позволь, гэгэ, и мне преподнести тебе скромный дар, — сказал демон, аккуратно опуская на ладонь возлюбленного кольцо с бриллиантом на цепочке. — Ох, — в удивлении и в восхищении не сдержал чувств Се Лянь, рассматривая подарок Сань Лана. — Гэгэ нравится? — мягко спросил Хуа Чэн, чувствуя себя влюбленным мальчишкой. — Очень, Сань Лан. Спасибо, — ярко улыбнулся принц, от чего медовые глаза стали полумесяцами. У Ци Жуна от чувств пропали слова. Такое счастье, такой небывалый душевный подъем. Демон не мог в одиночку выдержать подобного, так что одной рукой обнял Се Ляня, а другой Хуа Чэна. — Коллективные объятия, — хрипло сказал Ци Жун. Се Лянь лишь придвинулся еще ближе, пряча в халате Хуа Чэна свое покрасневшее и счастливое лицо. Так как Сань Лан был выше их на голову, то получилось так, что Се Лянь прижался к одному плечу Кровавого дождя, а Ци Жун к другому. Жое также не упустила такой возможности и обмотала их всех троих в районе талии. — Хорошая девочка, — хихикнул Ци Жун, похвалив ленточку.

***

Решено было праздновать и на Небесах, и в Призрачном городе. Конечно же, Хуа Чэн настаивал на своей вотчине и Се Лянь был не против, вот только вмешалась Лин Вэнь, а с ней и пару других Богов. Якобы свадьба Императора Небес не может быть не на Небесах. Звучало логично, хотя Ци Жуну и не хотелось переться на Небеса. Нет, против самой Небесной Столицы он ничего не имел, но вот кто ее населяет… Боги ему доверия не внушали. Зная насколько они могут быть гнилыми, Ци Жуну не хотелось общаться с Небожителями, что могли быть совсем не лучше людей, а может даже хуже. Конечно, были исключения. Демону очень нравилась Юйши Хуан. Ее спокойный характер в совокупности с ее скромностью и отвагой ужасно импонировали демону. Цюань Ичжэнь на его взгляд также был неплох. Прямолинейный, бесхитростный и где-то там еще совсем добрый малый. По крайней мере Ци Жуну он ничего плохого не сделал, так что кредит доверия к нему был. С Ши Цинсюанем вообще странно получилось. Ци Жун сначала думал, что Хе Сюань замочил Ши Уду на глазах у младшего брата, но все оказалось более таинственно. Ши Уду пропал. В битве на Небесах была такая мясорубка, а уж после обвала, устроенного Цзюнь У, так вообще было не найти целых тел в той братской могиле. Тем более что сражались не простые люди, а нечисть и небожители, так что здесь еще могла примешаться магия. Так что Хе Сюань Ши Уду не успел настигнуть, тело Повелителя Вод не нашли, а сам он не объявлялся. Его признали убитым, хотя Цинсюань все еще имел призрачную надежду на возвращение брата. Вот только больше притворяться Мин И Хе Сюаню не было смысла. Желаемая месть ускользнула из рук Черной Воды и тот вернулся к себе в логово на дне. Вот только спрятаться от Ши Цинсюаня было не так просто. Бог сам заявился к Непревзойденному и тогда Хе Сюань воспользовался шансом, чтобы отвадить от себя божка, вывалив на него всю правду о судьбах, которыми решил играть Ши Уду. Это помогло. Ши Цинсюань по словам Се Ляня ходил с видом мертвеца. Но это сработало лишь на время. Тогда уже Хуа Чэн рассказывал о небывалом событии, когда Черновод без зова, а сам пришел в Призрачный город, прячась у него по столовым и чайным. Обычно тот не вылезал со своего дна, а тут самостоятельно приплыл в город, да еще и не понять зачем. Конечно, Хуа Чэн заинтересовался нетипичным поведением должника. Так он узнал его часть истории. А Ци Жун сложил вместе слова Се Ляня, и слова Сань Лана, выстраивая у себя в голове новую историю событий. Несмотря на вырвавшуюся на свободу правду, Ши Цинсюань не перестал считать Черновода своим другом. А Черное Бедствие кажется всерьез шугнулось такой привязанности, которую не смогли оборвать ни обман, ни притворство, ни кровная месть. Вот только мстить Ши Цинсюаню Черноводу не хотелось, а младшему Ши не хотелось терять друга, с которым они оказались связаны даже крепче, чем он думал. Так что с младшим Ши также можно было поболтать, но уж точно не затрагивать столь зыбкую тему как его отношения с Черноводом. Но если новость о свадьбе Се Ляня десятка выживших Богов приняла и даже без единого сердечного приступа, а только с секундным ступором, то новые Небожители, что только недавно ступили на новые улицы Небесной столицы чуть дух не испустили. Над ними очень любил подшучивать Пэй Мин, наблюдая как новые Небожители, что пытаются строить из себя премудрых и всесильных, заикаются, бледнеют, краснеют, потеют и вообще теряют весь свой лоск, в ужасе убегая от этой темы и того, кто эту тему поднял. Се Лянь лишь безмятежно и доброжелательно улыбался, но ни у кого не возникло желания возражать или осуждать самого Императора Небес. Это стало еще одной шуткой. Се Лянь, как ответственный и добрый Бог, решил встречать каждого нового Небожителя в своих владениях лично. Но для этого он не ждал пока к нему придут на аудиенцию, как Цзюнь У, а он сам выходил навстречу новичкам. И поголовное количество Небожителей даже и подумать не могли, что этот Бог в простых белых одеждах и пучком, перетянутым белой лентой, и есть Император Небес. Минута осознания статуса Бога рядом с ними была самой любимой у Се Ляня, да и у окружающих. Но таким образом, Се Лянь сразу видел характер Небожителя без масок подобострастия и растянутых улыбок. Принцу поначалу даже было страшно. Было также сложно, но Небеса сумели пережить Белое Бедствие. Се Лянь отвык от приказов и власти. Отвык от своего статуса наследного принца и привыкнуть к новому титулу было сложно. Но у него была поддержка. Хуа Чэн еще больше завалил его превосходной одеждой и украшениями, говоря, что никто не достоин быть Императором Небес кроме гэгэ, а Ци Жун рвался добросовестно помогать ему лично с новыми обязанностями, да и Небесам, причитая, что даже Императорам Небес нужен отдых, перерыв на еду и здоровый сон. Се Ляню было неловко от помощи Ци Жуна и от опеки Хуа Чэна. Ведь к чему это все, он же и сам мог со всем справиться. Всегда справлялся и сейчас справится один. Но сердце, в котором поселилась любовь, что грела грудь принца каждое мгновение, шептала, чтобы он позволил демонам позаботиться о нем. Было непривычно, долг звал его бежать, а незаконченные дела занимали мысли, но Се Лянь прилежно следовал советам демонов. И ни разу не пожалел об этом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.