ID работы: 12299978

Лазурная музыка

Слэш
NC-17
Завершён
1999
автор
Размер:
129 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1999 Нравится 319 Отзывы 770 В сборник Скачать

Часть 35. Экстра

Настройки текста
Примечания:
Это было очень весело. Ци Жун переправил близнецов и начальника Чжао в их спецотдел и даже не промахнулся. Залечить раны человека было проще, чем с близнецами. Ци Жун оказался обескуражен наличием у них сверхспособностей, но разобравшись, подружился и с их энергией. Но все же решил оставить всех троих спать, чтобы не мешали ему развлекаться. Ци Жун устроился на крыше здания спецотдела, сев на угол и свесив ноги с крыши. Демон начал напевать, решив показать представление людям и дисинцам на поверхности. И у него чудно получилось выстроить иллюзии Посланника в Черном и Посланника в Белом. Ци Жун управлял осязаемыми иллюзиями, взашей погнав дисинцев под землю, а заодно и спасая людей, которые ранее попали под раздачу. Ци Жун не отмерял сил, решив что лишнего уважения и страха к и так мрачноватой репутации близнецов не помешает. Загнав буйных дисинцев непосредственно в Дисин, Ци Жун поколдовал с порталом, перекрыв вход и выход. Люди теперь справятся и без него. Он как мог непосредственно помог пострадавшим с их ранами в виде Посланника в Белом и отвел от них беду в виде роковой случайности. А после Ци Жун отправился в Дисин. И уж тут он церемонился меньше. Завербовал старичка со смешной завивкой быть честным и трудолюбивым, чтоб больше интриг не строил, освободил от каторги местного мальчишку-императора, вышел к народу опять же с двумя иллюзиями, что враз одним своим присутствием отбили всякое желание строить революцию. А после совершил действительно дипломатичный ход с помощью образов близнецов сильнейших в Дисине. Ци Жун зажег лампу. Странный артефакт потянулся к его душе, но он не был человеком. Он был Непревзойденный демоном. И пока вещица в его руках не впала в истерику от этого, он быстренько настроил ей связь с поверхностью, сделав из артефакта просто отражение поверхности неба над землей. Дисинцы были в восторге, молодой Император взял ситуацию в свои руки, положительно настроенный к реформам, народ радовался свету. Все было круто, так что Ци Жун решил получше исследовать Дисин, который был ограниченной территорией. Фактически он был полностью под слоями земли и по закону жанра именно пришельцы приложили руку к их интересным способностям. Демон посмотрел на водопады лавы, на горы вулканических пород, походил по кратерам и нашел даже подземную реку.

***

Ци Жун вернулся в спецотдел, где проходила грызня. Демон решил не спешить вмешиваться в семейные разборки, так что схватил со стола жареную рыбу, чтобы чем-то похрустеть во время просмотра этой сантыбарбары. — Эй, это моя! Ци Жун сомкнул зубы на воздухе, когда какой-то парнишка в комбинезоне дерзко вырвал у него из рук рыбку. — И вообще ты кто такой? — запоздало спросил Дацин. — Демон. А теперь отдай рыбу, я ее уже обслюнявил! — отозвался Ци Жун и пока Дацин скривился, вырвал у него еду назад. Ци Жун сразу же не мешкая закинул в рот всю небольшую рыбу, жмуря глаза от удовольствия. Весь спецотдел и близнецы прекратили выяснять отношения и теперь пялились на него. Но Ци Жун был не робкого десятка и пялился на них в ответ, пытаясь прожевать полные щеки рыбы. — Это еще кто такой? — возмутился Чжао Юньлань, не желая чтобы его спецотдел был проходным двором. — Господин Ци Жун, если я правильно помню? — первым спросил Шэнь Вэй. — Угу, — кивнул Ци Жун, прося немного времени. — И кто ты такой? Еще один революционер Дисина? — раздраженно спросил Чжао Юньлань. — Нет. Я демон. И я тут вообще случайно, — наконец проглотил рыбу Ци Жун, плюхнувшись на ближайший стул и положив ноги на стол. — Эй! Да будь ты хоть Яньло-ван, но ноги на пол опусти! — возмутился такому поведению начальник Чжао. В своем спецотделе только он мог так сидеть. На то он и начальник, чтобы иметь свои маленькие радости жизни. Но демон ног не спустил, пропустив слова человека мимо ушей. — Чжао Юньлань, — осадил начальника профессор. — Господин Ци, за наше выздоровление нам стоит благодарить вас? — О, да. Но можете объединить в это большое и искреннее «спасибо» и мое дальнейшее вмешательство, — усмехнулся Ци Жун. — Я тут у вас побродил. Разрулил конфликт, так сказать. — Это как же? — прищурившись, подозрительно спросил Чжао Юньлань. — Профессор Шэнь и его брат, судя по записям камер, были здесь, когда по городу прошлись Посланник в Черном и… Посланник в Белом, — высказался Линь Цзинь, что-то печатая на ноутбуке, развернув экран к остальным. И пока все были заняты просмотром «фильма», то Ци Жун стырил еще еды со стола. И не то, чтобы он хотел есть. Но котик в комбинезоне смешно кривился от этого. — Это иллюзия, — подал наконец голос Е Цзунь, смотря на демона. — Она самая. Всех нарушителей порядка со сверхспособностями я загнал в Дисин, успев и там успокоить народ. Вы там, кстати, по объявлению Императора Спасители и хранители Дисина, ведь Посланник в Черном и новоявленный Посланник в Белом совершили невозможное, принося своему народу солнечный свет, — усмехнулся Ци Жун, кратко вводя в курс дела людей. — Солнечный свет в Дисине? — переспросил Е Цзунь, у которого глаза зажглись от восторга от такой новости. — Да. И, Е Цзунь, не проеби, пожалуйста, этот шанс, — серьезно сказал Ци Жун. — Господин Ци, — влез Шэнь Вэй, несколько загораживая брата. — Я за парочку часов сделал тебе охренительную репутацию на два мира, а сил у тебя даже побольше, чем у нашего дорогого профессора Шэня. Так что радуйся и пользуйся на здоровье. И это, — Ци Жун постучал себя по виску, — правда. Очень разочаровывающий конец, да? Ци Жун пока лечил Е Цзуня, решил сходить ва-банк, показав тому конец, который бы ждал близнецов и начальника Чжао. — О чем он говорит? — спросил Шэнь Вэй, оборачиваясь к брату. Е Цзунь хмыкнул, но промолчал, а после традиционно сложил руки перед собой, поклонившись демону, таким образом благодаря его. Ну, Ци Жун решил интерпретировать это жест именно так. — Ну, вот и ладненько. Все живы, солнышко светит, бюрократия процветает. А мне пора, — встал Ци Жун. — Эй-эй-эй! Это еще, что такое? Какой демон? Какие Спасители Дисина? — вырывались насущные вопросы у Чжао Юньланя. — Е Цзунь, я в тебя верю. Захватить мир можно намного легче и хитрее. Освой интернет и стань блоггером и люди на тебя молиться будут. Профессор Шэнь, хватит страдать фигней, любовь всей вашей жизни, которую вы ждали десять тысяч лет, стоит рядом с вами нецелованная, пытаясь вас закадрить с первой встречи. Начальник Чжао, то, что ваш гастрит моим волшебным вмешательством исчез, не значит, что стоит его вернуть на место. Всем спасибо, всем счастья… — Сяо Вэй, это правда? Я твоя…и ты меня…- переключился на профессора начальник Чжао, услышав слова демона. — Господин Ци! — недовольно отозвался Посланник в Черном, покраснев под взглядами, направленными на него. — Чжао Юньлань! — почти выкрикнул всегда сдержанный и серьезный профессор, когда Юньлань не стал больше ждать, а прямо там схватил за талию паникующего дисинца. — Спасибо за совет, господин Ци. И удачи, — проказливо улыбнулся Е Цзунь, на которого тут же все подозрительно покосились. Ци Жун лишь кивнул и, не став ждать дальше новых вопросов, подкинул кости. Два кубика открыли портал, в котором исчез демон, оставляя у себя за спиной хаос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.