ID работы: 12299978

Лазурная музыка

Слэш
NC-17
Завершён
1999
автор
Размер:
129 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1999 Нравится 319 Отзывы 770 В сборник Скачать

Часть 34. Экстра

Настройки текста
Примечания:
Ци Жун сидел на корточках, тыкая палкой в костерок посреди пустыни. Ночью было холодно, но какая разница до перепада температур трем призракам? Так что костерок был скорее не для тепла, а для разгона тоски. Хоть чем-то, чтобы разнять руки. Как и хотел, Ци Жун нашел карту и отправился по намеченному маршруту в Баньюэ. Точнее в жалкие руины государства-оазиса. А там события развивались уж очень стремительно. Не заметить огромную башню, практически единственную уцелевшую в городе, было сложно. Еще сложнее было не заметить того, что там происходило что-то интересное. Ци Жун, сам того не зная, подоспел вовремя. Призраки-воины неупокоенных солдат Баньюэ снова пытались выбраться из своей тюрьмы, и в этот раз сил Бань Юэ и ее загадочного помощника не хватило. Еще бы чуть-чуть и орава свирепых призраков вырвалась в мир, но Ци Жун не собирался стоять в стороне. Один куплет и припев справились с тем, чтобы заставить призраков солдат крушить самих себя. Яма наполнилась звуками борьбы, которые вскоре стихли. К последнему уцелевшему призраку Ци Жун послал свой веер, что быстро снес тому голову. Но как оказалось это была самая простая часть его путешествия. Два призрака, что раньше охраняли мир от призрачных воинов Баньюэ, настороженно смотрели на него, но не нападали. Хотя последнее наверняка было проявлением благоразумия с учетом его уровня силы, что чувствовали окружающие. Ци Жун же начал с ними разговор, сам представился, рассказал кто он в общих чертах. Демон явственно увидел, что имя Се Ляня для Бань Юэ не пустой звук, так что порадовался тому, что не просто так сюда приперся. И закончил свою речь Ци Жун предложением последовать за ним, чтобы если не остаться в Призрачном городе, то хотя бы повидаться с «генералом Хуа». Но вот тут и произошла загвоздка. Бань Юэ и, к удивлению Ци Жуна, Пэй Су отказались даже просто одним глазком глянуть на город. Бань Юэ просила передать, что рада за генерала Хуа, у которого все в конечном итоге сложилось хорошо, но сказать ему это лично девчонка отказывалась. Пэй Су вообще молчал. Ци Жун же имел пару предложений, как бог и родственник Пэй Мина стал призраком, но не сумел ничего дельного вытянуть из этого парня. Говорил он в основном один. На прямые вопросы иногда отвечала Бань Юэ, но и она половину из них жестко игнорила, притворяясь глухонемой. Ци Жуну не удалось их заинтересовать или обаять, а свои силы подчинения использовать для того, чтобы эти двое делали то, что он хотел, демон считал мерзким. Так что он простился с двумя призраками, что теперь были свободны от бдения в руинах Баньюэ, и напоследок заверил их, что им всегда будут рады в Призрачном городе. Так пара и растворилась во тьме пустыни, а Ци Жун одиноко остался у костра. Призраки перед ним…действительно были призраками. И это несколько сбивало с толку, потому что сам он пусть и был в этой жизни темной сущностью, но все равно оставался человеком. Все эти его привычки вроде еды, питья, одежды, развлечений, разговоров, чтения это была не просто дань его человеческому прошлому. Это было то, кем он был. Когда он был с Се Лянем и Хуа Чэном, в их поведении он также не замечал какой-то отстраненности и неприкаянности. Они были полноценными личностями, чего нельзя было сказать о Бань Юэ и Пэй Су. Но несмотря на легкую печаль от встречи с призраками, Ци Жун был доволен тем, что теперь они были вместе. Думая о судьбе, привязанностях и о том, что такое человек, Ци Жун забрел в обычный человеческий город. Демон уже автоматически спрятал острые уши и удлиненные клыки под иллюзией и просто шел по улице, размышляя о своем. Город еще не спал. Светились фонарики, продавцы уже закрывали свои лавки и ларьки, но некоторые еще надеялись на поздних покупателей, завлекая их к себе. Ци Жун если честно иногда очень скучал по шуму большого города. Именно мегаполиса, каменных джунглей со всеми их автомобилями, стройками, рекламами, радио, телевизорами. И гуляя иногда так по крупным городам этого времени, Ци Жун успокаивался от копошения окружающих людей. У каждого из них была своя жизнь и свои заботы, а до одного Непревзойденного на одной улице с ними им не было никакого дела, что устраивало обе стороны. Но в конце концов главная улица кончилась, а ночь вступила в свои права, так что Ци Жун достал игральные кости. Хуахуа мастерски умел с ними обращаться, перекатывая между костяшек пальцев, когда как Ци Жун предпочитал просто держать их на ладони, чтобы два кубика никуда не убежали и не потерялись.

***

— Аааа…- протянул Ци Жун, и люди перед ним застыли. — Я вот сейчас не понял. Ци Жун нахмурился и склонил голову набок. Демон даже забыл про веер в руках, смотря на живописную сцену перед собой. Парень в белых одеждах стегал хлыстом то одного, то другого привязанных парней. Но Ци Жун сразу же приметил современный стиль одежд на двоих из них. Типа не китайский, который на самом деле был древнекитайским, а стиль, что он видел в своей прошлой жизни. — Кто ты? — спросил парень в белом, явно враждебно настроенный судя по его позе и выражению лица. — Демон. А ты? — пожал плечом Ци Жун, пока не решивший, что ему делать и вообще не понимающий, где он. Нет, Ци Жун понимал, что он в каком-то дворце, что перед ним люди, может быть несколько необычные, но люди, а не говорящие звери, но названия этого места он не знал. — Демон? — усмехнулся парень в белом. — Тогда я тоже. Он белой стрелой метнулся к Ци Жуну, занося плеть в атаке, но музыкант решил не мудрить и просто вырубил этого буйного. — Е Цзунь! — прохрипел один из пленников и только сейчас Ци Жун увидел, что за слоем крови на его лице, он был подозрительно похож на напавшего. «Близнецы? В какую семейную драму я влез?» — подумал Ци Жун, на всякий случай проверив, а не прибил ли он ненароком человека. Но пульс того бился ровно, так что Ци Жун переступил через него. — Он жив, — коротко отрапортовал Ци Жун, взмахом руки освобождая от веревок людей. — Меня зовут Ци Жун и прошу прощения за вторжение, но это вышло непреднамеренно. Господам нужна помощь с их ранами? Магия Ци Жуна не дала двоим упасть как мешкам с картошкой, стоило веревкам перестать их держать. И все же демон не хотел заниматься самоуправством, оставляя людям право выбора принять его помощь или нет. — Вы из Дисина? — подозрительно спросил второй близнец, явно защищая второго мужчину, который был то ли в сознании, а то ли нет. — Нет, — задумчиво протянул Ци Жун, у которого в голове неожиданно всплыло воспоминание. — Скажите, а ваше имя случайно не Шэнь Вэй? — попытал удачу демон. И, видимо, он откусил кусочек от удачи Хуахуа, потому что ему ответили положительно. — Вот как. А рядом с вами Чжао Юньлань? — спросил Ци Жун, хотя уже был уверен в этом. — Мы знакомы? — спросил Шэнь Вэй, все еще не теряя своей настороженности, хотя держался он с такими ранами явно только на силе воли. — Господин Шэнь, я уверяю вас, что у меня только добрые намерения. Так получилось, что я немного в курсе вашей ситуации, и совсем не против помочь. Вам и начальнику Чжао нужна медицинская помощь, позвольте мне ее вам оказать, — вежливо попросил Ци Жун, подходя ближе к раненным. — Вы все еще не ответили на мой вопрос, господин Ци. — А вы даже одной ногой в могиле упрямы, что сил нет, — усмехнулся Ци Жун, неожиданно зарядившись энтузиазмом. Подлечить бедолаг он и так собирался, но почему бы не сделать еще парочку «добрых» дел, раз уж его занесло в другой мир? вселенную? время? другой угол их страны? — Отдыхайте-отдыхайте, Посланник в Черном. Проснетесь вы уже в лучшем мире, — усмехнулся Ци Жун, заставляя заснуть Шэнь Вэя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.