ID работы: 12299978

Лазурная музыка

Слэш
NC-17
Завершён
1999
автор
Размер:
129 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1999 Нравится 319 Отзывы 770 В сборник Скачать

Часть 38. Экстра

Настройки текста
Примечания:
Ци Жун никак не мог остановиться. Мо Жань поймал своего учителя, но тот все равно благополучно умер. И именно в этот момент демон начал осознавать. В его голове была дымка. Он поперся вслед за Мо Жанем в Ад, а потом остался прикрывать спину бежавшей паре из ученика и учителя. Призраки и демоны Ада, которых он тут встретил, не могли составить ему конкуренции, но никак не отпускали его. Ци Жун заполнял пространство зеленым злющим огнем, отваживая от себя души. Музыкант бежал к выходу из Ада, он бежал к воротам, в которых скрылись Мо Жань и Старейшина Чу. Он только последний разок оглянулся и… Его прострелило на месте. Среди зеленого пламени стоял Се Лянь. Фигура в белых одеждах только начала поднимать руку, да приоткрыла рот, как Ци Жун на полной скорости уже вляпался в выход. Только вот это были не ворота. И он действительно по ощущениям во что-то вляпался, что стекло с него как вода. Ци Жун тут же снова обернулся себе за спину, но не увидел ни собственного пламени, ни собственного мужа. Чу Ваньнина и Мо Жаня также нигде не было. Ци Жун ничего не понимал. Уже несколько дней или даже больше он шлялся по неизвестно чему. Портал никак не хотел нормально работать, печать Тысячи Ли была бесполезна, когда он не знал, куда ему надо, а из опрашиваемых им никто и не слыхивал ни о принце Сяньлэ, ни о Кровавом дожде. И теперь Се Лянь там в пламени… Это морок? Ему показалось или воображение уже само на нем отыгрывается? — Что за чертовщина, — прошипел демон, подозрительно прищурив глаза, смотря на самую обыкновенную каменную стену, из который выпал. Ци Жун огляделся, но не нашел в каменных стенах ничего удивительного, и пошел дальше. И вышел-то он так примечательно. Уже привык даже ни в секунды, а еще быстрее, анализировать происходящее, так что без лишних раздумий достал лук, зеленый луч из которого ударил прямо в лоб Мо Хуаньюя. — Это подстава! — заорал Ци Жун, зеленой дымкой подлетев к Цао Вейнину, которого успела подхватить наряженная Гу Сян. Ци Жун отразил первый же удар меча. Адепты секты Мягкого Ветра с лицами как у зловещих мертвецов, подаставали свое оружие и накинулись на призраков Долины. Краем глаза демон отметил, что Цао все же пострадал, но остался жить. Пурпурная демоница уже оттащила жениха в сторонку, хлопоча над ним и смотря на любого поблизости злющими глазами. Мимо Ци Жуна же пронеслась красная молния, а белая вспышка веера, рассекла горла сразу целому отряду. Это был Хозяин Долины Призраков, Безумный Вэнь, что обернулся к нему лицом с невменяемыми глазами. — Снаружи Пятиозерье, а также Скорпионы и одурманенные, — высказался Ци Жун, сжигая нападавших на него до тла. — Закрыть ворота! — отдал приказ, знатно проорав это Вэнь Кэсин. Вот только ворота не закрывались. Призраков на стенах входа уже убили и некому было запустить механизмы ворот. И Ци Жун раскрыл свою ауру, которую взял в привычку принижать, чтоб не смущать окружающий народ давящей силой. Музыкант не любил сражений и не жил ими, а эмоции и адреналин мог получить и на сцене. Ци Жун шел на пролом. Ему не было дел до каких-то людей, а одурманенные не успели на него накинуться, как застыли, услышав его голос. Теперь их расхлябанные движения были четкими и жесткими. Ци Жун стоял на месте, а под его контролем одурманенные выволакивали совершенствующихся из Пятиозерье, выбрасывая словно мусор за ворота. Демон закрыл массивные двери и живые мертвецы, скидывали прямо со стен вниз разной степени живых и уже не таких самоуверенных типов, что приперлись портить людям свадьбу. Ци Жун отослал одурманенных добить Скорпионов, разворачиваясь лицом к жителям Долины. Среди трупов людей были и призраки. И снова перед ним предстала фигура в богатом сангиновом. Белый веер был окрашен яркой кровью, а над этой красной кромкой виднелись настороженные черные провалы глаз. — Чжоу Цзышу вынул из себя гвозди, думая, что ты действительно умер, после инсценировки твоей смерти. Проси помощи у Шамана. Может еще не поздно и вы справитесь и без Е Байи с его техникой Шести Гармоний, — протараторил Ци Жун, не дав призраку напротив и рта раскрыть. — А если У Си не поможет, то не бойся оставить своего чжицзы одного. Поседеешь, но не умрешь у него на руках. И будут двое бессмертных жить на горе Чанмин, — усмехнулся напоследок Ци Жун, собираясь снова кинуть игральные кости. — Ци Жун. Демон тут же вскинул голову, услышав свое имя, но напротив него стоял уже не Вэнь Кэсин. За плавником веера показалось совсем другое лицо. Черные длинные волосы, что имели свой собственный характер, как и его хозяин. Показалась и черная повязка на правом глазу, а также дерзкая улыбка тонких, но ярко-алых губ, открывающая вид на удлиненные милые клычки Кровавого дождя. — Ци… Жун, — повторил голос Хуа Чэна в голове музыканта, но губы Хуахуа перед ним так и не двинулись. Голос демона добирался до него как через помехи. Игральные кости выпали из его дрогнувшей руки, а темный портал снова заглотил его, чтобы выплюнуть темную воду. Ци Жуну не нужно было дышать, а холод окружающей его воды, как никогда был полезен, чтобы привести мысли в порядок. Вокруг него происходит какая-то фигня. Кажется он вляпался в какую-то дрянь и даже не заметил. Задумавшись об этом только сейчас, Ци Жун так и не мог вспомнить, а что было до того как он попал в эту череду падений. И это было тревожным не то что звоночком, а настоящим колоколом. Ци Жун наконец выплыл на поверхность. В противовес пылкой битве сейчас над ним было чернильное небо со звездами, закрытые соцветия лотосов, бездонное озеро с непроглядной водой. Демон доплыл до причала и выбрался на него, с интересом наблюдая за водой, которая лилась с него, заливая просоленные доски. Все было тихо. Ци Жун внимательно высматривал что-то необычное, пытался что-то услышать, но это не помогло ему разрешить его сомнения. Демон чувствовал, что его разум затуманивался. И это было страшно. Потерять себя. Потерять все ориентиры. Потеряться самому. И как же Се Лянь? Как же Хуахуа? Они же все еще встретятся? Такие мысли только еще больше запутали и испугали Ци Жуна, который недавно думал, что прозрел и что-то осознал. Сейчас же демон бежал. Он буквально убегал от своих мыслей и причал под его почему-то босыми ногами резко сменился богатым залом из темной древесины с фиолетовыми знаменами, на которых виднелся лотос. Ци Жун остановился, когда у трона на возвышении сверкнула фиолетовая молния. Среди лепестков деревянного шедевра сидел Саньду-шэншоу, казавшийся в фиолетовом свете Цзыдяня особенно мрачным. Но особенно яркая вспышка ручной молнии осветила не только Главу ордена Юньмэн Цзян, но и высокую тень за его спиной. Красная лента в чернильных волосах и вот второй человек, ранее скрытой тьмой ночи, повернул к нему бледное лицо, на котором выделялись горящие красным глаза. Один поворот черной флейты в ловких пальцах и голову Ци Жуна прострелила невыносимая боль. Демон упал на колени, царапая голову, в которой что-то закопошилось. Оно чесалось и двигалось внутри, причиняя невыносимую боль. Ци Жун исполосовал своими ногтями голову в кровь, когда свалился в беспамятство.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.