ID работы: 123000

Лепестками белых роз [Готов ли ты - Человек , стать Ручным Демоном?!]

Гет
PG-13
Заморожен
40
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Богом забытое место. Часть 4.

Настройки текста
Люба сделала несколько пометок в бланке, то поднимая глаза на собеседника, то снова пробегая взглядом по разным листам, веером разложенным на столе. Она колебалась. Потом, глубоко вздохнув, решительно отодвинула стопки бумаг и, сложив руки в замок, уставилась на мужчину. - Вы мне нравитесь, – неожиданно сказала девушка. – Знаете, для меня это странно, я привыкла быть беспристрастной. Должность обязывает, но… Просто… просто расскажите мне о себе. Неформально, по-дружески. Александр грустно улыбнулся. Он ждал чего-то подобного, но именно такая постановка вопроса оказалась чуть более личной, чем следовало. У него накопилось немало горечи, которой не с кем было поделиться, и всё это разом нахлынуло волной тяжёлых воспоминаний, пробуждённых взглядом юноши, рвалось наружу. Появилась необходимость высказаться, излить душу, освободиться от гнёта моральных мук. - Даже не знаю… а что именно Вас интересует? - Всё, – коротко ответила она, приготовившись слушать. - Это долгая история… - А я никуда не спешу. И Саша начал рассказ длиною в жизнь, стараясь не драматизировать, максимально опираясь на даты и хронологические описания событий, избегая оценок своего эмоционального состояния в те моменты… Любовь что-то писала от руки, не перебивая, и более не задавала вопросов. - … остальное Вам известно, – закончил мужчина. – Я позвонил, приехал, и вот… нахожусь перед Вами и декламирую автобиографию. Девушка поставила точку. Затем ещё две… Она молча сидела, опустив лицо. На белый лист, испещренный каллиграфическим почерком, упала слеза. - Простите… – Люба поспешно вытерла глаза и, собрав бумаги, встала из-за стола. – Что ж, анкета готова. Господин желал взглянуть на неё лично, поэтому пройдёмте в его кабинет. Мужчина последовал за ней. Они шли по широким, запутанным коридорам. Саше начало казаться, что этот ветхий снаружи и роскошный изнутри дом безразмерен. Ощущение схожести особняка с музеем крепло. Несомненно, у любого предмета, находящегося здесь, есть своя история, которая взывала прикоснуться к ней. За каждой из многочисленных, плотно закрытых дверей, хранилась покрытая мраком тайна. Страшная или красивая – кто знает… Винтажную лестницу, ведущую на второй этаж, очерчивали спиральные позолоченные перила. На стенах красовались шикарные барельефы. Александр боролся с желанием замедлить шаг, чтобы рассмотреть их поближе. Что-то подсказывало ему, что такой шанс ещё представится… Кабинет Графа контрастировал с общей парадностью прилежащих помещений. Здесь всё было добротно, лаконично, функционально и вместе с тем элегантно. Напрашивался вывод о преобладании в этом интерьере классического английского стиля. Мальчик сидел за массивным дубовым столом, что подчеркивало хрупкость его фигуры. Девушка положила перед ним бумаги. - Любовь, оставь нас. Она поклонилась и вышла. Когда латунная ручка захлопнувшейся двери с щёлчком вернулась в исходное положение, Саша вздрогнул. В этот момент он понял – пути назад нет. Что бы ни произошло здесь и сейчас, его жизнь никогда не станет прежней, даже если не оборвётся в следующий миг. Душа холодела. Это было физически ощутимо. Словно жидкий азот вместо крови растекался от сердца по венам, лишая страха, замораживая остатки чувств… Минуты, пока юноша хмурясь просматривал анкеты, тянулись невыносимо долго. - Бланки заполнены Чёрт знает как! Которев Александр Шонович… – откладывая бумаги, вслух произнёс он, подтверждая своё ознакомление с написанным. Стоящий напротив мужчина кивнул. - Рак головного мозга, – мрачно добавил Граф, поднимая взгляд на молчаливого собеседника. – Раздел условий и желаний пуст. Как это понимать? Александр пожал плечами. - Предварительные условия контракта оговаривались? Саша отрицательно покачал головой. - Любовь сегодня на редкость некомпетентна, – устало начал мальчик, разговор обещал быть долгим. – Теперь тебе известно, что демоны существуют. Питаются они человеческими душами. Но не всё так просто, как может показаться на первый взгляд. Демон не может беспрепятственно завладеть душой. Существуют обязательные условия. Душа должна быть отдана, всецело и полностью; в душе не должно остаться ни колебаний, ни сожалений. Ради этого демон исполнит любое желание. Тогда, и только тогда, душа будет готова… Некоторые желания примитивны, их осуществление не заставляет себя долго ждать; другие многосложны, на их исполнение могут уйти годы, а то и десятилетия. Всё зависит от условий договора, заключённого между демоном и человеком. Доказательством служит печать контракта, которая ставится на тела обоих. Чем ближе она к глазу, тем сильнее связь между хозяином и слугой. До момента исполнения договора демон беспрекословно исполняет любой приказ контрактёра. Отдавая приказы, необходимо обнажать печать – именно она заставляет демона действовать, даруя человеку власть над ним. Но есть и оборотная сторона… Она же служит и маяком, позволяющим демону отыскать своего хозяина, где бы он ни был. Взамен, побег от демона становится невозможным. К слову, я говорю «хозяин», имея в виду человека и «слуга», подразумевая демона, но как несложно догадаться, это спорные определения, – Граф криво усмехнулся. – С давних времён для обитания в людском Мире демоны выбирали роли слуг в прямом смысле слова: домоправительницы, камергеры, валеты, камеристки и так далее. Это позволяло находиться при господине без привлечения лишнего внимания к своей тёмной персоне и выполнять вверенную работу. А именно – шаг за шагом продвигать хозяина к заданной цели. Среди большинства демонов такая традиция сохранена до сих пор. Они занимают места личных шофёров, секретарей, менеджеров, ассистентов и прочих приближённых лиц. Это не лишено смысла, ведь на контакт часто идут «серьёзные» люди с амбициями. Но не все современные демоны согласны на подобный расклад. Иные предпочитают амплуа любовников, телохранителей, покровителей. Я отношусь к последним. Я создал филиалы своей компании во всех крупных странах Мира. Компания «Фантом» включает в себя много отраслей, в том числе и посредничество между людьми и демонами. Принцип незамысловат. Люди приходят к нам и рассказывают о своих желаниях. Медиум составляет анкеты, с помощью которых демоны впоследствии выбирают жертв на свой вкус… - Напоминает меню в ресторане, – подытожил совладавший с собой Александр. - Именно, – подтвердил мальчик. - И о чём же просят люди? – осведомился мужчина. - Самые распространенные желания: власть, слава, месть, страсть и, разумеется, деньги. Ведь и ты за ними пришёл? – хищно улыбнулся юный демон. Саша равнодушно посмотрел в нечеловеческое лицо с заалевшими глазами. - Нет. Деньги это всего лишь средства. Если их не на что обменять, они превращаются в бесполезные бумажки. То есть по сути своей деньги – ничто. Злорадная, надменная улыбка исчезла с лица Графа. - Тогда чего ты хочешь?! – с вызовом спросил он. Александр печально улыбнулся и со вздохом ответил: - Жить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.