ID работы: 123000

Лепестками белых роз [Готов ли ты - Человек , стать Ручным Демоном?!]

Гет
PG-13
Заморожен
40
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Богом забытое место. [ Часть 3 ]

Настройки текста
Кровавый взгляд пугал, но это был не просто страх. Это был болезненный ужас, стальными тисками сдавливающий дыхание. Одно дело просто бояться темноты, другое, точно знать, что в ней что-то есть. Примерно такая грань была преодолена сейчас. Александр отчётливо понял, что столкнулся с чем-то потусторонним. Другой бы закричал, но горло парня словно парализовало. Лишь чёрные, широко раскрытые глаза выдавали, что их обладатель шокирован. Решив, что с него достаточно, граф, не допив чай, поднялся с места и вышел из комнаты. Задержавшись в дверях, он не оборачиваясь обратился к Любе: - Я буду на втором этаже. Введи клиента в курс дела, оформи анкету и принеси мне. Он нам подходит. - Но… Раз уж Вы здесь, может… - Никаких «но»! – отрезал мальчик, повышая тон. – Это твоя работа. Жду результат, дальше сам решу, что с ним делать. Мне нужно… Мне нужно подумать. На последних словах его голос едва уловимо дрогнул. Саша даже не услышал, а скорее почувствовал нотку слабины. Люба стояла, склонив голову, до тех пор, пока звук удаляющихся шагов подростка за дверями не утих. Потом глубоко вздохнула, и, выпрямив спину улыбнулась гостю: - Прошу прощения за сложившееся недоразумение. Это целиком моя вина. Я принесу необходимые бумаги и посвящу Вас в подробности. Молодой мужчина молча кивнул и остался наедине со своими мыслями. Он из последних сил пытался найти всему логическое объяснение, которого просто не существовало. Оцепенение не спешило отпускать. След ужаса плотно отпечатался в человеческом сознании. В большей степени испугала даже не встреча с неизведанным, а чувства, возникшие в этот миг. Словно все страдания, которые он испытал за свою жизнь, разом проснулись и обрушились на душу за те несколько секунд, пока он смотрел в нечеловеческие глаза необычного мальчика. Потеря близких, лишение надежд, одиночество, безысходность, обречённость… Вся его боль, единым махом пережитая заново. - Александр…? – обратилась вернувшаяся Люба, заставив вынырнуть из потока затягивающих в себя воспоминаний. – Вы нормально себя чувствуете? Он чувствовал себя ненормально. Потерял связь с реальностью, уже не разбирая в каком мире, времени и измерении он находится. Но это точно не сон. Происходящее, несомненно, было явью. Явью настолько очевидной, что казалось, наоборот, на самом деле он только что пробудился, а всё, что окружало до этого: быт, работа, цели… снилось. - Можно сказать, что да… На сколько это возможно. – собравшись с духом ответил парень, стараясь держаться достойно. – У меня масса вопросов, но я понятия не имею с чего начинать, так что буду благодарен, если Вы возьмёте инициативу на себя, и объясните что это было… Он смотрел в глаза медиума, пытаясь заглянуть дальше формальностей. Она вела себя как полагается представителю крупной организации, а ему было просто необходимо увидеть в ней обычного человека. Девушка встретила его взгляд. Немного помолчала, обдумывая дальнейшие действия. Она заметила исходящую от молодого мужчины необходимость в правоте и подлинности, в прямодушии предстоящей беседы. Его интересовала истина, и это было не любопытство, а неизбежная потребность успокоения встревоженной души. - Одну минуточку. Пролистав несколько папок с бумагами, просто для вида, сама не понимая, зачем это делает, Люба неловко поправила градуированную причёску, откладывая документы в сторону. Она никак не решалась перейти к новому уровню общения, который был для неё более чем непривычен, но представлялся единственным верным для разрешения сложившейся ситуации. В сегодняшнем госте было что-то особенное, и дело не только в фантастическом сходстве с легендарным демоном, о котором она так наслышана. Александр не был похож на тех, кто приходил сюда раньше. Даже граф остался ждать результатов, а не вернулся сразу в Лондон, как поступил бы наверняка, если бы не заметил того же, что не дало покоя медиуму. Решившись, наконец, отбросить официальность и формализм, девушка вытащила распечатанный бланк и положила его перед собой. - Как Вы уже должны были заметить, у нас очень нестандартная деятельность. Моя должность обуславливается первичной работой с клиентами. К нам обращалось немало людей, и к каждому нужен свой подход. Руководствуясь опытом, мы выработали определённые схемы для составления анкет, используемые в разных случаях. Но Вы показались мне нетипичным гостем, поэтому, думаю и отношение к Вам, правильнее будет применить особенное. Для начала, я задам довольно банальный вопрос: «Какое представление Вы имеете о демонах?». Впечатление от шокирующего взора юноши ещё не до конца померкло в сознании Александра, но способность рационально мыслить медленно восстанавливалась. - Какое…? Слабое. Я слушаю тяжёлую музыку, поэтому мне проще всего представить себе огромных монстров с клыками, когтями, рогами, шипами и тому подобными внешними признаками, чем тех, о ком Вы собираетесь мне рассказать. - То есть, Вы готовы принять на веру информацию, опровергающую общепринятые заблуждения о том, что они рогатые «монстры»? – улыбнулась Люба. - Я сейчас что угодно готов принять на веру… – признался Саша. - Хорошо. Тогда, допустим, что они могут быть похожи на людей и жить среди нас. – она говорила так легко, как будто речь шла не об обитателях преисподней, а, скорее, о представителях другой расы или народности. - Допустим. Но если они будут только похожи на нас, а не станут нами, значит, всё-таки, даже в отсутствии рогов и копыт есть и другие существенные отличия? – предположил мужчина, чувствуя, что уверенность в себе возвращается. Медиум сказала «нас», а это подтверждало, что она нормальный, или не очень, но, по крайней мере человек. - Именно. С Вами приятно иметь дело, Вы проницательны и дальнозорки. Да, отличия есть. Демоны превосходят людей во всём. Они, как и положено высшим созданиям, бессмертны; им чужды приземлённые ценности и пороки, в которых утопают подобные нам. Единственная их потребность и цель – удовлетворение голода… – она сделала паузу, ожидая, что собеседник спросит о вкусах, но вопроса не последовало. Александр молчал. – И… у Вас не возникает желания узнать, чем же они питаются…? – предприняла ещё одну попытку спровоцировать его интерес Люба. - Душами они питаются… Чем же ещё?! – спросил гость и пронзительно взглянул в разноцветные глаза медиума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.