ID работы: 12301011

Некромантия, Дьявол и немного удачи

Гет
NC-21
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 478 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 120 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Изрядно измазанные в грязи походные ботинки ленивой поступью отстукивали по корням. Множество вздутых от влаги отростков испещрили землю, путая ноги путникам. Солнце выпаливало влагу, и та, в паре с мошкарой, заставили надеть платок на лицо. Симбиотические цветы укрывали множество деревьев, и своим удушающим запахом заставлял глубоко и тяжело дышать. Виктория ощутила дрожь в плече на второй час нового дня похода. Владеть мечом ей особенно не приходилось, потому мышцы протестовали против новых нагрузок. На лице Уокер проблескивал рясный пот, щеки алели румянцем, глаза слезились от пыльцы. Усталость нежно оплетала тело, сладко просила осесть на землю и передохнуть, но утро ещё не уступало полудню. Признавать свою слабость Вики отчаянно не хотелось, не глядя на то, что Самаэль всё это время молчал, избегая даже междустрочных издевок. Иногда Уокер теряла его из своего поля зрения, но перо всё так же хранилось у девицы, потому поводов для тревог не было. Когда до решения остановиться и тяжело дышать, как это делают переутомленные собаки, оставалась пара иссякающих волевых усилий, но впереди выглядывались каменные прожилки – предвестники чистой от густой поросли тропинки. Вики ринулась туда и только лишь рука отодвинула толстый побег кустарника, глаза выцепили резкий обрыв. Веки удивленно приоткрылись, когда рефлекторное движение крыльями не принесло плодов. Уокер уцепилась за ближайшую лиану трусящейся рукой. Резкий ветер, завывающий от глубины откоса, гудел за спиной, охлаждая вспотевшую кожу. Носочки ботинок, упертые в каменистый край, опасливо норовили заскользить. Вики пробрал страх высоты, забытый ею после первой земной жизни. Виктория медленно подтягивала себя по лиане, ощущая опасливую тряску в переутомленном прессе. Уокер буквально дрожала, и около молебно нахмуренные брови в аккомпанементе отчаянного кряхтения выдали надежду на собственный организм. Хоть бы хватило сил. - Фух, вот же… - неинформативный комментарий вырвался на судорожном вздохе. Виктория уперлась в колени и тяжело дышала. Веки благоговейно прикрылись, шум сердца барабанил в ушах. – Нужно отдохнуть. Второй день пути в духоте и влаге джунглей определенно сказался на девице. Когда упрямство и нежелание возиться с одеждой уступили жаре, Вики остановилась в сени широких листьев папоротника. Она скинула с талии плащ на камень, после принялась снимать набедренную походную сумку, а после дрожащие пальчики поддели края рубашки. - Наконец-то, - Виктория достала запасной платой, смочила его край в воде, очень скупо и экономично, а после с облеченной улыбкой принялась натирать оголенный торс. Ветер заботливо омыл влажную кожу, и такой подарок долгожданной прохлады лишь поспособствовал чувству усталости, расслабляя. Где-то позади, в пространстве обрыва закричали крупные птицы, в глубинке запищали говорливые многоцветные помеси фей с улитками, а цветочный запах уступил ароматам речки у подножия горы. Самаэль обратил на себя внимание, лениво опершись о крону массивного дерева. Уокер устало смотрела на спутника, тот отвечал незаинтересованным взглядом. Мужчина бесстыдно прошелся взором по девице, изучая, смутится ли она. Уокер ощутила такое физическое истощение вместе с накатывающим тепловым изнеможением, что лишь пожала плечами. Дьявол поощрительно отметил такую реакцию, хоть и был несколько разочарован тем, что на красочном в эмоциях лице не отразилось такое забавное девичье возмущение. Не получив возможности подтрунить над Уокер, Самаэль хотел было отправиться в глубь леса, но Виктория обратилась с характерной усталостью: - Я немного отдохну и продолжим, ладно? – Дьявол лишь кивнул, и Уокер продолжила, в очевидном желании развлечься диалогом. Поправляя спортивный топ, Вики уселась на камень в тени. – Может расскажешь что-нибудь о том, куда мы идем? Сатана обернулся с насмешливым скепсисом. Девица хотела светской беседы? Дьявольские очи бродили взглядом по небу, пока мужчина пытался понять, хочет ли диалога. Ни положительного, ни отрицательного ответа, почему бы и нет? - Сейчас тебе не стоит об этом думать, - Самаэль подошел ближе, наблюдая Викторию сверху-вниз. Уокер задумчиво изучала собеседника в поисках темы для диалога. Пустой взгляд озарила искра с малоинициативным любопытством. Дьяволица отхлебнула нагретую во фляге влагу и спросила неожиданное: - Гипотетически, что ты сделаешь первым, когда получишь тело? – Сатана чуть приподнял бровь, а губы тронула слабая увеселенная улыбка. Мертвец нашел вопрос любопытным, ведь даже не задумывался над ним прежде. Да, у него были куда более далеко идущие планы, но не в таких деталях. Взгляд Самаэля ненадолго потупился в камень. - Увидишь. Для ритуала нужны живые руки, - Виктория поджала губы. Меж ними повисла тишина, и на сей раз дьяволица находила её неловкой. - На счет моего проклятия. Когда конкретно ты его снимешь? - Когда впитаю свое предыдущее тело. - Я имею ввиду, сразу же ли? Ты не вводил уточнений по этому поводу, а я не спрашивала. Дьявол увеселенно усмехнулся, веки собрали морщинки в углах глаз. - Если я скажу, что незадолго до твоей от проклятия кончины, что ты сделаешь? Склонив голову набок, Виктория заставила себя проигнорировать очередную юмореску. А может, это не шутка вовсе? В любом случае, очевидно, что Сатана находит источником своего развлечения девицу, а она не собиралась потакать таким его веселостям. - Тогда я задумаюсь, стоит ли продолжать, - Уокер отвечала честно, с соответствующим открытым взглядом, не бегая очами от тяжелого взора Дьявола. – Крыльев у меня уже нет, репутации в аду тоже. Мне останется два выхода: надеяться, что ты так не сделаешь, или спалить перо, чтобы быть в расчете с совестью. Самаэль коротко рассмеялся, словно хвалил такой ответ. Верно, на её месте он поступил бы так же. Вики оглядела мертвеца с головы до ног, а после обратила внимание на обрыв. Брови несколько нахмурились, и теперь дьяволица обратилась с некоторой серьезностью: - Ты сможешь мне помочь в случае, если я не смогу ухватиться? – поясняя, Вики указала пальцем туда, куда глядела. Дьявол ответил лаконично. - Нет. - Поняла, - она вновь отхлебнула из фляги, и, заметив наблюдавшего за этим Сатану, хотела предложить попить, но тут же одернула себя. « - Нечего на него тратить лишний раз запасы. Да и выглядеть будет глупо. «Эй, тебя напоить?». Фу, как нянька», - идея была отвергнута. Вики тяжело вздохнула и удалилась в размышления, пожевывая лепешку. Шум цветущих джунглей в солнечную пору навевал беспечные мысли, особенно вне рощи, но настанет ночь, а девице понадобится отдых, и какой-никакой кров. Вики подошла к краю настолько, насколько это позволяли обрыв и страх, в руках девицы раскрывалась маленькая подзорная труба, что более по размерами походила на чехол для перочинного ножа. Уокер осмотрела гору через толстые линзы. - В бодром темпе доберусь туда только к ночи. Придется ночевать в лесу, - Вики облизнула губы, а после испустила суровый вздох. – Ладно, вперед.

***

В суровой чаще демон пробиралась почти обессиленная. Снижение температуры вместе с уровнем солнца не спасало положение. Руки дрожали с каждым взмахом всё более, но пробираться тараном крыльев, как она делала это раньше, не удастся. Виктория в очередной раз отметила это неудобство с апатичным бессилием в мышцах. Солнце прощалось с дьяволицей, лаская девичье личико оранжевыми лучами. Вики обратила взор к закату, а после к горе. До вершины оставалось обидно немного – пара часов пути. Но такой роскошью Уокер не располагала, потому глаза принялись выискивать в местности удобства для такой затеи: густые и водянистые растения, насекомые с опасным жалом и фауна, о которой мало что известно. Девицу напрягало то, что за такое длительное время ей не повстречались хищные существа, лишь диковинные насекомые, да пара видов грызунов со змеями. Вероятно, худшее ждало впереди, но это потом, а значит плевать. Виктория вышла к каменистому склону и огляделась там: деревья от гнета солнца свисали к обрыву, а трава у их подножия мелко пробивалась сквозь нагретый каменный слой. Отлично, да настолько, что Вики обрадованно кивнула, принабравшись сил от эмоционального подъема. И от вредителей можно укрыться, и костер развести. Дьяволица собирала камни, хворост, даже пару фруктов и складывала у подножия. Подкатив поваленное бревно у сооруженного костра, Виктория разложила вещи подле, а после смастерила тяжи на посохших у обрыва лианах. Дерево накренило широкие зеленые лапы под тяжестью камней, и множество таких конструкций выглядело приличным спальным местом, укрытой сенью зелени. Обрыв был в метре от него и это вселяло надежды не рухнуть, но также выдерживало дистанцию от агрессивной фауны джунглей. Часть травы была сухая и не могла помешать комфортному сну, но камни точно были его преградой. Виктория с некоторым недовольством оглядела левую руку – ожог рос. Незначительно, но заметно, и от того неуверенный в затее взгляд пал на камни вновь. Уокер хотела избежать использование магии, но тело слишком устало для дополнительных нагрузок. Вики успокоила себя тем, что у неё попросту нет выбора, прекрасно осознавая, что такой самообман является слишком откровенной ложью, чтобы самой в него поверить. Пальцы легли на камень её самодельной лежанки. Дистальные фаланги пробрала дрожь, а после минеральную породу принялась растворять разрушительная энергия. Песок, нежный, белый, крупнозернистый сменял камень по мере продвижения руки. Когда песочная подстилка достигла длины роста девицы, Уокер прекратила колдовство и вновь глянула на руку. Брови на девичьем лице нахмурились, лишь только хозяйка увидела едва заметные перемены в цвете пораженной кожи. - Ну, хоть не болит. Возвращаясь к нагромождению хвороста, Виктория встретила Дьявола на приволоченном бревне. Мужчина оперся руками о шершавое дерево, пока неестественно живой взгляд бродил по живописному виду. Стоило похвалить девицу за выбранное место: тропические горы, поодинокие, местами схожие с зубцами, торчали из зелёной гущи. Луна попеременно показывалась на облачном небе в компании сонмища звезд. В её синеве и глиняная речка подле гор обретала благородный меланхоличный оттенок. Прекрасное время, горячо любимое при жизни. Шум деревьев вздымался прохладным воздухом, и, верно, пахло приятной влагой. Самаэль попытался впитать запах, но нос всё так же не выказывал чувствительности. Мужчина слегка откинул голову назад, прикрыв веки. Внезапная нужда в живом ощущении подогревалась, и само осознание, что это близится, заставляло желать ещё больше. Как невольное ускорение при финише, как тяга укусить вкусный ломоть, этот момент был растянут во времени. Пропитанное нуждой и желанием ожидание лукаво мучало, но Дьявол беспристрастно ждал, стараясь не выказывать почти лихорадочное чувство. Когда огонь перенялся на хворост от горелки, девица так же села рядом. Самаэль лениво разлепил веки. Уокер замерла, глядя в небо. Она просто отдыхала, отдавшись приятному моменту. Положение тела красноречиво говорило о состоянии уставшей Виктории, локти уперты в колени, а руки подпирали взлохмаченную голову. Максимально экономичная поза. Вики была в своих размышлениях, потому давала повод наблюдать не попортив образ своей энергичностью: кожа блестела под лунными лучами, придавая уже приевшийся призрачный флер, миловидный профиль, словно с картинки, не обезображенный напряженной гримасой лица. Видная линия челюсти, тонкая шея, руки, не лишенные сил, но далекие от атлетичного стандарта. Тело может и красивое, но это замечалось в последнюю очередь. Спокойная, молчаливая и лишенная энергии для перемены в выражении лица - сейчас её компания не казалась такой уж ужасной. Будь она каменной скульптурой, было бы в разы проще. Уокер ощутила гипнотический взгляд, но девица уже несколько попривыкла быть субъектом вечного наблюдения, потому не обратила внимание. Рука потянулась к запасам лепешек – оставалось немного, ведь расчет велся на затянутый поход к Ору, а не… Сочный фрукт, нежного розового оттенка походил на персик. Виктория попыталась укусить его, но обнаружила кожуру прочней яблочной, близкой к ореховой. Да и сок из неё не был вкусным. Странно, ведь Самаэль порекомендовал питаться этим фруктом в разнообразии отравляющей флоры. Уокер в слабом замешательстве отняла от губ дар природы и обратила взгляд к Сатане. Мужчина смотрел с желчным скепсисом, казалось, он и не хотел этого, но такая гримаса отлилась на благородном лице, что делало его снисходительным к собеседнику. Вики подумала, что не хочет лишний раз услышать колкость, потому вернулась к самостоятельному решению проблемы. Пальцы забегали по кожуре – нигде не наблюдалось ни трещин, гладкая поверхность съедобного эллипса вводила в заблуждение. Вики взялась за нож, но ткнув ним в фрукт обнаружила в месте удара внезапное уплотнение. Рот забавно приоткрылся в замешательстве. Ещё пару долгих минут девица возилась с добычей, после чего устало вздохнула. Она повернулась к Дьяволу, набрав воздух для обращения. Мертвец уже знал, что услышит. - Помнится, ты порекомендовал это… Что это вообще? - Цурозь. - Звучит прекрасно. Как её есть? Самаэль склонил голову на плечо и ждал чего-то. Вики придвинулась и намеренно лишила улыбку искренности. - Помоги порезать фрукт, пожалуйста, - тонкие пальцы мужских рук легли на пальцы Уокер. Довлея на нужный, Самаэль упер ноготь Виктории в кожуру. Лишь сейчас дьяволица обнаружила, как на противоположной стороне цурози истончается кожа. Палец всё больше погружался в кожуру под размеренным, слабым, но однотонным давлением. Противоположная стенка всё истончалась, собирая ресурсы на причинном месте, и, вскоре лопнула с забавным влажным звуком. Сатана отнял руки, но не успел их убрать, как сквозь фантом пролетела влажная кожура. - Это насекомое, которое особенно любит цурозь. Он консервирует её, питаясь горькими соками. Только глянь, как иссохла, - Дьявол с некоторой теплотой оглядывал белую сердцевину в руках девицы, и Виктория это заметила. – Значит, сейчас она наиболее сладка. Попробуй. Виктория с осторожностью откусила кусок. Удивленное мычание красноречиво описало отношение девицы к терпкой сладости. Вязкое, но не липкое, как жвачка. Уокер с аппетитом проглотила весь оставшийся кусок. Дьявол продолжил, потупившись взглядом в костер. - В желудке она напитывается соками, пепсин растворяет белок, из-за которого сохраняется вязкая консистенция, и насыщение приходит погодя двадцать минут. Виктория призадумалась. Необычный фрукт добавил чувств в картотеку воспоминаний, да и сил прибавилось. Спать ещё не хотелось, потому девица спросила: - Откуда ты это знаешь? Самаэль ответил, не отводя взгляд от огня. - Я всё знаю, Уокер, - Вики улыбнулась. - Кто убил Кеннеди? - Человек. « - Вау, - мысленно съязвила Виктория. Настроение ощущалось приподнятым и, казалось, ничего не могло его испортить. – После таких размышлений оно обычно и портится». На сей раз Самаэль обратился к девице, впервые за долгие сутки. - Стоит полагать, при жизни ты верила в бога? – мужчина не ожидал, что девицу смутит такой вопрос, но так произошло. Вики неловко поджала губы, пока сознание искало правильный ответ. - Ну как сказать… В общем, в подростковом возрасте у меня было много увлечений, но по большей части это были оккультные шутки, которые не одобряла мать. Дьявол увеселенно хмыкнул, словно говоря этим: «Не удивительно». - Верующие мама, отец, верно, той же породы. А после ты стала демоном. Подростковый бунт, - звучало вопросом, но на деле ним не являлось. Виктория вновь посчитала нужным ответить. - Нет, просто я не нахожу себя в ангельском поприще, - Вики хотела развить тему, но была прервала циничным вздохом. Она взглянула на мертвеца, и тот смотрел соответствующе. - С твоим добродушием? – Дьявол улыбнулся, словно уличил девицу в глупой лжи. Виктория не разделила его веселья. - А демонами становятся только ублюдки? - Демонами становятся из разумных соображений. Я предлагал своему народу быть честными с собой, и они следовали таким идеалам, огражденным от романтизации жизни. Ты далека от подобного, даже сейчас. Вики возмущенно насупилась. - Да с чего ты… Я стала демоном, потому что так захотела. - И прыгнула в чан ненависти народа, который тебя изначально планировал изжить, - Сатана смотрел в лазурные глаза, в которых заплескалось сомнение. Именно его он искал. – План не хуже побега к Ору. А может ты преследовала цели, ориентируясь на моего сына? Ответь честно. Уокер ощутила нежелательное давление туда, куда лезь не стоило. Она натужно спокойно обратилась к ожидающему Сатане. Мертвецу, который развлекался в теме ему не положенной. - Ещё у ворот школы стоило меня выслушать. Мы с ним дружили, не более того. И демоном я стала, потому что… Да что я оправдываюсь? Хорошей ночи. Вики незаинтересованно отвела взгляд и принялась собирать угли на деревянную дощечку. Она бегом отнесла их к песочной лежанке и закопала по паре угольков по всей длине спального места. Укрывшись плащом, Виктория отправилась смотреть сны. Самаэль достаточно удовлетворил желание разбавить досуг, потому вернулся глядеть на звезды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.