ID работы: 12301429

Memory

Слэш
NC-17
Заморожен
76
автор
kseiv бета
Размер:
39 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

4. Что я чувствую?

Настройки текста
Солнце уже светит во всю, смело заглядывая лучиками в окно спальни. Новый день, новые начинания, новые возможности и, конечно же, – первый день в новом образовательном учреждении. Звучит так идеально и гладко, парням действительно следовало бы начать день так, а не – — Ублюдок… Это из-за тебя я забыл завести будильник! – Накахара носился по всей квартире, по пути соображая, что надеть и что с собой взять в универ. Дазай в это время не особо заморачивался – он бы с радостью и умиротворением спал и дальше. Плевать, что первый день, пары, знакомство с учителями. Ну и что? Материал он как-нибудь выучит самостоятельно, главное сдать сессии. При выборе между сном и учёбой – он, не задумываясь, выбирает первое. — Дазай, алё! – Чуя приблизился к лежащему на кровати парню, скидывая с него одеяло. – У нас осталось полчаса, а ещё нужно одеться и перекусить. И вообще, вызывай такси, придурок. Осаму лениво приподнялся, глупо улыбнулся, шуточно преподнёс ладонь к виску, вставая как по стойке смирно. Раздав указания и оглядев более менее пробудившегося Дазая, суматошный юноша удалился на кухню: схватить что-нибудь поесть. После ухода Чуи шатен прикрыл глаза и, зевнув, плюхнулся обратно на кровать. Пережёвывая найденную на столе булку, Накахара вернулся в комнату и, увидев Осаму в полудрёме, продолжил причитать, попутно одеваясь. — Угу. Да, Чуя, да… – сонно протягивал Дазай, продолжая лежать на кровати, с переменными кивками головы. Рыжеволосый замер, покачал головой, а затем сам подошёл к соседу, встряхивая его и подводя к шкафу с одеждой. С того самого дня, первого дня их встречи, скучного утра в этой квартире почти не бывает. Как итог: Накахара вызвал такси и буквально пинками запихал туда еле как одевшегося Осаму. Проигнорировав недоуменный взгляд водителя, Чуя продиктовал адрес университета. А Ширасэ ещё говорил ему, что он пить не умеет. Ага, как же. Поездка прошла в полной тишине: Дазай додрёмывал свое оставшееся время до пар, Чуя задумчиво глядел в окно, подперев щёку рукой. Теперь, когда он ни на что не отвлекается, до него понемногу доходит вся суть того, что произошло вчера. Парень качнул головой, щипля себя за переносицу. Его неумение сдерживать агрессию на пару с несколькими бутылками алкоголя – не самая лучшая смесь. Таким его лучше не заставать. Накахара покосился на спящего Осаму, всё больше хмурясь при рассматривании его внешнего вида. Взгляд невольно зацепился за нескрытый синяк на подбородке, оставленный им самим. У него столько вопросов к Дазаю, однако, это он оставит на потом.

— Чуя, – успокаивающе произнёс брат, наклоняясь ближе, – спокойно, чш, всё хорошо. Тебе нужно сдерживать злость, иначе люди вокруг будут страдать.

Накахара шумно выдохнул, сжимая и разжимая кулаки. Он всё ещё продолжал недолюбливать своего братца, хоть тот и находился сейчас так далеко. А ещё Накахара просмотрел все пришедшие на телефон смс, но от необходимого ему человека ответа так и не последовало. Какая же тоска. Вы: 02:34 Юан, слушай, прости за вчерашний балаган. Мы можем встретиться и поговорить? Я могу загладить свою вину. *Прочитано* «Она меня игнорирует? Но почему? Я как-то задел её или обидел?» – в голову начинали лезть самые странные мысли из-за того, что Чуя всё больше понимал, что многое со вчера не помнит. Наверняка он сделал что-то не так, поэтому Юан устроила бойкот. Настроение вмиг испортилось, и сладостное предвкушение о новом учебном заведении как-то испарилось.

***

— Чуя! – как только Осаму с Накахарой зашли в аудиторию, послышался знакомый голос. Рыжеволосый обернулся на источник голоса и, чуть улыбнувшись, направился к компании новых друзей. Как только он присел около Тачихары, тот дружески похлопал его по плечу. Дазай равнодушно пожал плечами, перемещаясь к свободному месту. Даже выйдя из такси, они не обмолвились и словечком. После вчерашнего вечера между ними осталось лишь гнетущее напряжение. — Ты такой хмурый, что-то стряслось? – поинтересовался Мичидзо, пытаясь прочесть эмоции на лице Чуи. Парень перевёл любопытный взгляд голубых глаз на заднюю парту, позади них. Гин внимательно слушала болтливую Хигучи, держа свою голову у неё на плече. — Как думаешь, вы с Гин долго будете вместе? – резко спросил Накахара. — Хэй, это немного бестактный вопрос... – потупился Тачихара, почёсывая свой затылок. – Ну… Как получится. Но я люблю её, а она любит меня. Что может пойти не так? — Хороший вопрос… – протянул парень, укладывая свою голову на парту и, по видимости, больше не желая продолжать разговор. Тачихара не обиделся, понимая, что что-то в жизни Накахары происходит и мысленно сочувствуя парню. Он больше решил не доставать его вопросами и просто подключился к разговору Акутагавы и Хигучи. Чуя лежал так некоторое время, отгоняя от себя надоедливые, подобные мухам, мысли. Но вскоре он приподнялся, услышав скрип двери и цокот каблучков. Новый преподаватель оказался в аудитории, а точнее преподавательница, и он желал удовлетворить своё любопытство. Девушка была молода, на вид лет двадцать пять. «Преподаёт недавно» – подметил Накахара у себя в голове. Её русые волосы были заколоты в пучок; на лице присутствовал лёгкий, несильно бросившийся в глаза макияж; на тонких пальчиках аккуратный, нежный маникюр; одежда молоденькой преподавательницы вызывала одновременно и удивление и восхищение: смесь чего-то средневекового и современного. Белая рубашка была идеально выглажена, классические брюки слегка обтягивали ноги, и образ дополнял черный корсет на пояснице. Миленько. Чуя так и слышал влюбленные вдохи своих однокурсников. Однако, секундочку, одна деталь: на «тонких пальчиках», на безымянном пальце правой руки, красовалось позолоченное обручальное кольцо. Либо уже жената, либо просто помолвлена. Но факт остаётся фактом: у девушки есть возлюбленный что заставляет посочувствовать всем идиотам, полюбившим ее фигурку. Да уж, и сколько сердец разобьёт эта очаровательная дама. Усмехнувшись, Накахара небрежно прошёлся по аудитории, разглядывая своих одногруппников. Сигма поёжился, заметив его взгляд, и отвернулся. Кто-то из одногруппниц смущённо отвёл взгляд. Но большая часть вела себя сонно и устало: не выспались как следует после вчерашнего. А может идея Гоголя с Сигмой была не такой хорошей? Через некоторое время до Чуи дошло, что тупой скумбрии нет на месте. Так ему нравилось называть Дазая. Сердце пропустило удар, и парень, пожав плечами, вновь обратил внимание на преподавателя. — Итак. Я ваш преподаватель английского языка. Зовут меня Маргарет Митчелл. Кратко – Мисс Митчелл, – произнесла девушка, обращаясь к группе. Все внимательно слушали, в то время как Чую одолевали вопросы где Дазай, и ответит ли ему Юан.

***

Желая хоть как-то развлечь уже как-то заскучавшую душу, Осаму решил вылезти из аудитории и прогуляться до кафедры. А ещё не хотелось ощущать на себе пытливые взгляды новых одногруппников, весьма неприятно вообще-то. Дазай расправил плечи и спрятал руки в карманы брюк. Задумчиво разглядывая коридор, юноша двинулся дальше, на ходу вспоминая путь до кафедры. Увлекшись рассматриванием всего вокруг, Осаму не заметил проходившего мимо человека, столкнувшись с ним. Благо папки и тетради не оказались на полу из-за цепкой хватки учителя и его хорошего внимания. Преподаватель недоверчивым взглядом окинул Дазая, всем своим видом показывая, что он хоть и не так стар, но уже завален учёбой по горло, и у него ну совершенно нет времени даже на обычные столкновения в коридорах с невнимательными студентами. — Кхм… Прошу прощения, – столкнувшись с взглядом холодных серых глаз, произнёс Осаму. Преподаватель удовлетворительно кивнул, поправляя свой офигеть какой длинный черный кардиган. Дазай усмехнулся и прошёл мимо, уже замечая по стенке коридора открытую дверь в кафедру. Учитель с тёмными волосами, кончики которых плавно переходили в светло-серый, ещё долго вперял взгляд в удаляющегося от него студента. А после, вздохнув, направился к нужной ему аудитории. Победоносное ура, шатен достиг своей цели. Пока ещё не совсем ясно, сколько у него осталось времени, но он смело проходит в помещение под видом «взглянуть на расписание». На кафедре он замечает двух парней, дружественно болтающих о чем-то своём. «Кто-то из учебного персонала. В очках вроде, лаборант, в библиотеке мелькал. А второй… Может, препод какой?» – размышляет Дазай, задумчиво поглядывая на парней, которые, заметив его, замолчали и теперь так же как и он сам, с интересом разглядывали его. — Ты что-то хотел? – раздался грубый, но в то же время почему-то теплый голос одного из них. Юноша с тёмно-красными волосами, подобными опадающей листве по осени, уставился на него в ожидании ответа. — Первокурсник. Просто пришёл взглянуть на своё расписание, – проговорил Дазай уже заранее подготовленную фразу, всё так же смело продолжая рассматривать парней. — Доска с расписанием перед вами, юноша, – подал голос второй парень в очках с лёгким укором и даже усмешкой, – Ода, выйдем, покурим, а? Мимолётная, брошенная невзначай фраза смогла натолкнуть Осаму на одно воспоминание.

Девушка вправила свой непослушный локон за ухо, недовольно прижимая губы от прокручивании в голове одной и той же новости. Она притянула сигарету ко рту и втянула обжигающий дым, который так приятно распространился по её лёгким. Ёсано покосилась на шатена, ухмыляясь уголками своих губ. — Не желаешь попробовать? – поинтересовалась она. — Если только назло отцу, – протянул Осаму, отводя взгляд в сторону, – это ведь губит здоровье как-никак. Девушка улыбнулась, пытаясь поймать взгляд юноши. — Сейчас в мире нет ничего такого, что не губило бы. Так смысл отказывать себе в этом удовольствии? – задумчиво изрекла она, вновь затянувшись. — Ну, жить меньше будешь, – пожал плечами Дазай. Акико рассмеялась. Она любила медицину, и не только потому что ей это навязывали родители. Кому как ей не знать о том, как это отзывается на здоровье? Ёсано коснулась пальцем ещё горящего окурка, как бы убеждаясь в способности чувствовать боль, а потом осторожно приставила его к руке Осаму, заставив того вздрогнуть. — А ты, Дазай, боишься смерти?

Вышеназванный Ода перевёл свой взгляд с Осаму на своего, видимо, друга и кивнул, поднимаясь. Они прошли мимо Дазая, как вдруг юноша с красной макушкой остановился около шатена. — Я методист. Будут какие-нибудь вопросы, то прошу. Ах, да, и мне бы как-нибудь выловить вашего старосту. Ты не мог бы направить его ко мне? – произнёс он, кладя руку на плечо Осаму. — Да на раз-два. Нет проблем. Ода удовлетворённо кивнул и, заслышав недовольное бурчание своего очкарика о том, что скоро нужно будет приниматься за работу, вышел прочь. Дазай проводил их взглядом, мысленно подмечая, что у него появилось желание встретить этих парней снова, а это значит, что ему нужно отыскать местонахождение здешней курилки.

***

Казалось, что время тянулось неумолимо медленно. Преподавателя сменял другой преподаватель, и вообще, Дазай ощущал внезапно настигнувшую скуку. Сейчас его могли утешить только «побесить Чую» или «поебать кому-нибудь мозг». И это сделать нужно как можно скорее, пока голос внутри него не взял контроль над его мыслями. Вот тогда будет воистину плохо. Но, к сожалению, первый вариант придётся откинуть – Накахара даже не посматривал в его сторону, вообще ноль внимания. Видимо всё ещё дуется из-за вчера, а если точнее из-за его бедненькой Юан. Пф. По сравнению с остальными днями – сегодня Чуя был молчалив. Его внимание не привлекали даже тараторящие рядом Тачихара и Гин с Хигучи. В ухе аирподс, из которого звучала успокаивающая музыка. Больше предпочтения он отдавал поп, не особо вникая в разновидности остальных жанров. Поп помогал ему расслабиться, и этого хватало. Телефон был успешно погружен в режим «не беспокоить», а сам парень в перерывах между парами наседал на книги, которые чудом закинул в свой рюкзак. Душа медленно утопала в тоске, настроения не было, сейчас он уже не так жаждал увидеть смс от Юан. Просто он знал, что если она что-нибудь ответит, то вряд ли это будет что-то хорошее. Чуя глубоко вздохнул, кладя голову в свои ладони на парте. Уже после двух пар ему хотелось кричать, были ли бы силы. Возможно, виной этому душевное состояние, а может, вчерашняя потасовка и недосып. Он видит всех этих преподавателей в первый раз, но уже сейчас про себя подмечает, на какие пары стоит ходить, а на какие нет. Выбор между строгой, но увлекательно рассказывающей мисс Митчелл и мистер Брауном, бурчащим и в гневе с забавно дергающимися щеками, очевиден. И да, каким-то чудом удалось в первый же день вывести этого старика на эмоции. Хотя это действительно было забавно. И ведь Хигучи была абсолютно права, смущённо указывая на его вздёрнутый кверху подол пиджака. На задницы старых пердунов мало кто пожелал бы смотреть на протяжении полутора часов. Прозвенел звонок, предвещая об окончании очередного мини-ада. Вероятно, у многих одногруппников пропал тот самый пыл «приобщения к взрослой жизни», а возможно, дело всё-таки и правда во вчерашней пьянке. У каждого разные причины. Заслышав звонок, Гоголь улыбнулся и, послав воздушный поцелуй, глядя прямо в глаза старосте, удалился прочь из аудитории. Куратор приходился учителем по культурологии. Снаружи он выглядел как шутник, однако он действительно смыслил в своём предмете. Такие учителя заслуживают безграничного уважения. На паре начали с малого, так как все новички. Николай повествовал о культуре как о понятии, а так же о методах и функций самой культурологии. Большие конспекты советовал на сегодня не делать, так как это только вступление и большая часть его слов – его собственные мысли и ассоциации. Сказал, мол, начнём ебашить с вами постепенно, сразу наваливать материалом не стал. Что не скажешь о миловидной мисс Митчелл. Преподаватель выразилась, что этот предмет нам знаком, мы ведь не балду пинали на протяжении одиннадцати-двенадцати лет. После этого много кто её в душе проклял, и у пожелавших подкатить к ней сразу же дар речи был потерян. Конспект по английскому пока что вышел больше остальных предметов. А по окончании двух пар предмета мисс Митчелл, она заявила, что на этой неделе проведет семинар, чтобы получше разобраться в наших знаниях и в нашей памяти. Смиловалась и посоветовала некоторую английскую литературу и справочники с правилами. В отличии от Дазая, Чуя всё так же был в восторге от неё. Английский давался ему легко, поэтому он уже предвкушал, как хорошо с ней поладит. Учебный день подходит к концу, на часах 14:40. Последние две пары по философии и можно вернуться на мягкую постельку. О таком рае может мечтать только Осаму – у Накахары первый рабочий день в кафе. Кому как улыбнулась судьба. В аудиторию заходит последний преподаватель на сегодня. Последнее испытание – философия. Чуя улавливает одним свободным ухом перешёптывание Хигучи и Гин, и в нем разжигается интерес. Он обменивается взглядом с Тачихарой, который, заметив вовлечённость Накахары, чувствует себя уверенней. — Что стряслось? Вы чего? – первым недоуменно подаёт голос Мичидзо. Гин хитро прищуривается, вновь поглядев на Ичие, спрятавшую лицо в своих ладонях, а после отвечает: — Преподаватель философии – мой брат. Хигучи, влюбленная в него по уши, желала его увидеть сегодня, но- Её голос прерывается очередным звонком, а вошедший учитель, положив свою папку на стол, произносит: — Рад приветствовать вас всех! Сегодня пару по философии проведу у вас я, ассистент вашего преподавателя – Накаджима Ацуши. На данный момент учитель занят, его вызвал декан по поводу некоторых вопросов. «Милый мальчик, но, кажется, что философия – слишком сложная наука для столь молодого юноши» – размышляет Осаму, оглядывая беловолосого парнишку. Однако к окончанию первой пары парень немного меняет свое мнение. Слегка. Но ассистент Дазаю всё-таки приглянулся. Было бы чертовски обидно, если бы столь чудный предмет как философия вели непонятно как. А может, весь этот переезд и правда был не зря? Ацуши объявляет перерыв пять минут, и Осаму неосознанно косится на внезапно взбаламученного Чую. Видимо тот не вытерпел и решил свалить с пары. Накахара попрощался с друзьями и покинул аудитории, всё же заметив заинтересованный взгляд Дазая на себе.

***

Экран телефона засветился, указывая на новые уведомления. Чуя всё же решился включить интернет, однако новых смс от Юан так и не было, но это наоборот позволило ему вздохнуть спокойней. Парень прикинул в голове всевозможные варианты, и у него уже есть предположения о том, что скажет девушка. Он лениво скользнул взглядом по своему отражению в зеркале. У него ещё был час до подработки, но он решил уйти с пар не по этому. Он пару раз что-то чирканул в конспектах, но даже так никак не мог прислушаться к словам учителя. Смысл сидеть на предмете, если ты в любом случае не можешь сосредоточиться на чем-то одном? Мысли разбегаются, не позволяя оставаться в этой реальности. Юноша уже не здесь, он плутает в лабиринтах своих мыслей, тоскливо глядя на таблички мучающих его вопросов: «Ты действительно её так любишь? Признайся уже себе, что тебе просто нравился сам факт существования того, что у тебя была девушка» «Ты же знаешь, что он прав, да? Осаму был прав насчёт Юан. Ей нужны были только твои деньги» «Согласись, тебе просто тяжело быть одному, ведь так? Ты жаждешь внимания. Хоть чьего-либо внимания» Накахара зажмурился, покрутив головой. Отошёл от зеркала, приземлившись на кровать с уже раскрытой книгой. Ему нужно просто отвлечься, как угодно. Он начинает читать, пытаясь вникнуть и запомнить написанное. “...Чувства и эмоции человека порой весьма сложны. Они берут над нами контроль, подчиняя все тело и разум…“ – вчитывается он, а потом в голове снова возникает образ Юан, и он с досадой откидывает книгу в сторону. Да, он все же любит её. Чувство того, что она всегда была рядом, почти с самого детства, так и не отпускало его. Дазай прав, и он сам прекрасно это видит. И чем больше замечает, тем больше что-то щемит в сердце. И да, быть одному тяжело. Когда кругом тебя все только и делают, что трещат о том, как им хорошо со своими любимыми. Это, чёрт возьми, больно. Чуя вздохнул, переваривая все всплывшие в голове ответы. Нужно смотреть правде в глаза. Горькая правда лучше сладкой лжи. Хотя второй упиваться он был бы тоже не против. Разбитое сердце тяжело лечится, и он знает это не понаслышке. Когда все твои мечты, все твои пусть и наивные надежды, ещё в детстве разрывают на куски. И делает некто, вроде самого близкого человека для каждого ребенка – мама. Кто бы знал, что любить кого-то так больно. Неужели любовь действительно делится на два разных пола? Но почему все именно так? Коё и по сей день печётся за его будущие планы на жизнь в виде семьи и детей. Ему, чёрт побери, восемнадцать, но уже долбят из-за этого мозг. Все ещё помнит тот случай из детства…

— Мама, – веснушчатый мальчик дёргает удивлённую мать за руку, желая услышать ответ на интересующий его вопрос, – а я могу полюбить мальчика? Просто в мультиках- – Что? Кто тебе это сказал? – Озаки глядела на него одновременно удивлённо и осуждающе. Она схватила его миловидное личико, глубоко вглядываясь в его глаза цвета ярко-голубого топаза. Натянув нежную улыбку, девушка продолжила. – Чуя. А ты то сам как думаешь? Смотри, вот женщина, а вот мужчина. Они такие разные, словно дополнение друг для друга. Природа-хозяйка расставила всё по местам и сделала именно так. Твоя мама любит папу… – Она чуть поморщилась, но продолжила. – Мужчину. Твоя бабушка тоже любит мужчину. И это правильно, так и нужно жить. Неужели может быть как-то иначе? Накахара, не сводя с неё любопытного взгляда, несколько раз кивнул, в мыслях словно убеждая себя в словах матери.

Но как бы он не старался прислушиваться к этому, он не мог не заметить своего непонятного желания глядеть на парней. Постоянно внутри кричал какой-то невидимый голос: «Чёрт побери, Чуя! Ну ты глянь на этих сасных мужиков. Они ахуенны. А, и да, ты любишь мужчин, как не крути». Он любил девушек, они казались ему такими милыми, красивыми. Ну а парни были такими сильными и храбрыми. Он запутался. Запутался в себе. И выход из положения он находил лишь один: прислушаться к матери и, чтобы не разочаровывать её, на партнёра жизни выбирать исключительно девушек. Забыть обо всей своей прежней любви, о своей прошлой привязанности к глазам кофейного цвета и к тёмно-бурой макушке. Будь всё так просто. Ведь появился ещё один, так жутко напоминавший его. Глупая ухмылка, нелепые шуточки и ужас какой отвратительный стиль одежды. Ну, почти. Накахара возненавидел его с самой первой встречи, и чем больше он его узнает, тем больше в нём возгорается ненависть. Его бесят всего его повадки и вообще весь его вид: его волосы, глаза, кожа – всё. Чем чаще он его видит, тем чаще его разум лепит в уме воспоминания. Давно зарытые глубоко в душу воспоминания. Он себе обещал, что больше не пойдёт на поводу у чувств. А тут ещё Юан со своими капризами и игнором. И, конечно же, этот чёртов Дазай со своими непонятно откуда взявшимися претензиями и якобы «заботой». Ему, Чуе, забота? Пф, пусть прибережёт это для тех дамочек, которые, растаяв от его внимания, покорно согласятся на двойное самоубийство. Отвратительно. Как же это отвратительно. Счастье Накахары, что перед недавней дракой никто не заметил его лёгкого румянца на щеках и отчаянно бившегося сердца. Ну что за стыд. Ему уже начинает казаться, что ненависть к Дазаю – это ненависть Чуи к себе саму. Юноша и сам не заметил, как его мысли сместились в эту сторону. В начале размышлений его лицо было бледным, печальным, словно потерянный, заплутавший на своем пути мальчик, а к концу он уже хмурился, сжимая простынь на своей кровати. Часы отбили 15:00, и Чуя, заметив это, понял, что время собираться. Юан, или же не Юан – от своей идеи он не откажется. На шее у матери жуть как сидеть не хотелось. Детство закончилось – в свои права вступила взрослая жизнь.

***

— Ну почему ты просто не можешь дать мне свой номер, и мы спокойно разойдемся, – прижимаясь поближе к шатену, пролепетала девушка. Дазай обречённо вздохнул. Он просто хотел как нормальный человек поскорее попасть домой в свою уютную кроватку, как за ним увязалась по уши и вообще с первого взгляда влюбленная в него одногруппница. Ещё и до жути настойчивая. Они идут вот уже полчаса, а она всё ещё не намерена отставать. Интересно, как там его ушедший в депрессию сосед? А ведь солнце уже близилось к горизонту, через час и темнеть начнёт. Всё-таки потихоньку вечереет, зима уже достаточно отступила, но и лето не настолько пришло, чтобы ночь была короче дня. Осаму оттянул от себя девушку, и отряхиваясь, проговорил: — Позвольте, а если я скажу, что девушки меня не интересуют? Одногруппница заметно напряглась, но, взяв Дазая за руку, ответила: — Чтоб такой красивый парень как ты? Не верю. Шатен снова устало вздохнул, разглядывая улицу. Поначалу вся ситуация его веселила, а теперь же ему стало жутко скучно. И он был готов пойти на всё, лишь бы отмазаться от надоедливой персоны. Вдруг его взгляд зацепился за не очень-то и приметное кафе со знакомой фигурой, как показалось ему. Дазай расплылся в хитрой улыбке и, схватив девушку за руку, повёл её ближе. Одногруппница не поняла подвоха и, затаив надежду, предположила, что Осаму всё-таки согласился на одно из свиданий. Шатен наскоро оглядел здание, остановившись на разглядывании рабочих внутри него. И о чудо, он не прогадал. Этого человека он и за километр узнает: около одного из дальних столиков стоял юноша с ярко-рыжей макушкой в дурацком зелёном фартуке. Дазай выпрямил спину и, бросив приунывшей девушке «Смотри внимательно», с полной готовностью направился в кафе. Одногруппница хотела сказать что-то вслед, но после замолчала и, поддавшись интересу, начала следить за действиями парня. Шатен выбрал один из первых бросившихся в глаза столиков и, присев, стал ждать. И ждать ему долго не пришлось. Уже через пару минут к нему подошла невысокая девушка в точно такой же дурацкой форме, как и была у Чуи. — Что будете заказывать? – наигранно дружелюбным голосом поинтересовалась она. — Гм, – Дазай состроил задумчивое лицо. – От вас я бы потребовал только привести ко мне самого привлекательного юношу-официанта с рыжими волосами и веснушками на щеках. Получив в ответ замешательство и удивлённый взгляд, Осаму усмехнулся. Сложив ногу на ногу, шатен положил голову на руки, сложенные в замок, и мило улыбнулся. — Вы же не должны отказывать клиентам, – прощебетал Дазай. Девушка, выйдя из оцепенения, закивала и, извинившись, удалилась. Стянув улыбку с лица, Осаму вгляделся в до блеска начищенное панорамное окно, за которым стояла зрительница его шоу. Он сам не до конца понимал, что собирается сделать, он делал всё необдуманно, что не совсем на него похоже, но сейчас им двигало желание поскорее отвязаться от девушки, которая ему уже порядком наскучила. Ну, и вдобавок, будет приятно увидеть её шокированную мордашку. Через некоторое время к нему уже направлялся хмурый и напряжённый Чуя. Кажется, девушка передала ему всё, не утаив деталей. Прекрасно. Подойдя к Дазаю, он грубо бросил книгу с меню ему на стол, вызвав смех Осаму. — Ох, Чуя, я скучал по твоим выходкам. Ты сегодня ходишь как ни живой и ни мёртвый, надо бы тебя хоть как-то развлечь, а то твои дружки не особо справляются, – пролепетал Дазай, тянувшись к выданному меню. — Ебало на ноль, если не хочешь сегодня спать на улице, – отчеканил Накахара, скрестив руки на груди, – быстрее выбирай, и покончим с этим. — Как грубо… – со вздохом протянул шатен, лениво скользя взглядом по меню. – Где же вся твоя учтивость официанта? Тебе ведь платят не за оскорбления клиентов. Чуя отвернул голову, пытаясь не вслушиваться в слова Дазая. Он прекрасно понимал, что тот его провоцирует, и сейчас главное – не поддаваться. Лучше не повторять недавние события, даже если руки так и чешутся разукрасить лицо шатена в ещё больших синяках. Наступила тишина, Осаму делал вид, что напряженно выбирает что-то, изредка поглядывая на равнодушное лицо Чуи. Таким Накахара ему, говоря откровенно, совсем не нравился. Он любил его эмоции, и не важно какие. Ведь они искренны. Когда кругом тебя одни лицемеры, такие же как и ты, подметить человека, выражающего действительно то, что он чувствует – великое счастье и редкость. Чуя может испытывать настоящие эмоции в отличии от Дазая, который постоянно прячется под различными масками. — Ты долго ещё- — Слушай, Чуя, – произнёс Осаму, заставив перевести на него заинтересованный взгляд и обратить внимание. – Ты когда-нибудь целовал парня? — Что за вопросы вообще… Я на работе, Дазай, решай уже что закажешь и вали, – нахмурившись, ответил Накахара. Черствая ухмылка на лице Осаму Чуе не нравилась: он что-то задумал. И наверняка что-то не очень выгодное для самого Накахары. Дазай замер, как бы ещё решаясь на что-то, а после ухватил ворот рубашки Чуи и, приблизившись к его уху, произнёс: — Я буду только воду, спасибо. После этих слов шатен поцеловал его в щеку и, присев обратно, направил взгляд на то место, где должна была стоять та навязчивая одногруппница. Сжав кулаки и нахмурившись, она ушла прочь, вызвав у Осаму только больше забавы. Однако, Дазаю стоило обратить внимание на другой ураган. То ли от злости, то ли от смущения, красный Чуя уже подбирал самые идеальные и подходящие для случая ругательства в сторону Осаму. — Будет тебе вода, чёртов олух- Он не договорил, услышав звук входящего уведомления. Проигнорировав вопросительный взгляд Дазая, он достал телефон и, прочитав долгожданное смс, сжал его крепче, тоскливо отводя взгляд. Юан: 17:03 «Чуя, нам нужно расстаться»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.