ID работы: 12302289

Легенда об одном замке

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Начало неприятностей

Настройки текста
      Каждый уголок дворца королевы сиял роскошью. В нем были просторные залы с окнами в пол, коридоры с картинами известных художников, кессонированные потолки, расписанные на героические сюжеты, в центральном плафоне была изображена сама королева в образе богини победы. Словно великаны, держащие небо, стояли мраморные колонны. На стенах висели гобелены с гербами. Билл поднялся по парадной лестнице. У входа его встретили и провели в тронный зал. Не то, чтобы ему не нравилось это место, просто он не признавал авторитет королевы и не желал слушать ее приказов. Тем не менее, он явился к ней во дворец. Тронный зал освещало полуденное солнце. Свет запутался в волнах легких занавесок. На троне восседала королева. Это была женщина лет тридцати пяти, в красном платье и с темными волосами. Губы, нос, глаза по отдельности смотрелись красиво, но в целом ее нельзя было назвать красавицей. Скорее королеву можно описать как полную жизни и энергии. Темные умные глаза внимательно смотрели на Сайфера, который вошел и остановился у трона. — Ты знаешь правила, — произнесла королева, гордо поднимая подбородок. Билл понял, о чем она говорит. Стиснув зубы, он встал на одно колено, приложил руку к сердцу и склонил голову. Сайфер терпеть не мог отдавать такие почести. И когда он выпрямился, его взгляд был недобрым и надменным. — Добрый день, Ваше Величество, — сказал он. Королева удовлетворенно улыбнулась. — Перейдем сразу к делу, — произнесла она. — Я предлагаю тебе сотрудничество с вооруженными силами. Билл усмехнулся. Он просто не мог вести себя учтиво, особенно когда покушаются на его свободу. Королева замолчала и выжидающе посмотрела на Сайфера, но тот и бровью не повел. Пауза, в которую он должен был понять, что сделал что-то не так, закончилась и королева продолжила: — Полагаю тебе известно, что на территории Делейна ведутся боевые действия с нашим участием? — Да, мне это известно, — Билл смотрел королеве прямо в глаза. Вокруг него витала аура холода и презрения. Стража, присутствующая в зале, то и дело косилась на него, но стоило Сайферу метнуть в кого-нибудь свой острый, словно лезвие взгляд, как тот сразу отворачивался. — Вы просите меня о помощи? — спросил Билл, изогнув бровь. Со стороны коридора послышались неспешные шаги. Билл отчетливо услышал стук каблуков по паркету. В зал вошла фигура в темном плаще. Она прошла мимо Сайфера, и тот почувствовал запах трав, исходящий от нее. Лицо женщины скрывал капюшон, Билл видел лишь подбородок и тонкие губы, растянутые в улыбке. Она прошла к трону и встала по правую сторону от него, лицом к Биллу. Это была придворная чародейка. — Ты как всегда неподкупен, Билл Сайфер? — женщина откинула с головы капюшон. На лбу у нее была татуировка в виде перевернутого месяца. От этой особы веяло таинственностью. Ее волосы были серебристо-серого цвета, но не седые. — Эбигейл… — прошептал Билл. Его лицо выражало неприязнь. Если Эбигейл здесь, значит, королева настроена решительно. — Все маги и ведьмы обязаны оказывать содействие государству, а твой замок можно переоборудовать в мощное оружие. «Или в машину для убийств», — подумал Сайфер. Эбигейл смотрела на него и улыбалась, чертовка. — Конечно, ты, Билл не останешься с пустыми руками. Я присвою тебе звание генерала, и ты будешь управлять своим замком в Делейне. Билл посмотрел на королеву, как на умалишенную. Затем опустил голову, чтобы никто не видел его улыбки, и зажал рот рукой, подавляя рвущиеся наружу смешки. Но в следующую секунду он уже смеялся во весь голос. Зал сотрясался от его демонического хохота. — Вы сошли с ума, Ваше Величество? — произнес он сквозь смех. Лицо королевы приобрело строгое выражение. Вокруг Сайфера стали появляться голубые огоньки, их становилось все больше, и скоро Билл оказался объятым голубым огнем. Стража держала наготове оружие. Эбигейл вышла вперед, готовая сражаться, но королева остановила ее жестом руки. — Если вы серьезно, то мой ответ нет! — в единственном глазу Билла сверкнула красная искра. Звание генерала… на кой черт оно ему сдалось? Он свободный колдун, путешествующий в своем ходячем замке, ему не нужно никакое звание, не нужна слава среди людей. — И никогда больше не предлагайте мне ничего, ни денег, ни славы, ни богатств. Оставьте в покое меня и мой замок! — последние слова он прокричал. Королева смотрела на него холодно и спокойно, будто его резкий тон ее ничуть не задевал. На лице Билла, охваченного голубым пламенем, вновь появилась злая усмешка. — Ну что ж, в таком случае… — королева щелкнула пальцами и стража сорвалась с места и обступила Сайфера, выставив перед собой оружие. Но Билл лишь вновь рассмеялся, и окна, задрожав, со звоном разбились, на пол полетели осколки. Послышались крики, выстрелы. Голубое пламя взметнулось вверх, почти до потолка. Королева знала, что магические способности Билла поражают, но она впервые видела столь мощную магию так близко. Она вжалась в трон, руки схватились за подлокотники. Даже когда в зале полно стражи, она не чувствовала себя в безопасности. Тем более, что она, похоже, сильно разозлила Сайфера. Огонь исчез вместе с Биллом. Стража в растерянности оглядывалась по сторонам, слышались удивленные возгласы. Зал был усыпан осколками стекла, занавески развивались от ворвавшегося ветра. Эбигейл не изменилась в лице. Она все также хитро улыбалась. Королева побледнела, то ли от страха, то ли от гнева. — Разыскать! — приказала она, стукнув кулаком по подлокотнику трона, и стража выбежала из зала. Затем королева обратилась к Эбигейл: — Ты говорила, что демон, оживляющий замок, слушается только хозяина? Чародейка кивнула. — Все так, Ваше Величество. Может и возможно найти к демону подход, но это будет проблематично. — Раз так, разыщи замок и достань мне Сайфера живым. Это приказ. Эбигейл коварно улыбнулась и потерла руки. Как же давно она ждала этого приказа. Ждала случая, чтобы отомстить. — Слушаюсь, Ваше Величество, — она помолчала, облизывая губы. — С вашего позволения я соберу команду. Королева посмотрела на чародейку, обдумывая ее слова. — Ассоциация колдунов тебя не устроит? — спросила королева. — Я хотела бы создать тайное общество, у меня уже есть несколько человек на примете. Не подумайте, я ни в коем случае не пренебрегаю Ассоциацией колдунов, но в случае с Биллом эффективнее будет использовать людей, о которых он ничего не знает. Королева махнула рукой: — Делай, как считаешь нужным. Эбигейл поклонилась и произнесла: — Я позабочусь о том, чтобы замок стал Вашим, — она выпрямилась и посмотрела на королеву, в ее глазах играло мрачное веселье. — Не теряй ни секунды, — приказала королева. — Да, Ваше Величество.

***

Билл появился в пустоши недалеко от своего замка. Сайфер остановился, обдумывая ситуацию. Королева не сказала, что будет, если Билл откажется, но он подозревал, что отказа она не потерпит. Особенно, если в этом деле замешана Эбигейл. Скорее всего, замок попытаются отнять силой. Ха! Пусть попробуют. Вот только Билл хорошо знал коварную придворную чародейку. А он не сомневался, что дело поручат именно ей. Билл вдохнул чистый воздух, пропитанный запахом луговых трав и сладковатым запахом цветов. Затем высыпал из ладони в траву маленькие свинцовые предметы. Это были пули, которыми в него стреляли. — Черт, чуть не попали, — прошипел он, глядя с ненавистью на то место, куда они упали, будто там лежали его враги. Эбигейл затевает месть, Билл уже давно это понял. Она столько лет мечтала лишь о ней. Сайфер снял свой пиджак, было довольно жарко, и направился к замоку, что стоял неподалеку. Он прошел мимо железных ног и зашел внутрь. Мэйбл сидела в кресле, не зная чем себя занять. Попав в замок, девушка чувствовала себя не в своей тарелке, все вокруг казалось ей очень странным и похожим на сон. Взять хотя бы Пиронику, что мирно потрескивала в очаге. Говорящий огонь… раньше Мэйбл лишь рассмеялась бы, услышав такую небылицу. Она вздрогнула, когда дверь открылась, и на пороге показался Билл. Он повесил пиджак на крючок у двери и поднялся по ступенькам. Выглядел Сайфер раздраженным и злым. Пироника! — рыкнул он, — возьми курс на юго-запад к лесу, чем раньше мы там будем, тем лучше. Он прошел к лестнице и стал подниматься на второй этаж. Мэйбл проводила его удивленным взглядом. Она еще не видела Билла таким. На втором этаже он чуть не столкнулся с Шестопалом, который услышав слова Билла, вышел из библиотеки. — Что-то случилось? — невозмутимо спросил ученый. Он догадывался, что этот день рано или поздно настанет. — Нас разыскивают, — коротко отозвался Билл, его взгляд был полон ненависти, — им понадобился мой замок. Они хотят сделать из него оружие. Ты же помнишь, что происходит в Делейне? — Помню, — Шестопал снял очки и стал протирать их краешком свитера, — значит, началось. Билл зашел в свой кабинет. Это была небольшая, но богато обставленная комната. Посередине стоял стол и кресло, у стенки шкаф с большим количеством книг. Некоторым из них полагается храниться в музее под стеклом. Билл подошел к карте, что висела на стене, и стал водить по ней пальцем, что-то бормоча себе под нос. Можно отправиться на юг. Да, там есть тихий городок у моря, так он и сделает. Билл, кивнув сам себе, крикнул Шестопалу, чтобы тот разобрался с прибором, что висел у двери. Нужно заблокировать все входы в замок. Он, выдохнув, сел в кресло и потер переносицу. Чтобы пройти через лес, не оставив никаких следов, придется превратить ходячий замок в летающий. Для этого Пироника должна подпитываться жизненной энергией Билла, что будет для него весьма неприятно. Злопамятная Эбигейл была целеустремленной еще и до того момента, как впустила в сердце тьму. Билл понимал, что чародейка не остановится ни перед чем. Он усмехнулся. Пусть почувствует свое бессилие. Она ничего не сделает Биллу, ведь дети с метками у него. Сайфер расслабленно откинулся на спинку кресла. Внизу Шестопал возился с прибором. Мэйбл подошла к нему. Старик тихо ворчал, переключая ручку прибора то на один цвет, то на другой. — Что происходит? — подала голос девушка, — я помню, что мне говорили не задавать лишних вопросов, но… Шестопал чертыхнулся и стукнул по прибору, тот завертелся, так что все цвета на нем смешались в один. Когда он остановился, на нем осталось лишь два цвета: зеленый и черный. — Так говорил Билл. Его, и правда, лучше не доставать вопросами, но у меня ты можешь спрашивать всегда. Он объяснил Мэйбл ситуацию. Рассказал ей о придворной чародейке. — Я догадываюсь, что Эбигейл затаила на Билла обиду. Не знаю, что между ними произошло, но, похоже, она была из тех несчастных девушек, которых Билл использовал для достижения своих целей. Мэйбл склонила голову вбок. У нее появилось чувство, что она лезет не в свое дело и не стала больше ни о чем спрашивать. Замок тем временем набирал ход. Огромное ходячее чудовище неслось в сторону леса на всех парах. Мэйбл чувствовала, с какой скоростью двигалась громадина. Она взбежала по ступенькам наверх, прошла по коридору, повертела головой, оглядываясь по сторонам. Где-то здесь должен был быть балкон. Очень скоро она нашла его. Когда она вышла на балкон, у нее захватило дух. В животе защекотало от ощущения скорости. Она стояла, держась руками за перила, ее волосы и платье развивались. За ней последовал Шестопал. Старик давно привык к этому замку и даже немного завидовал Мэйбл и ее восторгу. Он вспомнил время, когда и он, будучи еще молодым, попал в это удивительное место. Мэйбл все смотрела вдаль, туда, куда мчался замок. — К завтрашнему утру мы будем вон за теми холмами, — сказал старик, указывая шестипалой рукой на юго-запад. Там виднелись залитые солнцем, почти прозрачные холмики. Они удалялись все дальше от городка, в котором жила Мэйбл. И ей вдруг стало тревожно. — Когда мы спасем брата, мы с ним сможем вернуться домой? — спросила Мэйбл, поворачиваясь к Шестопалу. Старик не ожидал такого вопроса. Его взгляд забегал, рука неловко поправила очки. — Не знаю, — честно ответил он. — Может через какое-то время, Эбигейл же не будет искать вас вечно. Мэйбл вздохнула и снова посмотрела вдаль, но уже без улыбки. — Это зависит от решения Билла? — Я попытаюсь уговорить его. Мэйбл было страшно, она боялась, что уже не сможет вернуться домой. Одна лишь мысль заставляла ее не вешать нос. Когда она спасет Диппера, вместе они обязательно что-нибудь придумают. Сбегут от Сайфера в конце концов. Она подперла рукой щеку. Белые пушистые облака плавно плыли по лазурному небу. — Зачем мы с Диппером нужны чародейке? — спросила девушка, не оборачиваясь. — У Эбигейл есть дар предвидения. Это очень редкий дар. Но иногда она видит только один из вариантов развития событий. Так вот, она увидела, что Билла можно будет победить с помощью особых детей с метками. У тебя и у твоего брата есть особая сила, толку в ней мало, уж прости, но общество Слепого Глаза создает оружие, которое подпитываясь твоей энергией, сможет уничтожить Билла. Он могущественный колдун и убить его очень сложно. Шестопал подошел к перилам, вдохнул чистый воздух. Внизу мелькали цветы пустоши. Мэйбл удивленно приподняла брови. То есть она и Диппер — оружие против Билла? Почему она? Раньше девушка думала, что это всего лишь родимое пятно. — Особая сила? Из-за этого пятна? — недоверчиво произнесла девушка, пристально всматриваясь в лицо старика. — Ну, знаешь, я пока не изучал этот вопрос, — неуверенно сказал Шестопал. — Мы знаем об этих метках только из наблюдений за Эбигейл. Девушка посмотрела на свою Кассиопею и коснулась ее пальцами. А ведь раньше она считала это уродством. Мэйбл вспомнила, как в детстве над ней из-за этого все смеялись, но Диппер всегда поддерживал ее. Старик помолчал и добавил: — У магов и ведьм свои способы следить за кем-то, например Эбигейл использует пауков, поэтому если увидишь их в замке, прихлопни и немедленно сообщи мне или Биллу. А он способен следить за Эбигейл, превращаясь в какое-либо животное, ну например, в сову или в кота. Девушка хихикнула. Она представила себе грациозного черного кота с хитрыми недобрыми желтыми глазами, который шипит на каждого, кто пытается его погладить. Наверняка Билл так и выглядит. Мэйбл отошла от перил, за которые держалась. А замок все несся в сторону леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.