ID работы: 12302289

Легенда об одном замке

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Сеанс магии

Настройки текста
Замок остановился недалеко от леса. Это случилось около полудня, спустя пять дней после неудачного похода в пещеру. Мэйбл занималась уборкой, хотя в замке было не грязно. Мысли о брате не покидали ее все пять дней, но благодаря тому, что она нашла себе занятие, девушка смогла отвлечься и на ее лице даже стала появляться легкая улыбка. Мэйбл вытирала пыль с верхних полок стеллажа в гостиной, когда почувствовала, что замок сначала замедлил ход, затем остановился. Девушка подошла к окну. Ей казалось, что замок до сих пор двигается, поэтому ее походка напоминала походку моряка. Она словно падала в какие-то воздушные ямы. За окном Мэйбл увидела лес и узкую укатанную дорогу. На улице стояла жара, поэтому горячий воздух плавился над землей. Билл спустился с верхнего этажа и подошел к девушке. Мэйбл почувствовала прикосновение к плечу, ровное дыхание над головой и легкий приятный запах одеколона. Она вздрогнула, обернулась, встретившись взглядом с Сайфером.       — Ты не обязана этого делать, — сказал он глядя в карие, глубокие глаза девушки. Мэйбл пожала плечами.       — Этому замку не хватает женской руки, — произнесла она, — вот я и создаю здесь уют.       — Понятно, пытаешься быть полезной. Ладно, хочешь посмотреть на замок со стороны? — предложил Билл.       Глаза Мэйбл оживились и словно засияли, на лице появилась улыбка. Конечно, девушка хотела узнать, как выглядит замок. Билл хмыкнул, приняв улыбку за положительный ответ.       — У тебя тридцать секунд, кончай уборку, — строго произнес он, и девушка, кивнув, быстро спустилась по ступенькам и подошла к двери.        Когда она коснулась ручки, ее сердце замерло. Она медленно вдохнула и выдохнула, прежде чем открыть дверь. В нос сразу ударил аромат трав и луговых цветов. Первое, что увидела Мэйбл, была пара передних железных ног. Девушка ступила на траву, вышла из тени замка, отошла еще на несколько метров и обернулась, прикрывая глаза рукой от слепящего солнца. Замок был похож на чудовище с башнями, окнами и трубами, из которых иногда выходил пар. Темный камень делал его слегка мрачным. Мэйбл открыла рот, когда увидела это зрелище. Над дверью был барельеф в виде треугольника с глазом посередине. Если присмотреться, то можно заметить, что треугольники во многих местах украшают замок, например витражи на окнах тоже складывались в треугольники. Вышедший следом Билл подошел к Мэйбл.       — Нравится? — спросил он. Девушка кивнула, переводя восторженный взгляд на Сайфера.       — Очень, но почему треугольники? Билл пожал плечами.       — Я и себя иногда представляю одноглазым треугольником, — он сложил пальцы треугольником и поднес их к глазу. Несколько секунд оба молчали, Мэйбл смотрела на замок, и он все больше и больше нравился ей. На одной из башен сидела, оскалив зубы, каменная химера, похожая на большую кошку со змеиным хвостом. Казалось, она сейчас сорвется со своего места и кинется на девушку. «Интересно» — подумала Мэйбл — «а Билл бы меня защитил?». Она посмотрела на Сайфера. Наверняка, сорвись химера с места, он бы испепелил ее щелчком пальцев. Билл тем временем направился к замку. Мэйбл догнала его и спросила:       — Как мы будем пробираться через лес? Билл загадочно посмотрел на нее, на его губах появилась легкая улыбка. Он как будто ждал этого вопроса.       — Сейчас увидишь.

***

      Мэйбл смотрела, как Билл чертил мелом на полу треугольник с глазом посередине. Вокруг треугольника он начертил круг с символами. Рукава его рубашки были закатаны до локтей, и Мэйбл видела руны, что были изображены на руках. Интересно, откуда они и что означают? Движения мага были уверенными и отточенными, будто он делал подобное сотню раз, а может, так оно и было. Девушка поежилась от нетерпения, наверняка сейчас произойдет то, что надолго отпечатается в ее памяти. Несколько светлых прядок упали Биллу на лицо. Он выпрямился и отряхнул руки.       — Отлично, можем начинать, — произнес маг.       Пироника подалась вперед и вспыхнула ярче. Билл вдохнул поглубже и начал читать заклинание на латыни. Сначала ничего не происходило. Мэйбл сидела на стуле, затаив дыхание. Билл закрыл глаза, продолжая говорить на латыни. Спустя минуту внутри Пироники что-то защелкало, из нее стали вырываться огоньки и летать по комнате. Один из огоньков пролетел совсем рядом с Мэйбл и девушка вздрогнула, почувствовав горячий поток воздуха, исходивший от него. Звенящий голос Билла разрывал тишину, огоньки летали о комнате. Мэйбл смотрела на происходящее широко открытыми глазами. Она видела фокусы не слишком талантливых магов, выпускающих из рукава голубей, но то, что происходило сейчас была настоящая магия, от которой захватывало дух. Языки пламени вырвались из очага и с треском стали лизать пол и потолок. Мэйбл испугалась, что замок сейчас просто сгорит. Она открыла рот, чтобы предупредить Билла, но аккуратная огненная ручка легла ей на плечо. Рука была теплой, но не обжигающей. Мэйбл обернулась и увидела Пиронику. Вместо небольшого огонька с глазами на нее, улыбаясь, смотрела демонесса: женская фигура в розовом платье, огненные волосы, рога — таков был ее истинный облик. Пироника прижала палец к губам. Мэйбл перевела взгляд на Билла, который все еще читал заклинание. Маг открыл глаза и слегка улыбнулся, увидев восторженный взгляд Мэйбл. Приятно, когда тобой восхищаются. Поднялся ветер и закружил комнату в огненном вихре. — Ой! — вырвалось у Мэйбл. Огонь метался по комнате, но не трогал ее и Билла. Девушка чувствовала, как жар обдает кожу, но не обжигает ее. Сайфер закончил читать заклинание и выставил руку перед собой. Мэйбл заметила, что руны на них светятся, так же как и рисунок мелом на полу. Вскоре последовал мощный толчок, от которого Мэйбл упала на пол. Билла откинуло к стене, но он удержался на ногах. Замок содрогнулся. Шестопала, который находился в библиотеке, завалило книгами. Мэйбл какое-то время просто лежала на полу и пыталась прийти в себя от шока. Когда она подняла голову, огня уже не было, Пироника мирно потрескивала в очаге. Девушка чувствовала, как замок плавно поднимается в воздух. Билл, довольный проделанной работай, опустился в кресло. Мэйбл подбежала к окну. Она увидела макушки сосен, над которыми поднялся замок. Солнце слепило ей глаза, и девушка закрылась от него рукой. Грибника, проходящего по лесу, накрыла странная тень. Он удивился, откуда ей взяться средь бела дня? Мужчина поднял голову и от удивления упал на землю, а его собака зашлась лаем. Над ним проплывал огромный замок, сложив под собой железные лапы. Высунувшаяся из окна девушка помахала ему рукой и он, не совсем понимая, что делает, помахал в ответ. Мэйбл рассмеялась и повернулась к Биллу.       — Он запомнит этот день надолго, — заключила она. Но как только она увидела Сайфера, улыбка тут же исчезла с ее лица. Маг выглядел очень уставшим, под его глазами залегли темные круги.       — Вам плохо? — робко поинтересовалась девушка. Билл не ответил, лишь прикрыл свой единственный глаз. Девушка подошла ближе и повторила свой вопрос. Внезапно Билл встал с кресла и, не сказав ни слова, ушел на второй этаж. Мэйбл проводила его взглядом.

***

      Счастливая девушка смотрела, как кленовые листья легко опускаются на пожухлую траву. Осень была в самом разгаре, листопад осыпал землю золотом. То и дело в небе появлялись стаи улетающих птиц. Девушка, что сидела под кленом, прислонившись спиной к стволу, медленно накручивала на палец серебристый локон, именно серебристый, а не седой. Необычный цвет волос придавал ей загадочность. Она смотрела прямо перед собой, думая о чем-то своем, а иногда на ее бледных щеках появлялся едва заметный румянец. Девушка была словно выточена из мрамора: серебристые волосы, бледная, но здоровая кожа без единой морщинки. Лишь глаза имели глубокий темно-серый цвет. Лицо имело неправильные, но приятные черты. Когда она еще училась в школе для магов и ведьм, ее часто дразнили за такую внешность, но она быстро ставила обидчиков на место. Это она умела делать лучше всех. За глаза ее прозвали Мраморной Чародейкой. Солнце скрылось за облаками, что затянули небо белой пеленой. Отсутствие прямых лучей позволило девушке откинуть капюшон, который защищал ее кожу от солнца. За такую необычную внешность приходилось дорого расплачиваться: она не могла появиться на улице без своего плаща и в дни, когда солнце заливало улицы ее деревни, ей приходилось прятать лицо под капюшоном. Местные жители давно привыкли и к ее внешности, и к неприятному характеру. Однако влюбленность на время сгладила его острые углы. Она услышала шелест листьев у себя за спиной. Девушка обернулась и увидела того, кого ждала. Это был Билл. Он подошел к ней и подал руку.       — Здравствуй, Эбигейл, — вежливо поприветствовал он ее. Девушка растянула тонкие, но выразительные губы в улыбке. Она была влюблена без памяти, и все признаки влюбленности разом захлестнули ее. Эбигейл всегда чувствовала себя особенной, поскольку ее магические способности значительно превышали способности одноклассников. Даже в таком юном возрасте она умела очень многое, например, управлять пауками и видеть то, что видят они. Это был один из ее любимых трюков. Когда она встретила Билла, уверенность в том, что она избранная только усилилась. Она встала с земли и обняла Сайфера. Вскоре их губы сошлись в поцелуе. В то время как Эбигейл была полностью уверена, что Билл искренне любит ее, Сайфер не понимал, что в ней такого необычного, кроме внешности. Эбигейл для него была просто заносчивой девчонкой, которая возомнила себя неземной красавицей и великой колдуньей. Сколько женщин наивно полагали, что они смогут околдовать Билла своей красотой, что каждая из них особенная и лучшая из лучших, та которую великий маг возьмет себе в жены. Сайфера это даже немного раздражало. Он играл ими как куклами. — Ты хотел сказать мне что-то важное? — спросила Эбигейл, когда отстранилась от Билла. — Да, — они пошли по небольшому, светлому леску, который казался таким прозрачным, просторным и чистым благодаря тому, что на деревьях стало меньше листьев. — Ты когда-нибудь замечала вблизи деревни странный замок, которого раньше не было? Эбигейл не ожидала такого вопроса. Она чуть нахмурилась, обдумывая слова Билла и припоминая, видела ли она замок. — Нет, — сказала она через несколько секунд, — были солнечные дни, и я не выходила лишний раз на улицу, ну ты же знаешь… Девушка помолчала. — Но я слышала как две женщины, наши соседки, обсуждали между собой странное строение, возникшее на горизонте, одна из них даже охнула и перекрестилась. Билл удовлетворенно кивнул. — А почему ты спрашиваешь? — Эбигейл не терпелось узнать суть их разговора. — Видишь ли, дорогая Эбигейл, у того замка есть хозяин. Замок подчиняется ему и путешествует по миру. — Это должен быть очень сильный маг, но я не уверена, что человек вообще способен на такое… постой, ты что-то знаешь о нем? Или же… Эбигейл взглянула на Сайфера совсем под другим углом. Он появился в городе как будто из ниоткуда, и замок стали замечать уже после его прибытия. Девушка отпрянула от него на несколько шагов и оглядела ухмыляющегося Билла с ног до головы, ее глаза чуть округлились. Она вдруг поняла, что почти ничего не знает о нем. Он никогда не рассказывал о своем прошлом. Когда Эбигейл спрашивала его откуда он и чем занимается, Билл лишь отмахивался и отвечал, что много путешествует и сейчас приехал из Делейна. Такой невнятный ответ немного настораживал девушку, но вскоре она поддалась обаянию Сайфера и перестала допускать плохие мысли о нем. Билл остановился. Реакция Эбигейл была вполне себе предсказуемой. — Или же… что? Эбигейл облизала пересохшие розовые губы. — Билл, прекрати. Скажи, наконец правду. Человеку не под силу привести замок в движение. Сайфер хмыкнул и пожал плечами. — Человеку — может и нет. Впереди, за деревьями был обрыв. Сквозь тонкие кружева веток было видно белое, словно лист бумаги небо. Билл прошел вперед к самому краю обрыва и жестом подозвал Эбигейл к себе. Когда девушка подошла, он приобнял ее за плечи и прошептал: — Посмотри туда, видишь? Внизу было поле. Золотистые колосья ржи покачивались от дуновения ветра. И там, вдали стоял замок. Эбигейл приоткрыла рот от удивления. Никаких замков в округе деревни не было. Огромные железные ноги были видны даже на таком расстоянии, строение стояло на них, словно огромное чудовище. — Я — хозяин замка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.