ID работы: 12302379

В забвении

Слэш
R
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Примечания:
Джереми после лекарств становился невероятно безбашенным — кажется, он даже забывал о своем физическом состоянии, да и внешность тоже разительно менялась. Неряшливо лежащие на лице волосы, скрывающие раны на лице, менялись на зализанные до безупречности локоны. Можно было заметить некоторое беспокойство, исходящее от пальцев, отучающихся от собственного инструмента — но так лишь казалось. Вновь Майку пришлось посреди ночи идти на помощь к другу, когда в подобном состоянии он залез на крышу и вытворял на ней такое, что у Майкла волосы встали дыбом. — Джереми, спускайся! Если ты упадешь, то я тебя ловить не буду. — сказал он, видя что друг начал потихоньку спускаться. Судя по его сияющему лицу, тот уже забыл обо всех переживаниях, связанных с тем, что он не может как раньше работать. — Майки? Тебе понравилось? Надеюсь, что да, ведь прыгать по крышам ты всегда любил. Как давно мы не сидели ночью на крыше? — тихо спросил он, подойдя поближе. Майк увидел, что его всегда блеклый вид куда-то исчез, теперь на его лице расцветал румянец, а глаза стали блестящими и ребяческими. — Что? Ты что-то помнишь? Кажется, смена лекарств дало плоды, но гиперактивность… Какие ещё крыши?! Ты прекращай давай с выходками, а то переломаешься. Джереми недовольно поморщился, но все же не стал спорить. Вместо этого он наклонился к Майклу и шепнул ему на ухо. — С каких пор ты такой серьезный? Ответственность не твоя стезя, так что не бурчи, а бери пример с меня. Я тебя так расцелую, что у тебя скулы торчать будут только из-за выражения твоего лица. Такое чувство, что ты впервые в жизни глотнул свежего воздуха! Майкл испуганно взглянул на его лицо, но оно казалось абсолютно спокойным. Тем не менее вскоре он успокоился и принял мир таким, какой он есть. Джереми раскрыл объятия. Майк быстро принял его и прижал к себе, но его лицо по-прежнему оставалось серьезным. — Идем в дом, — шепнул он, глядя в его глаза. — И давай без глупостей, ладно? Кстати, что ты помнишь? Воспоминания вернулись? Были какие-то непонятные картинки, звуки и чувства? Джереми отрицательно покачал головой. — Не совсем, но что-то есть. Я нашел свое свидетельство о помолвке! Вот это меня сейчас волнует сильнее всего! С кем я в браке? … Майк тихо рассмеялся. Глаза Джереми приняли недоверчивое выражение после такого фокуса. — Ты не поверишь, но это я твой партнер по брачным играм, — произнес он, пожимая плечами. — Ты только не возмущайся, ладно? То, что ты забыл об этом, довольно больно по мне ударило, но бросить тебя было бы подло. Джереми выпал из реальности, некоторое время рассматривая «друга» с иронией и недоверием. Майкл взял его за руку и повел в дом. Его взгляд был отсутствующим и даже немного мечтательным, что никак не вязалось с его реальным образом. — Что?! Чего ещё за бред?! Я был настолько недалеким, что вступил в брак будучи ещё зелёным выпускником?!.. — пробормотал он — Нет! Невозможно, немыслимо… Наверно, о таком только в книгах пишут! Майкла все это настолько рассмешило, что он едва не упал на пороге. Джереми решил дать ему время успокоиться и вернулся к изучению документа о своей помолвке. На это ушло ещё полчаса, что было удивительно для такого сложного дела. — Ты всегда так этому удивляешься. Не волнуйся, твои родители не против! — продолжал объяснять Майкл, легонько пихая его в бок. — Я действительно люблю тебя, но это не значит, что я могу сам играть твоими чувствами, так смело утверждая тебе, что мы пара. Особенно с твоими провалами в памяти. Джереми перестал изучать бумагу и взглянул на Майкла. Тот все ещё улыбался, но его глаза почему-то стали чуть грустными. Джереми решил, что так и не сможет ему ничем помочь. Он чувствовал себя усталым и подавленным. Майкл шагнул вперед и обнял его, но Джереми отстранился и обиженно посмотрел на него. Гость понял, что сделал что-то не так и попытался исправить ситуацию. Он протянул руку и ласково погладил Джереми по голове. Юноша вдруг закрыл глаза и крепко-крепко обнял его за шею. Несколько секунд они стояли так, а потом медленно и плавно двинулись друг к другу. — Мы целовались или просто как друзья в браке? — с некоторым удивлением спросил Джереми. — Мне, по правде говоря, было бы трудно представить нас как партнёров. Молчание Майка в ответ на эти слова вызвало у него подозрение. — Можешь не верить мне, но был и не только поцелуй, — медленно заговорил Майкл, покрывая поцелуями лицо Джереми. — Чаще всего инициатором был ты, так что не надумывай на меня лишнего. Джереми несколько раз дёрнулся, словно собираясь отпрянуть, но вдруг оказался в жарких объятиях Майкла. — Быть такого не может! Я бы точно не предложил подобного! Я бы точно не смог с тобой флиртовать, а уж тем более что-то предлагать из откровенного! Ласки переросли в легкую драку, которая длилась пару минут, но быстро достигла апогея. Джереми увалил Майкла на диван и принялся его душить подушкой. Так продолжалось до тех пор, пока Майклу не удалось-таки упереться коленом в его бедро. — Я честно-честно никогда не приставал к тебе в такие минуты, Джереми. Даже наоборот получалось… Если тебе так неловко, мы можем закрыть эту тему! Парнишка отпустил его и попятился, стараясь уйти подальше. — Да какая разница! Всё равно все забуду! Будешь моим другом-мужем, будешь все время за мной ухаживать и все такое. Можно даже договор составить и написать в нем все правила, чтоб я всегда мог глянуть и все вспомнить! Ты знаешь, я вообще парень, что надо! Это сейчас я тут с тобой всякие нежности разводил, а как только ты уйдешь, так все забуду! Договор парни всё-таки подписали и долго потом сидели на полу возле дивана, обсасывая все таинственные коды и версии услышанного. Когда мир стал понемногу возвращаться на свое место, Майкл встал и отправился на поиски выпивки. Брак с мужчиной был самым внезапным в жизни Джереми событием, но теперь уже не было сомнений в том, что он оставит свой след в жизни Майка. Не слишком заметный, правда, так как происходил он всего один раз в неделю, но все равно заметный. Ночное небо за окном стало таким же неподвижным, как и раньше, и только луна не могла полностью убраться от него в темноту, поэтому лунный диск оставался еще виден. На нем блестела россыпь далеких звёзд, мерцали незнакомые созвездия, и казалось, что оттуда, с неба, льется на землю вечный свет. Во дворе было темно, и только из палисадника дома напротив тускло горела лампа. Пахло свежей хвоей, и Майклу почему-то пришло в голову, что этот запах уже очень давно не вызывает у него того ощущения новизны и радостного волнения, какое бывает при первом поцелуе. «Не помнит! Совсем ничего не помнит! Как же я скучаю по его милым смешкам и рассказам. Будить его на работу поцелуем было бесценно и как жаль, что я не ценил этого раньше. Надо будет исправиться!» — решил он и включил в спальне свет. Комната, в которой он находился, напоминала ему о чем-то бесконечно знакомом, что-то такое, о чем не надо было думать и рассказывать вслух, но молчание, в котором он жил, не было связано с окружающими предметами, а определялось самим собой и воспринималось как само собой разумеющееся. Её атмосфера хранила в себе все впечатления, связанные с прошлым, словно эта комната всегда была именно таким домом, где жила его любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.