ID работы: 12302379

В забвении

Слэш
R
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Примечания:
Майк решил прогуляться по улице взяв с собой Джереми, так как юноша давно грезил о приключениях. На душе у него было легко, он наслаждался тем, как солнце освещает его поникшие плечи, небо над головой, и чувствовал себя просто замечательно. Он шел обнимая Майка за руку, чтобы точно не потеряться, а юноша восхищался природой, солнцем, каждой улицей, на которую они вступали, сиянием чьих-то окон, скамеечками. Смотря на некоторые вещи, его накрывали воспоминания о Майке, теплые и ясные. Им пришлось зайти в ближайший ресторан, чтобы разменять деньги, в результате этой процедуры Джереми словил очень тревожное чувство смотря на роботизированных животных на сцене, его постоянно бросало то в жар, то снова в холод, все казалось чем-то бесконечно фальшивым. «Какие они страшные, эти роботы. Почему дети так радуются? Зачем им такие зубы? Если они кого-то… укусят, то… кошмар…» — все время говорил он про себя, пока его руки шарили по карманам в поисках чего-нибудь чем можно пошуршать для убедительности, чтобы хоть чуть-чуть скрасить мрачные картины, которые проявлялись в его голове. Майк уже несколько раз подходил к официантам с просьбой позвать мальчика, который работает у стойки, но те либо не понимали по-английски, либо говорили, что за стойкой пока никого не будет. Один из работников, следящий за порядком заметив Джереми, тут же вскочил и убежал в комнату для персонала. Он понял, что нельзя оставлять эти железяки без присмотра и запаниковал, ему стало казаться, что под этими трубами происходит нечто непонятное и тревожное, он даже решил позвонить в полицию, до которой было около сотни метров. Он решил позвать кого-нибудь в зал потому что это выглядело действительно опасно. Юноша кинулся следом, зайдя за угол, он спрятался за мусорный бак и стал смотреть на вход в ресторан, откуда должен был появиться работник. Но услышал крайне странный разговор двух парней, которые что-то очень громко обсуждали и до него долетали обрывки их фраз. — Парень в зале! Джереми! Помнишь?! Они явно пришли с очередным иском в суд! Сообщи начальству! Этот доходяга угробит ресторан! Конечно, очень жаль, что с ним такое произошло, но единственное, что можно сделать это сделать вид, что ничего не произошло! Помнишь? Никакого Джереми не существовало… Ничего не происходило… Парень понял, что это про него и приблизился к стене стараясь слиться с местностью. Второй же что-то нечленораздельно бубнил в ответ и шёл к трубе отопления. В какой-нибудь момент он решил остановиться и словно бы подслушать, что говорит первый, хотя они громко говорили уже довольно долго. «Что произошло? Я тут был? Я не помню…хотя это не должно меня удивлять то, что я не помню. Я что-то сломал здесь? Кого-то покалечил? Я чувствовал, если бы я здесь кого-то покалечил или убил.» — продолжал размышлять молодой человек. Неожиданно его внимание привлёк звук, донесшийся из отверстия в стене за которым он прятался. Это было похоже на грохот бьющихся друг о друга кирпичей или на звон металлической монеты, перекатывающейся в пространстве. Молодой человек на всякий случай поднялся с пола и выглянул в проём и чуть не потерял сознание от страха. Это был очень сломанный робот. Сломанный настолько, что разобрать как именно он был сломан можно было только по характерным вмятинам на металлическом корпусе. Обычно роботы были сделанные из полированных пластмассовых листов и скреплённых между собой болтами, но этот был покрыт ржавчиной так густо, словно его весь день то ли перекапывали, то размалывали в ступе. По полу и стенам вокруг робота тянулись глубокие царапины, в некоторых местах даже образовались трещины. Джереми сорвался с места и выбежал обратно в зал, но пока бежал не заметил как зацепился за занавеску у сцены и с трудом удержался на ногах. Когда он пришёл в себя и огляделся то, понял, как он здесь оказался окончательно. Занавеску он все-таки порвал, но решил скрыться с поля зрения, чтобы не привлекать внимания. Ещё раз оглядевшись, он нашел Майка и подбежал к нему. — Джереми? Что с тобой? Ты куда-то бегал? Ты выглядишь так как будто увидел привидение. Стой! Ты вспомнил? Юноша отрицательно покачал головой. Он действительно не знал, что делать. Дело было не в том, забыл он или нет, но это было нечто очень странное, совершенно чуждое. К тому же ему уже стало казаться, что в помещении заперт кто-то еще — не понятно только кто. — Там робот! Он большой и он двигается! Сиплый голос Джереми вернул Майка к действительности. Майк заглянул за спину парня и увидел сцену. — Да там роботы и они двигаются, но все выглядит нормально. Тебя так легко обрадовать? Как мило! Джереми почувствовал, что его начинает пробирать смех, настолько абсурдным была ситуация. Но он сделал над собой усилие и постарался взять себя в руки. В то же время он чувствовал, с какой нежностью смотрит на него Майкл. — Нет! Нет! Нет! Ты не понял! Я не про сцену! Там есть дверь для персонала! Там ходит робот! Он огромный и выглядит он не как они! Понимаешь? И он глядит своими круглыми красными глазами! И… Майк взял его за плечи и повернул к себе. Его пальцы гладили его шею, скользили по щеке, прижимались к лицу. На миг Джереми даже почувствовал себя спокойно. — Тебе кажется! Ты сильно переволновался сегодня и у тебя галлюцинации. Тут не может быть старых или сломанных роботов! Это абсолютно новый ресторан! Джереми был уверен, что это реальность потому, что галлюцинации выглядели совсем по другому. — Нет, это выглядело слишком реально! Оно оставляло царапины на полу! Мы должны сказать кому-нибудь из персонала! Майк, пожалуйста, скажи им! Майк кажется совершенно не понимал, что происходит. Он почесал голову и прижал Джереми к своей груди. — Какие царапины? Джереми тебе нужно принять лекарство. Я куплю тебе воды! Это все потому, что мы в людном месте! Я понял тебя! Ты прав я действительно не понял тебя, но не волнуйся, сейчас ты примешь свои лекарства и все будет отлично! Он улыбнулся и похлопал его по руке. Джереми отшатнулся и его лицо исказилось. «Он не так понял! Хотя… возможно он прав. Но он был! Точно был! Обычно все мои галлюцинации похожи, но это…у меня плохое присутствие, но я помню все его движения» — думал Джереми как будто, стараясь что-то вспомнить. Его взгляд скользил по толпе, и вдруг он остановился. Увидел того кого он искал. Работник вышел из помещения обратно к сцене, но Джереми не смог к нему подойти потому, что его перехватил Майк и ему пришлось пить лекарства. Когда он пришел в себя, вокруг него был уже дом и он лежал на диване пока партнёр шумел на кухне. Он включил телевизор и кажется вспомнил место о котором говорила ведущая. Это был тот самый ресторан и там произошел несчастный случай. Тот самый работник сидел с разорванным плечом за столиком в центре зала, а вокруг были охранники. Два окровавленных охранника с мрачными лицами и полными боли глазами, а рядом — окровавленный робот и пустые глаза ведущей с диктором который говорил о том, что этот случай вызывает у них сострадание. — Майк! Майк! Майк! Шум на кухне тут же прекратился и мужчина выбежал и пришел к Джереми. — Что случилось?! Что-то болит?! А? — говорил он встревожено и заглянул в телевизор. — Что за чертовщина? Чёрт возьми! Мы вернулись от туда буквально час назад. Джереми уставился на телевизионную панель, на которой уже вовсю шла передача о погоде. — Робот…это не галлюцинация…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.