ID работы: 12302379

В забвении

Слэш
R
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Примечания:
Ночные кошмары это не что-то новое для Джереми. Когда он был в колледже, часто снились сны, в которых он падал с большой высоты в пустоту, а рядом не было никого, чтобы ухватиться за него. Но в этот раз это совсем другое дело. Джереми уже не пытался на ощупь найти опору — просто двигался вперед с отрешенностью статуи, которую тащат к краю пропасти. Все вокруг потеряло смысл. Ему казалось, что он плывет в каком то густом черном киселе, и чем глубже он падает, тем гуще становится чернота вокруг. Очухался он посреди ресторана и оглянулся, с удивлением обнаружив, насколько тусклы, блеклы и унылы краски окружающего мира. Услышав шаги он быстро спрятался под столом за скатертью и замер. В ресторане блуждал охранник насвистывая какую то мелодию. Неожиданно парень остановился и оглянул зал освящая его фонарем и убеждая себя, наверное, проверить, все ли на месте. Джереми стал пристально вглядываться в его лицо, пытаясь найти хоть какой-то смысл в беспокойной смене черт. Парень стоял в нескольких шагах от столика, где прятался Джереми, так что ничего страшного с ним не могло случиться. Вдруг, на фоне воющего ветра за окном появился совсем небольшой звук, который, как показалось Джереми, шел из ресторана, а потом из-за стены донесся непонятный звук слитный с ветром, но полностью ей принадлежащий — словно это ветер и музыка перекликались на одной ноте. Внезапно охранник вскрикнул, а затем послышался хруст, сопровождаемый воем ветра, отчего у Джереми, а по спине побежали мурашки. Бросив на пол фонарик, он упал на пол, увлекая за собой скатерть. Алая кровь уже пропитала край скатерти, превратив его в багровое пятно, которое, казалось, пульсировало, наливаясь силой. Джереми в голову ударил звук сирен скорой помощи, потом какие-то громкие и неприятные голоса, и перед его глазами все смешалось. «Вызывайте подмогу! Двадцатипятилетний юноша без сознания с множественными травмами головы! Джереми Фитцджеральд!» — это был голос полицейских, который долетел до него сквозь нарастающий шум ветра и дождя. Но парень перед ним не был им самим. В глазах у него стало темнеть, все вокруг, словно в замедленной съемке, стало меняться, рябеть и размываться. «Эти голоса из тумана, — подумал он, зажмуривая глаза, чтобы не видеть надвигающегося сумасшествия, не успеть увидеть надвигающуюся темноту, — они зовут меня, наверно, потому что знают, что со мной что-то не так, иначе они бы не делали этого. Робот! Это сделал робот! Их тут много! Они придут и заберут меня…» — В следующий момент его глаза закрылись, а мир стал черным. Ему показалось, будто чья-то холодная рука сжала его легкие, изо рта полилась холодная струйка, в горле першило. Он вскочил в кровати откашливаясь, сел на полу, прижимая руку ко рту, чтоб остановить рвоту и оглядел комнату. На стене висела картина, которую он помнил с детства — небольшая яркая картина с чайкой. Джереми подошел к окну за которым была глубокая ночь и поглядел вниз. К нему медленно подползали длинные черные тени — видно было как движутся их тела, то разгибаясь, то вновь собираясь в клубок, он даже уловил исходящий от них металлический запах крови. Он тут же решил бежать за ними, но тут перед глазами, что-то блеснуло и все вокруг опять стало размытым. Майк спал в гостиной поэтому ему пришлось максимально тихо сползти по стене в коридор и открыть входную дверь. Перелезая через забор, Джереми чуть не упал в высокую крапиву, но был спасен настигшей его тенью. Где-то в лесу закричала ночная птица, ему показалось, что она жалуется на свою судьбу, что это крик о помощи, и в темноте перед ним выросли силуэты длинной толпы. Он бежал за тенями и в итоге его привели к тому самому ресторану, куда он заглядывал несколько дней назад. Он залез внутрь через приоткрытое окно и некоторое время стоял в полутьме, разглядывая собравшуюся у входа толпу теней. Сначала ничего нельзя было разобрать, потом на стене загорелись ряды разноцветных огней и Джереми, как и во сне спрятался под столом. Через некоторое время появился тот самый охранник, который открывал двери ресторана утром. Джереми услышав тот самый ветер тут же выскочил оттолкнув парня и ударив стулом кровожадного робота который тут же слетел с потолка и с грохотом упал на стол. — Что за чертовщина?! А ты кто ещё?! Я сейчас полицию вызову! — Он взглянул на Джереми и увидел, как тот нервно посмеивается и дрожит. — Чувак тебе вообще нормально в пижаме по городу бегать? Мне может позвонить твоему сопровождающему? Стой, пожалуйста, на месте! Я вызову службы. Тут же в зал явился хозяин ресторана и несколько его помощников. Все были настроены недружелюбно, но Джереми уже успел взять себя в руки и вел себя корректно. — Никакой полиции! Ты! Опять ты! Неужели твой неадекватный муженек опять помог тебе избежать изоляции?! — Хозяин ресторана стал надвигаться на парня, его помощники попятились назад. Джереми испуганно спрятался за стол, а хозяин наконец подошел и развернул парня так что теперь тот оказался перед ним. Он схватил его за шею и стал очень усердно сдавливать ее пальцами, из последних сил стараясь удушить юношу. От напряжения лицо его покраснело и покрылось испариной. Джереми запаниковал ведь он, был намного слабее своего противника, к тому же незнаком с техникой удушения, и нападающему ничего не стоило убить его одним ударом. Хозяин попытался сделать ему еще больнее и ещё сильнее сдавил шею, тем более что охранник, по-прежнему стоявший в углу, остолбенел от страха. — Какого черта дистрофик на таблетках такой живучий! Давай же! — орал хозяин, наклоняясь к самому лицу молодого человека. И вдруг что-то произошло: на несколько секунд хватка ослабла, потом молодой человек, словно получив мощный удар в солнечное сплетение, стал заваливаться набок. Не успев ничего сообразить, мужчина выпустил его шею. Охранник, попятившись, уперся спиной в стену и сполз на пол. Кажется он молился, но все были слишком напуганы, чтобы это заметить. Джереми все ещё был жив, хоть и еле дышал. Трясущимися руками он отломал от робота на столе антенну, встал и воткнул ее в лопатку нападающего который повернулся спиной к нему. Тут же в ресторан влетел наряд полиции, в ответ на требование которого выдать преступника послышался какой-то тихий, почти неслышный звук. Уже ничего вокруг не было видно — только черные силуэты полицейских мелькали перед выходом. Люди, сидевшие в зале, постепенно приходили в себя. — Майк! … — крикнул Джереми в надежде, что он услышит его и бросится на помощь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.