ID работы: 12302379

В забвении

Слэш
R
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста
Примечания:
Состояние Джереми легче не становилось, но Майку говорили что он уже выздоровел, но посещение запрещено на время «лихорадки». Крики Джереми страдающего от невыносимых последствий пережитого волнения и стресса сменились стонами и редкими просьбами сделать что-нибудь. Панические атаки настолько доконали беднягу, что он совсем потерял аппетит и начал сильно худеть. В довершение всех бед он стал плохо спать и часто просыпался среди ночи в состоянии «паранойи» со страхом, что его могут убить роботы. Слыша их шаги за дверью палаты, он начинал дрожать и кусал подушку чтобы не закричать так как ничего большего будучи связанным он не мог. Однако внезапно для самого себя он начал успокаивать себя самостоятельно и научился себя контролировать. Все ложно подумали что он выздоровел и поспешили как можно скорее провести все исследования и вернуть его Майку. Джереми ловко обходил все тестирования чтобы наконец то вернуться домой. Никто не ждал от него чего-то фантастического поэтому обмануть всех ничего не стоило. Вечером Майк забрал его домой и узнал много нового о его жизни в больнице. Он расспросил о различных технических терминах, которые употреблял Доктор Синклер, и получил довольно подробные объяснения. Джереми как прежде сидел на кухне наблюдая за Майком обращённого к нему спиной. «Все ещё не боится меня, — удовлетворенно подумал он. — Я наверно сильно изменился за это время. Он все ещё любит меня? Невероятный мужчина. Я бы сам не поверил в это, если бы не увидел все своими глазами» — Майк так же молча начал читать что-то из кулинарной книги, лежащей на столе. Джереми не обратил на это никакого внимания, полностью погруженный в свои мысли. Даже несмотря на то, что за окном уже давно было темно, до него доносились какие-то отдаленные звуки с улицы. — Майк, ты меня не боишься? — спросил он, наконец. Майк посмотрел на него, оторвав глаза от книги. Лицо у него было виноватым и смущенным. — Что? Что должно меня пугать? Ты меня не тронешь. Я же сказал, все будет в порядке, — ответил он и положил книгу на стол. Джереми усмехнулся и вздохнул. Некоторое время он сидел молча, рассеянно поигрывая ножом. «Не боится, значит. А чего бы ему не бояться, а? В этом доме нет никого опаснее меня. Если он так легко говорит мне «не трону», то что будет, когда он узнает правду? Нет, надо завязывать эту дурную игру. Правда — страшная вещь, и я еще пожалею о своем решении» — подумал Джером и встал из-за стола. Он убрал нож в карман, подошел к тумбочке у кровати и взял с нее лекарства, затем сел на кровать и выпил пол таблетки болеутоляющего. Ему вдруг показалось, что у спинки кровати стоит чей то силуэт. Было не совсем понятно — как различить, где в комнате находится человек, если в ней кроме него и кровати больше никого не было. Это были воспоминания Джереми, но как ему казалось, они были более живыми, потому что он действительно видел воспоминания. Они с Майком сидели за столом, пили шампанское, жевали что-то вкусное и очень волновались. Вдруг Майк дернул его за рукав и указал на стакан в руках Джима. В стакане было кольцо, но кажется Джереми чуть его не выпил — это точно признание в любви или скорее предложение руки и сердца. Очнулся от ведения он через минуту, лежа на кровати. Рядом, улыбаясь, стоял Майк и пригласил его к столу. Джереми отчего-то вспомнился тот самый вечер, когда они с Майком сидели в любимом ими баре на одной из центральных улиц. Бар этот был знаменит тем, что его хозяин начинал вечер с того, чтобы выпить стакан молока или минералки со льдом, запить его стаканом виски, а уже потом выпивать что-нибудь из спиртного. Для этих целей хозяин специально подбирал не слишком буйных посетителей в напарники на вечер. Безопасное место для любовных признаний двух мужчин, случайно заставших друг друга в одном из таких мест. Именно там все это и произошло. На часах было почти одиннадцать. Впрочем, все случившееся не казалось Джереми таким уж немыслимым. Вечером следующего дня они пошли туда вместе, и Майк сиял от счастья понимая что Джереми вспомнил самое важное событие в их жизни. Джереми тоже не оставалось ничего другого как улыбаться, глядя на Майка, для которого это, казалось, было совсем несложно — несмотря на свою усталость, он ухитрялся сохранять все тот же спокойный и чуть ироничный вид, почти не выдававший его чувств. Из ресторана они вышли вместе — оказалось, к тому времени уже наступила ночь, и все разошлись по домам. Однако там ещё были люди и даже сам хозяин охмурявший очередного паренька у бара. Оба смутились, когда Джереми заметил эту сценку, но все же решили, что вполне можно провести вечер вдвоем. Немного смущённый Джереми наблюдал за Майком, делая вид, что не замечает его флирта. Самый прекрасный вечер в его жизни длился чуть больше часа, затем Майк и Джереми опять оказались в машине и поехали домой, где пили в молчании какой-то чай, а когда он кончился, молча легли в постель, обнявшись. Майк уже очень давно не спал в одной постели со своим супругом, но он ему позволил такую наглость в этот раз, похоже, исключительно из-за собственного желания сделать приятно Майку. Проснувшись от голосов за окном, Джереми долго лежал в темноте не в состоянии отделить сон от яви. Уткнувшись в грудь Майку он спрятался под его одеяло, изо всех сил стараясь не шуметь, чтобы не разбудить спящего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.