ID работы: 12302379

В забвении

Слэш
R
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 20.

Настройки текста
Примечания:
Джереми сидел в парке на лавочке пока его сопровождающий в лице Майка покупает мороженое. Он, как обычно, не скучал — его мысли были заняты поисками предметов, которые должны были указать на смысл прожитого дня. «Когда уже снимут мои повязки? Мне стоит быть аккуратнее с ножами, к тому же мне нужно помыть мой нож, а то если он будет в крови и его найдут, будет плохо» — думал он. Постепенно его мысль зашла слишком далеко и он вспомнил про долг перед человеком, который вытащил его из дома. Майк протягивал ему мороженое, и Джереми нервно откусил маленький кусочек. Чувство вины стало отпускать, но когда он ощутил во рту ванильный вкус — снова вернулось. Майк казался счастливым, а его лицо и движения выдавали радость. Винсент тут же появился в поле его сознания. — Очаровательный человек, не так ли? Но я то знаю его темные секреты, как и ты, Джереми. Он был тем из-за кого все это произошло, не так ли? Парень уставился на Майка не в силах произнести что-то или даже двинуться с места. Тот выглядел очень довольным, он улыбался и казался совсем не напуганным происходящим. — Что-то волнует? — спросил он с ухмылкой — У меня хорошее настроение, Джереми, а у тебя? Ты какой-то усталый и заторможенный. Джереми бросил на него испепеляющий взгляд. Какая-то мысль в подсознании была настолько острой, что в следующий момент он мог бы что-то сделать с Майклом. Это было бы очень рискованно, потому что Майк не ждет от Джереми чего-то резкого. Юноша приблизился и поцеловал его в щеку, намереваясь сделать это как можно нежнее и незаметнее. «Будет бесполезно ему рассказывать. Я достаточно неприятностей ему принес, так что пусть будет спокоен» — подумал он. Как Джереми и ожидал, Майк смутился от этого и улыбнулся. Но был еще один фактор, который сильно осложнял ситуацию — вся затея казалась глупой и жалкой. Джереми не хотел врать тому кого сильно любил, но он совершенно не понимал как вести себя в такой ситуации. Винсент по-прежнему неподвижно стоял рядом, глядя на Джереми. На его лице появилась странная гримаса — сначала она была похожа на гримасу крайнего отвращения, затем на минуточку растянулась в подобие улыбки. — Отвратительно и неприятно осознавать свою слабость? Особенно перед другим человеком. — спросил он тихим голосом. В его словах была такая завораживающая гипнотическая сила, которая одновременно пугала и притягивала Джереми. Он не знал, как себя вести, и не мог понять, чего хочет от него Винс. Жестикулируя в такт словам, юноша молча кивнул. — Джереми, нам нужно чтобы он ушел, — сказал Винсент. — Догадываешься почему? Я заприметил тут одного человека, который может знать некоторую информацию. Причем не только про инцидент с роботом и тобой, но и про твою мать! Джереми понял что идет откровенный блеф. С чего бы Винсенту помогать ему, но он все равно утвердительно кивнул. Дождавшись пока Майк отвлёкся на разговор с полицией, он вежливо протянул руку и обменялся с Винсентом рукопожатиями, после чего тот провел его до незнакомки на одной из лавочек. Хрупкая светловолосая девушка лет двадцати сидела спиной к проходу и что-то разглядывала на крыше стоящего напротив дома. Она подняла глаза, когда почувствовала на себе взгляд и вздрогнула увидев перед собой Джереми. — Ты! Ты та девушка с кровью на руках? Девушке одной не стоит так сидеть спиной к кустам и открытой лесополосе, не так ли? Девушка не на шутку испугалась, но, вместо того чтобы убежать или закрыться, она замерла словно изваяние. Винс подошел к ней вплотную и стал в упор разглядывать. — Она практически не изменилась с тех пор! Кажется её явно преследует невезение раз она была свидетелем такого количества происшествий! Мне даже жаль. Джереми не знал что говорить дальше, а потому решил просто держать дистанцию. Майк тут же появился из-за спины Джереми и девушка заметно успокоилась. — Джереми! Простите, пожалуйста, если он что-то вам сказал! Он не понимает что говорит, но не обидит! Девушка закивала и виновато улыбнулась. Джереми вновь повернулся к Винсенту и глубоко вдохнул. — Ему лучше? Он кажется меня вспомнил. Майк удивился и посмотрел в глаза Джереми, словно проверяя — а так это или нет. Зрачки Джереми были расширены всегда из-за лекарств, но сейчас в них была непонятная странность. — Возможно, но если что он не опасен. Он не проявит агрессии, к тому же вряд ли он вас воспримет и возможно он просто приметил вас потому что вы ярко одеты и слишком выделялись из общей массы. Не принимайте близко к сердцу. Джереми немигающим взглядом продолжал смотреть на Винсента, не делая даже попытки отвернуться или улыбнуться. Девушка это заметила и посмотрела в сторону куда смотрел Джереми. — А это нормально? Там ничего нет… Пожалуй я пойду. — сказала она и быстро пошла назад. На секунду она обернулась и посмотрела на Джереми. Он тут же резко повернулся в её сторону и она перешла на быстрый шаг отвернувшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.