ID работы: 12302379

В забвении

Слэш
R
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 21.

Настройки текста
Примечания:
Мысли о девушке, что знает ответы на важные вопросы. Джереми становился менее вменяемым думая об этом — словно каждый раз ситуация обострялась. Скрывая правду от него люди вызывали сомнения, и лишь некоторые действительно могли говорить всю правду. «Некоторые» что не знали о последствиях такого стресса для психики Джереми, но даже среди них не было такого, кто знал обо всем. Некая незнакомка была когда-то коллегой Джереми и свидетелем злодеяний Винсента и лишь увидев ее, Джереми понял, что она может рассказать о возможных подробностях. Ночь была идеальной так как Майк уезжал в командировку, а отец вынужден был остаться в соседнем городе. Джереми мог сбежать из дома и, скажем, «пригласить в гости» милую девушку, например. Следуя за Винсентом он пришел к её дому, и он подсказал что окно в её ванной открывается легким рывком вверх. Юноша без задней мысли забрался в дом и увидел что жертва спит в своей спальне. Джереми крайне лёгкий и худой человек, что очень помогло ему с первого раза забраться внутрь. Юная девушка безмятежно спала, изредка дыша, словно не осознавая резкой смены атмосферы в доме. — Ничему жизнь не учит! Она не починила это окно! Хотя кто бы кроме меня об этом задумался? … Винсент смотрел на нее сквозь лёд. Он был уверен, что достаточно нажать на какие-нибудь нужные точки, и жертва будет подчиняться при каждом прикосновении. Джереми аккуратно затянул цепочку на шее девушки и начал душить её. Через несколько секунд на бледной шее забилась синяя жилка. Винсент вынул из кармана монетку, подбросил её в руке и ловко поймал на лету. Хозяйка дома принялась сопротивляться, и даже сумела поднять руки над головой. Но Джереми молниеносно повалил её на пол. Когда жертва перестала дёргаться он припал к ней ухом и прислушался и услышал слабое всхлипывание. Она потеряла сознание, как и планировалось оставшись в живых. Джереми поднял её на руки, вынес в коридор и аккуратно опустил на одну из полок. Затем он подхватил ее бессознательное тело и быстро вернулся к себе домой. Он перевязал её эластичными бинтами и уложил на диванчик в гараже. Включил неяркий свет и сел на одно колено перед диваном. Проснулась девушка только через час. Ей было страшно. Приподнявшись на локте она помотала головой и открыла глаза. Похититель кажется был не из жестоких потому, что она лежала укутанная в одеяло и в подушках. Девушка села на диване и огляделась. В гараже был сумрак и единственным источником света был большой, от пола до потолка включенный фонарь, падавший узким, желтоватым лучом. Незнакомец спал в дальнем углу. Вскоре она услышала шаги и тут же притворилась спящей. К ней приблизились, включили свет, заворковали, что-то сказали, и мужчина присел на корточки рядом. — Я знаю, что ты не спишь! Я не причиню тебе зла, а лишь задам несколько вопросов. Люди не отвечают на мои вопросы и это радикальный метод, но у меня больше нет терпения на это всё. Что ты знаешь о Винсенте? — послышался тихий голос незнакомца. Девушка в ответ только виновато поморгала. — Джереми… — вздохнула она. — Это ты? Майк твой сообщник?! Джереми откашлялся. Его лицо стало серьезным, он повернулся к девушке и медленно, как бы думая о том, какие слова сказать, произнес. — Нет! Я один! Мне не нравится то, что тебе было больно и я не хотел тебя пугать, ты ведь не испугалась? И я хочу тебя убедить, даже если бы ты боялась это не напугало бы меня. Мы говорили про Винсента… Девушка напряглась, подумала и закрыла глаза. Ее лицо на миг исказила гримаса страха, а когда оно опять стало безмятежным, Джереми в который раз заметил, как переменчива ее мимика. — Я не помню ничего про этого человека. Тут же объявился и сам Винсент. Он сидел на стуле и с интересом наблюдал за происходящим. Ему было ужасно интересно, отчего человек, которого он когда-то видел, так откровенно лжет. — Лгунья! Надави на неё! — скомандовал он. В руке у Джереми появился блестящий длинный предмет, такой острый, что с первого взгляда казался иглой. — Мне очень не нравится ложь, — сказал он, незаметно подталкивая лезвие в сторону жертвы. Девушка вжалась в диван. Ей хотелось зажмуриться. Вдруг она подняла на Джереми умоляющие глаза и сказала дрожащим голосом. — Я не могу ничего сказать! Не надо, я сделаю всё, что ты захочешь! — и тут она зарыдала в голос. — Я сделаю для тебя всё, что угодно! Только, пожалуйста, не трогай меня! Джереми спрятал нож. Его лицо стало серьезным. Смерив девушку взглядом, он задумался. — Ты достаточно провинилась, чтобы так горько плакать передо мной, но это не то что мне нужно. Это ведь ты не проверила того робота, в тот день? Неловкая ситуация да, но ничего уже не поделаешь! Хотя я могу сделать тебя такой же красивой как я, но я держу обещания в отличие от некоторых. Она напугалась и съежилась ещё больше. Джозефу стало её очень жалко. Стараясь сказать, как можно вежливей, но так, чтобы это звучало убедительно, Джозеф спросил. — Что же там по поводу Винсента? Девушка несколько оживилась и заметно успокоилась. У неё появился проблеск надежды. Она внимательно посмотрела на своего мучителя. Тот сидел, сложив руки на груди и уткнувшись носом в один из своих странных стеклянных «изобретений». Она всмотрелась в эти холодные глаза и стала вспоминать, когда она в последний раз видела там что-то человеческое? И вдруг перед ней открылась неожиданная картина. Что-то знакомое было в этом взгляде. — Винсент был врачом, — проговорила она неуверенно. — Он был очень хороший. Он мне всегда говорил, что «для красоты нужен здоровый румянец на лице». Он делал какие-то инъекции, чтобы кожа была ровной, но потом со временем кожа становилась фиолетовой и прыщей становилось все больше и больше — а они плохо заживали и превращались в болячки, а потом начиналась гангрена. Пострадало очень много людей и изначально, это была месть лишь тем, кто травил его в школе и колледже. Винсент кивнул в ответ. Это был самый безопасный способ выразить согласие. Джереми удивился и решил спросить. — Ты была той кто травил его? Ты жива не так ли? Девушка кивнула и пожала плечами. Джереми вздохнул и закрыл глаза рукой — он ненавидел подобные штуки. Проснулась девушка уже дома с мыслями о том, что это был очень страшный кошмар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.