ID работы: 12302379

В забвении

Слэш
R
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 22.

Настройки текста
Примечания:
Джереми несмотря на некоторую слабость и неуклюжесть в связи с травмами, был исключительно ловок в социальных вопросах, и умело вел игру, которую другие не знали, даже не догадывались об ее существовании, умело управляя болтовней собеседников и отбирая среди них более чувствительных для него, но так же искусно ускользал от других, так и не показав тем самым своего истинного лица. Майк заметил что в последнее время у его любимого изменился взгляд — из хмурого и напряжённого он превратился в немного рассеянный и даже мечтательный, словно бы даже переместился из реальной жизни в какое-то нематериальное пространство, где ему было хорошо. Он реагировал на окружение поэтому Майк не беспокоился насчёт этого. Юноша не казался ему жутким, но большинство людей находили его очень страшным и отталкивающим и этому было множество причин — странный и жестокий стиль высказывания, резкие жесты, чуть насмешливый злой взгляд и полная бесстрастность, исходящая от всего облика молодого человека. Полицией пришлось исключить нахождение Джереми рядом с детскими площадками, и образовательными учреждениями из-за множества признаков криминального в его поведении и потому что некоторые жаловались так часто, что полиция была вынуждена установить эти правила. Джереми без какого-либо сопротивления взаимодействовал с полицией и это было доказательством, что он не делает ничего странного и не будет вести себя как маньяк. Тем не менее было несколько местных жителей, что осуждали его за его подозрительность, и он неоднократно был осужден и получил несколько замечаний за недозволенное сближение с горожанами. Внезапный звонок в полицейском участке не удивил никого своим содержанием. Разговор был коротким, однако оказался весьма необычным. Звонивший жаловался на то, что в его окно смотрит Джереми и настойчиво не хочет уходить. Полицейский успокоил его сказав, что ничего страшного не происходит, но он хочет чтоб звонивший не переставал смотреть в окно. Когда же полицейская машина приехала Джереми не сдвинулся с места и даже не отвечал на вопросы. Уже осведомлённый полицейский подошёл к юноше и на него он уже отреагировал и повернулся. — Здравствуй, мой несговорчивый друг! Ну что ты опять? А Майк где? Или у тебя все в командировках? Парень смотрел на полицейского невинными глазами. Стоявший рядом полицейский положил ему руку на плечо. Молодой человек вздрогнул и как-то странно переменился в лице, но потом опять улыбнулся. — Он сплетничал о Майке с соседями, ну конечно не со всеми, а только с теми с которыми он был знаком. Полицейский улыбнулся в ответ. Затем он протянул руку и Джереми без малейшего сомнения протянул в ответ свое запястье, где не было бинтов. Его аккуратно провели до машины и без проблем его усадили на заднее сидение. Хозяину дома все объяснили и тот удалился. Вскоре машина остановилась на окраине, где деревья смыкались вокруг проселочной дороги. Во время движения Джереми несколько раз то просил остановить машину потому что его укачивало, то делал удивленные глаза водителю, указывая на деревья, он видимо пытался что-то сказать, но слова застревали в горле. Такое бывало часто поэтому сотрудники полиции не были удивлены. Даже его разговоры с самим собой их не смущали. Когда машина проезжала лесную опушку он чуть высунул голову из окна и сделал последний свой вымученный круг глазами вокруг. Внезапно машина на что-то наткнулась и шина лопнула. Он еще успел заметить заходящее солнце и почувствовал неладное. Полицейские вышли из машины, молча начали разгребать листья и ветки и в какой-то момент в образовавшейся куче мусора что — то сверкнуло. Они увидели кучу стекла от бутылки с фольгой. Машина уже не двигалась, а полицейские, с большой осторожностью раскапывая стекло, ходили вокруг нее, поднимая руки и поворачиваясь всем телом. Джереми остался в машине один и вдруг, словно в ответ на его безмолвную просьбу, из-за деревьев вышел незнакомец и ударил окно со стороны Джереми крупной веткой и полицейские тут же выглянули наружу. Джереми же лишь вздрогнул и вышел из машины, это было неожиданным ходом — стекла в автомобиле были противоударные и не разбились поэтому он не был ранен. Резкая вспышка в висках Джереми пересилила страх, и он кинулся на незнакомца и со всей своей силой укусил его за ухо. Громкий крик злоумышленника и звук падающего тела был ему ответом. Вскоре к нему подбежали полицейские и перехватили за плечи и вернули в машину. Преступника повязали и увезли, не дав ему даже возможности как следует оправится. Безэмоциональное лицо Джереми с подтеками крови было бледно и спокойно. Рядом с ним стоял полицейский и курил, изредка поглядывая на часы. Офицеры решили оставить Джереми в участке до утра, так как очевидцы нападения в лице полицейских были сильно впечатлены и все ещё не пришли в себя от испуга. Все таки парень нёс некоторую опасность, но в суматохе понять это сразу было сложно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.