ID работы: 12302379

В забвении

Слэш
R
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 24.

Настройки текста
Примечания:
Майк безмятежно спал в своей спальне и только слышал сквозь сон какие-то неприятные звуки, доносящиеся с улицы. Все было спокойно пока он не начал ерзать и переворачиваться в кровати. Он почувствовал чей то взгляд и открыл глаза. В дверях спальни стоял Джереми, одетый в рваную ночную сорочку. Под глазами у него были темные мешки. Выглядел он так же безрадостно и измождённо, как всегда, за обедом. Майк, молча, глядел на него. Он был в крови и с ножом в руке и кажется это была не его кровь. Он достаточно быстро его настиг и начал активно вонзать лезвие в его тело. Майк пытался перехватить его руку, но та внезапно стала очень тяжелой, так что нанести увечье Майку не составило труда. Майк попробовал ему сопротивляться, но все его усилия были тщетны — он был безвольной куклой в сильных руках Джереми. Горячая кровь залила ему глаза и он ничего не видел. Тут он вскочил с кровати в холодном поту, и обнаружил что это лишь сон. Он повернулся в сторону двери и там действительно был Джереми со стаканом воды. Майк вскрикнул и отполз от него, чему Джереми очень удивился и встревожился. — Джереми, давай все обсудим! Не делай мне больно! — крикнул Майк. — Почему ты мне мстишь? Джереми наклонил голову в бок и внимательно посмотрел на Майка. Тот понемногу пришел в себя, но продолжал дрожать и издавать подозрительные стоны. — Тебе плохо, Майк? Кого ты испугался? Джереми протянул ему стакан воды и Майк дрожащей рукой принял его. — Почему ты не в постели? Сейчас ночь и… все спят. Юноша пожал плечами. Его глаза уже привыкали к темноте. — Ты тяжело дышал во сне, — сказал он. — Я испугался, что тебе будет плохо. Я обычно бужу людей в таком случае, но я уже догадался что с тобой. Кошмары? Майк кивнул и обнял Джереми за шею. Несколько минут они стояли молча и тревожно вглядывались в темную комнату, вслушиваясь в звуки ночи. Неожиданно Джереми ожил, выскользнул из рук Майка и подошёл к окну. — Что тебе приснилось? Монстры? Демон? — спросил он у бледного словно лист бумаги Майка, перегнувшись через подоконник. Ему хотелось услышать, как можно больше подробностей. — Мне приснилось как я упал… да, упал с обрыва. Я не думал что через стену так хорошо слышно, прости что разбудил тебя. Как обычно лицо Джереми не отражало никаких эмоций. Оно просто было неподвижным и бесстрастным, словно любая другая эмоция, если она была, давно поблекла на его лице. — А потом? Встав с кровати, ты так вскрикнул, будто тебя ударили. Ты действительно боишься кошмаров? Майк вспомнил что Джереми не может чувствовать страх и улыбнулся. Он сел на кровать и зевнул. Это простое движение стало той самой реакцией, которую Джереми ждал. Винсент тут же появился рядом и приобнял Джереми, явно не успокаивая его. — За что же нам ему мстить? Когда я услышал крики я уже думал, что тут что-то интересное! Джереми не огорчай меня и давай заставим его кричать вновь! Джереми как-то странно зарычал и оторвался от Винсента. Он вышел из спальни Майка и закрыл дверь. Майк почувствовал, что трясётся. Словно это был не Джереми, а просто какой-то лунатик, который, на время очнувшись, принялся нелепо себя вести. Поняв, однако, всю глупость своего беспокойства, он успокоился. — Ты что обижаешься на меня? Ну как так? Не игнорируй меня! Я же так тебе помог! — Джереми вновь сел возле кровати в своей комнате под болтовню Винсента. — А ведь я могу делать это не хуже, чем остальные! Твоя голова так хорошо теперь работает благодаря мне! Совсем как раньше! Голос Винсента с каждым днём становился громче в его голове. По ночам Винсент не давал ему спать, и было совершенно непонятно, почему это происходило. — Оставь меня в покое хотя бы ночью, — чуть не плача просил Джереми, но Винцент был глух к его просьбам. В это утро Джереми проснулся с жутким головокружение и какое-то время совершенно не понимал, где он находится. — Джереми! Давай, вставай! Который час? — Винсент тряс его за плечо. Джереми спросонья не мог вспомнить, где он и как сюда попал. Открыв глаза, Джереми открыл рот, чтобы ответить и тут же заснул снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.