ID работы: 12302379

В забвении

Слэш
R
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 26.

Настройки текста
Примечания:
Джереми чувствовал сильную слабость как это обычно бывало в случаях, когда сон оказывался не просто поверхностным, а вызывал у него сильный упадок сил. Правда, иногда во время этого сна ему снилось, что он каким-то образом мог узнавать о внешнем мире то, чего на самом деле не существовало, но это случалось редко. Больше того, сон казался каким то ненастоящим, потому что когда он открыл глаза, вокруг была обычная комната в его доме, залитая ласковым светом раннего утра, даже странно, но все было именно так, и он не мог придумать ничего лучшего. Видимо, выспался хорошо. Ранним утром пока Майк готовил завтрак он, смотрел новости, в надежде обнаружить там что-нибудь неожиданное, связанное с положением дел, как вдруг наткнулся на следующее сообщение: «Сегодня, во втором часу ночи, на улице Лесного моста произошел несчастный случай в результате неисправности системы газоснабжения. Взрывом газа, пронесшимися по ресторану, было убито тринадцать человек, среди них был и владелец заведения». На этом сообщение заканчивалось. Ему еще показалось, будто он что-то пропустил, продолжая смотреть новости. На самом же деле он все понял. Неясный, с самого детства мучивший его страх, перерастал в осознанную и оттого странную уверенность, он был прав, так оно и было на деле. Вот только он никак не ожидал, каким страшным окажется это понимание. — Этот ресторан… — пробормотал он. — Ну конечно же, там действительно взрыв произошел?! Винсент размеренными шагами вышел из ниоткуда и сел рядом на диван поправив свой костюм. Он повернулся к Джереми и внимательно на него посмотрел. Как всегда, ему удалось сделать это совершенно незаметно, просто закончив движение и посмотрев на Джереми, словно тот не знал, куда смотреть, на что именно, Винсент незаметно улыбнулся. Джереми заметил этот взгляд и вздрогнул. — До тебя долго доходит, друг мой! Несчастный случай? Бред! Это было сделано намеренно, чтобы скрыть темные секреты этого места! Ты не вспомнишь, но я вполне могу покопаться в твоей голове, чем я занимаюсь каждый день, и понять в чем причина. Однако об этом позже. Джереми попытался сказать что-нибудь возмущенное, однако у Винсента были очень сильные позиции. Майк пришёл с кухни и увидел новости: по телевизору показывали смену движения транспорта по улицам города в связи с несчастным случаем. — Какой кошмар! Как же так?! Надеюсь никто не пострадал… Джереми уставился на экран. — Что-то мне подсказывает, что Винсент прав… Майк посмотрел на него с жалостью. Казалось, сочувствие этих глаз, забирающее все силы, больше не имело над ним власти. Несмотря на это, Майк задал вопрос, который вертелся у него на языке. — С кем ты разговариваешь, Джереми? Парень напрягся и нервно улыбнулся, поняв, о чем речь. Винсент придвинулся ближе и показал пальцем на цветной кадр со старым троллейбусом, по бокам от которого мелькали заголовки. — С телевизором!!! Да, точно! Телевизор иногда хорошо заменяет собой любого собеседника! Майк приподнял одну бровь и вопросительно поглядел на него. Тот улыбнулся и пожал плечами, тем самым давая понять, чтобы Майк сам догадался об этом. — Хорошо я тебя понял, дорогой. Еда будет на столе, а я на втором этаже! Пожалуйста, будь осторожен! Он удалился, оставив Джереми наедине со своими мыслями. Уже за завтраком, сев напротив Винсента, у которого было выражение почти очаровательного сострадания на лице, отчего он казался еще красивее, его компаньон спросил. — Как думаешь Майк может чего нибудь знать? Раз это не случайность. Винсент довольно долго молчал, изучая содержимое его тарелки. — Вполне возможно! Майк очень проницательный и умный человек. Манипулировать людьми его талант, но так просто он это не показывает. У него как у многих интеллектуалов две стратегии: одна в отношениях с окружающим миром, другая, если посмотреть более глубоко, внутри самого себя. Джереми нахмурился. Слова приятеля о том, какой он прорицатель и умник, сбивали его с толку, хотя он всегда предпочитал в них верить. Покончив с яблочным соком, обычно доставлявшим ему наибольшее удовольствие, юноша спросил. — А ты чего собственно сам на меня так смотришь? Что я тебе сказал такого? — он хитро поглядел ему в глаза. — Винни ничего не ответил, только еще раз улыбнулся загадочной улыбкой, все стабильно. Винсент снова посмотрел на него долгим взглядом, затем улыбнулся уже во весь рот и как ни в чём ни бывало спросил, начав первым. К этому моменту он уже успел сделать большой глоток кофе, из чашки появившейся из ниоткуда. Отпив пару глотков, мужчина заговорил. Его голос звучал нежно и проникновенно, совершенно невязавшимся с тем, над чем он только что говорил. — Почему я делаю все сам? Я не более чем последствие твоего безумия. Когда-нибудь ты сам это поймёшь, но я предлагаю тебе подумать сейчас о другом. Пусть тот, кого ты называешь Майком, войдёт сюда и объяснит, откуда взялось то странное ощущение, испытываемое тобой на протяжении уже долгого времени. Возможно, ты поймёшь что произошло, а возможно нет! Джереми задумался. На мгновение у Джереми промелькнула мысль, показать Винсенту свои умственные способности, ведь всего несколько минут назад это было не так уж сложно. — Это ложь… Ты не можешь быть моим безумием так как ты не галлюцинация. Ты мой внутренний голос. Винсент похлопал ему по руке. Говоря это он как бы ненароком опять улыбнулся той же улыбкой. — Верно! Ты приятно удивляешь меня, Джереми. Разговоры с самим собой есть у любого, даже у самого трезвомыслящего человека. Но некоторые из них, те, что касаются глубокого внутреннего чувства не всегда безобидны и даже опасны, поэтому совершенно естественно, когда кто-то пытается их прервать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.