ID работы: 12302379

В забвении

Слэш
R
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 27.

Настройки текста
Примечания:
Детектив осматривающий место преступления нашел под сгоревшими балками два пустых полиэтиленовых пакета, где покоились пачки долларов. Одна из пачек была намного тоньше, чем остальные, и сыщик обратил внимание на то, что на ней были отпечатки, но вместе с этим он нашел плюшевого мишку, который тоже был кое-где подпален. На нем была рубашка работника ресторана и написано имя «Джереми». На другом пакете было больше отпечатков пальцев, но они выглядели менее убедительно. Сыщик сложил бумаги в папку и вернулся к своей автомашине. В полдень в квартиру Майка постучали стражи порядка. Когда он открыл им дверь, один из полицейских протянул ему ордер на обыск. Джереми наблюдающий за этим лежа на диване даже не двинулся, когда люди в форме проходили мимо него. Дойдя до центра комнаты, служители закона достали из чемодана ноутбук и стали разворачивать содержимое, пока остальные осматривали дом. Заметив это Майк занервничал. Детектив вздохнул и достал фотографию медвежонка и коллег Джереми. — Эта игрушка была найдена там и при этом погибшие были исключительно те кто работал когда-то с Джереми. Даже те кто был уволен были в этом здании. Мы хотим точно удостовериться, что это не сделал ваш муж. Гость посмотрел на Джереми который все так же безучастно лежал на диване. Майк протер глаза и тоже всмотрелся в фото. — Этого не может быть! Джереми в последнее время чувствует себя не очень хорошо и это просто-напросто невозможно. Если вы сейчас отвезёте его в участок это будет бесчеловечно. Детектив согласно кивнул. Полицейский провел кончиками пальцев по плечу мужчины и тот, словно очнувшись, опустил голову и сделал шаг вперед. — Вам не приходило в голову, что он мог манипулировать? Джереми довольно нестабильный и нуждается в наблюдении. Он нападал на вас несколько раз и чудо, что вы живы, Майкл. Он разодрал человеку ухо зубами не так давно, верно? Майк сглотнул комок и кивнул еще раз. — Но это из-за стресса! На него напали и он защищался. Ему нужен особый контакт и меня бы он никогда не убил. Полицейские попытались приподнять голову Джереми, но он заметно был этим не доволен. Майк их остановил и приподнял его сам чего Джереми уже спокойно позволял. — Нет! Нет! Нет! Его нельзя трогать если вы незнакомы. Это стресс для него! Обычно все анализы я ему собираю сам так что наверное лучше это сделать мне. Детектив подошёл и взял Джереми за руку, тогда как Майк выпрямился и отошел. От близости с Джереми одного из стражей порядка Майкл ощутил странный холодок между лопатками. Внезапно для самого себя он тихонько вскрикнул и отдернул руку. Джереми резко повернулся в сторону незнакомца и с недоумением уставился на него, а потом вдруг издал какой-то странный звук. Его зрачки расширились так, чтобы закрыть собой даже радужку, затем последовала продолжительная дрожь и наступила полная неподвижность. — Хочешь напасть на меня? — произнес детектив, взглянув в глаза Джереми, — Давай, давай. Думаю в тебе достаточно сил, чтобы вырубить человека. Джереми помотал головой и отвернулся, зато детектив перехватил свою папку с документами поудобней. Затем он подошёл к столу, выдвинул один ящик и вынув оттуда тонкий серебристый нож, который некоторое время назад сжимал Джереми, принялся осматривать содержимое стола. Майка впечатлило такое усердие, он несколько минут стоял в дверях, ожидая окончания обыска. Сняв пиджак, детектив повесил его на руку и закрыв глаза, зашептал в воздух. Он направился к выходу и Джереми поднялся с дивана, чтобы проводить гостя, но похлопав по карманам понял что пропала очень важная вещь. Детектив обернулся в одной из его рук оказался его самодельный нож обмотанный окровавленным малярным скотчем. — Это ищете, Джереми? Занятная вещица, но какова её функция? Надеюсь не протыкать им людей чтобы они не проснулись. Джереми замер, потом нахмурился и пробормотал себе под нос. — Это амулет от несчастий. На нем моя кровь и это часть зачарования на удачу. Детектив посмотрел ему в лицо и улыбнулся. Очень довольная улыбка озарила его лицо. Он положил нож в пакет для улик и убрав улику в чемоданчик, напоследок сказав. — Удачи вам, Майкл! Мы заедем вечером для отчёта. Не волнуйтесь, Джереми, мы вернем вам ваш амулет, как только он пройдет лабораторные исследования. Он ушел, в квартире стало очень тихо и Майк обратился к Джереми с такой слабой надеждой в голосе, которая звучала почти умоляюще. — Джереми! Скажи что все хорошо! Ты в порядке? Мне страшно. Ты что-нибудь видишь? Ты меня слышишь? Джереми посмотрел на него своими ясными глазами. Майка от этого взгляда прошиб холодный пот и впервые с момента комы Джереми у него подкосились ноги. — У меня все в порядке, не волнуйся, Майк. Ты слишком много переживаешь. Я ведь чувствую, что тебе страшно и ты волнуешься. Он обнял Майка за плечи и уткнулся ему носом в грудь. Они несколько секунд так стояли и молчали, как вдруг Майкл почувствовал, что по его спине прошел нервный озноб. Так приятно получить объятье от человека с которым ты живешь бок о бок очень долгое время. Перед ними была совсем другая натура Джереми — та которую Майк иногда видел во время сеансов групповой терапии. Вдруг Джереми сказал тихим, но отчетливым голосом. — Майк, ты сейчас стоишь на краю того самого барьера который однажды убьет тебя. Когда-то я говорил тебе, что пути назад нет и сейчас это происходит с нами обоими. Я люблю тебя Майк и всегда буду любить, а теперь давай не будем принимать в себя стрелы сомнений, боли и терзаний. Говорил ли это голос Винсента внутри него или он действительно понимал, что происходит даже сам Джереми сказать не мог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.