ID работы: 12303225

Ради семейной идиллии

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 79 Отзывы 7 В сборник Скачать

3 • Выпад. Отступление.

Настройки текста
Примечания:

***

      Он присматривался. Словно на добычу смотрел. А я ёжился, пытаясь сбросить с себя его взгляд. Неприятно.       Всё больше уделяя внимание моей подготовке, он покровительственно показывал, объяснял, посвящал в детали, которые пока не хотел вносить в отчёты. Располагал к себе. В целом, если абстрагироваться от нашей семейной трагедии, мне даже нравилось.       То здесь ненавязчиво коснётся плеча, то тут одобрительно улыбнётся с вальяжной ленцой. А когда его рука легла на мою, чтобы направить движение пульта, я вздрогнул: в его пястье отсутствовала плоть. Ничего. Круглая дыра, будто после изъятия опухоли.       Я поинтересовался, что произошло с его ладонью, но он умело свернул с темы, сказав только, что это нужно для его нового небольшого проекта. Пока что я принял полуправду. А он прильнул ко мне ближе со спины, чтобы указать пальцем, где точно находится то, что мы ищем. Почему-то его голос в этот момент зазвучал осторожнее, украдкой.       Чуть позже он попросил меня перевести в цифру данные, что были расписаны в рассеянных по всей лаборатории блокнотах — в каждом понемногу.       – Санс, останешься после…       – …Нет.       – Ты даже не дал мне договорить, – укоризненно посмотрел он, отвлекаясь от экрана и поворачиваясь ко мне. Что-то новенькое… – Я хочу, чтобы ты задержался на десять-пятнадцать минут, не более. Я должен кое-что обсудить с тобой.       Его предложение и поведение настолько меня заинтриговали, что я, нервно размышляя, вскоре сухо кивнул и отослал Папсу сообщение, что задержусь минут на тридцать. Лучше брать с запасом, мало ли что.       Через пару часов, когда мне нужно было уже уходить, я быстро собрал свои вещи, посохранял отчёт и таблицы, вышел из системы и вырубил комп. Повернулся к Дингсу, с намёком на время глянув на часы.       – Должен признать, я удивлён, – без предисловий начал королевский учёный, отрываясь от компьютера, – …я не думал, что ты можешь быть настолько погружён в ту сферу деятельности, что никогда тебя особо не интересовала. По крайней мере, до сих пор заметно, что это не главный твой приоритет…       Я едва не скривился. Вот уж кому стоило бы помолчать о приоритетах.       – …Санс, я в изумлении и очень впечатлён тем, что ты делаешь. Если честно, то ещё и безумно рад, что хоть кто-то может разделить мои мысли во время работы. Со мной такое впервые. Раньше я думал, что ты просто соглашаешься послушать меня и делаешь вид, что что-то понимаешь, чтобы меня не смущать, как делают это многие. Но ты, оказалось, в самом деле знаешь и понимаешь, что происходит и как происходит. Я в предвкушении. И разрываюсь от восторга.       Все эти лестные слова он произносил так, что не знающий его по тону мог бы рассудить, что это шутка. Слишком ровно, слишком бездушно и слишком спокойно для подобных речей звучал его голос. Но если взглянуть в глаза, то в их глубине можно было уловить хищную радость и неожиданную искренность. Вингдингс говорил правду. Он был заинтригован, восторжен и воодушевлён. И это пугало. Всё, что попадало в поле его тщательного внимания, было изучено от и до, выжато, словно лимон, дабы отдать соки и мякоть на изыскания. И быть объектом подобного внимания как-то резко расхотелось. Я понял, что влип, чертовски мерзко влип, но ещё не мог понять, во что.       – М-м… Спасибо. А ты это к чему?       Сдавленный вздох. Видать, ему снова показалось, что я тупой.       Он неожиданно поднялся, обошёл наши столы и попросил встать и меня. Снова будет объяснять на пальцах? Но когда в одну секунду его руки сомкнулись на моём лице и он приник к моим зубам своими, подтянув меня за подвздошные кости ближе…       – …Какого х…?! – вскрикнул я, отталкивая Дингса прочь. – Ты чё блять творишь?! Мы же… Мы… Блять!       Он не ответил.       Я… Я был в ужасе. Я не знаю, хотел ли я что-то слышать. Но тогда только лишь схватил с пола рюкзак и рванул из этой проклятой лаборатории, пугливо и озлобленно оглядываясь, надеясь сбежать от произошедшего как можно дальше. Очень жаль, что мне тогда не пришло в голову сразу это пресечь. Может, если бы я осмелился обсудить с ним его поступок, ничего бы из последующего не произошло. Ведь я видел через плечо его безразличный взгляд — брат вовсе не был удивлён моей реакцией. Его глаза горели холодной решимостью.

***

« Дингс-Динь »

› Санс, где ты? › Уже полтора суток прошло.   Ты мне нужен. Выходи   на работу. › Если ты и завтра не выйдешь,   я буду вынужден написать на   тебя докладную…       Неужели?!

На кого ещё докладную писать ‹ надо, доктор Гастер…  

› Можешь написать на меня,   если тебе от этого станет   легче, но на работу выйди.   У меня накопилось дел для   тебя. Всё, занят. Не   отвлекай меня.       – Тц… Так сам же мне и написал…       Папирус был рад, что я остаюсь дома и забираю его из школы последние два дня, но всё же сообразил, что что-то случилось. Спрашивал меня, но я не смог ему ответить. Я так и не рассказал, что работаю на брата, а о произошедшем и подавно буду молчать. Нет… Нет-нет-нет, ему о таком точно знать не обязательно…       Глянул на время. Десять сорок утра.       Я взвыл и, поджав колени, рухнул набок на наш старый продавленный диван.       Ну кто его просил? Кто меня за язык тянул?! Кто вообще заставил меня пойти устраиваться именно туда?! Боги, ну нахрена я это сделал?!       С теплотой и горечью вспоминал, как совсем недавно знакомая крольчиха предлагала устроиться к ней на подработку в их семейный бизнес. Как хороший приятель-бармен предлагал побыть официантом в его заведении. Как ещё до этой работы подкинули идею вступить в королевскую стражу на укороченную смену. И что мешало пойти именно туда?       Нет, потащился же увидеть этого… М-эх! И теперь хрен знает, что думать и что предпринимать. И башка раскалывается…       И он вновь что-то пишет. Да что ему от меня нужно-то?! › Кстати, если всё же придёшь   сегодня или завтра, то   первым делом перекопируй   отчёт на флешку и передай   доктору Альфис. И надеюсь,   сможешь рассказать, как   там поживает Папирус.       – Да какого х…       Пара секунд молчания. Телефон летит со всего размаха в ковёр.       – Мудак оборзевший!       Папирус его, значит, интересует, да?! Всё это время начхать было, а сейчас вспомнил, ублюдка кусок?! «Как же поживает там мой маленький братец Папирус, столько лет я о нём не слышал, что же ты, Санс, не рассказывал?» – так, что ли, получается?!! Подонок! Да как он посмел вообще…?!       Пальцы рвано и трясуче набирают текст на треснутом экране:

С каких это пор тебя интересует ‹

жизнь Папируса???  

› Да вот внезапно подумал,   как он там. Братья всё же.       – Мерз-с-кий лжец…!       Змеиным шипением из меня посыпались проклятья, и я вновь швырнул телефон прочь. Уже на диван. А то имущество из-за этого лицемера портить, вот ещё…       В груди клокотала ярость. Гнев. Животная злость, которая охотно подкидывала в сознание живое кино о том, как я ломаю старшему брату шею. Кино о том, как оставляю его лежать в канаве лицом в грязи. И кино о том, как после этого меня настигает кара за совершённые грехи.       Зубы зачесались, захотелось блевать. С той самой секунды, как это произошло, меня не покидало чувство, что в моём рту поселился отвратительный слизняк, а зубы все измазаны в какой-то липкой дряни. Я вновь прошёлся по ним рукавом. Не помогло. Пошёл в ванную промыть рот. А когда выходил оттуда с временным облегчением, неожиданно пришло сообщение со знакомого номера.

« Альфис »

› Доктор Гастер, пожалуйста,   возвращайтесь скорее. Не   знаю, что у вас произошло,   но без вашего участия вся   документация летит коту   под хвост. Да и в коллектив   вы неплохо влились —   коллеги волнуются.   С уважением, Альфис.       Я только и смог, что тяжело вздохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.