ID работы: 12303225

Ради семейной идиллии

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 79 Отзывы 7 В сборник Скачать

4 • Маскарад. Молчанка.

Настройки текста

***

      – Доброе утро, Санс.       Брат понял, что зашёл именно я, даже не оборачиваясь. Может, как в том старом детективе про гениального сыщика, увидел в отражающей поверхности, а может, кроме меня так рано никто в лабораторию не заглядывал. Не знаю. Знаю лишь то, что я не хотел с ним разговаривать. А потому проигнорировал приветствие.       Как он и писал днём ранее, я первым делом после того, как разделся, сел за компьютер и, перекинув отчёт на флешку, понёс его Альфис, прихватив некоторые важные записи. Дингс не стал комментировать то, что я старался на него не смотреть.       И зачем только на отдельных носителях всё передавать? Монстронет уже сколько лет работает без перебоев, да и банально через сеть можно пересылать — нафига столько заморочек? Хотя предположим, что это всё ради безопасности: мало ли, повредится файл или инфа утечёт не к тем монстрам — семье-друзьям случайно отправишь, — всё может быть. В таком случае… Ну, да, в этом есть смысл. Но для чего такая секретность? В чём важность этих отчётов?       Впрочем, я не успел додумать эту мысль, потому что…       – Д-доктор Гастер! Ох, к-как же я рада, что в-вы наконец п-п-пришли! Уверена, к-коллеги тоже б-будут с-с-счастливы…       А вот ей я не смог не улыбнуться. Хоть что-то хорошее в этом долбанутом месте.       – Привет, Альф. Надеюсь, не сильно всё без меня полетело. Кстати, док просил передать. Отчёт за прошлый период.       Доктор Альфис потешно подёрнула хвостом и торопливо выхватила у меня из рук флешку.       – О, да-да, эт-то и было н-нужно в п-п-первую очередь! Сп-пасибо, доктор Гастер.       Я только поморщился.       – Брось, Альф, я не твоё начальство. Говорил же, зови по имени.       – Не п-по уст-таву… П-плохо, в общем…       – Да кто следит за этим дурацким уставом?       Не знаю, спросил я последнее у неё или задал этот вопрос в никуда, вспоминая события последних дней, но Альфис ещё пятнадцать минут, пока мы шли встречать приятелей и разносить бумаги, тараторила на тему важности дисциплины в обществе в целом и в коллективе в частности. Звучала её речь так, будто она эту идею где-то радостно позаимствовала…       Когда же я вернулся на своё место, Ди проводил меня взглядом. Опять тем самым. Хищным, липким, задумчивым.       Следующие несколько дней прошли как на иголках. Брат всё чаще выглядел так, будто хочет что-то спросить, я с каждым днём всё нервознее срывался с места, стоило только часам отбить конец моего рабочего дня, а Папирус то и дело порывался узнать, что происходит у меня на работе. Ребята из коллектива наоборот же: жаждали выяснить, куда я пропадал. Доктор Альфис, в этом месте единственная, похоже, знающая, что такое чувство такта, их пока доблестно осаживала.       Я старался делать вид, что ничего не происходит. Что всё как обычно. Что я в порядке, что того вечера вообще не существовало. Что у меня и в помине не было старшего брата, а был только увлечённый своим делом, справедливый и строгий начальник. Да вот только на самом деле всё ждал подвоха. Что на моём столе в какой-то момент окажется пригласительно пустое заявление об увольнении, что мне урежут зарплату, что на меня напишут эту дурацкую докладную, что сам Король Азгор зайдёт со мной поговорить — всё что угодно. Но ничего не происходило.       Судя по тому, что никто не верил моему маскараду, выглядел я соответственно тому напряжению, что не проходило ни со сном, ни с отдыхом, ни с работой. А то, как продолжал попытки «ненавязчивого» физического контакта Гастер-старший во время работы, явно не способствовало расслаблению.       Однажды Дингс обратил на это своё внимание, когда мы простраивали симуляцию взаимодействия тела и души в специальной программе.       – Почему ты так напряжён? То, как некрепко души монстров привязаны к телам, тебя пугает?       Ага, пугает. А ещё пугает то, как близко он стоит за спиной, приобняв за плечо. Я невзначай отстранился, поворачиваясь к нему лицом — якобы затем, что разговаривать, глядя в глаза, — и на ходу подал отговорку:       – И правда жутковато. Это и есть та причина, по которой люди в разы более живучие? У них крепче связь между душой и телом?       – Не могу подтвердить, но готов поспорить, что так и есть, – мягко улыбнулся он, а я вдруг подумал, что мы стоим слишком близко.       – Кх-м… Окей. А если создать такую же модель, только человеческую?       – У нас маловато данных. Последний человек падал сюда очень давно…       – Но у нас же есть человеческие души? Уже шесть, верно?       Его глаза сузились и подозрительно уставились на меня. Я неловко нахмурился. Что я не так сказал? Однако, мгновение спустя во взгляд закралась какая-то отдалённая досада.       – Да, ты прав. Но Его Величество вряд ли позволит нам забрать хоть одну из них.       – Ты пробовал?       – …Санс. Замолчи. Будет здорово, если об этом разговоре никто не узнает.       Ничего не понимаю. Что такого в этих вопросах? Мы же пытаемся понять природу наших различий, освободить всех отсюда, так в чём проблема?       – Л-ладно. Но если мы вдруг… «Случайно» сможем приблизиться к верной модели, то что нам это даст?       Ди ехидно приухмыльнулся, словно забыв о неловкой секунде ранее:       – А вот это уже правильный вопрос, брат. Давай попробуем.       Я не простил обиду, не перестал опасаться его поведения или бояться подвоха. Но в тот момент у меня получилось вполне искренно усмехнуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.