ID работы: 12303225

Ради семейной идиллии

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 79 Отзывы 7 В сборник Скачать

9 • Передышка. Точки над «i».

Настройки текста
Примечания:

***

      И как обычно — радушные улыбки, пара лёгких и ненавязчивых подкатов и предложений выпить вместе, вопросы за жизнь и приятный аромат тёплого хмельного. Но сегодня всё это казалось натянутым и неправдивым, вызывало ощущение неполноты. И моя ответная улыбка тоже была через силу. К барной стойке я подходил уже с тяжёлым вздохом.       – Он спрашивает, не налить ли тебе чего покрепче, а то больно у тебя лицо кислое, – беззлобно перевела краснопёрая птица неподалёку, в конце явно добавив от себя. Они с барменом, похоже, были давно и хорошо знакомы, потому что Гриллби никогда не выглядел так, будто его молчание эта монстриха расценила неверно. И я кивком поблагодарил её, отворачиваясь, давая понять, что её помощь больше не нужна. Она же в ответ отсалютовала мне бокалом и тоже отвернулась.       – Нет, приятель, как бы я ни хотел, мне нельзя напиваться… – с горьким вздохом принял я от него обыденную бутылку кетчупа и между делом заказал бургер. И не сдержал ещё более горькой усмешки, со стыдом прикрывая глаза ладонью: – Но повод для моего кислого лица и вправду есть. Но делиться им… Даже не знаю. Нет, будет мерзко. Я, пожалуй, просто выпью. За твоё и моё здоровье. Ну, будем…       Приподняв бутылку, запрокинул её и уткнул тонким кончиком между зубов, сдавливая. Глоток солёной густой смеси брызнул на язык.       Гриллби смотрел сочувствующе, но без отталкивающего сожаления. С пониманием. Без притворства, без сострадания, без лишнего внимания. Было понятно, почему сюда стекался народ со всей округи. Побыть рядом с таким молчаливым и тихим собеседником, поныв о своей несчастной жизни, да ещё и получить такую чистую универсальную поддержку — дорогого стоит. Явно больше, чем элементаль брал за свой товар и обслуживание.       – Я без понятия, что я должен делать, – я прикусил язык, но яд отчаянной потерянности будто засочился у меня из глазниц, из голоса, потёк по шее. – Я, блять, реально представить себе даже не могу… Это точно не то, что можно кому-то рассказать и получить реакцию а-ля «Да с кем не бывает?». Ни с кем, блять, не бывает…       Закинувшись ещё несколькими глотками гадкой дряни, я позволил себе прилечь лицом на стойку, прикрывая глазницы. И даже здесь, в обители веселья, печали и алкоголя мне чуялись касания того, для кого эта атмосфера была бы неприемлема. Хочется отчаянно взвыть и взъерошиться, сбросить это с себя. Я поёжился, запахнул полу куртки.       В руку ткнулось что-то шуршащее и мягкое, плотное. Приоткрыв глаза, обнаружил перед глазами салфетку и ручку.       «Если тебе так нужно, можешь посидеть до закрытия, когда не будет лишних ушей, и я выслушаю.»       В груди заворочался до того тяжёлый ком, что я был уверен, будто сию же секунду потеряю возможность вдохнуть.       – Прости, дружище… Я должен встретить брата из школы. Да и вообще у меня с ним отношения сейчас слегка натянутые: ему не понравится, если я задержусь здесь.       Неожиданная полумысль-полужелание под принимающим взглядом Гриллбса прошибла меня током. Но исполнил я её только наполовину, спешно подхватив ручку и выведя на упругой бумаге слова:       «Завтра суббота, послезавтра воскресенье. У тебя будет свободное время?»       Его кивок меня почему-то и взволновал, и успокоил. Я кивнул ему в ответ. Благодаря салфетке и ручке мы смогли условиться о встрече завтра с утра, до того, как он открывает бар.       Я поблагодарил его так искренно, как смог в тот момент: кивнул снова, задержав взгляд на его лице, на светящих белым огнём сполохах глаз. И вышел, не попрощавшись.

***

« Дингс-Динь »

Ты можешь объяснить мне,

почему?  

С чего вдруг?

Что?       Вторая бутылка. Я уже чувствовал, как отравляется организм, как меня тошнит от этого долбаного кетчупа, но не мог остановиться пить эту вроде бы безобидную дрянь. Злоба бурлила, кипела и жаждала, чтобы я взорвался. Мне очень хочется закричать…

Хватит. Ты ведёшь себя, как

мудак, когда притворяешься,  

что не понимаешь, о чём речь  

Если ты будешь говорить   урывками, то я продолжу   не понимать.       – С-сука…

ЗАЧЕМ ты поцеловал меня?!

ЗАЧЕМ ты предложил МНЕ

переспать?  

Ты понимаешь, насколько это

уёбищно выглядит, да? Мы  

братья, Ди. Это ненормально.  

      Ничего. Пустое молчание экрана.       – Сволочь, – вырвалось шёпотом, и я вновь заглушил злость смесью томатов и уксуса, вжимаясь позвонками в спинку дивана, мечтая в неё провалиться.

Так и будешь молчать?

Я тебе сказал, что не буду   говорить об этом в   переписке.       Бутылка отправляется на пол, я листаю последние сообщения, чтобы убедиться в достоверности своего следующего аргумента, а пальцы обеих рук в предвкушении дрожат, жаждая хотя бы так выразить агрессию:

НЕТ УЖ. Ты сказал, что не

стал бы меня СПРАШИВАТЬ  

об этом в переписке, но  

сейчас спрашиваю Я  

И я имею право знать. Почему? 

      Пусто. Ничего. Ладно-ладно, он же не должен сразу отвечать… Дам ему подумать…       Когда пиликнул телефон, я едва не подскочил, поднося экран ближе к лицу, внимая всем существом. Я не знаю, Санс. У меня нет   ответа на твой вопрос. Я   просто хочу, чтобы это   произошло. Этой мотивации   недостаточно?       – Сука… – я застонал, вжимая пястья в глазницы. – Блять, ну почему я…?!       У меня сдавали нервы. Плевать, что у скелетов их нет, — я еле сдерживал хныч, которого не слышал от себя лет десять. Болезненно расфокусированными зрачками уставился в экран.

Да, брат, недостаточно

Нормальные монстры, если

ловят себя на подобных  

мыслях, понимают, что это  

какая-то херь, и херь эту  

нужно сдерживать. Или хотя  

бы, блин, к мозгоправу сходить  

Плевать. Это НЕ нормально 

Я вообще не понимаю,

почему должен всё это  

объяснять…  

      Плохо. Мне так плохо. Меня мутит. Я чувствую, что отключаюсь. Странно. Может, я переутомился?       Из последних сил печатаю то, что хотел сказать изначально и к чему подводил так глупо и сложно:

Ничего подобного между нами

не было, нет и не будет  

Забудь

      …Измождённая голова падает на подлокотник, и это всё, на что меня хватает, перед тем как проваливаюсь в забытье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.