1. "Первая встреча"
29 июня 2022 г., 19:12
Как и во все твои будние дни, протекающие мимо тебя и ускользающие сквозь пальцы, сидишь на кровати, найдя подходящую точку взглядом смотришь, забывая моргать, увидев тебя можно было сказать, что ты загляделась, но в стене перед тобой вот-вот появится дыра, от этого взгляда. Мысли о бренности мира сего, заставляют погружаться в себя и распутывать каждую ниточку в мозге, чтобы найти смысл жизни, давно утраченный. Пасмурная погода за окном и стаи птиц нервно улетающих в преддверии зимы добавляют мрачности.
Агенты Фатуи стали чаще появляться на улицах Инадзумы, это напрягает.
Перекладываешь из руки в руку не работающий глаз порчи некогда принадлежащий отцу. Миллион пропущенных от генерала Ватацуми — Горо, совершенно тебя не беспокоят и именно из-за них твоя дверь скоро развалится от жёсткого да неотступного стука. Лениво влезаешь в тапочки и идёшь открывать, заведомо зная кого увидишь.
Сразу после щелчка замка, дверь нетерпеливо распахнулась и ты увидела это беспокойное лицо с мягкими ушками. По привычке закрываешь глаза и опираешься грудью на него, чтобы обнял. Он обхватывает тебя чуть ниже поясницы, приподнимая проходит внутрь и пинком закрывает дверь.
— Т/И, в чем дело, опять, — на выдохе спрашивает парень, — почему я должен бросать работу и бежать узнавать жива ли ты.
— Ты не должен, — тихо отвечаешь.
Рука мягко гладит твои волосы, — Я не прощу себя, если с тобой что-то случится, — он чуть прижимает тебя, — прошу отвечай на телефон, если это возможно, — парень наконец выпустил тебя из сладких объятий и проницательно посмотрел в глаза, ты положительно кивнула.
Сидишь в кресле поджав под себя ноги, брат протягивает тёплую кружку с мятным чаем. Сам он садится напротив, перед этим бросив взгляд на знакомый до боли глаз порчи, лежащий на твоей кровати.
Годовщина смерти отца — вот что сегодня за день. Именно поэтому, он гораздо отвратительней остальных, он насквозь пропитан воспоминаниями о том, как отец всего за несколько месяцев превратился в сухой кусок мумии, как он хотел отказаться от использования этого дерьма, но зависимость оказалась сильней него и свои последние дни он страдал от невыносимой боли. Чёртовы Фатуи, ты была готова перебить каждого из них... это стало мотивацией разобраться в их системе и начать с верхушек, ведь низы развалятся сразу как только лидер будет повержен.
— Недавно я вышла на одного из предвестников, — медленно растягивая чай, начинаешь разговор, — его имя — Чайльд, при рождении — Аякс. Он из снежной. Не знаю зачем он появился в Инадзуме, — холодные руки греются об тёплую чашку.
Взгляд Горо сразу сменился на серьёзный, — Надеюсь он не знает о том, что ты делаешь? Тебя прирежут как только ты станешь мешать и для них это останется безнаказанно, — керамика звонко стукнула от прикосновения со стеклянным столом, — не ввязывайся одна, — его голос спокоен, каким бывает только когда он просит тебя о чём то, не желая чтобы ты делала иначе, — либо попроси помощи у кого нибудь влиятельного, — он не стал предлагать свою, ведь знает что ты никогда не примешь, ты же самостоятельная, — либо оставь это дело, тем кто справится, в случае если что-то пойдёт не так.
— Сама справлюсь.
— У тебя же хорошие отношения с Люмин. Это в её интересах тоже, с ней тебе точно будет легче.
Злость подняла температуру твоего тела на пару градусов, лейкоциты гораздо быстрее обычного перемещались в твоей кровеносной системе, — Аякс был с ней, — тщательно пытаясь скрыть раздражение и гнев цедишь, — и кажется, они отлично проводили время. Её доверие утрачено, — смотришь в нерешительный взгляд Горо, — я справлюсь сама.
__________.•○°☆___________
Жидкие, кристаллически чистые, ледяные капли хаотично стекали по стеклу, а ты наблюдала за сухими скелетами деревьев, окутанная вязким чувством безысходности. Тонкие, бледные пальцы вырисовывали рисунки на запотевшем окне. Отец ненавидел эту погоду из-за боли в костях, которая появлялась и превращала их в раскаленные стальные прутья. Бесчисленное количество воспоминаний о днях когда он был с тобой обволакивают тебя именно в этот день и глубокая тоска...
Полная решительности накидываешь чёрный плащ, который бездельно висел на вешалке подле входной двери и идёшь на место, где последний раз видела предвестника, в надежде найти зацепку и хотя бы узнать причину их визита в Инадзуму.
Не обращая внимания на дождь, погода была в целом не столь отвратительна. Шагаешь по мокрым улицам, зная что, вероятно, ничего не найдёшь, но в душе все же теплится надежда. Осмотрев все вокруг, буквально проверив каждый лежащий жёлто-коричневый, полу гнилой листик и каждую трещинку в земле да в холмах и зданиях, что неподалёку ни одна здравая мысль не посещает твою голову, но великого желания вернуться домой без всяких результатов нет.
Свежий воздух постепенно выветривает скорбь и печаль в которой ты варилась весь день. Насыщаясь тусклыми красками зимней, бесснежной природы, неторопливо гуляешь, выбрав неизвестное направление, где не видно ни построек, ничего что может указывать на присутствие людей.
Ты не следила сколько прошло времени с момента ухода из дома, приглушённая вибрация телефона оторвала тебя от любования сумерками, не глядя на экран поднимаешь трубку.
— Алло?
Знакомый голос, того кого больше всего ожидала услышать, — Т/И, ты где?
— Горо, я вышла прогуляться, всё в порядке, — прекрасно знаешь, что он не просто так обладает должностью генерала и не поверит твоему дешёвому вранью.
— Ты в городе?
— Нет, но я не далеко.
— Уже поздно, скажи где ты, я приду, — тон был решительный, он точно не спрашивал разрешения, ты просто должна ответить, в ином случае, тебя ожидает серьезный разговор.
Отвечаешь ему, и собираешься возвращаться, но как только телефон попадает обратно в карман, боковым зрением улавливаешь неприметное здание. Поддаешься влечению и собственному любопытству идешь как можно быстрей посмотреть, что же внутри.
И как ты не заметила его, оно же все время здесь стояло. Со скрипом, который в полу мрачной тишине кажется слишком громким, а шуметь — это последнее чего тебе хотелось, отпираешь деревянную дверь, покрытую мхом от старости и подсвечивая фонариком проходишь по холодному мрамору, местами потресканному. Множество комнат перед тобой и лестница ведущая на второй этаж, времени не так много, боишься, что тебя застукает Горо, поднимаясь на верх входишь в первую попавшуюся дверь, но она заперта. Внутренний страх подкатывает к горлу, уже не контролируя свое тело, поддавшись адреналину резко дёргаешь вторую дверь, свято веря в то, что она тоже заперта и ты выбежишь от сюда дабы прийти, когда будет светло и безопасно, но к твоему несчастью она открыта. Фонарик телефона не сильно помогает, быстро осматриваешь ветхую комнатушку без мебели, с заколоченным окном и приходишь в себя, когда бежишь вниз по ступеням желая вдохнуть с облегчением того уличного воздуха.
Когда трясущаяся рука потянулась к двери, через которую ты вошла, она не поддалась на твой толчок, сквозь щели просачивался лунный свет, стук сердца громким эхом отдавал в ушах.
— Что-то потеряла? — казалось простой, но властный мужской голос прозвучал сверху, и медленные шаги все ближе и ближе подходили.
Пробыв секунду в растерянности, онемевшая от безвыходности ситуации, все на что хватает твоей скудной фантазии это вырубить чертов фонарь и спрятать телефон, дабы не лишиться единственного источника связи, если тебя не убьют прямо сейчас.
Его дыхание уже близко, холодная рука касается шеи и прижимая к стене, тебе перекрывают дыхание плотной тряпкой. Перестаешь дышать и через несколько секунд расслабляешь тело, притворяясь что, то чем был пропитан платок подействовали, но профессионалы ведь могут отличить фальш. Пятнадцать секунд, ровно сколько ты продержалась и стала дышать, вместе с тем земля уходила из-под твоего тела.