ID работы: 12303522

Старшая сестра

Джен
PG-13
В процессе
266
.extravaganza. бета
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 131 Отзывы 95 В сборник Скачать

9 Глава.

Настройки текста
Примечания:
Ох, как же приятно находиться на твёрдой поверхности!.. — Спасибо вам, капитан! — с широкой улыбкой произносит Гон, протягивая ладонь дедушке. Я уже пожала ему руку и поблагодарила, поэтому сейчас стояла рядом с Фриксом и внимательно рассматривала окружение. Куча матросов вокруг, деревянные бочки с коробками и виднеющиеся вдалеке многоэтажные дома.. Такие на Китовом острове не увидишь.. Там в основном небольшие красивые домики, а тут.. — Было весело! Я улыбаюсь, слушая хриплый смех капитана. На душе было спокойно. Боже, мы наконец-то в порту Долле, даже не верится.. Здания, находящиеся здесь большие и высокие, прямо как в моем родном мире.. Я с какой-то ностальгией оглядела оранжевую многоэтажку с красной крышей. — Ха-ха, вы мне тоже скучать не дали! — тот закуривает трубку и смотрит на нас поочереди весёлыми глазами. — Ах, да, в качестве благодарности.. Я дам вам бесплатный совет. — Какой? — быстро задаёт вопрос Гон, удивлённо уставившись на капитана. Я же в свою очередь прислушалась. Этот его «бесплатный совет» очень пригодится.. Если память мне не изменяет, по канону мы не сразу дойдём до нужного места, ведь будут какие-то «испытания», которые я, к сожалению, не очень хорошо помню. Ну ничего, прорвёмся! — Вон, видите размашистый кедр на холме? — дедок повернулся в сторону города и показал рукой на высокое дерево вдалеке. — Прям к нему идите, так быстрее будет. Гон начал уточнять сказанное капитаном. Я какое-то время молча стояла рядом, глазами пытаясь найти Курапику и Леорио, которые куда-то быстро свалили. Отвлекла меня очень странная аура неподалёку. Посмотрев в нужную сторону, замечаю, как за большой коробкой кто-то явно прячется и подслушивает. Хмурю брови, а затем внезапно вспоминаю, что по канону какой-то подозрительный парень следил за четверкой героев до определённого момента. Он, вроде, ничего плохого и не делал.. Впрочем, ладно. Я сделала вид, будто не заметила его, и продолжила искать Паландинайта  с Курута. Обнаружились они около деревянной стойки с картой города. — Гон, смотри! — дергаю мальчика за зелёный рукав куртки и показываю в сторону, где находятся наши общие знакомые. — Ага, вижу! Пойдём к ним!..

***

— Может, вы не расслышали?.. — скрестив руки, удивлённо спрашивает блондин после того, как Гон пересказал совет капитана. — Не, все точно, — уверенно отвечаю я, рассматривая карту перед собой. Мы уже несколько минут стоим около этой большой стойки из дерева, Леорио, как и в каноне с недоверием выслушал Гона, и это не удивительно. Не зная будущее, я бы абсолютно так же не поверила подобному, ведь нужное дерево действительно не по пути к Забану. — Он сказал идти к кедру. — И толку-то от этого куска бумаги!? — Курапика на мой ответ лишь кивнул, а Леорио снова начал ворчать, смотря на листик в руках. — Даже не сказано, куда в Забане идти нужно!..  Дальше я не особо слушала разговор, ведь с самого начала собиралась пойти вместе с Гоном к кедру. В какой-то момент Фрикс посмотрел на меня и дождавшись кивка, произнёс: — В общем, мы пошли, капитан явно знал, о чем говорит!  — И я тоже так думаю! — поддерживаю Гона, и махнув рукой на прощание, иду за братом. В любом случае, эти двое пойдут за нами, так что волноваться не стоит. — Эй, эй, вы это серьёзно? Автобус на Забан вот-вот отойдёт! — не успокаивался очкарик, крича нам вслед. — Вот блин.. Им стоит поучиться не доверять первым встречным! Дальше я уже ничего не слышала. Дотронувшись рукой до волос, отметила, что те уже практически высохли. Это не удивительно. Погода сейчас солнечная! Не спеша достаю из кармана уже третью по счету резинку. О, черт, если я и её потеряю, то будет совсем грустно.. Вскоре я услышала спокойный и размеренный шаг неподалёку. Повернув голову в сторону звука, увидела рядом Курута. — О, решил все-таки пойти с нами?  — с милой улыбкой спрашиваю, поправляя только что сделанный низкий хвост. — Да, — недолго думая, с лёгкой улыбкой отвечает блондин. — Думаю, это верный путь. На слова Курапики я лишь пожала плечами и хмыкнула. Так мы и шли какое-то время втроём, пока позади не послышался приближающийся быстрый бег и крики с просьбой остановиться. Думать, кто же это, долго не пришлось никому. Леорио. — Ну.. Вам же скучно без меня было?.. — и как только тот догнал нас, то начал упорно оправдываться. — Так уж и быть, составлю вам компанию! Вспоминая то, почему именно Паландинайт решил пойти с нами, весёлая улыбка сама появлялась на лице. Сдерживать смех было очень тяжело. Боже мой, он ведь всего лишь подслушал каких-то людей и понял, что ехать на автобусе — идея не самая лучшая. — Да и вместе все же веселее будет! Ха-ха.. — все не унимался парень, заливаясь смехом. Я же в свою очередь, чтобы скрыть свое хихиканье над ситуацией, начинаю кашлять, прикрывая рот и нос рукой. Но ближе к концу тирады Леорио, все же не удержалась и посмеялась вслух, на что Паландинайт сразу же недоуменно отреагировал: — Чего? — Да так.. Ничего.. — поворачиваю голову в сторону очкарика, а затем добавляю: — Я очень рада, что ты пошел с нами. — Хе-хе.. — парень самодовольно задрал нос и довольно улыбнулся. После этого, мы все шли практически в тишине, лишь иногда обсуждая природу и некоторые здания вокруг. Позже, когда мы наконец-то вышли из порта, впереди можно было увидеть каменные стены бежевого оттенка.

***

Я осторожно шагала, стараясь держаться поближе к Гону. Ужасное место. Я все ещё продолжала использовать тэн, поэтому мои, и так на данный момент, обостренные чувства были усилены. Сейчас мы все находились в максимально неуютном переулке. Старые, с потрескавшейся краской, поломанные и грязные дома, все двери и окна которых заперты. Вокруг была гробовая тишина, но при этом стояла странная, неприятная атмосфера, заставляющая вздрагивать и постоянно оглядываться. Могло появиться ощущение, будто это какой-то заброшенный населённый пункт, жители которого умерли. Но на самом деле это далеко не так. Здесь было очень много людей, просто они умело скрываются.. Я знаю об этом из-за того, что чувствую их ауры буквально везде. И именно поэтому меня не покидало чувство того, что буквально в любой момент местные могут напасть со спины. В голове даже промелькали вопросы о том, в правильном ли мы идём направлении. Но я старалась быстро выкидывать эти мысли и продолжала идти. Внезапно раздалось громкое карканье вороны, а затем послышался голос Леорио: — Аж мурашки по коже.. — я была полностью солидарна с Паладинайтом. Тот это говорил, внимательно разглядывая дома. Посмотрев наверх, увидела бельевые верёвки с одеждой от одного окна к другому. В какой-то момент я почувствовала вдалеке большое скопление людей где-то с левой стороны. Вскоре увидела, что там находились огромные деревянные двери. Интуиция подсказывала — сейчас что-то будет, поэтому я уставилась точно на то место. — Кругом ни души!..  — Нет, людей тут полно! — совершенно спокойно произнёс Гон. Я мельком взглянула на него, тот принюхивался. Н-да, и ведь он явно по запаху понял это.. Мне бы так.. И не успел Леорио даже хоть что-то уточнить, как те самые ворота резко начинают сдвигаться в стороны. Чем-то это напоминало лифт, только в несколько раз хуже по качеству. Всё произошло настолько быстро, я даже не успела осознать, как перед нами теперь находилась странная «сцена» на колёсах. Она была полностью деревянная, со стеной сзади и столом впереди, за которым сидела маленькая старушка в сиреневой одежде с серьёзным взглядом. Рядом с ней стояло человек десять в длинной белой одежде, чем-то напоминающей подрясник священников, только с очень длинными рукавами. На них всех были надеты маски, полностью закрывающие их лица. И каждый что-то держал в руках. Один был с барабаном, второй с бубном, у третьего так вообще живая птица.. А ещё у них всех были очень странные причёски разного цвета.. В общем, чудаки какие-то. Я не могла оторвать взгляда от этой сцены. Выглядело это все одновременно пугающе и ужасно смешно. Я банально не знала, как мне стоит на подобное реагировать, и судя по тому, что тройка героев, стоящие рядом со мной, тоже молчали.. Можно предположить, что обескуражена тут не одна я. А когда бабка яростно начала говорить про захватывающую дух викторину.. Я просто выпала. После её слов, те люди в белых костюмах начали играть на своих инструментах весёлую музыку. Хотя.. Подождите-ка.. Викторина? Я снова взглянула на бабушку, но уже более внимательно. Она явно казалась мне знакомой, так что теперь сомнений в том, в правильном ли мы шли направлении отпали. Это точно было в каноне. И логично предполагать, что именно сейчас будет происходить одно из тех самых «испытаний», чтобы пройти к кедру. Чувствую потихоньку приближающуюся ауру того парня, что с самого порта Долле шёл за нами. О черт, точно! Именно он будет отвечать первым!.. И в этой викторине ведь был всего один вопрос с подвохом. Но только какой?.. Смотрю на свои ноги и отчаянно пытаюсь вспомнить хоть что-то, но так и не добиваюсь результата. Печально вздохнув, снова подняла взгляд четко на старушку. В любом случае, разберёмся. — Вы же к кедру на холме путь держите? — прикрыв глаза, спрашивает бабушка, и не дожидаясь ответа, продолжает говорить: — Чтобы попасть к нему, вам нужно пройти через наш город.. Викторина будет состоять из одного вопроса. — Погодите-ка, что все это значит!? — перебил старушку Паландинайт, начиная потихоньку закипать. Но бабулька его проигнорировала и сказала о том, что на ответ будет дано всего пять секунд. — Если ошибетесь, то вас снимут с экзамена. И тогда в этом году вам хантерами не быть, — спокойным тоном произнесла старушка и замолчала на какое-то время. Похоже, дает нам все обдумать. Тут Курапика озвучивает свою догадку о том, что эта «викторина» является частью экзамена. О да! Правильно мыслишь, парень! — На викторинах я собаку съел.. — уверенно начал Леорио, а затем до него похоже дошли слова об одном вопросе, и тот незамедлительно отреагировал на это. — Один вопрос!? — И ответ будет один или два, — произносит бабуля, жестикулируя рукой. — Давать любой другой запрещается. После этих слов, я, честно говоря, больше не слушала. Хотя, как сказать.. Отрывки фраз до меня все же доносились, из которых я поняла, что Леорио негодовал из-за того, что отвечать на вопрос нам всем придётся вместе. Мол, кто-то ошибется и лоханутся все. Тут к разговору присоединился Гон, а я в свою очередь вернулась в реальность, снова начав внимательно слушать. — Послушайте, а так разве не проще? Вдруг кто-то из нас знает правильный ответ? Правда, я тут вряд ли помощник.. — почесав затылок, сказал Фрикс, а затем воодушевленно так продолжает. — Но вот зато Кохи в этом разбирается! Она мне всегда помогала с подобным! — А?.. — удивлённо смотрю на брата. Вот чего-чего, но такого я не ожидала. Меня че, к умным приписали?.. Чувствую, как на щеках появляется румянец. Всё же, это приятно. Особенно когда об этом говорят так искренне. Так ещё и младший брат! — Ох.. Ну.. Не преувеличивай.. — Но это правда! Ты мне часто помогала с такими заданиями, да и не только! И я тебе очень благодарен, — Гон посмотрел на меня с улыбкой, а я же не смогла ему ничего ответить, смущённо уставившись на него. Тут сзади послышались медленные шаги. — Эй, че встали? Или хотите меня вперёд пропустить? — все мы обернулись, услышав голос. Это был смуглый парень с большим носом и неприятной самодовольной улыбкой. Одетый в белую одежду, а за его спиной можно было заметить две палки, обмотанные какой-то бежевой тканью. Наверное, это оружие. Да и какая разница?.. Мне не был интересен этот человек, поэтому вскоре я со скуки снова рассматривала свою обувь, особо не вслушиваясь в разговор и никак не влезая в него. Обратила внимание лишь тогда, когда все решили, что парень будет отвечать первым. Тот обошёл нас и встал впереди. К нему сразу же притащили небольшой деревянный столик с красной кнопкой. — Вопрос такой: злодей похитил твоих мать и возлюбленную. И спасти ты можешь лишь одну из них, — как только бабуля начала задавать свой вопрос, на секунду раздался звук музыкального инструмента. — Один — мать, два — возлюбленную. Кого ты спасешь?.. — Мой ответ — один! — буквально через несколько секунд ответил парень, нажав на красную кнопку. Я удивлённо уставилась на спину человека впереди. Это не самый лёгкий вопрос, а этот так быстро принял решение. — Да-а?.. И почему? — лицо и голос старушки никак не изменились. Как была серьёзной и спокойной, так и осталась. Ждать ответа долго не пришлось. — Потому что мама у меня одна, а девушку и другую найти можно, — услышав сказанное, я поперхнулась. Парень говорил это настолько смело и уверенно.. Он склонил голову в сторону и пожал плечами, интонация у него была такая, будто произнес он что-то элементарное. А когда бабулька сказала ему проходить, указав за свою спину, парень бросил нам что-то типа «совета», мол, отвечать надо так, как понравилось бы бабке. Я проводила его скептическим взглядом, в душе ярко негодуя. Даже если бы я не знала канона, то все равно подумала, что ответ этого человека явно неправильный. Через несколько секунд, полностью несогласный с предыдущим отвечающим, Леорио разозлился. — Эй, эй! Что за бред!? Ничего себе верный ответ! Прикидываем, чего бы бабке хотелось.. И вот тебе решение!? — он быстро махнул рукой в сторону, наклоняясь чуть вперёд. Ему никто не ответил, я лишь тихо хмыкнула, а Гон скрестил руки и задумчиво уставился на землю. — Я на такое не подписывался!.. — Да как тут вообще можно выбрать? Между любимым человеком и матерью.. — Паладинайт не успевает договорить, как я его перебиваю. Произносила это негромко, выгнув бровь и положив руку на талию. Через время, добавляю, стараясь, чтобы услышали меня только Гон, Курута и Паладинайт: — Я бы просто промолчала. Не смогла бы дать ответ. Но похоже, до бабули тоже дошли слова. Ведь после них, её взгляд был направлен чётко в мою сторону. И все бы ничего.. Да вот только было что-то в её глазах такое, из-за чего я напряглась. Лицо старушки никак не изменилось, но странный секундный блеск в глазах..! Вроде такая мелочь, но никак не уходит из головы. Затем, она снова перевела взгляд на Леорио. Я нахмурилась, пытаясь понять, что это могло значить. Было ли подобное в аниме? Вспомнить не удавалось. Может ли быть такое, что я сказала что-то близкое к верному ответу? Если подумать логически, то вполне. Ведь вопрос  с подвохом, до ответа которого догадаться сразу нельзя. Кстати говоря, а в каноне ответ первым до кого дошёл? Вроде до Курапики же, верно?.. Хм.. — Вот-вот! Согласен! — Леорио несколько раз кивнул, и даже не посмотрев, указал рукой в мою сторону, мол, он не один так думает. Вскоре, тот продолжил свою предыдущую реплику. — Кхм, так вот.. Лучше найти другую дорогу! Резкий ответ старушки заставил дёрнуться. — Поздновато ты! Если откажешься участвовать в викторине, тебя снимут с экзамена. — Да какого хрена!? Сколько людей, столько и мнений! — возмущённо заорал Леорио, указывая пальцем на бабушку. — Правильного ответа и быть не может! И тут меня осенило. Словно молотом ударило по голове. Точно, точно, точно! Ответа действительно нет! Уставившись на деревянный стол, за которым сидела старушка, удивляюсь, как я могла сразу не догадаться до этого. И вот что значил тот блеск в глазах!.. И дошло не до меня одной. Ведь буквально через несколько секунд Курапика внезапно повернул голову в сторону Леорио с намерением помочь тому, сказав верный ответ. Но его быстро остановили. — Тихо! — строго сказала бабушка, вытянув руку вперёд. — Больше ни звука! Любое слово, кроме ответа — и ты отправишься домой! И хоть говорила она это явно Курапике, её взгляд был направлен на меня.. Похоже, бабулька поняла по моему лицу, что я тоже все знаю. И как можно помочь Паладинайту?.. Идея пришла быстро. Повернувшись к Леорио, подношу указательный палец ко рту, как бы намекая, чтобы тот молчал, а затем снова отворачиваюсь. Ух, кажется мне, что до него все равно не дойдёт.. Но в каноне герои же прошли это испытание! Смотрю на все ещё задумчивого Гона и понимаю, что его можно в принципе не трогать. Фрикс настолько глубоко погрузился в раздумья, что кажется, будто он не замечает ничего вокруг. Так что волноваться не стоит. Бабулька же начала произносить вопрос. — Вопрос такой: похитили ваших сына и дочь. Спасти вы можете только одного. Один — сына, два — дочь. Кого вы спасёте?.. Леорио отошёл назад, а старушка начала обратный отсчёт пяти секунд. Краем глаза замечаю, как Паладинайт наклоняется и берет какую-то вытянутую деревяшку. Он начал агрессивно махать ею вверх-вниз, при этом что-то злобно бурча себе под нос. Ух, чувствую беду.. — Два.. — спокойно произнесла бабуля, а я же напряглась, ожидая того, что Леорио на эмоциях может и напасть на бабушку. Посмотрела на Курута и поняла — так думаю не одна я. — Один.. Тро-ло-ло! Время вышло! В ту же секунду слышу вопль, а затем вижу буквально летящего Паладинайта в сторону деревянной сцены. Это он так прыгнул!? Нихрена себе прыжок!.. С Курапикой мы реагируем практически одинаково и оба бежим вперёд, чтобы защитить старушку и остановить Леорио. Курута преградил путь очкарику и подставил под удар свое оружие, чем-то напоминающее нунчаки. Наверное, это они и есть. Деревяшка сломалась пополам и разлетелась маленькими кусочками, испугав при этом птицу, которая сидела на руке у одного из тех людей в белой одежде. Я в свою очередь крепко схватила Леорио со спины за талию и начала оттягивать его назад. — Пустите меня! Пускай узнает, как со мной дело иметь! — тот попытался сдвинуться, но из-за меня у него это не вышло. Почти одновременно с Курута говорим Леорио успокоиться. — Успокоиться!? Вы прикалываетесь? — Мы выиграли, а ты испортить все хочешь! — Курапика переходит на крик, да настолько громкий, что я невольно зажмурилась, когда услышала его. — А?.. Выиграли?.. — почувствовав, что парень перестал пытаться атаковать, со вздохом отпускаю его. — Мы дали правильный ответ. Молчание — таким он был. — Молчание?.. Это как? — я обошла Леорио вокруг, уставившись на его удивлённое лицо. Наблюдать за изменениями его физиономии было интересно, чем-то Паладинайт даже напоминал Гона. Такая быстрая смена эмоций.. Курапика незамедлительно начал рассказывать очкарику всю суть, стараясь объяснить все так, чтобы Леорио точно понял. Я скрестила руки на груди, изредка кивая словам Курута. Вскоре, Паладинайт задал логичный вопрос насчёт того противного парня, который прошёл впереди нас. — Кто тебе сказал, что он правильно ответил? Она сказала «проходи» и только, — услышав это, я лишь ухмыльнулась, мельком взглянув на бабульку. У той же на лице появилась хитрая и одновременно очень довольная улыбка. — Получается, что этот путь неверный? Я прав? — Совершенно верно, — ждать ответа долго не пришлось. Бабушка оперлась о стол и встала, а затем, сложив руки за спину, направилась к воротам, из которых ранее она и её товарищи в белоснежной одежде выехали на сцене. — Вот она.. Ваша дорога. Прямиком к дереву. Через два часа доберетесь до вершины холма. Бабуля встала напротив дверей, а люди в белом медленно открыли двери. Глазам открылся абсолютно чёрный туннель, в конце которого виднелся свет. И как мы будем идти там?.. Ощущение такое, словно этот проход бесконечный. Я бы могла долго смотреть и думать о чем-то, но меня отвлекли слова старушки. — В доме у подножия кедра живёт супружеская пара и если вы им понравитесь, они отведут вас на экзамен, — в конце своей фразы бабуля взглянула на нас и хитренько так улыбнулась, а у меня мурашки прошлись. Слышу, как рядом что-то падает, повернувшись, вижу Паладинайта, который уронил часть деревянной палки и виновато смотрит на бабушку. Легко было догадаться, что он будет сейчас извиняться перед ней. Я не стала слушать это и направилась в сторону Гона, который стоял, задумавшись, позади всех. Тихонько подойдя к брату, хотела было дотронуться до плеча, чтобы «разбудить» его, но Фрикс внезапно опустился на землю и со вздохом взглянул на небо. — Эх.. Бесполезно, ничего в голову не идёт.. — после слов мальчика, раздался смешок Леорио, а затем его же просьба остановиться, ведь викторина уже закончилась. А у меня же перед глазами буквально появилась картина этого момента из аниме.. Гон задумался совершенно о другом. Что придётся делать, если ты действительно столкнёшься с таким выбором?.. Или как-то так.. Далее, когда мои воспоминания подтвердились, после слов Гона настала тишина. Посмотрев на неожидавших таких слов Курута с Паладинайтом и на резко ставшую серьёзной старушку, снова поворачиваюсь в сторону Гона. В голову пришла фраза, которую произносили в каноне. — Знаешь, нужно надеяться на лучшее, но готовиться к худшему.. — протягиваю Фриксу ладонь, чтобы помочь ему встать, а затем киваю в сторону туннеля. Лицо Гона после моих слов снова стало задумчивым, но благо, что это было ненадолго, и вскоре мальчик, кивнув своим мыслям и не отпуская мою руку, направился к дверям. Посмотрев вперёд, замечаю Леорио и Курапику, что с легкими улыбками ждали нас. Какое счастье, что это «испытание» закончилось, но как же грустно осознавать, что это ещё не конец..

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.