ID работы: 12303555

Вас приветствует система

Слэш
NC-17
Заморожен
271
автор
_Uriel_ бета
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 80 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 4 или Немного рутины

Настройки текста
Примечания:

Так как Оливер вымотался за весь день, он принял решение подумать обо всём завтра, а сейчас лечь спать. Пожелав спокойной ночи системе и получив от неё соответствующий ответ, заснул.

———

На обычной деревянной кровати лежал парень. Его небесно голубые глаза были прикрыты густыми чёрными ресницами. На белой, недавно выстиранной, подушке лежала его голова. Блондинистые, почти белые, волосы были разбросаны по постели. Бледное лицо было расслабленное. Мальчик явно видел что-то приятное. Любой зашедший в комнату человек подумал бы, что это либо маленький сын аристократа из очень богатого и знатного рода, либо ангел, которого послал к ним бог и он, спустившись с небесного царства и приняв образ мальчика лет десяти, пришёл защищать их. Но вдруг его лицо исказилось в гримасу ужаса и страха. Он начал ворочаться во сне. Спустя некоторое время, резко подскачив с криком, парень проснулся. Расширенные очи, учащенное дыхание и несколько капель пота явно говорили о кошмарах. Они ему снятся с момента приезда в этот приют. Он тут был уже два месяца и кое-что узнал за это время. Своими действиями Оливер смог немного поднять процент любви с Реддлом. Видно он привык, что все новенькие или стесняются, или же сразу бегут знакомиться с воспитанниками приюта своего или около возраста. Парень же выбрал тактику наблюдения чтобы понять расклад дел в доме где ему придется жить. Так он понял, что Реддл изгой и его опасаются даже воспитатели. Также тут есть своя иерархия. Пока он узнал только об элите. Эни Берсон, Деннис Бишоп, Билли Страббс и Эрик Уолли. Четверо друзей составляли группу, которая заправляет умы своим мнением людей пяти, шести, семи, восьми и девяти лет. Но всё же негласным правителем их приюта был он. Его цель. Том Марволо Реддл. Своими силами он может управлять всеми людьми находящимися в этом здании. Однако Том пока этого не понял, но скоро Оливер укажет ему на это. Покажет, что он такой же как и Том. Что он тоже волшебник. Это точно поможет его как минимум заинтересовать. Но сначала надо привлечь внимание Реддла и привязать его к себе. Из прошлой жизни, с помощью фанфиков, он знает один способ, который должен сработать. С такими мыслями парень не заметил как сделал все ванные процедуры, оделся и застелил кровать. До этого он просто пялился на стенку, но сейчас решил оторваться от столь увлекательного занятия и доделать домашнее задание, которое он отложил вчера "на потом", но забыл про него и пришлось его заканчивать сейчас. Оливер оттолкнулся от кровати и, чуть не ударившись об тумбочку, которая стояла возле кровати, подошёл к письменному столу. В комнате он жил сам и никому не мог помешать, также как и никто ему. Увлёкшись парень не заметил, как прошло время. Он уже давно закончил с математикой и сейчас делал задания более продвинутой программы. Кто-то может сказать, что мальчик гений раз решает примеры и задачи 5 — 7 классов, но на самом деле Оливер пытается просто не деградировать. Единственное, что смогло отвлечь парня так это сообщение от системы.

Игрок, уже 6.50 a.m Через 10 минут будет завтрак

Прочитав сообщение и взяв книгу, парень решил спуститься в столовую. Прийдя в обеденный зал он увидел пустое помещение, но, лишь взглянув снова, увидел человека, который тут в такое время обычно не появлялся. За одним из столов сидел Том Марволо Реддл и что-то читал. Оливер решил, что это знак свыше для начала действий и, изменив направление движения, двинулся к нему. Когда он уже подошёл к столу, то решил спросить разрешение. — Привет. Можно присесть? Обещаю не трогать, — на свою реплику он получил лишь сухой кивок. Оливер видел, что Реддлу не нравится когда говорят не по делу и поэтому решил не заводить лишних разговоров. Впрочем это ему и не нужно, ведь он сначала должен приучить Тома к своему присутствию. Так он и планировал сделать. Постоянно находится в поле зрения мальчика, а лучше рядом с ним, и, когда Марволо привыкнет к нему, попробовать "отойти" от него. По идее с помощью этого способа он перейдёт с "Заинтересованность" в "Привязанность". Сейчас у него было 5%. Учитывая что он ничего не делал, кроме анализа и наблюдения, то это просто замечательно. Но процент достиг этой отметки две недели назад и больше не увеличивался. Вообще это и заставило его действовать. Но всё-таки это заставило парня поломать голову и у него появилось несколько предположений и Оливер решил спросить у системы и получил ответ:

Игрок, за каждое действие, которое нравится цели начисляется проценты, но если постоянно делать одно и тоже и проценты будут постоянно начисляться, то рано или поздно можно достигнуть любви. Из-за этого система ввела максимальное возможное число, которое можно получить за каждое действие

Этого объяснения ему хватило. Оно также совпадало с одним из предположений парня, что "чуточку" заставило его гордится собой. И вот прозвенел колокол, что означало начало завтрака и столпотворение около раздачи еды. В этот раз пищу раздаёт Вул, а не Марта. Мужчина средних лет пытался построить детей в очередь, но у него ничего не получалось, так что он плюнул на это дело и начал отдавать подносы с едой детям.

Тран тан тан Поздравляю, игрок Получен новый навык: Наблюдательность Его описание вы можете посмотреть открыв статус

Это сообщение висело перед глазами парня минуты две, но он всё не замечал его. Когда Оливер всё-таки обратил внимание на золотые буквы, то особой радости не почувствовал и решил разобраться вечером, когда никто не будет ему мешать. После завтрака было свободное время до 8:30. В это время как раз начиналась учёба и парень решил использовать отведенный час с пользой, а именно посмотреть возможности системы. Странно, что это пришло ему в голову только сейчас, но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Когда Оливер пришёл в комнату и убедился, что его никто не отвлечёт от занятия, сел на кровать и решил вызвать статус. СТАТУС Имя: Оливер Оскар Аддамс ( Oliver Oscar Addams) Раса: человек Класс: маг Подкласс: недоступен (откроется с 100 уровня) Уровень: 2 Опыт: 254/400 HP(health points): 300/300(2 в мин.) MP(mana points): 500/500(4 в мин.) Характеристики: Сила: 2 Ловкость: 5 Скорость: 1 Выносливость: 3 Интеллект: 23 Мудрость: 16 Интуиция: 5 Харизма: 3 Контроль маны: 36 Свободных очков: 0( вы можете получить их за задания) Навыки( вы можете посмотреть описание навыка нажав на него): Наблюдательность I, Тело игрока, Разум игрока Цели: Том Марволо Реддл — 5%(активен) Сириус Орион Блек — 0%(недоступен) Регулус Арктурус Блек — 0%(недоступен) Гарри Джеймс Поттер — 0%(недоступен) Драко Люциус Малфой — 0%(недоступен) — Ага, — произнёс мальчик вслух — та~ак, что это за тело и разум игрока? Если с наблюдательностью ещё можно понять, то эти два пункта вызывают интерес. С этими словами парень, как и было сказано, нажал на навыки Тело игрока — пассивный навык, превращающий ваше тело в тело персонажа из компьютерной игры. Вы по-прежнему чувствуете боль и получаете повреждения, однако при этом тратятся очки здоровья (HP), и если их восстановить, то раны и боль исчезнут Разум игрока — пассивный навык, позволяющий вам сохранять спокойствие в любой ситуации. Даёт иммунитет к ментальным атакам, а также к атакам воздействующим на душу "Хах, как интересно. Получается, если переводить на язык понятный в этом мире, то я природный окклюмент. Да ещё и умереть не могу пока есть хотя бы одно очко здоровья! Ну надо же! Так, а сколько времени?" Следующую фразу Оливер произнёс вслух — Система, сколько сейчас времени?

Игрок, на данный момент 8а.m. Урок будет через 30 минут. Система вам рекомендует повторить материал, который задавали на прошлых уроках

Немного подумав, парень всё-таки решил последовать совету системы и, попросив систему сообщить за десять минут до назначенного времени, а также собрав вещи, сел поудобнее и начал читать книгу по природоведению. Парень так увлекся, что сразу и не заметил всплывшее сообщения от системы, которая выполняла просьбу игрока. И вот спустя минуты две парень увидел и начал спускаться вниз. Чтобы добраться до кабинета надо пойти в другой корпус. По своей прошлой жизни, он спокойно может сказать, что образование тут паршивое, даже очень. Он не знал кто в этом виноват, приют или министерство, но в его родной России, то что проходили здесь в первом классе, там проходили намного раньше. Но ему грех было жаловаться, ведь ему можно было заниматься ничегонеделание. Учителя хоть и видели, что ему откровенно скучно на их уроках, но ничего не предпринимали. В таких раздумьях он и дошёл до нужного кабинета. Сейчас у него была математика, а потом английский. Когда он открыл дверь, то сразу же определил где он будет сидеть. Вторая парта первого ряда, ведь по правую сторону сидит его цель. Когда Оливер сел, то не увидел обычного выражение лица Реддла, когда он смотрит на воспитанников приюта. Его лицо ничего не выражало. И вот он разложился, вот прозвенел колокол, вот зашёл учитель мистер Браун и начался урок. В этих вот прошёл весь учебный день и пора идти назад. После школы они всегда идут на обед. 1 — 4 классам повезло, ведь обед после школы и они не ограничены временем перемены, а вот остальные должны за пол часа успеть прийти пообедать и уйти дальше грызть гранит науки. Пообедав, у них есть свободное время до отбоя, в которое можно делать все что твоя душа захочет, но, разумеется, в пределах нормы. Оливер сразу же решил сделать домашнее задание, но в процессе ему пришла одна мысль. Парень не хотел прерываться и решил сначала доделать начатое, тем более ему оставалось немного, а потом проверит возможности системы. И вот, то что он так долго ждал, Оливер поставил последнюю точку в своей работе и, быстро перебравшись на кровать, обратился к системе. — Система, а у тебя есть что-то вроде игрового магазина? И если есть, то что на счёт внутриигровой валюты?, — спросил парень перевозбуждёным голосом. Несколько секунд для него длились как минуты, но он дождался ответа

Игрок, на данный момент магазин вам недоступен. Он откроется с 10 уровня. Внутриигровой валюта есть — зотсы. Один зотс — десять фунтов. Соответственно, один зотс равен пять галеонам. Их можно получить за задания или обменяв реальные деньги

Удовлетворив своё любопытство, парень кивнул и поблагодарил систему за пояснения. Но вдруг он осознал одну вещь — его могли услышать. За объяснением он снова обратился к своей помощнице — Система, а если меня услышат, что делать?, — задав вопрос, он стал ждать

Игрок, ваша магия поддается вашему нежеланию быть замеченным, поэтому на вашей комнате стоят заглушающие чары

Выдохнул, парень снова поблагодарил и принялся разговаривать с системой. За этим действием он не заметил как уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.