Полигон

NC-17
Завершён
181
2
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
255 страниц, 102 493 слова, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
181 Нравится 155 Отзывы 92 В сборник

Глава 11

Настройки
Арён недовольно швыряет вещи на кровать и как капризный ребенок всплескивает руками. Она намеревалась пойти за Чонгуком и узнать в какой комнате он живет, но парень совершенно равнодушно и спокойно вытолкнул её из лифта. Она осталась ни с чем, хотя честно пыталась что-то выпытать из него. Девушка наспех завязывает мокрые волосы и уходит в душ. В общежитии старого типа он общий, но в такое позднее время здесь редко кого можно было встретить. Девушка отогревается под тёплыми струями, размышляя о произошедшей встрече. Этот странный мужчина мог прийти за Чонгуком в общежитие, но он однозначно узнал её. Арён чувствует укол вины за то, что не рассказала парню правды. Она быстро выключает воду и укутывается в полотенце. Время уже совсем позднее, и она давно нормально не высыпалась. Девушка уверенно вышагивает по коридору в одном банном халате и листает новостную ленту. О вечеринке репортера Чо Юны трезвонили на каждом углу. Арён входит в комнату, отшвыривая в сторону полотенце и краем глаза замечает постороннюю фигуру у окна. Девушка готовиться кричать, но ей успевают прикрыть рот. Широкая ладонь опускается её на затылок, и Арён чуть приоткрывает один глаз. — Приятная встреча, однако, — усмехается Чонгук, скользя взглядом вниз по слегка распахнувшемуся на груди халату. — Придурок! — шипит Арён, быстро запахиваясь плотнее и затягивая пояс туже. У девушки всё ещё дрожат ноги и воздух застрял где-то в области шеи. — Какого чёрта ты здесь делаешь? — Ты же, вроде, планировала что-то расследовать в Полигоне. Вот я и пришёл помогать, — объясняется Чонгук. Он присаживается на подоконник, не сводя блестящего взгляда с Арён. Он довольно сильно ошибся, когда посчитал её обычной и простой, очередной наивной девочкой. В блёклом свете торшера с растрепанными мокрыми волосами, лихорадочно блестящими от гнева глазами, во всей своей хрупкости и беззащитности она была прекрасна, желанна и привлекательна. Арён ворчливо раскидывает вещи по комнате, собирается поднять с пола полотенце, но вовремя вспоминает, что за ней всё ещё наблюдают, а халат непозволительно короткий. Она бросает лукавый взгляд на парня и решает, что это прекрасный способ для маленькой мести. Девушка нарочно разворачивается к Чонгуку и медленно присаживается на корточки, сохраняя самое надменное выражение лица. Парень лишь усмехается и поднимает руку, чтобы посмотреть на часы. — Отлично, но у тебя только пять минут на сборы, красавица, — он крутит запястье, намекая на утекающее время. Его наглый самоуверенный вид мгновенно выводит девушку из себя, и она с трудом сдерживается, чтобы не швырнуть полотенце в него. — Отвернись! — бросает девушка, распахивая дверцу шкафа и прячась за ней. Чонгук тяжело вздыхает, но отворачивается к окну, с усмешкой замечая, что в стекле всё равно видно расплывающуюся в каплях дождя фигуру девушки. Она сдувает с лица волосы и как раз в этот момент выглядывает из-за дверцы. Её халат небрежно валяется в ногах, и она без всякого стеснения отталкивает его ногой в сторону, показываясь в одном нижнем белье. Девушка ныряет под кофейный столик в центре комнаты и достает оттуда джинсы, торопливо натягивая их на стройные ноги. Арён несколько раз подпрыгивает, и ему приходится опустить голову, чтобы как-то сдержать смех. Слышится ещё какая-то возня, и девушка наконец объявляет, что готова. Чонгук оборачивается, наблюдая как она торопливо застегивает на шёлковой блузке последние пуговицы. В её комнате безумно много мелочей и огромное количество вещей. Кажется они разбросаны везде и разве, что не свисают с люстры. Арён начинает переворачивать сумку за сумкой в поисках ежедневника и в конце концов замечает его на подоконнике. Девушка бросается к нему, но цепляется ногой за ручку только что брошенной сумки и влетает прямо в грудь Чонгука. Парень успевает обхватить её руками, не давая скатиться на пол, и рвано выдыхает. Точным ударом в район солнечного сплетения она сбила ему дыхание, отчего Чонгук рефлекторно сжимается, стискивая её сильнее. Он сосредотачивается на своём дыхании, отчетливо слыша карамельный аромат её тела. — Это месть за то, что пялился, — бурчит ему в кофту Арён, не торопясь выпутываться из тёплых объятий. Она прикрывает глаза, на мгновение выкидывая из головы все мысли, а после мягко скользит рукой по его пояснице. Её ладонь соскальзывает с его тела и хватает ежедневник. — Можем идти, — счастливо объявляет она, выкручиваясь из рук Чонгука. — Не можем, — качает головой парень. Его голос отчего-то звучит утомленно. — Твои волосы всё ещё мокрые. — Чёрт!

***

Ночной город имел своё неповторимое обаяние. Арён не сводила взгляд с окна. Яркие огни сливались в одно полотно перед глазами. Чонгук водил быстро и довольно грубо. Он перестраивался в последний момент, резко тормозил у светофоров и не успевал зелёный загореться, парень уже бил по газам. — Куда мы едем? — В Полигон, конечно. Не будем спускаться, а поднимемся ко мне и всё обсудим. Арён поворачивается к парню, недовольно хмуря брови. — У меня в сумке перцовый баллончик. — А я уже четвертый год дерусь в клетке. У кого из нас реакция лучше? — издевается парень, мельком бросая взгляд в зеркало заднего вида. Арён лишь фыркает. Ей сложно объяснить своё доверия и преданность ему. Она уверена, что сейчас в полной безопасности. Ей спокойно и легко, и вряд ли кто-то сможет переубедить её. Девушка опускает взгляд на руки, неловко крутя на пальце кольцо. Ей стоило бы стать осторожнее и ещё раз обдумать всё, но происходящее было слишком заманчивым. — Почему ты решился войти в клетку? Чонгук даже не оборачивается. Стрелка спидометра уверенно ползёт вверх, и Арён чувствует как её вжимает в кожаное кресло. — Это не было моим решением. Машина, не затормаживая, въезжает на подземную парковку отеля. Арён выдыхает, благодаря богов, что они добрались живыми. Девушка первой выскакивает из машины и оглядывается по сторонам. Чонгук зовёт её за собой в сторону лифта. На парковке мелькает персонал, довольно тепло приветствуя парня. Чонгук прикладывает к ридеру карту-пропуск и вызывает лифт. — Я слышал, что твой интерес к Полигону как-то связан с семьей, верно? — неожиданно спрашивает он. Кабина лифта со звоном останавливается на нулевом этаже. Арён пытается представить сложную систему помещений Полигона и их связь между собой, но сдается, признавая гениальность архитектора. Чонгук пропускает её первой внутрь и заходит следом, также прикладывая карту и нажимая кнопку нужного этажа. — Чимин нащебетал? — догадывается девушка. Машина, на которой они приехали была его. Скорее всего пока Пак хлопотал над почетными гостями, Чонгук позволил себе немного погонять. — Так. Я хочу узнать кем был мой отец и как он погиб на самом деле. — Очистить его честь? — ему не удаётся скрыть издевки в тоне. Арён сразу поднимает на него холодный взгляд, словно пытаясь приструнить лишь этим. Но Чонгук за годы жизни оброс таким толстым панцирем, что ни один ненавистный или недовольный взгляд для него ничего не значил. — Мой отец работал в охране здесь. После его смерти в моей семье всё, что касается его запретная тема, поэтому я мало что знаю. — Может тебе стоило бы послушать маму и не лезть в это дело. — Ты что-то знаешь? — с надеждой спрашивает девушка, входя в комнату. — Лишь предположил, — пожимает плечами Чонгук. Они оказываются внутри достаточно просторного номера в светло-серых тонах. Он обжит, отчего сразу становится ясно, что здесь кто-то постоянно живёт. Чонгук привычным жестом распахивает тяжёлую занавеску с одной стороны и через французские окна открывается шикарная панорама на ночной город. На небольшом столе ровно лежат папки, какие-то бумаги и стоит небольшой пакет с едой. Парень достает из него записку и улыбается, отчего Арён сразу заинтересовывается происходящим. В этом моменте есть что-то совсем семейное и уютное. Девушка неожиданно понимает, что ничего не знает о нём. — Чонгук, а твоя семья… Они тоже работают здесь? — Можно и так сказать. Я сирота, но мои любимые родственники очень дорожат мною, — в тоне парня сквозит презрение и издевка, отчего Арён ощущает себя неуютно, будто подглядела что-то слишком личное. — Присаживайся где нравится. Я сейчас вернусь. Он уходит, захлопнув дверь, и девушка остаётся одна в чужой комнате. Арён оставляет сумку на тёмно-сером бархатном кресле и осматривает комнату. Она приближается к столу, заглядывая в записку. «Обязательно поужинай. Бора». — И кто она такая? Его девушка? — раздраженно фыркнула Арён, скомкав бумажку и сразу уничтожив следы своего преступления. Девушка выглядывает в коридор, проверяя не вернулся ли ещё Чонгук, и открывает одну из папок. Длинным списком тянутся одни имена без всяких должностей или чего-то подобного. Арён хмурится и ещё раз вчитывается в список. Девушка тянется к телефону, чтобы сфотографировать его, когда дверь резко распахивается. Чонгук на подносе заносит в комнату еду и оставляет на маленьком столике при входе в комнату. Арён едва успевает вернуть всё на место и принять более менее отчужденный вид. — Везде сунула свой прекрасный носик? — издевательски тянет парень. Арён закатывает глаза. — А теперь телефон мне, пожалуйста. Тогда в палате больницы я ничего не сказал, но сейчас это будет не совсем уместно. — Так ты… — Я работаю личным телохранителем и неплохо изучил журналистов. Это было предсказуемо.
181 Нравится 155 Отзывы 92 В сборник